azarius
|
640d видел вчера на филармонии (в Лиде видел похожую, жаль номера не запомнил). Пойду набухаюсь с радости)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Vlad_Dmitr
|
сегодня разговаривал с водителем из табачки. не подходят наши мазы для поездок в грузию - мощи мало для затяжных спусков/подъемов, тормоза слабые(ночью аж оранжевые от перегрева)
тут помимо грузии, есть и местные с V8. МЧСу на гродненскую область, перед новым годом, выдали 7 новых мазов, 3 из них уже в ремонте а те что на грузию катаются (паровозы), так те ваще косяковые...
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
могли быть сомнения по поводу мазов?? 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
могли быть сомнения по поводу мазов??  а вдруг экспартные
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
могли быть сомнения по поводу мазов??  дакаровский то сделали 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
AC-Q
|
могли быть сомнения по поводу мазов??  дакаровский то сделали  Не показатель там от маза только рама и еще горсть запчастей.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
могли быть сомнения по поводу мазов??  дакаровский то сделали  Не показатель там от маза только рама и еще горсть запчастей. а у камаза показатель 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
А тип дакаровские есть у кого серийники! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
хуанович
|
я бы не разочаровался, если б отказались от дакара и начали делать технику хотя б на уровне италопрома...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
я бы не разочаровался, если б отказались от дакара и начали делать технику хотя б на уровне италопрома...
Достаточно дакар использовать по назначению и все будет.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
уже пробовали... не получился из жиги фиат 
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
могли быть сомнения по поводу мазов??  дакаровский то сделали  Не показатель там от маза только рама и еще горсть запчастей. шильдик на решетке радиатора: я гарантуэ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак мало кто из производителей весь цикл производства держит...
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
а ктож спорит-то?  Добавлено: 02 Январь 2015, 22:55:33
точнее сказать - вообще ни кто
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а ктож спорит-то?  Добавлено: 02 Январь 2015, 21:55:33
точнее сказать - вообще ни кто Мтз  на маз тоже вся округа работает. Но когда окунание приподносят как нанотехнологию то тут печаль.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
мне просто интересно, с какого такого перепуга мотор от мерса и коробка зф в ржавой обертке от маза стоит как какая вольва  , при том, что зарплата у работяги на вольво будет повыше, а налоги на западе внезапно тоже выше
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так рукамиводители больше пары лет на одном месте не работают.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
так один знакомый боле 20 лет водит, а тоже ч/з Ж
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
мне просто интересно, с какого такого перепуга мотор от мерса и коробка зф в ржавой обертке от маза стоит как какая вольва :-, при том, что зарплата у работяги на вольво будет повыше, а налоги на западе внезапно тоже выше
патамушта в гондурасе производительность труда стремится к нулю: рабочий на вольве целый рабочий день гайки крутит без устали каким гайковертом, а на МАЗе - мало того что рожковым ключем, так еще и в темпе вальса крутит. Но у нас жа сацыальна-арыенцираванае гасударства, у нас нельзя просто так взять, оснастить одного рабочего гайковертом, который по деньгам встанет меньше, чем годовая зарплата того, кто им крутит (не говоря уж о том что ни кто подобной экономической выгоды просчитать не в состоянии, ибо кто принимающие подобные решения - сплошные аграрии да технари, которым только в картохе да ржавых гайках копаться) и нах выгнать с десяток челов, которых один чел с гайковертом заменит... Добавлено: 03 Январь 2015, 01:50:37
и да, после гайковерта ничего не будет требовать дополнительной "протяжки" и замены половины гаек/винтов по причине их порчи в процессе сборки изделия... Добавлено: 03 Январь 2015, 02:50:57
поэтому да: где мы, а где нанотехнологии 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
слышал, что доход руководства и кол-ва оного зависит прямо пропорционально от численности рабочих. кто в курсе, это так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
слышал, что доход руководства и кол-ва оного зависит прямо пропорционально от численности рабочих. кто в курсе, это так?  не так
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Доход руководства зависит от соотношения ( коэффициенты везде разные) к средней заработной плате работников по предприятиию, а также ( опять таки индивидуально) от выручки полученной в отчетном году на каждого соеднесписочного работающего 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ZanyMindedЕсть там гайковерты. Просто всем пох. Добавлено: 03 Январь 2015, 09:29:00
Доход руководства зависит от соотношения ( коэффициенты везде разные) к средней заработной плате работников по предприятиию, а также ( опять таки индивидуально) от выручки полученной в отчетном году на каждого соеднесписочного работающего  + еще
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Не спится же тебе  "Все о народе думают!"
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
мне просто интересно, с какого такого перепуга мотор от мерса и коробка зф в ржавой обертке от маза стоит как какая вольва  , при том, что зарплата у работяги на вольво будет повыше, а налоги на западе внезапно тоже выше новый маз такой 550-600млн стоит думаю вольво за такие деньги не купишь.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
мне просто интересно, с какого такого перепуга мотор от мерса и коробка зф в ржавой обертке от маза стоит как какая вольва  , при том, что зарплата у работяги на вольво будет повыше, а налоги на западе внезапно тоже выше новый маз такой 550-600млн стоит думаю вольво за такие деньги не купишь. магистральный евро 5? 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Не спится же тебе  "Все о народе думают!" не бережете вы себя Юрий Бенедиктович 
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
ZanyMinded Есть там гайковерты. Просто всем пох.
если есть, то юзают: колеса прикручивают многоствольным, по пилораме видел в армии еще, а все остальные - значит нет, коль ключами курочат. Да и про гайковерты - это метафора в общем-то была  Добавлено: 03 Январь 2015, 13:17:57
мне просто интересно, с какого такого перепуга мотор от мерса и коробка зф в ржавой обертке от маза стоит как какая вольва  , при том, что зарплата у работяги на вольво будет повыше, а налоги на западе внезапно тоже выше новый маз такой 550-600млн стоит думаю вольво за такие деньги не купишь. магистральный евро 5?  а такие вообще есть? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ZanyMinded Есть там гайковерты. Просто всем пох.
если есть, то юзают: колеса прикручивают многоствольным, по пилораме видел в армии еще, а все остальные - значит нет, коль ключами курочат. Да и про гайковерты - это метафора в общем-то была  Да я понял. Там комплекс всего вместе. Если в нефтехимии влил-подождал-получил, то в машиностроении так не получается. Был заказ на оборудование от рф полный комплект чертежей, прозвонил по предприятиям, вобщем не хотят жопой шевельнуть. Было бы оборудование по металлообработке сам бы сделал, но пока увы еще не дорос 
|
|
|
|
|
|
|
|