РЯЖЕНКА
Новенький
|
Здравствуйте! Я вообще понимаю,что он ведет два дома-48 и 50А. А мы отдельный дом 50. Сейчас у него 3 подъезда, а с нами будет 4. Может и не откажет- мы же будем как один общий дом и двор.
|
|
|
|
|
|
|
krata
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Я вообще понимаю,что он ведет два дома-48 и 50А. А мы отдельный дом 50. Сейчас у него 3 подъезда, а с нами будет 4. Может и не откажет- мы же будем как один общий дом и двор.
Правильно понимаете.48 и 50 а. 
|
|
|
|
|
|
|
Yggg
Молодой Гродненец
|
Как можно на форуме выбирать председателя???  И вообще решать какие-либо вопросы? Вы в глаза никого не видели, знать никого не знаете, а уже выбираете! Да и вообще, прежде чем кого-то выбрать, должно поступить от кого-то предложение заниматься данными вопросами! А то у нас как всегда без меня меня женили, а потом возмущаются почему никто ничего не делает  Ваша соседка 
|
|
|
|
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
Как можно на форуме выбирать председателя  И вообще решать какие-либо вопросы? Вы в глаза никого не видели, знать никого не знаете, а уже выбираете! Да и вообще, прежде чем кого-то выбрать, должно поступить от кого-то предложение заниматься данными вопросами! А то у нас как всегда без меня меня женили, а потом возмущаются почему никто ничего не делает  Ваша соседка  Кто здесь его выбирает?? максимум,это обсуждался вопрос: присоединяться к соседнему ТС или создать собственное. так что Ваши ухмылочки не уместны.
|
|
|
|
|
|
|
X-9
|
Как можно на форуме выбирать председателя???  И вообще решать какие-либо вопросы? Вы в глаза никого не видели, знать никого не знаете, а уже выбираете! Да и вообще, прежде чем кого-то выбрать, должно поступить от кого-то предложение заниматься данными вопросами! А то у нас как всегда без меня меня женили, а потом возмущаются почему никто ничего не делает  Ваша соседка  Всё правильно говорит FizOr. Никто никого не выбирает. П.С. Вы действительно думаете, что если встретиться лично, то мнение как-то поменяется?
|
|
|
|
|
|
|
sergingio
|
присоединяться к соседнему ТС присоединиться к уже готовому дому да, да. не выбираем...  нам его просто пытаются навязать. Вы действительно думаете, что если встретиться лично, то мнение как-то поменяется? 1. Человек должен сам сначала предложить свою кандидатуру. 2. Он должен продать себя, показать на что он годен. 3. А уже мы в свою очередь оценить и принять решение.
|
|
|
|
|
|
|
Yggg
Молодой Гродненец
|
да, да. не выбираем...
нам его просто пытаются навязать.
Цитата: X-9 от Сегодня в 03:01:25 Вы действительно думаете, что если встретиться лично, то мнение как-то поменяется? 1. Человек должен сам сначала предложить свою кандидатуру. 2. Он должен продать себя, показать на что он годен. 3. А уже мы в свою очередь оценить и принять решение. Все верно!!!! Добавлено: 09 Июль 2014, 09:24:12
П.С. Вы действительно думаете, что если встретиться лично, то мнение как-то поменяется?  У кого нет своего мнения, у того оно и не поменяется!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andron0905
|
Я посмотрю на собрании на лес рук из желающих быть председателем. Вопрос стоит пока о том, присоединяться к соседнему ТС или создать собственное. А если люди из соседних домов выбрали председателя и им довольны, то значит человек нормальный. Никто не навязывает вам (нам) председателя.
|
|
|
|
|
|
|
X-9
|
1. Человек должен сам сначала предложить свою кандидатуру. 2. Он должен продать себя, показать на что он годен. 3. А уже мы в свою очередь оценить и принять решение. Уважаемый sergingio, не в обиду будет сказано. В литературе типа "Психология розничных продаж: обслуживание покупателей" или что то вроде Джо Джирард "Как продать себя". Не всё правда. И не нужно её употреб##ть для жизни. ИМХО. П.С.Ни в коем случаи не указываю что Вам делать и как жить. Я так понимаю, свою кандидатуру Вы не предлагаете..... ______________________________________________________ YgggКак Вы, можете оценить человеке, один раз его увидев?? Я конечно не настаиваю, но по делам проще судить, чем по каким то внешним признакам. Опять же, это моё личное мнение и ни кому навязывать его не собираюсь. ______________________________________________________________ Я посмотрю на собрании на лес рук из желающих быть председателем  Вопрос стоит пока о том, присоединяться к соседнему ТС или создать собственное. А если люди из соседних домов выбрали председателя и им довольны, то значит человек нормальный. Никто не навязывает вам (нам) председателя. +++
|
|
|
|
|
|
|
Yggg
Молодой Гродненец
|
Я конечно не настаиваю, но по делам проще судить, чем по каким то внешним признакам. По каким делам  Чего он такого сделал, о чем я не знаю? А про внешность никто не говорил? С человеком познакомится надо, пообщаться!
|
|
|
|
|
|
|
X-9
|
По каким деламНепонимающий Шокирован Чего он такого сделал, о чем я не знаю? А Вы простите с ним знакомы?? Он (председатель соседнего ТС) как я читал в соседней ветке, да и видно по сегодняшнему дню. Организовал два дома с О. . И как я понимаю, успешно их ведёт по сей день. Мне кажется, как минимум это +.
|
|
|
|
|
|
|
Yggg
Молодой Гродненец
|
Нет, я с ним не знакома! Не видела! И про этого человека ничего не знаю! (и ничего не читала) Поэтому, не вижу смысла, сейчас, что-либо обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Снежана2012
СОСЕДИ РАДУЙТЕСЬ!!!!! Ремонт ОКОНЧЕН... болгарка, дрель,перфоратор - ПРОДАНЫ... И на эти деньги мы КУПИЛИ.... КА - РА - О - КЕ))))
Гродненец
|
Могу предложить свою кандидатуру.....у меня двух подъездный дом..........около вас если кому интересна моя кандидатура
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Я ваша соседка из дома 50а, по моему нет смысла делить наши дома на 2 ТС, т.к. у нас общие коммуникации, земельный участок и т.д. На сколько я знаю, это будет довольно затратно для всех нас. А нашим председателем лично я вполне довольна, по крайней мере в нашем ТС ни разу не возникло идеи его поменять, как в других домах (почитайте другие темы).
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
я, бухгалтер Южный-Огинского 51. соберете когда собрание, подумайте о том что у нас один двор, одна детская площадка, и пордон, как ни крути общие стены. а что делать с отводом земель? как их делить? от этого отталкивайтесь. быть в одном ТС всем будет проще и выгоднее: и вам и нам. если вы выделитесь в отдельное ТС - за найм персонала вам придется платить з/п по полной программе, а в случае присоединения к нам - ежемесячные членские взносы и расходы на тех.персонал будут меньше (эффект масштаба так сказать). Честно говоря, для меня это один четырехподъездный дом - выглядит по крайней мере цельно. ...как то так. 
|
|
|
|
+375295883236 skype: urgen-84
|
|
|
Dinok
Молодой Гродненец
|
полностью согласна с тем, что нужно одно ТС делать. вообще не совсем понимаю, почему не сделали один юридический адрес. Добавлено: 09 Июль 2014, 19:19:15
хотелось бы узнать, о собрании знают лишь те, кто на форуме и тот человек, который получил письмо, или письма многте получили  (мне, например, письмо не пришло)
|
|
|
|
|
|
|
РЯЖЕНКА
Новенький
|
Честно говоря, для меня это один четырехподъездный дом - выглядит по крайней мере цельно. ...как то так. Я бы тоже не делила на монолит и панели. Наоборот -будет шанс познакомиться на общих собраниях.
|
|
|
|
|
|
|
koloryt
Гость
|
Считаю, что нужно взвесить все за и против, потому что расходы будут разные. Будут такие расходы, которые будут относиться к панелькам (предполагаю, что подвалы), но не будут иметь отношения к монолиту. Или как с этими камерами, наше мнение уже не учли, но к затратам могут причислить. Поэтому на собрании нужно все будет обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
Считаю, что нужно взвесить все за и против, потому что расходы будут разные. Будут такие расходы, которые будут относиться к панелькам (предполагаю, что подвалы), но не будут иметь отношения к монолиту. Или как с этими камерами, наше мнение уже не учли, но к затратам могут причислить. Поэтому на собрании нужно все будет обсуждать. на собрании в ГЖС все обсудим. товарищ koloryt, вы можете жить своей отдельной жизнью от "панелек" - флаг в руки, просто повторюсь что всем вместе проще и дешевле. по-моему вы не понимаете что учет таких расходов как подвалы и т.п. - будет разным, конкретно для вас его вообще не будет. а с камерами вы меня просто убили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  с вас что кто то денег взял за их установку            ??......включайтесь вы уже в адекватную реальность, а не в напыщенную деловитость......так проще.
|
|
|
|
|
|
|
koloryt
Гость
|
вопрос не в деловитости, а в отношении, хочется,чтобы все было справедливо, а не сначала громкие слова, а потом - мы решили большинством и все.
|
|
|
|
|
|
|
urgen
urgen
Молодой Гродненец
grofort.by
|
а потом - мы решили большинством и все. большинство - это голоса на собрании участников ТС. с камерами решать будете сами. наши камеры к вашим никак не относятся....расслабьтесь. а все остальное конечно вместе, по большинству голосов. вы просто пока не представляете что значит вам выделится в отдельный ТС. хотя бы просто бытовой вопрос: как делить территорию для уборки, как делить детскую площадку которую со временем надо будет ремонтировать, обновлять и т.п. кааааааким образом    ?
|
|
|
|
|
|
|
koloryt
Гость
|
а все остальное конечно вместе, по большинству голосов. пусть каждый думает и решает, как лучше. расслабьтесь. без фамильярностей.
|
|
|
|
|
|
|
Yggg
Молодой Гродненец
|
koloryt, Вы абсолютно правы!!!  Подписываюсь под каждым Вашим словом! А что тут кого убивает - это их трудности.
|
|
|
|
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
а все остальное конечно вместе, по большинству голосов. пусть каждый думает и решает, как лучше. расслабьтесь. без фамильярностей. да всё на собрании решится,зачем тут демагогию разводить!!?
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Доброго времени суток. ИМХО не стоит гонять из пустого в порожнее и ссориться раньше времени. Будет собрание - будут все - будет решение. У меня пара вопросов, может кто в теме: - стеклопакеты на балконах однушек с одним стеклом или двухкамерные? - являются ли стены балкона (балконный блок) однокомнатной квартиры несущими, или их можно снести при объединении? - разрешат ли повесить кондиционер и спутниковую тарелку? (На некоторых домах по этой улице наблюдаются). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 51А иниц. группа
Новенький
|
Всем доброго вечера! Что то не понятные вы здесь затеяли споры, еще никто никому ничего не предлагал а вы уже решаете здесь глобальные вопросы, хочу поставить Вас всех соседей из монолита в известность, в воскресение 13.07.2014г. будет собрание возле наших домов в 14.00 я всех ВАС приглашаю поприсутствовать, послушать нас, познакомиться, услышать мнения о нашем ТС от людей и задать свои вопросы, потому что мне поступил звонок из ГЖС что бы я присутствовал на вашем собрании 22.07.2014г. и я никому не хочу ничего навязывать все решает ваше собрание, и что бы именно ВЫ решили судьбу своего дома, а я проведу собрание со своими жильцами один из вопросов будет по поводу присоединения Вашего дома к нашему ТС, что бы мне в случае положительного или отрицательного ответа на вашем собрании можно было ответить на ваш вопрос. Отвечу сразу что я не против присоединения, так как бухгалтер наш вам немного пояснил что отделяться это не целесообразно, будет потом возникать много споров по общим местам и не только. Так что не надо заранее спорить приходите 13.07.2014г. в 14.00 и пообщаемся.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 22:19:51 от Андрей 51А иниц. группа »
|
|
|
|
|
Andron0905
|
Полностью согласны. P.S. есть кто нибудь здесь с 9-го этажа? Есть. Привет будущим соседям Здорово, очень рады первому, так сказать, знакомству. Девятый этаж рулит!!!!
|
|
|
|
|
|
|
FizOr
Гродненец
|
Всем доброго вечера! Что то не понятные вы здесь затеяли споры, еще никто никому ничего не предлагал а вы уже решаете здесь глобальные вопросы, хочу поставить Вас всех соседей из монолита в известность, в воскресение 13.07.2014г. будет собрание возле наших домов в 14.00 я всех ВАС приглашаю поприсутствовать, послушать нас, познакомиться, услышать мнения о нашем ТС от людей и задать свои вопросы, потому что мне поступил звонок из ГЖС что бы я присутствовал на вашем собрании 22.07.2014г. и я никому не хочу ничего навязывать все решает ваше собрание, и что бы именно ВЫ решили судьбу своего дома, а я проведу собрание со своими жильцами один из вопросов будет по поводу присоединения Вашего дома к нашему ТС, что бы мне в случае положительного или отрицательного ответа на вашем собрании можно было ответить на ваш вопрос. Отвечу сразу что я не против присоединения, так как бухгалтер наш вам немного пояснил что отделяться это не целесообразно, будет потом возникать много споров по общим местам и не только. Так что не надо заранее спорить приходите 13.07.2014г. в 14.00 и пообщаемся.
Спасибо,сходим
|
|
|
|
|
|
|
koloryt
Гость
|
Вот подумала, очень прошу всех взвесить все "за" и "против" и обсудить это на собрании, поскольку дома отличаются, количество квартир в подъездах тоже. Общие затраты можно распределять в любом случае соразмерно на каждую квартиру и решить это не так проблематично, как заявляют. Просто их большинство и потом может оказаться так, что их затраты, которые явно не будут относится к нашему дому, будут нести и все наши 74 квартиры. Я не против объединиться, но я сомневаюсь, что кто-то будет это учитывать, тем более, как я посмотрела на то, как и что пишет бухгалтер - проблемы будут. Просто, если никто не подумает об этом заранее, потом все изменить будет гораздо сложнее, поэтому нужно сразу оговаривать все условия, чтобы потом не оказалось так, что 3 подъезда в большинстве проголосовали за свои интересы, а мы в меньшинстве останемся. Очень прошу меня понять, я это пишу не для того, чтобы ссориться или что-то еще, просто конструктивно порассуждать, поскольку мне небезразличен наш дом и дальнейшее проживание в нем.
|
|
|
|
|
|
|
X-9
|
koloryt Хорошо. Может есть конкретные отрицательные примеры ?? ?? ??
Кроме кол-ва голосующих.
|
|
|
|
|
|
|
|