Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:08:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Глупость или Подлость???

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глупость или Подлость???  (Прочитано 12124 раз)
grango
Гродненец
**

Я люблю красоту  и  порядок!!! Порядок больше!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 17 Май 2008, 12:37:33 »

а по мне и глупость, и подлость, одним словом Болезнь такая
таких людей сложно переделать... с ними сложно говорить  
они сами по себе немного ущербные, чем-то/кем-то обиженные..
к каждому, как говорится, индивидуальный подход)

KasatkA
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Май 2008, 19:58:24 »

На форуме есть тема "жить ли по совести" и в ней большинство респондентов отвечают, что жить по совести нельзя так как тебя быстренько нае....., так лучше быть тем кто......

А разве те, кто живут по таком принципу не похожи на тех, кого описывают в первом посте???
StU
Гость
« Ответ #62 : 17 Май 2008, 20:11:39 »

[highlight]не прячу свою истинную натуру... [/highlight]
Смеющийся Смеющийся Смеющийся извините, Маришка, но не надо тут кривить душой...
Кстати ,за мою форумскую жизнь это уже не первая подобная тема созданная вами "ради друга"...смотрю опасно с вами дружбу-то водить, потом все неясности отношений выносятся на суд общественности :-?
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 17 Май 2008, 20:13:44 »

Самый простой способ поменять окружение.Тому что скажи кто твой друг,я скажу кто ТЫ есть.И плюнув на всё жить дальше .А не трепыхаться как кисейная барышня в охах и ахах и саму себя жалеть и искать оправдания в собственых поступках.Правда советы давать легко,а реально как бы сам поступил?Мужчине в этом вопросе проще.Раз и по лицу.И ВСЕ ТОЧКИ НАД И РАСТАВЛЕНЫ.

Живи сам и не мешай другим.
sergeyart
Гость
« Ответ #64 : 17 Май 2008, 20:26:47 »

На форуме есть тема "жить ли по совести" и в ней большинство респондентов отвечают, что жить по совести нельзя так как тебя быстренько нае....., так лучше быть тем кто......

А разве те, кто живут по таком принципу не похожи на тех, кого описывают в первом посте???
люди описанные в посте, являются частью группы описанной вами.  Это более частный случай.
1)Самый простой способ поменять окружение.
2)Мужчине в этом вопросе проще.Раз и по лицу.И ВСЕ ТОЧКИ НАД И РАСТАВЛЕНЫ.
1) не всегда мы можем, легко изменить окружение
2)бысторо, просто, не всегда вазможно....
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 20:29:35 от sergeyart » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #65 : 17 Май 2008, 20:32:56 »

люди описанные в посте, являются частью группы описанной вами.  Это более частный случай.
1)Самый простой способ поменять окружение.
2)Мужчине в этом вопросе проще.Раз и по лицу.И ВСЕ ТОЧКИ НАД И РАСТАВЛЕНЫ.
1) не всегда мы можем, легко изменить окружение
[highlight]2)бысторо, просто, не всегда вазможно...[/highlight].
да и в корне так проблему не решишь....
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 17 Май 2008, 21:06:38 »

А моральное удовлетворение уже не в счёт.
Да и часто так бывает что страх оказаться одному толкает на глупость или подлость.
Всегда можно сослаться на занятость чтобы прикратить общаться с теми кто не приятен.

Никто
Настоящий гродненец

Если не можешь быть первым, будь лучшим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 17 Май 2008, 21:43:57 »

Да и часто так бывает что страх оказаться одному толкает на глупость или подлость.
Всегда можно сослаться на занятость чтобы прикратить общаться с теми кто не приятен.

Страх толкает............... что то я не поняла.................. В любой ситуации нужно не забывать что мы люди!!!!!! и правят нами не инстинкты (набить морду), а разум! Зачем тратить силы на всякое г..но!!!
Невсегда можно сослаться на занятость, а если ты видешь этих людей постоянно то в универе, то на работе, что тогда увольняться или переводиться..............НЕЛОГИЧНО!!!!
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 17 Май 2008, 23:22:30 »

Как бы это пояснить?Страх что останешься не интересен другим и тебя непонимают или осуждают и хотя чувствуеш сябя не в своей тарелке.завести другие знакомства где были бы малёк другие интересы Может дать по лицу и ни к лицу барышне мона публично высмеять.
Ограничте контакт только по работе или учёбе.Привет ,пока и никаких секретов и разговорам по душам.Это я думаю труда не составит.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Май 2008, 19:43:07 »

Разница есть между детьми и взрослыми. Наказывать можно при наличии вины. У детей же вина отсутствует до определённого возраста, поскольку отсутствует интеллектуальный критерий, то есть способность осознавать характер своих действий. То есть проще говоря: твоя двухлетняя дочка не виновата, она ещё не понимает, что хорошо, а что плохо. А взрослый человек уже прекрасно понимает,что делает, хотя и тут исключения бывают-невменяемость. Только люди,которые плетут хитроумные планы,как правило вменяемые вполне.
Я и сам знаю, что разница между детьми и взрослыми имеется....
А наказывать.......А откуда Вы знаете, что именно тот взрослый понимает, что такое хорошо и что такое плохо? Где грань между ребенком и взрослым? Как узнать, присутствует ли у человека интеллектуальный критерий или нет? Хотелось бы в таком случае побольше практики, нежели абстрактной философии....

Рассказывать то,что было сказано в разговоре тет-а-тет ничуть не лучше клеветы. Такое же свинство, если разобраться, и оправданием то, что говорится пусть даже на 100 процентов правда, нифига не служит.
Служит.....еще как служит! Не надо мешать коней и людей.... Клевета - это клевета!
Интернет никак не может быть местом тет-а-тет.....тем более не может быть ситуация тет-а-тет с человеком, которого и в глаза не видел..... Поэтому, прежде чем обзывать какое-то действо свинством, нужно детально разобраться в ситуации.....
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Май 2008, 23:06:08 »

Практики полно. Во всём мире уже пару столетий назад пришли к выводу, что в возрасте лет с 14 (в среднем) человек уже понимает опасность большинства своих действий, а лет с 16 (опять же в среднем)- уже практически всех. Страны мусульманского мира в расчёт не берём. Это что касается грани.
Если честно, то мне не очень хочется глубоко влазить в эту тему...но я все-таки отвечу...
Если можно, то дайте мне ссылки на Ваши данные....ибо по моим сведениям, уже в 3 года ребенок понимает опасность части своих действий (вспоминаем боязнь ребенка дотронуться до горячего чайника.... боязнь ходить по лужам из-за наказания...и т.д.)... А в период, когда ребенок идет в школу он понимает ответственность всех своих действий.... Опять же обращаемся к опыту и учебникам возрастной психологии...

Теперь по поводу исключений, то есть того самого конкретного взрослого. Человек, который выкидывает личную информацию разным людям [highlight]делает это не случайно[/highlight], а с какой-то целью, то есть понимает к чему это может привести. Не понимать, что кому-то будет неприятно, при данных обстоятельствах он не может. Исключением будет являтся только человек с серьёзными психическими отклонениями (например-шизофрения, паранойя). Но такие отклонения обычно видны сразу.
1. ОЧЕНЬ (!!!) часто человек выкладывает персональную информацию именно случайно....где-то проболтался....где-то прошляпил и взболтнул.... Процент специального "разноса" инфы составляет 5-10... всего лишь.... (опять же, основываясь на когда глубоко изучаемую психологию)...

Почему же не может? Разве это не основное отличие icq от разных чатов и форумов?
       По поводу того, что человека в глаза не видел-рассуждая так можно договориться до того, что убийца, убивающий на улице незнакомого человека благороднее того, кто убил, к примеру своего друга. То, что ты не видел человека, который тебе доверяет не означает, что можно над ним издеваться. Не нравится кто-то-не общайся с ним. Использовать чужое доверие-не просто свинство, это подлость самая натуральная. Вот кстати сформировался и мой ответ на вопрос темы.
Утрировать про убийц не стоит....
Диалоги по ICQ можно сравнить с исповедью в незнакомой церкви.... Ты исповедуешься...но все же не знаешь, кто там...за ширмой....хотя и надеешься, что все, что ты скажешь останется в тайне, но разглашение тайны священником все же имеет место быть в наше время.... И, зная этот факт, я никогда не хожу на исповедь......

PS. Больше в этой теме писать сообщения не собираюсь ввиду того, что свое мнение я высказал, в палемику вступать не собираюсь!!! Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 23:09:17 от Donn_Black » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Май 2008, 12:14:53 »

PS для Tryp
1. На исповеди ты уверен, что священик не разгласит твою тайну, поэтому и открываешься ему. В интернете такой уверненности нет и в помине....вот Вам и разница!
2. А с чего Вы взяли, что тот знакомый автора (Маришки) рассылал логи? Вы видно в курсе дело той ситуации...... Интересно откуда....
3. Без меня еще как можно! И я это знаю. Уже.
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 12:16:46 от Donn_Black » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Май 2008, 14:35:26 »

Поледнее PS:

Ты тут сам достаточно отписал по этому поводу. Любой с минимумом сообразительности легко поймёт о чём речь.
Я писал про рассылку логов???

То, что на ком-то не лежит обязательство молчать не повод обманывать доверие человека. Будь ты священник или кто угодно.
А Вас, Маришку или кого-либо другого никто не заставлял выдавать свою личную информацию другим людям....они Вас тоже не просили об этом....И почему тогда за то, что Вам просто захотелось поплакаться, должен отвечать тот, кому плакались?
Обман доверия, говорите? А какой, скажите, обман?
Вот если бы тот человек сказал, давай, Маришка, расскажи мне про себя.....ну как другу.... И она рассказала, вот тогда еще можно было говорить о каком-то обмане..... А так....
Все. Я ухожу.
Никто
Настоящий гродненец

Если не можешь быть первым, будь лучшим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 19 Май 2008, 15:11:13 »

Я считаю, что  Donn Black  все же кое в чем парв, в основном мы сами виноваты в том что много говорим!!!! Я уже и сама научилась на собственном опыте, но это не значит что мы должны молчать, просто нужно думать что и кому говорить!!!
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 19:26:46 от Nikakoi » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Май 2008, 17:19:40 »

Я считаю, что  Donn Black  во многом парв, в основном мы сами виноваты в том что много говорим!!!! Я уже и сама научилась на собственном опыте, но это не значит что мы должны молчать, просто нужно думать что и кому говорить!!!
Чужие слабости можно прощать. У вас никогда не случалось, что человек открывается настолько, что чувствуешь ответственность за его правду? Что понимаешь - теперь, после ТАКОГО признания его можно не только ранить, но и убить словом?

ЗЫ: И не надо перегибов и желчи.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Май 2008, 19:54:06 »

У вас никогда не случалось, что человек открывается настолько, что чувствуешь ответственность за его правду? Что понимаешь - теперь, после ТАКОГО признания его можно не только ранить, но и убить словом?

А вы никогда не задумывались, что человеку может и вовсе не нужны ваши откровения и вы всеравно навязываете ему свои личные тайны? Зачем?
По моему можно откровенничать только с проверенным человеком, в котором уверен на все 100%. А если сначала открываешься, а потом думаешь как бы наказать того, кому наговорил столько, то может всетаки дело в вас, а не в том другом?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Май 2008, 20:54:29 »

Ну не всем подряд. Мне вот не разнес.
Иногда, когда откровения не нужны, но ты видишь, что человека так и прет тебе кое-что рассказать, то уже, так и быть, сидишь, и слушаешь.
Вижу, народ тут непробиваем и гнет свою политику. Ладно, удачи. Тем более, что автор тут не появляется, значит проблему решил, значит тему можно закрывать.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Май 2008, 10:59:23 »

2 House: Вообще-то речь шла об ответственности если откровенничают мне, а не я кому-либо....

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

AnirI
Гость
« Ответ #78 : 20 Май 2008, 11:49:32 »

Хм... цитировать долго и нудно... поэтому просто выскажусь.. .кому надо...тот поймёт...
[highlight]У автора нет проблемы  и злости тоже нет...[/highlight] Всё давно решено у меня лично с этим человеком.. Это раз..
Ребята.. Tryp...arikter.. Спасибо за поддержку...  Donn Black... спасибо за НЕРАВНОДУШИЕ..... Хороший Вы человек...видимо... (нет сарказма в моих словах ..и иронии нет ) .. Это два..

А три... Все немного увлеклись, перенеся  эту историю уже чуть ли не наличности... Остыньте немного...  Улыбка
Тема была , хоть и про конкретного человека... но всё же не про мои с ним отношения.. .Этих отношений нет уже.. .То, что этот человек про меня разболтал... да пусть его... не так уж мног он и знал...

Я говорила о Манере поведения таких людей в общем...
Просто сейчас стало чуть ли не показателем крутости какой-то своеобразной... Разглашать то что другие тебе говорят в конфиденциальной беседа...  ( Я не о себе) ..
Некоторые так заигрываются...что им уже всё равно.. .кто перед ними... Люди, которых они ни разу в жизни не видели... или лучшие друзья... вот что прискорбно...
Хотя.. лично я считаю... что нельзя распространять про людей вообще информацию ... не спросив у них прежде разрешения... Ах да.. положительный ответ в этом случае обязателен... Подмигивающий
Но это меня так воспитали... плюс самовоспитание...
А ещё проблема заключается в том.. что подобные люди.. .обычно носят маски этаких ангелочков, незаслуженно обиженных...
А на самом деле.. .Они ТОЧНО ЗНАЮТ....ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ....
Они СПЕЦИАЛЬНО занимаются разносом разной инфы... разным людям... С какой целью спросите вы... А с такой.. .что возомнили себя крутыми  ИГРОКАМИ и Вершителями Чужих Судеб....
 Мол. .будет по-моему...
А когда им хвост прищемишь... они в рёв... Ой.. спасите.. .помогитк... Меня маленькую.. глупенькую обижают....
Вот и был задан вопрос... Можно ли считать такого человека беззащитным существом, сделавшим глупость.. .или ..всё же.. .с полным правом его можно назвать Подлецом.... и действовать соответственно... ?? И что...собственно.. Это " Соответственно " в вашем понимании??
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Май 2008, 12:13:43 »

Сделал гадость - в душе радость Смеющийся...смешно...но так оно и есть зачастую,для многих...как с такими поступать...решать лично каждому: можно отомстить,а можно просто жить дальше(!) и не обращать внимания...только и в первом и во втором случае эти люди снова что-нить подумают или скажут(в любом случае)...таких жизнь ставит на место! и как бы ни говорили...через месяц,через год,через 10 они все равно получат свое!
а еще есть такое мнение,что когда с человеком поступают таким образом,значит он это позволяет...
да,я согласна всякое бывает...Глупость или Подлость?
тот,кто расценит это как Глупость - развернется и уйдет с гордо поднятой головой!
а тот,кто расценит как Подлость - отомстит...

вот так

AnirI
Гость
« Ответ #80 : 20 Май 2008, 12:22:23 »

illara.... Жизнь...сама по себе... наказать не может... Это обычно делают те...которых очень сильно достанет подобный человек...
Конечно...они получат своё.... ну и почему бы не от меня... например..?? Улыбка
тот,кто расценит это как Глупость - развернется и уйдет с гордо поднятой головой!
Хе... Дело не в Мести... а в наказании.... чтоб неповадно было больше...
И по мне вот так звучит более приемлимо.. "накажу и уйду с гордо поднятой головой"....
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 20 Май 2008, 13:47:45 »

А чем это отличается от того что просто дать по лицу.
Игры в подлость не бывает.ГЛУПАСТЬ в том что сам рассказываешь кому не попадя о своих скелетах в шкафу.И может это не подлость что человек выставил глупость на всеобщее обозрение?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Май 2008, 14:37:40 »

А чем это отличается от того что просто дать по лицу.
Дать по лицу любой дурак может.
Игры в подлость не бывает.ГЛУПАСТЬ в том что сам рассказываешь кому не попадя о своих скелетах в шкафу.И может это не подлость что человек выставил глупость на всеобщее обозрение?
Выходит... близкий тебе человек (или человек, доверяющий тебе, но вроде не такой уж близкий) выскажется и ты в полном праве рассказывать о его "скелетах" любому встречному? Нет ощущения ответственности за искренность, за "его правду"?

sergeyart
Гость
« Ответ #83 : 20 Май 2008, 14:48:17 »

Предавая другого человека, мы предаем самих себя. Как сказал поэт:
И ныне, как в былые времена,
Назначает себе цену человек.
За тридцать монет Иуда
Себя продал, а не Христа.
енто цитата
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 20 Май 2008, 14:59:13 »

Какаой близкий человек? что за понятие близкий человек?Родственик,жених,муж,любовник,друг.Кто это?

sergeyart
Гость
« Ответ #85 : 20 Май 2008, 15:06:51 »

Какаой близкий человек? что за понятие близкий человек?Родственик,жених,муж,любовник,друг.Кто это?

тут подразумевается психологическая близость, если очень интересно, то вбивай в поисковик "теории психологической близости" и вперед...Иногда друг, ближе родственника, по разному бывает.
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Май 2008, 15:52:40 »

illara.... Жизнь...сама по себе... наказать не может... Это обычно делают те...которых очень сильно достанет подобный человек...
Конечно...они получат своё.... ну и почему бы не от меня... например..?? Улыбка
Хе... Дело не в Мести... а в наказании.... чтоб неповадно было больше...
И по мне вот так звучит более приемлимо.. "накажу и уйду с гордо поднятой головой"....

да,я с тобой полностью согласна!...но наказание с твоей стороны,в глазах этих же других людей будет выглядеть как месть(во всяком случае смысл слова наказание можно трактовать двояко)
и тоже,какая штука,согласись глупого человека можно простить...а подлого...только наказать,т.е. отомстить...ты давно уже для себя решила кем ты считаешь таких людей...и то,как ты с ними поступишь и это твой выбор

ИГРАЮТ только ПОДЛЫЕ люди...Глупым такое и в голову не придет,в силу своей глупости
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 18:24:48 от AnirI » Записан

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Май 2008, 16:07:07 »

играть - не всегда  значит быть подлым...  смотря в чем заключается эта игра
Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Май 2008, 16:42:59 »

Но разве играть с доверившимся тебе человеком не подлость? Да и вообще, играют в шахматы, а не с живыми людьми.
А как реагировать... одного раза для "учебы" вполне достаточно.  Затем подобное поведение распознается еще в зародыше и пресекается на корню. Способ мести выбираем по вкусу  Подмигивающий

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
AnirI
Гость
« Ответ #89 : 20 Май 2008, 18:32:56 »

Леда.... я не говорила обо всякой игре..... Я говорю об Игре без правил.....
Некоторые так заигрываются...что им уже всё равно.. .кто перед ними... Люди, которых
А на самом деле.. .Они ТОЧНО ЗНАЮТ....ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ....
Они СПЕЦИАЛЬНО занимаются разносом разной инфы... разным людям... С какой целью спросите вы... А с такой.. .что возомнили себя крутыми  ИГРОКАМИ и Вершителями Чужих Судеб....
 Мол. .будет по-моему...
А когда им хвост прищемишь... они в рёв... Ой.. спасите.. .помогите... Меня маленькую.. глупенькую обижают....
Вот и был задан вопрос... Можно ли считать такого человека беззащитным существом, сделавшим глупость.. .или ..всё же.. .с полным правом его можно назвать Подлецом.... и действовать соответственно... ?? И что...собственно.. Это " Соответственно " в вашем понимании??
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт