|
Dark Side
|
чужое мнения я слушаю, и даже принимаю всерьез (если дело идет о близком человеке),а вот поступаю так как сама считаю нужным..... потому заработала шишку на лбу от граблей на которые наступала не раз......уже начинаю задумываться, о том, что надо бы и старших слушать....
Живи своей жизнью
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
White_ninja
|
А что такое чужое мнение? То что тебе сказали или то что о тебе реально думают. Очень часто это разные вещи.
Часто люди ниже тебя по уровню под своим мнением или оценкой тебя, в лицо озвучивают оправдания своей ситуации, а не то, что реально думают о тебе. "Тебе повезло" "ты просто устроился хорошо."
Часто люди выше тебя по уровню, которым нет до тебя дело не хотят тратить на тебя усилия чтобы высказать реальное мнение. Скажут что первое в голову придет, что попроще. "Ну, да. Вроде все правильно делаешь."
Часто люди одинаковые по уровню из-за страха не показаться хуже тебя будут всячески тебя принижать а себя возвышать. "Чета ты после того как стал 'водиться с ней'/'стал больше зарабаывать'/'купил крутую тачку' стал другим каким-то"
Ну и так далее.
Реальное чистое и откровенное мнение, а еще и продуманное - большая редкость. И отделить это мнение от остального сложно. Но нужно стремиться. Как? Иметь дело с людьми достойными и самому что-то из себя представлять. Понимать что-то в психологии, иметь опыт не лежания перед телевизором а сдвижения гор с места.
И ко мнению честному стоит прислушиваться (оно очень полезно), а мнение пустое стоит пропускать мимо ушей (оно очень опасно). Ну и есть масса чего-то среднего междучестным мнением и пустомнением. Я так думаю.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 09:45:57 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
А вот вопрос. Одно дело для вас "чужое мнение", а другой вопрос ваше мнение... для кого-то оно ведь является чужим! )) Так вот, как вы относитесь к тому, как воспринимают ваше "чужое" мнение? 
|
|
|
|
|
|
|
пряник.
|
Я считаю надо прислушиваться ко всему, к своему и к чужому и при этом выбрать наиболее подходящие к тому или иному случаю В разных компаниях, в разных ситуациях есть иное мнение, так что последний выбор всегда принимаешь сам
|
|
|
|
|
|
|
Shpil'ka
Гродненец
Ружовыя акуляры Адзеў ды хадзі шчаслівы... ©
|
Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о людях © Королева Виктория. Именно эта фраза позволяет мне очень часто не задумываться о том, что подумают обо мне люди и сделать именно так, как я это хочу. Придает уверенности в смелых поступках. Безусловно, мнение других имеет значение, когда они тебе дороги или ты стараешься именно для них. А мнение толпы никогда не имело значение. Люблю отличаться и выделяться. Люблю критику в свой адрес, очень люблю, просто из-за любопытства.
|
|
|
|
Я совсем не скучаю по прошлому...я боюсь потерять настоящее...
|
|
|
|
olegsiaa
Гость
|
выслушать стоит по-любому, а как поступать следует судить по обстоятельствам... в общем, слушаем все мнения, делаем анализ, и только лишь по своим выводам действовать! 
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Чужое мнение выслушивать достаточно полезно, где-то даже правильно. Чужое мнение позволяет открыть глаза на то что не видел раньше, на то что не замечал никогда.
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Я бы сказала так, что чужое мнение стоит принимать к сведению, но жизнь свою под мнение подстраивать глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
некоторые люди прислушиваются к чужому мнению, некоторые делают вид ,что прислушиваются, а остальные не выслушивают и вообще не воспринимают мнение кого-либо кроме себя вот, почему то сразу вспомнился знакомый , который подходит под второе описание, он мне как-то сказал : я мнение, конечно выслушиваю, ( чтобы ко мне больше не приставали), а потом все равно поступаю по-своему а к последним относится моя мама, и разговаривать с таким типом людей тяжелее всего, иногда просто хочется взять и об стену ( иногда самой, а иногда её)))) что касается меня, если я испытываю необходимость узнать чье-либо мнение : я его спрашиваю, .........но при этом очень уж люблю посоветовать)))))
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
|