vlad-1992
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а скоко лс?
не сказал но знаю что 3.0 турбированое!
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а скоко у вас машину прокачать стоит?? мне трэба замена головы на 16 клапанную от м42, шатуны короче запилить, иные поршня от м3, дунуть слегка и сделать чип тюнинг, ну мозги настроить собсна. и усилить подрамник сзади, чтоб от мощаги не отвалился
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
vlad-1992
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а скоко лс?
Незнаю скока! Но знаю что 3.0 битурбо!
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ебать, с каждым постом, турбин все больше  Добавлено: 03 Январь 2014, 20:16:07
думаю тут унитаз перфомейс нервно курит в сторонке
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Fatal1ty
|
бля ну реал
|
|
|
|

|
|
|
|
vlad-1992
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ебать, с каждым постом, турбин все больше Я сночала просто не так его понял!
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Донор М40B16, что нужно для его апгрейта до 2,1л 16кл.
колено от дизеля М47, ход 88
шатун М44
поршни от М3 S50B30 на 86мм, проточенные
гбц в сборе
грм апргейт кит (крышки и прочее)
4 катушки
подкапотная проводка
эбу
впуск/выпуск от М42 или кастом (последнее лучше)
и др., что не могу назвать сходу, а это уже время и деньги
Расточив блок с 84мм до максимальных 86мм при ходе 88мм - получаем 2044см3. Т.к. немцы округляют до ближайших 100см3, значит и мы будем считать, что это честных 2,1 литра. На сток валах и прошиве данная операция дает ~160л.с. на колене
Добавлено: 03 Январь 2014, 20:19:35 Итак имеем в стоке двиг BMW M40B16. Этот двиг заменил на трёшке М10, который выпускался аж с 1966 по 1987 гг. Эпохальный мотор надо сказать, к нему мы еще вернемся. М40 появился в 1987 и сменил, как я уже сказал морально устаревший М10. М40 имел две версии, различающихся объемом, 1,6л и 1,8л. Этот мотор выпускался до 1993г. Особенностью мотора является впервые примененный БМВ ременный привод ГРМ. Позднее, в тот же год привод зубчатым ремнем был заменен на цепь из-за перегрева его в двигателе и преждевременного разрушения, этот мотор получил индекс М43. Через 5 лет в 1998г. БМВ перетряхнула этот двиг обозначив его М43TU. Под индексом TU (Technical Update) значилось увеличение объема до 1,9л., использование безтрамблерного зажигания, системы ICIM (Individual Control Intake Manifold), пластикового впуска, датчика детонации, 2-х баллансирных валов, новой прошивки и др. изменений. Его мощность составила 117л.с. и 180Нм момента. Бла...бла...бла..
|
|
|
|

|
|
|
vlad-1992
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ладно ребята всем ПОКА! Ник его на форуме ДЭНЧЬЧИК!! Сливаюсь! Он сказал что отпишит сьда как тачька зашивелится с гоража! 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Расточив блок с 84мм до максимальных 86мм при ходе 88мм - получаем 2044см3. Т.к. немцы округляют до ближайших 100см3, значит и мы будем считать, что это честных 2,1 литра. На сток валах и прошиве данная операция дает ~160л.с. на колене
|
|
|
|

|
|
|
RebEl-30
|
Fatal1ty, а не проще ли рыдван сменить? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Fatal1ty, а не проще ли рыдван сменить? :-
нет конечно. ты посмотри вон с асконы какую лялю сделали Добавлено: 03 Январь 2014, 20:22:14
а ваще, если самому делать, то дешевле свапа выйдет я думаю 
|
|
|
|

|
|
|
RebEl-30
|
ты посмотри вон с асконы какую лялю сделали это которая черный мат на 200л.с.? то там да, без матов не изъяснишься  Добавлено: 03 Январь 2014, 20:25:49
скока твоя БМВ нынче каштуе?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
за 4200 забрать хотели
|
|
|
|

|
|
|
RebEl-30
|
за 4200 забрать хотели
во сколько тюн/свап встанет материалами? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
толковый свап?? в косаря 2  Добавлено: [time]Fri Jan 3 19:29:15 2014[/time]
да нету смысла туда вкладывать, для этого кузов года 97 искать нужно, либо этот полностью разбирать, варить и промазывать хотя, если тупо пойду на принцип, то возможно так и сделается
|
|
|
|

|
|
|
RebEl-30
|
толковый свап?? в косоря 2  это какой - на 3 литра? 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
сколько лс с свапом за 2к будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Двигатель M52B28. Объем – 2.8 литра. Мощность – 193 л.с. при 5300 об/мин. Крутящий момент – 280 нм при 3950 об/мин.
|
|
|
|

|
|
|
|
Fatal1ty
|
ну звиняй. в этом плане философия у меня другая.
|
|
|
|

|
|
|
Т Т
|
у асконы и то больше со спорт подвеской з польшчы за 500 злотых
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
да, иной впрыск и калектар
|
|
|
|

|
|
|
RebEl-30
|
поебаццо и потом прийти к выводу что проще было втарить что-то готовое и таки секас уже с ним иметь? 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
надо 4.4 свапить. нах тот 2.8...
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
да, иной впрыск и калектар
+600зл у яцэков
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
надо 4.4 свапить. нах тот 2.8...
а масляный поддон по асфальту волочиться не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
поебаццо и потом прийти к выводу что проще было втарить что-то готовое и таки секас уже с ним иметь?  поебаться, и горя не знать некоторое количество времени.когда ты знаешь каждый квадратный сантиметр своего автомобиля, голова спокойней, нежеле езда на этом кривоватом ашане с нулевиком, который даж для фоток решили не мыть. толковый бнв 2.8 станет, за к8 как минимум
|
|
|
|

|
|
|
|