Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:06:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Моя милиция меня бережёт?

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя милиция меня бережёт?  (Прочитано 17877 раз)
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« : 31 Октябрь 2005, 11:29:19 »

Хочу вам, господа, рассказать одну историю. Ей подобной я знаю много. Имена и место изменены - ради безопастности участников.
Так вот в городе Л. у одного  Михаила была фирма. По нашим законам распитие спиртных напитков на рабочем месте корается по закону. Ну вот по этой причине несколько таких "хороших" граждан были уволены по статье. Они пригразили расправой. Через пару дней наша родная милиция загребла (прямо с рабочего места) близкого Михаилу человека. Сергея (назовём его так) отвезли в участок города Л., где его попросили подписать компрометирующие бумаги. Он отказался, за что был сильно избит милицией. С боями и через пятых десятых Михаил пробился в отделение (через пару дней!!!), что бы забрать Сергея. То что он увидел - ошеломило и медиков (когда Сергея привезли в реанимацию). Это был не человек, а кровавое месиво. К счастью организм оказался сильным и он выжил.
Правды добиться Михаилу не удаётся - ему постоянно угрожают. А Наша милиция на это заявляет, что ничего не было. Свидетелей не найти, а если кто вякнет - тому же хуже.
Михаилу пригрозили быстрой расправой. Ясны факт, что семьёй рисковать не хочеться.
Подобные случаи не единичны. Я знал людей которые отправились на тот свет - благодоря нашей милицийй. И они не были бандитами, ворами. Они были простыми людьми. Просто их использовали, что бы воздействовать на других. Я знаю примеры рекитирства и насилия со стороны нашей родно милиции.
Стоит задуматься. Ведь на месте Сергея и Михаила может оказаться любой из вас.
Я не берусь сказать, что вся наша милиция такая. Но увы - из сотни ментов, я знаю только одного нормального. Всего одного.
Есть над чем задуматься... [smiley=hanged.gif]

we fly!
You die!!!
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2005, 01:16:57 »

Ты знаешь сотню ментов?  Шокирован
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2005, 01:23:37 »

к чему эти ужастики вообще?
Среди ментов есть люди и есть нелюди точно также как и среди других профессий
Я знаю несколько десятков ментов - из них около половины, кого могу назвать нормальными людьми.
Я знаю несколько десятков предпринимателей и скромных бизнесменов - из них около половины, кого я также могу назвать нормальными людьми.
Улыбка
vitia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2005, 09:06:44 »

vervolf,ты знаешь о приказе номер 1 министра МВД о вежливом и культурном обращении с гражданами?
После его выхода применять какие-либо неправомерные действия к людям очень чревато для работника милиции,и контролируется это очень жестко.

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2005, 11:46:05 »

vitia, усомнюсь... на днях пришлось зайти в сие богоугодное учреждение... и покоробило, них не изменилось - наглось, пох*изм, грубость... так и осталось впечатление, шо народ для них, а не они для народа... какая нах культура, откуда вежливость?.. они же сами себя контролируют у себя в отделении...

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2005, 12:29:10 »

Daos, если ты заходил в отделение, то может быть и такое. Зайди ты в РОВД, то там все по другому, потомучто там работают офицеры, люди после милицейской академии, в общай массе своей образованные и умные.
Даже в отделении ты можешь потребовать книгу жалоб и написать свои претензии в неуважительном отношении, запугивании и т.д. указав при этом свое ФИО и паспортные данные. В таком случае к виновному сотруднику будут применены соответствующие меры при подтверждении твоих слов.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2005, 12:36:03 »

Заходил на тельмана

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2005, 12:50:43 »

а ты выступал в роли подозреваемого?
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2005, 12:54:30 »

свидетеля со стороны потерпевшего

vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2005, 17:01:46 »

Я не говорил, что все менты плохие, а предпринематели хорошие.
Как-то раз сам был свидетелем, с ещё одним челом. А мент (не хороший чел) вместо того что б искать того кто реально мужика отметелил, на нас стал всё вешать. Еле отмазались. Свидетель нашёлся. Вот так и помогай правоохранительным органам.
А наше руководство само заявляет, что им легче на обычного чела всё повесить, чем реально работать.
to clon:
на улицах и в следах не офицеры ходят, а рядовые.
to vita:
припомни, что у нас толково исполняется. Я лично ни одного закона (кроме налогооблажения) не могу вспомнить, что б нормально был выполнен. Все крутят как хотят.
И это не ужастик, а правда.
Но хочу подчеркнуть НЕ все менты такие плохие.
to napTu3aH:
много, и не только в Гродно. Работа такая...

we fly!
You die!!!
vitia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2005, 10:38:47 »

Интересное дело-все тут любят ругать милицию,особенно прыщавые юнцы и их размалеванные подруги,составляющие основной контингент клуба"StopLine".Однако стоит тому же юнцу в пивном или наркотном угаре про*бать свой мобильник,либо кошелек с тысячей рублей,которые мама дала на обед,этот юнец сразу несется в милицию,вопя о том,что его обокрали,а милиция должна срочно найти и вернуть ему его пропажу.А самое интересное-если действительно имела место кража,а не утеря,и по горячим следам лицо,совершившее ее,было изобличено,прыщавый юнец пускает слюни,и заявляет о том,что у него никто ничего не крал,а мобилу он сам дал позвонить другому человеку.
И еще -не ровняй всю милицию на ГАИ,и некоторые другие службы,имеющие доступ к "легким" деньгам.
За небольшую на сегодняшний день зарплату, этим людям часто приходится пропадать сутками на работе,а также бывать в ситуациях,РЕАЛЬНО опасных для жизни.
Вы еще не знаете,что такое что такое,когда нет никакого контроля за ситуцией.Я видел это во время службы в армии в 91-году в Нагорном Карабахе.Толпы мародеров,толпы пьяных отморозков,каждый более менее большой магазин охранялся вооруженными солдатами,без нападения на которых не обходилась ни одна ночь.Да и по телеку все,наверное,видели что творилось в Багдаде сразу после захвата американцами,да и в Киргизии недавно было тоже самое.

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2005, 23:42:48 »

vitia, +1
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2005, 14:48:15 »

vitia -1
что за пургу ты гонишь?! при чем тут Карабах и Ирак? Тебе говорят о хамском отношении к людям со стороны работников милиции. Вообще жизня у нас кругом хамская. Кто сказал что в поликлиниках и больницах лучше относятся к пациентам, кто сказал что на транспорте отношение другое к пассажирам, кто сказал что  в других госконторах к человеку относятся лучше?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2005, 14:48:48 от Perl_Programmer » Записан
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2005, 17:20:48 »

У меня 1.5 недели назад ночью сняли колёса с автомобиля. Оперативники так и сказали: не найдём.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Shorty
Гость

Email
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2005, 17:38:54 »

vitia -1
что за пургу ты гонишь?! при чем тут Карабах и Ирак? Тебе говорят о хамском отношении к людям со стороны работников милиции. Вообще жизня у нас кругом хамская. Кто сказал что в поликлиниках и больницах лучше относятся к пациентам, кто сказал что на транспорте отношение другое к пассажирам, кто сказал что  в других госконторах к человеку относятся лучше?

я думаю что vitia хотел сказать что плохая милиция лучше чем вообще никакой милиции
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2005, 01:22:11 »

У меня 1.5 недели назад ночью сняли колёса с автомобиля. Оперативники так и сказали: не найдём.

Это не самое плохое что могло случится. А как собственно машина стояла, лежала? или кирпичи подложили или так на брюхе и оставили?

Кстати у тебя сигналка была?
Вращенец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2005, 02:56:43 »

Есть не плохой художественный фильм, (к сожелению названия не помню) немецкий, его даже по ТВ показывали, правда пару лет назад. Сюжет следующий:  ради эксперимента взяли людей с улицы, простых работяг, и поделили на две группы. Одна группа людей стала заключенными, вторая - надзирателями. Ну, и что вы думаете?  Работяги-надзиратели так вошли в роль, что лупцавали заключенных, как будто всю жизнь ждали этого момента, момента почувствовать себя выше других, за счет власти...  
Менты - такие же двуногие создания, и кого туда не отправляй работать, хоть тех же кто гонит на ментов, ментиция останется  с теми же замашками. Другое дело, её у нас много - больше вероятность встречи с ментами вышибалами. Ну так и у народа нашего буйный норав - бухать, гнать на власть в подворотнях и пиз...ца любимое занятие.
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2005, 04:07:10 »

to Andrew_D: Не теряй надежду!!!!!!!

to Vitia: Тебя видно не забирали никогда. Особенно когда к тебе до*бались ночью типа а ты чо тут ходишь, а ты обороняясь сломал любопытному нос. ОН ПЕРВЫЙ ПОПЫТАЛСЯ НАНЕСТИ УДАР ПИВНОЙ БУТЫЛКОЙ В ГОЛОВУ! А потом оказалось, что ему 18 еще нет, и сидишь как олень сутки в милиции, которая тебя бережет и слушать тебя никто не хочет! А все потому что следак который тебя принял маму его и этого осла хорошо знает и месяц назад его из подобной х*йни вытягивал! А тебя как лоха на бабки разводят!
Но слава богу все хорошо закончилось. Гы. И нос у этого урода до сих пор кривой.
Но столкнувшись сам - никогда не поверю в МИЛИЦИЮ!!!!!!!!!!!
И еще. ППС которое приняло первыми я вообще бы ЛЮДЬМИ НЕ НАЗВАЛ. Но и следаки некоторые от них неотстают, пусть и после Академии Милиции.
А потому что очень власть чувствуют!!!!!!!!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2005, 04:08:35 »

Извините, но как вспоминаю без мата не могу...

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
vitia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2005, 12:10:33 »

BOBA XPAMKOB-3
Хорошо рассуждать о хамском отношении  милиции сидя в теплом кабинетике Белтелекома,а ты опером попробуй поработать.Да и ты,насколько я помню,отвечая по телефону 750055,людям,желающим получить помощь в подключении к Интернету,особым расположением к ним не отличался-звоните в Минск,я ничего не знаю.
что за пургу ты гонишь?! при чем тут Карабах и Ирак?
-в связи с этим вопрос не по теме:а ты в армии вообще служил?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2005, 12:17:58 от vitia » Записан

Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2005, 13:44:20 »

а почему собственно  BOBA XPAMKOB-3 ? минус три это что? :-)
Кстати про теплый кабинетик Белтелекома :-) до вчерашнего дня не топили в Доме Связи и так дубак был что мы сидели на работе в куртках и батинках, как шел по улице так и сидел за компом :-) Опером я не собираюсь работать, ровно как и доктором или водителем троллейбуса (машрутки). По телефону 750055 реально ничем помочь при проблемах с интернет-картами не можем, ибо вся инфа и данные в Минске (не знаю зачем наш телефон написали на карточках)
To vitia: одно могу тебе посоветовал иди работать в милицию если ты там еще не работаешь и своим примером повышай там культуру общения с гражданами.

>-в связи с этим вопрос не по теме:а ты в армии вообще служил?
извени встречный вопрос не по теме:а ты в тюряге сидел?

Вращенец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2005, 16:30:32 »

КАКАЯ МЕНТЯРА (или ненавистник ментяр) ПОСТАВИЛ МНЕ -1? 3.....и если ставите - +1 к карме так хоть объясняйте своё мнение.
З.Ы. Это посто цифра три с многоточием
vitia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2005, 23:14:54 »

>-в связи с этим вопрос не по теме:а ты в армии вообще служил?
извени встречный вопрос не по теме:а ты в тюряге сидел?

В тюряге я не сидел,и никому не желаю там побывать,но вот в армии мне послужить пришлось,благодаря чему,суждения мои,мягко говоря,коренным образом отличаются от суждений твоих.

Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2005, 15:09:40 »

да причем тут армия? :-)
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2005, 18:31:02 »

Фильм назывался ЭКСПЕРИМЕНТ
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Ноябрь 2005, 18:34:20 »

говоря о фильме: еще не известно как себя бы повел любой из нас находясь на месте условных надзирателей
Вращенец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2005, 01:35:34 »

Б....,а с.... к. то всё равно в тихаря х.. в минус мою е.. карму.
ЗЫ Это я просто заикаюсь.
говоря о фильме: еще не известно как себя бы повел любой из нас находясь на месте условных надзирателей

Конечно не известно. Впрочем если задать вопрос:  не известно как себя бы повели  МЫ находясь на месте сегодняшних ментов? Уверен, что разницы в поведении не было бы. Касательно одного из нас, в общей массе ментов его бы не было заметно. Да и есть такой чудесный принцип - толпы... делаю как все. А режиссер "Эксперимента" (спасибо, что напомнили) думаю делал не фантастический фильм, и не про Беларусь делал, а это еще хуже, значит у всех с этим проблемы.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2005, 20:45:02 »

Интересное дело-все тут любят ругать милицию,особенно прыщавые юнцы и их размалеванные подруги,составляющие основной контингент клуба"StopLine".Однако стоит тому же юнцу в пивном или наркотном угаре про*бать свой мобильник,либо кошелек с тысячей рублей,которые мама дала на обед,этот юнец сразу несется в милицию,вопя о том,что его обокрали,а милиция должна срочно найти и вернуть ему его пропажу.

А куда еще ему нестись?

Здесь могла быть ваша реклама.
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2005, 18:04:48 »

Знаете vitia в чём-то прав. Малолетки ща почувствовали "волю". Сам помню с годик назад к нам с братов подлетает возле Stop-а пацанчик, такой подкачаный, одет как крутой, типо пацаны дайте денег. ему вежливо сказали, что в доолг не даём. Он за ножик и к рёбрам давай, а то порежу. Ну у нас ВДВ-шная реакция, нож быстро выбили, по носу заредили. пацанчик нюни распустил и к менту в проходной. Началась разборка. (мент оаказался знакомым пацана), повезли в ментовку. что правдо потом отпустили. Знакомый брательника там капитаном был. Мужик нормальный. вместе служили.
Я к тому, что как-то у нас закону не шипко служат и права человека мало соблюдают.
Можно сказать, что все кто высказывались по своему правы.
просто уже на душе наболело.
clon правильно написал "говоря о фильме: еще не известно как себя бы повел любой из нас находясь на месте условных надзирателей" - власть опъяняет.

we fly!
You die!!!
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2005, 18:08:00 »

а историю я ту рассказал, об коррупции в органах...
Деньги могут всё.... Обеспокоенный

we fly!
You die!!!
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):