Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:59:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чужое мнение  (Прочитано 12927 раз)
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Май 2008, 01:24:21 »

Типичный случай,злая ирония.
Если у вас просят сколько будет 2*2,что вы ответите?
В принципе,откуда вы можете знать что результат ровно четыре?Получается вы всю жизнь шли на поводу у общества,и думала что это правильный ответ,потому что вам это вдолбили в детстве!
Так что,чужое мнение делиться на две категории: аксиомное и бытовое.К аксиомному следует прислушиваться,а вот к бытовому можно и подумать...
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 01:25:30 от Eerin » Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Май 2008, 21:21:11 »

Типичный случай,злая ирония.
Если у вас просят сколько будет 2*2,что вы ответите?
В принципе,откуда вы можете знать что результат ровно четыре?Получается вы всю жизнь шли на поводу у общества,и думала что это правильный ответ,потому что вам это вдолбили в детстве!
Так что,чужое мнение делиться на две категории: аксиомное и бытовое.К аксиомному следует прислушиваться,а вот к бытовому можно и подумать...
если для тебя 2х2 - то, чему не стоит доверять, то какое же тогда "аксиомное"?? о_0
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Май 2008, 22:35:55 »

если для тебя 2х2 - то, чему не стоит доверять, то какое же тогда "аксиомное"?? о_0
Я не имела ввиду себя!
Я просто приводила пример,потому что меня бесит когда люди говорят "Я всегда имею свое мнение и следую ему!"

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Май 2008, 23:10:48 »

ну тогда, имхо, ты утрируешь и берёшь крайности. которые к данному обсуждаемому вопросу, ИМХО, не очень подходят.
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Май 2008, 23:08:25 »

Возможно, я прислушаюсь к чужому мнению, если его выскажет человек, на мой взгляд, достойный уважения. В противном случае - только выслушаю, а к сведению принимать не стану. Подмигивающий
Абсолютно согласна. Ни к чему грузить свою нервную систему высказыванием дядьки в троллейбусе после того, как ты ему наступила на ногу и порвала пакет! А если серьёзно, надо уметь отгораживаться от негативного воздействия чужих слов. Мы воспитываем себя сами, самое малое надо просто прислушаться.

По жизни с улыбкой!
pavel-KoS
Гродненец
**

OPEL club member

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Май 2008, 01:32:54 »

Честно говоря, редко прислушиваюсь к своему собственному мнению. Если предстоит что-то важное, обязательно посоветуюсь с другими. Естественно, присутствует и определенная доля своего собственного мнения, но самостоятельно принять важное решение, не посоветовавшись...

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 13 Июль 2008, 10:31:58 »

Чужое мнение часто вызывает комплексы! Это факт!
MRK
Гость
« Ответ #37 : 14 Июль 2008, 00:17:26 »

Не мало важно, однако своё мнение всегда впереди...
Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июль 2008, 17:19:07 »

Я всегда готова выслушать чужое мнение, однако поступлю так  как мне будет угодно.

Julenka
Гость
« Ответ #39 : 14 Июль 2008, 20:51:26 »

Люд,как важно для Вас чужое мнение? Прислушываетесь ли к нему,к мнению?
Или Вы считаете это совсем лишним,считаете свое мнение главным.
Ну,как ответите?
Выслушивать мнения о себе я люблю Улыбка...при том как и положительные так и отрицательные...У каждого есть свои недостатки и лучше о них знать вовремя, хотя конечно может речь идти и не о недостатках, а о чем угодно...Не понимаю людей, которые бояться чужого мнения..какбуд-то оно сделает этого человека хуже! Всегда можно выбрать: прислушаться к нему или нет, а пропустить мимо ушей...У человека, который боиться мнений, присутствует огромное количество комплексов(ну может с огромным и переборщила Улыбка)Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 22:28:17 от Julenka » Записан
Azzura
Настоящий гродненец

Создавайте позитив!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 14 Июль 2008, 22:48:38 »

С пеленок все решают за нас - какую кашу нам есть и какими игрушками играть. В детском саду нас воспитывали по единой системе, читали одни и те же сказки, в школе - та же фигня, стандартная система, затасканые идеалы...Человек состоялся, если получил высшее образование, нашел доходную работу, женился или вышла замуж, дети и тд и тп. ТАК ЗАВЕДЕНО.Общество нам диктует свои правила, мода решает что нам носить и что нам читать, куда отправлять детей учиться или ездить отдыхать. Ты артист, тебе нравится рисовать, писать картины, тебе нравятся стихи , ты не выбрал профессию покруче- общество крутит пальцем у виска-идиот, на что жить будешь? Мне хотелось стать дизайнером с детства- мать навязывала свое мнение - куда пойдешь работать, зачем тебе эта ненужная профессия? Получи лучше высшее образование. Результат? Никогда не работала по специальности.
Сколько людей - столько мнений. Можно обсуждать это бесконечно.

Мил@шка
Настоящий гродненец

Мы боимся того, что нас меняет.

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 21 Июль 2008, 17:12:44 »

ой...как посматреть, то для многих чужие мнение не важно..
да блин, мы абсолютно ВСЕ прислушиваемся к чужому мнению и боимся себе в этом признаться...
Нас окружают Люди, их поступки и поведение бывают ужасными, но только они могут в минуту сделать Вас счастливыми...или убить одним взглядом\ жестом...
Мы живем в обществе, в социуме..зачем мы тогда следуем моде и тому подобное, потому что если ты пойдешь как нравится тебе, общество не поймет..и после этого вы будете говорить что только выслушиваете чужое мнение..

[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее,
и окружающим останется только примириться со случившимся.
[/size]
MRK
Гость
« Ответ #42 : 21 Июль 2008, 17:32:33 »

Это и плохо, что большинство находится под влияние общества, у которого уже всё написано, в каком виде тебе надо появлятся на людям и тому подобное... но ведь всё это общественное мнение тоже с чего то начиналось. с тех людей, кто не боялся, что их оттолкнут...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Июль 2008, 18:16:05 »

Милашка +1, абсолютно права.

Встречаются, конечно, индивидуумы, которым на самом деле всегда плевать на чужое мнение. Но они быстро оказываются либо в психушке, либо в тюрьме.
shurikovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Июль 2008, 18:22:40 »

да блин, мы абсолютно ВСЕ прислушиваемся к чужому мнению и боимся себе в этом признаться...
Нас окружают Люди, их поступки и поведение бывают ужасными, но только они могут в минуту сделать Вас счастливыми...или убить одним взглядом\ жестом...
Мы живем в обществе, в социуме..зачем мы тогда следуем моде и тому подобное, потому что если ты пойдешь как нравится тебе, общество не поймет..и после этого вы будете говорить что только выслушиваете чужое мнение..

мы все люди и все одинаковые, а еще мы живем в социуме, поэтому влияние чужого мнения неизбежно. Просто нам что-то подходит а что-то нет. Чужое мнение появляется только тогда, когда присутсвует собственное, и когда существует возможность провести границу. Другой вопрос, что у некоторых эта граница отсутствует, и тогда эти некоторые, руководствуются стадными рефлексами.
Другая крайность- изолироваться и оградиться от влияния чужого мнения, но только начиная с того момента, когда еще не способен о себе позаботиться, что в принципе невозможно. Поэтому живем и стараемся не ошибиться в выборе мнения, где конечно же свою роль играет эгоизм и характер.

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
Мил@шка
Настоящий гродненец

Мы боимся того, что нас меняет.

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 21 Июль 2008, 21:10:23 »

мы все люди и все одинаковые, а еще мы живем в социуме, поэтому влияние чужого мнения неизбежно. Просто нам что-то подходит а что-то нет. Чужое мнение появляется только тогда, когда присутсвует собственное, и когда существует возможность провести границу. Другой вопрос, что у некоторых эта граница отсутствует, и тогда эти некоторые, руководствуются стадными рефлексами.
Другая крайность- изолироваться и оградиться от влияния чужого мнения, но только начиная с того момента, когда еще не способен о себе позаботиться, что в принципе невозможно. Поэтому живем и стараемся не ошибиться в выборе мнения, где конечно же свою роль играет эгоизм и характер.

я всего лишь хочу сказать, что все мы говорим что нам плевать на чужое мнение, а на самом деле оно очень для нас важно...
зачем тогда вопрос "Как я выгляжу?"

[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее,
и окружающим останется только примириться со случившимся.
[/size]
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июль 2008, 09:14:04 »

Желание выглядеть хорошо не есть признак подверженности общественному мнению. Тем более, если идёшь, скажем, на свидание, то вопрос внешнего вида для тебя немаловажен - и не столько  из-за общества, сколько из-за человека с которым ты встречаешься. А всем мил всё равно не будешь.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Июль 2008, 09:08:50 »

Есть мнения, которые для меня очень важны - это мамы и сестрички.
На мнения всяких там подруг и друзей мне попросту наплевать. Ценные советы и мнения могу взять на вооружение, хотя их так мало встречается.
540_Filost
Настоящий гродненец

Я ЧУДОvische!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 25 Июль 2008, 00:57:08 »

есть два мнения:мое и неправильное...

Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.

Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Июль 2008, 14:18:53 »

я слушаю мнение других..но не запоминаю его и делаю по-своему, а потом только и слышу: "Ну я же тебя предупреждал(а)" Смеющийся...

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
JuLa
Новенький

на позитиве!

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 25 Февраль 2009, 19:52:13 »

чужое мнение для меня имеет значение только в том случае, если его высказывают близкие мне люди.. а вот то, как на меня посмотрят прохожие, что обо мне подумают - это меня мало волнует... =)

То ли комп надо переносить к холодильнику, то ли наоборот: а то пока бегала туда-обратно, где-то по дороге чай потеряла...
Le taisant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Февраль 2009, 23:12:22 »

Люд,как важно для Вас чужое мнение? Прислушываетесь ли к нему,к мнению?
Или Вы считаете это совсем лишним,считаете свое мнение главным.
Ну,как ответите?
выслушать чужое мнение конечно надо, а вот слушаю совсем не всегда. Стараюсь жить своей головой. Конечно если чужое мнение справедливо и из него можно что-то вынести, какой-нибудь полезный и хороший совет, то я пожалуй  могу и прислушаться к этому мнению. Но главное все тщательно обдумать, а то мнения бывают разные...
Серебро
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Февраль 2009, 22:15:30 »

Я, как бы меня это не злило, очень завишу от мнения окружающих... Один косой или неодобрительный взгляд (слово) может испортить настроение на весь день... В последнее время изо всех сил стараюсь думать своей головой, высказывать только то, что на самом деле думаю, и забивать на мнения, которые портят мне жизнь. Только, увы, пока это слабо получается...

Нет, я не против, только не согласна!
Lerika
Гость
« Ответ #53 : 03 Март 2009, 21:11:10 »

Зависит от моего личного авторитета человека, который высказывает мне это мнение.
Мгновенье
Всего лишь мгновенье назад... всё было совсем другим... Эффект бабочки.
Молодой Гродненец
*

Не здесь

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Март 2009, 21:45:47 »

Даже слышать ничего зачастую не_хочу. А всех бесит.

Серёгин
Настоящий гродненец

Не так страшен вечер пятницы,как утро субботы!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Март 2009, 17:38:39 »

А никто не задумывался,как чужое мнение подрывает инициативу,стремление что-то делать?У меня есть мечта-свое дело.И в процессе следования к ней рассматриваются многие идеи.И,соответственно,спрашиваются советы и мнения.Чаще всего ответ такой:"Ауно,не прокатит,это никому не надо,не заморачивай голову и работай,как работал".Руки просто опускаются!Настолько негатив убивает порыв. Злой
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 15 Март 2009, 14:26:51 »

Однажды к раввину пришла пара, прожившая в браке много лет, спросить совета. Начал муж:"Ребе, моя жена ленива, готовит не то, что я хочу, а что попроще. Бестолкова, потому, что никогда не знает, что где лежит и как все успеть вовремя. Дура, потому, что не читает священное писание. Я прав?" Раввин отвечает:"прав". Жена говорит:"Мой муж козел, потому, что оскорбляет меня на каждом шагу. Я права?" Раввин отвечает:"Права". Человек со стороны, услышавший это, изумился и спрашивает:"Как же так? Они жалуются друг на друга, а вы вместо того, чтобы принять одну сторону, еще больше раздоров вносите в семью" "И ты прав", ответил раввин.
     Мы никуда не "деваемся" из этого мира, но это не лишает нас возможности иметь свое мнение, поступать по-своему, одеваться отлично от других человеческих особей и мыслить иначе. Но это шаги к одиночеству. Каждый решае, сколько таких шагов сделать и в каком направлении.
      Бравируют и кричат "да я никого ни в грош не ставлю" те, кто, как правило, более зависим от мнения окружающих, чем хотел бы признаться, тут милашка права, мне кажется. По себе знаю, бывают ситуаци, когда не просто выслушиваешь, но и СЛЫШИШЬ чужое мнение, а признаться, что идея не твоя - западло.

Психология стада отрицает личную надежду.
Barbie
Гость
« Ответ #57 : 15 Март 2009, 19:41:11 »

А у меня сразу при словосочетании "чужое мнение" столько негатива! Может из-за детских психов по поводу того, что моя маман всю жизнь живёт ДЛЯ СОСЕДЕЙ. С самого детства что бы она ни запрещала, всё мотивировалось "что о тебе люди подумают".
Например, меня долго не пускали на дискотеку до утра с основным аргументом "что соседи подумают, когда увидят, что ты под утро домой возвращаешься". Или когда я без сожаления расставалась с очередным парнем она говорила "вот, зачем надо было на виду у всего дома ходить с ним за ручку, чтоб потом тебя провожал до дома другой, что они о тебе подумают", бла бла бла бла бла  Рот на замке
Вот меня бесит эта вся ситуация. Я не хочу жить для соседей.
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 15 Март 2009, 21:38:46 »

А и не нужно для соседей... Живи для себя. Это более рационально и как-то приятнее. И самое главное, некого потом обвинять, типа, "я из-за вас боюсь на дискотеку сходить". С мамой тоже скандалить не стоит. Можно по принципу "а Васька слушает да ест", рациональнее, чем нервы трепать. Я обычно в подобных случаях говорю "у меня дела, буду во столько-то", амэн и аллилуйя. Хотите, треплите себе нервы, хотите, нет... В последний раз спросила мужа, справится ли он с ребенком пару часов без меня и в пятницу 13 ночью на кладбище шась.. Ему, наверно, до сих пор чешется задать много неприличных вопросов и оценить мой умственный коэфициент... Врать я обычно даже не пытаюсь, но и подробный отчет не даю, дабы не смущать тех, кто привык подстраиваться под соседей.

Психология стада отрицает личную надежду.
nelli_dream
Гость
« Ответ #59 : 16 Март 2009, 13:17:48 »

заметила такую закономерность: когда мне не нужно ничье мнение, совет, я просто знаю чего хочу и могу просто поставить в известность (могу, кстати, ничего и не сказать даже), то окружающие люди, которые как будто очень переживают и им не все равно, лезут со своим мнением и глупыми мыслишками... А вот когда реально не знаешь, что делать, как поступить, нужны идеи или просто посторонее мнение (не мое лично а вообще хоть какое-то...), то все как-то так "закрываются" и грят - думай сама, тебе решать и проч.
Ну вот почему нельзя высказать свое мнение именно тогда, когда оно реально нужно?  Непонимающий Или, может, я спрашиваю мнение по слишком серьезным вопросам, а советчикам невдомек, что к чему и с чем это курить...  Рот на замке

Вообще, мнение окружающих меня интересует только с позиции открытия нового понимая чего-то важного для меня. В остальных случаях я его просто игнорю! (сорри, но фак ёсэлф)  Обеспокоенный
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт