viksa
|
 |
« : 07 Январь 2014, 16:18:35 » |
|
Ситуация не радужная для 5 котят,примерно 3 котенка по 5-6 месяцев и 2 около 3 месяцев. Я сегодня была просто в шоке,как эти малыши рассыпались по остановке и просили у людей покушать. Все.что у меня было: сухой корм в пакетике в кармане и ломтик вареной колбасы ( по привычке с сабой нашу для бездомных) отдала, но что это значит для пятерых голодных ртов......Люди !!! я же не одна живу в этом городе .... неужели сердце не болит??? Вы едите на работу, на учебу и т.д и нет дела ни каму??? Нужна помощь отвезти к ветер. и передержка.... Двух могу сама взять на передержку,ну остальных?  ?Помогите .кто сможет,котята класные 2 пушистых,которым по 3 примерно месяца черный с белыми лапками и мордочкой,и черно-белый(красивые) а 3 котенка коровьего окраса белые с черными пятнами гладкие. Кто сможет помочь пишите в л.ч. Добавлено: 09 Январь 2014, 14:07:40
Вчера из-за плохой погоды удалось снять только двух котят, остальные видно спрятались от ливня. Добавлено: 09 Январь 2014, 15:09:41
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 15:09:41 от viksa »
|
|
|
|
|
Breezy
|
Никто не уделит внимания?
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Laila
|
Откуда они там сразу взялись, неужели сразу всех подкинули в то место? Может из частного сектора приходят поесть, есть там рядом?
Была бы передержка, то с отвозом к ветеринару помогли бы. Передержки нужны...
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
Кошка с крайнего част.дома окатилась .Я узнала у жителей этого дома. там двух.эт дом на несколько семей, кошка эта по ходу только на улице в дом ее не пускают .вот и плодят таким образом бездомность....Выходят они к остановке за едой их подкармливают люди,ну и горе хозяева тоже.Котята красивые ,но если там останутся.то расплодятся еще больше.Нужны хозяева для котят и кошку срочно стерилизовать...вот пока вот такая ситуация...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А сами они за наш счёт не простерилизуют кошку? Отпадёт проблема вылавливать, тащить куда-то и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
А сами они за наш счёт не простерилизуют кошку? Отпадёт проблема вылавливать, тащить куда-то и т.п. Я уже об этом думала.но хозяйку не нашла в тот день,попробую завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Надо объяснить хозяйке что приедет ветеринар на место и по скидке стерилизует.. занимает это 40 минут ..если денег зажмет то скинемся уже тогда
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
Хозяйку вчера дома опять не застала,может на выходные уехала куда. У месных узнала,что котят кормит саседка .Кошка ходит по улице и живет в доме,котят в дом не пускают,они немного диковатые,подходят только к саседке которая их кормит. А вообще там столько котов и кошек,что стерилизация одной это капля в море.....Взрослым людям надо все обьяснять.Саседка сказала,что котята это одно,так им еще туда чужих котят подбрасывают,которые тоже дичают там и плодятся.Кароче жуть........... Буду пробовать застать хозяйку кошки по возможности,муж на работе, а я с малым в такую погоду особо не наезжусь с Ольшанки на ГАИ.Высылаю фото мамаши котят и двух котят ,которых саседка сказала подбросили неделю как.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Может попробовать прорекламить? с вас текст и тел. выберу получше фото.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А вообще там столько котов и кошек,что стерилизация одной это капля в море.... Даже от одной кошки может народиться еще одно море котят. Так что и одну простерилизовать не мало. Но, конечно, надо стараться и остальных постепеннь - весна грядет (время котят)...
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
Может попробовать прорекламить? с вас текст и тел. выберу получше фото. А как отдавать ,если они в руки не идут, блин даже не знаю......
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
написать что боязливые.К женщине же которая кормит идут? или напишите текст-напишу что нужна адаптационная передержка,отвоз к вету и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
ой, какие они хорошенькие.... очень хочется, чтобы им повезло
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
viksa
|
написать что боязливые.К женщине же которая кормит идут?или напишите текст-напишу что нужна адаптационная передержка,отвоз к вету и т.д. Давайте я попробую завтра (хоть и с малым,но постараюсь) поеду с фотиком,зайду к этой женщине,может вместе с ней сможем их хорошо пофоткать и пол выясним, ну а тогда и рекламить,а то кто кот кто кошечка  ? Если в руки кто попадет, то заберу на передержку к себе.Если кто-то может завтра помочь, то званите 289-40-62 Елена
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
честно: кроме стерилизации и выпуска обратно, им ничего не поможет. Тут вон прирученных не особо забирают, а то - дикие...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Если в руки кто попадет, то заберу на передержку к себе Лучше девочек стерилизуемого возраста. Передержите и обратно их туда (если кто ласковый окажется, то можно и рекламировать). Хозяев предупредите об этом. А на стерилизации для этой кучи надо сбор провести...
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
вы знаете, я тоже своих подобрала с улицы, были дикими, смогла словить только потому, что слепые сидели в кустах и боялись рыпаться  держала на балконе, лечили глазки и само состояние; потихонечку ко мне привыкли, через месяц уже сами на руки залазили  даже умудрялись муркать иногда  зато сейчас такие ласковые, мурлычат, на руках сидят, бегают по пятам проблема в том, что никто не возьмет на себя ответственность - взять к себе этих малышей и ухаживать, лечить, кормить - ведь им только тепло и ласка нужны, и тогда эта дикость пройдет
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
viksa
|
Вчера не получилось, съездила сегодня. Ситуация хуже,чем я думала.Хозяйки как всегда на месте не оказалось,пошла с саседкой разговаривать,оказалось этой бабульке самой бы ,кто помог.......очень старенькая,еле ходит , глуховата,на улицу редко выходит,котят этих жалеет и,чем может делится,ну а по поводу кошки сказала,что хозяевам давно уже наплевать на кошку и котят,она сама по себе и участие в стерилизации они принимать не будут.Сердце болит смотреть на них и не знаю,как помочь??? Машины у меня нет,возможности каждый день их кормить тоже.... кошка в руки идет, котят с едой можно словит,не такие они уж и дикие,когда голодные,но опять же одна я в поле не воин.......
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 А у бабули этой можно стерилизацию в доме организовать, если деньги соберем? Добавлено: 14 Январь 2014, 15:43:43
хотя за ними же пару суток нужно смотреть еще... Не подходит этот вариант. Были бы клетки свободные, то по 1-2 стерилизовали бы брали, но клетки вроде все заняты, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Были бы клетки свободные, то по 1-2 стерилизовали бы брали, но клетки вроде все заняты, или нет? вот в очередной раз встаёт вопрос об отдельном помещении для стерилизации, которое мы с Флиной никак найти не можем... если бы оно было - таких бы ситуаций не возникало. кошку в переноску и вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да уже сколько кошек простерилизовали и держали в клетке в филиале. Там есть место и три поставить в той же комнате, но клеток нет, или есть,но надо обрабатывать.. Держали там до этого, все ормально было, и коты ходячие никому не мешали. Раз нет отдельного помещения (да и откуда оно будет), то не понимаю, почему там не потеснить немного, всунув две клетки для стрелизаций?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Да уже сколько кошек простерилизовали и держали в клетке в филиале. Там есть место и три поставить в той же комнате, но клеток нет, или есть,но надо обрабатывать.. Держали там до этого, все ормально было, и коты ходячие никому не мешали. Раз нет отдельного помещения (да и откуда оно будет), то не понимаю, почему там не потеснить немного, всунув две клетки для стрелизаций? рукалицо... передержка стерилизационных кошек должна соответствовать минимальным карантинным условиям. если мы этим и будем заниматься - то в отдельном помещении (пусть 2х2 метра), с плиткой или сайдингом\линолеумом, чтобы хоть каждый день можно было там полить какой-нить дездрянью и не боятся, что следующая кошка подхватит что-нить от предыдущей. чтобы там висела кварцевая лампа на постоянной основе. чтобы там стояло 2-3 клетки, которые будут использоваться ТОЛЬКО под стерилизации и всё, чтобы там вокруг больше никаких котов не гуляло. чтобы по возможности В ЭТОМ ЖЕ помещении на каком-нить столе можно было прооперировать оптом 2-3 кошки и не заморачиваться с транспортом и отвозом. тогда это можно ставить на поток, и тогда это будет более или менее грамотно и трудозатратно. посему, ищется хоть какая-то недорогая халупа с минимальными удобствами и не дорогая по стоимости. можно под старого дома (не в *бенях). если кто в курсе похожего помещения - жду предложений в личку (только пожалуйста, не в теме на всеебщее обозрение).
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 11:08:08 от nastya.makeup »
|
|
|
|
|
Laila
|
какая обстановка по заболеваемости Да, с сегодняшнего дня там итак карантин по чумке... 
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
хотя за ними же пару суток нужно смотреть еще... После стерил. могу у себя на пару дней оставлять,наблюдать, а затем туда же выпускать.А и еще забыла,кошка вроде опять беременная, я пузико потрогала очень похоже....ну может ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ju-ju
Гость
|
какая обстановка по заболеваемости Да, с сегодняшнего дня там итак карантин по чумке...  это на филиале? а есть прививки от чумки?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так и прививаем же комплексной, в том числе и от нее. Там непонятно еше.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кошку из темы надо простерилизовать. Если не ошибаюсь, Максим может забрать и привезти, пусть бы пару дней побыла кошка в доме у бабули. Деньгами на это поможем.Котят в рекламу. По поводу бабушки напишите Фатинии, она соцработник, сама предлагала к ней обращаться по поводу одиноких больных стариков.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
У Фатинии Октябрьский район, а там какой?
|
|
|
|
|
|
|
viksa
|
У Фатинии Октябрьский район, а там какой? Там Октябрьский район,спасибо девочки напишу Фатинии.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Жду точный адрес старушки - нашим девочкам многим не хватает людей в свои группы .Главное чтобы сама старушка была не против . Многие и не знают старики .
|
|
|
|
|
|
|
|