Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 13:41:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

О налогах и расходных статьях бюджета

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О налогах и расходных статьях бюджета  (Прочитано 17324 раз)
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 Декабрь 2013, 12:52:14 »

Это чудо, что эти тракторы до сих пор продают. Очень старая технология, качество каждого года становится все хуже. Я буду объективен. МТЗ это довольно хорошие, простые тракторы, проще и дешевле в ремонте. Но это не  эти годы. За окном 21 век. Я знаю, кто-то показывает фотографию современного трактора МТЗ. Deutz двигатель, мосты Carraro, гидравлика Bosch, немецкий электроника, приборная панель, кабина и сиденье водителя, шведский лак и краска. Белорусские только диски (здесь я могу ошибаться).

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Декабрь 2013, 13:19:36 »

Белорусские только диски (здесь я могу ошибаться).
Можно подумать, ваши Солярисы и фольсквагены на 100% польские. Тоже отверточное производство.

Всё в прошлом.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Декабрь 2013, 13:35:15 »

... по части Войновича Бацькин Сын прав. Войнович - тот ещё урод ... но тем не менее ему не откажешь в некоторых метких наблюдениях над человеческой природой.

... по чати того, что Бацькин Сын считал Пазняка богом, а потом разочаровался и сопутствующих характеристиках Пазняк. Это нископробная ложь и попытка дискредитиции, расчитаная на тех, кто совершенно незнаком с позицией Пазняка. Так же нагло лгал о Позняке американская головка Head

Послушайте что думает Пазняк о западе, о сотрудничестве тевтонских спецслужб ( в частности Вика) с режимом из первых уст

"Прыедзе з захада нейки лапаць i будзе iм лапшу на вушы вешаць ..."

Паслухайце адзiн раз Пазняка i вы будзеце значна лепш разумець калi тэўтонскi лапаць, сына лапця, спрабуе вам лапшу на вушы вешаць  Смеющийся

bvnor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Декабрь 2013, 14:04:14 »

Можно подумать, ваши Солярисы и фольсквагены на 100% польские. Тоже отверточное производство.

Для Solaris, компоненты предоставляет более 100 польских компаний, в основном небольшие, динамичные компании. Компоненты также предоставляют немецкие и голландские компании. В компании работает более 4000 человек, более 1000 человек конструкторское бюро и  национальных и международных услуг. Автобусы Solaris в настоящее время самый современный и высокое качество в Европе. Более Mercedes, MAN и Volvo. Вчера был подписан большой контракт. Милан приказал 250 автобусов Solaris.

Volkswagen находится в Польше 3 фабрики.Большой завод, VW T5 и Caddy в Познани, два больших двигателя заводa, более одного миллиона единиц в год. Весной начнется строительство четвертого крупнoго заводa с полным циклом производства. Занятость на новом заводе, более 5000 человек. Для этого, Volkswagen в Польше, имеет десятки компаний, производящих комплектующие и запчасти. Каждый год  в Польшe формируется сотни компаний со всего мира. Таким образом, наиболее важным является строительство инфраструктура, дороги, железные дороги, инфраструктура IT, аэропорты и офисные районы во всех крупных городах.

Немецкая компания MTU Friedrishafen, производя самые мощные двигатели, двигатели для судов и локомотивов, авиационные двигатели, перемещения практически все производство в Польше. Рядом Щецин формируется большой завод двигатели и агрегаты и большой конструкторское бюро. Рядом Жешув, возникает завод и конструкторское бюро авиационные двигатели и турбины компания MTU Friedrichshafen.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 28 Декабрь 2013, 14:19:33 »

Войнович - тот ещё урод
естественно! Так точно описать хрюкающего МЧО и аплодирующего ему антидакто. После этого урод полнейший.  Смеющийся

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 28 Декабрь 2013, 14:21:59 »

mchy, дыскрыдатаваў пазьняк сам сябе.

Імя:: Міхал Горад:: Ліда
 09.11.2012 07:49
 Ад пчатку існаваньня БНФ і да сеньня падтрымліваю менавіта вас і (як я кажу) аксыему незалежнасьці Беларусі і існаваньне яе менавіта як беларускай дзяржавы. Пытаньне такое – спадар Пазьняк часам з вуснаў гісторыкаў (зразумела гаворка аб навукоўцах, а не аб шарлатанах) ідуць супярэчлівыя на мой погляд размовы – мы кажам Беларусь, а тады што есьць Літва. Тая Літва, якая існавала да 1794 года. Ці есьць ВКЛ нашай спадчынай, ці мы павінны моцна падзяліцца ей накарысьць суседзяў. І яшчэ – чым для вас есьць Люблінская вунія як для палітыка і як для грамадзяніна нашай краіны. Мае стаўленьне да яе адкрыта негатыўнае, бо лічу, што з таго часу так бы мовіць на законных падставах распачаўся нацыянальны генацыд маей краіны. Ці павінны палякі (дзяржава Польшча) выбачыцца перад намі за мноства злачынстваў супраць нашай краіны. Бо калі казаць праўду, то палякі першыя імкнулісь да нашага зьнікненьня, а Масква працягнула і замацавала гэтую ганебную справу.
 Вам жадаю ўсяго найлепшага, здароўя. Спадзяюсь на ваша вяртаньне ў вольную Беларусь. Веру – ваша сумленная праца паспрыяе такі дэмакратычным зрухам. Жыве Беларусь!
 Адказаць
 Імя:: Пазьняк
 09.11.2012 19:26
 ВКЛ – наша спадчына. Люблінская вунія – вымушанае рашэньне для ВКЛ. Выбачацца Польшча ня будзе, бо ніхто ў яе гэтага прабачэньня не патрабуе. Няма такой сілы.

antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Декабрь 2013, 14:27:26 »

А сейчас как считаешь?

Блин...ну надо же...яйцо курицу учит... Смеющийся
Слышь, курица, ты кудахтай, да меру знай.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Декабрь 2013, 14:46:26 »

Которые даже собрать из немецких комплектующих нормально не могут, горят как свечки. По комфорту хуже старых MANов, недавно (начитавшись тут бэвэнорки) специально сравнивал в Берлине, водители,в приватных беседах, кроме как полиш шайзе их не называют,но ничего не сделаешь муниципалитеты за откаты отдают тендеры этому дерьму.

Добавим немного позитива и большого праздника, благодаря правильной налоговой политике нашего Правадыра в Беларусь неиссякаемым потоком идут инвестиции(7.8 млрд вражеских долларов только за I полугодье):
Новый инвестпроект Свободной экономической зоне "Гродноинвест" строительство нового кожевенного предприятия по производству кожи различного назначения:
 - кожи хромовые для верха и подкладки обуви, для перчаток и рукавиц;
 - кожи галантерейные;
 - кожи для мебели.
Планируемая мощность завода – 600 тыс. м2 кожи. Организацию производства планируется осуществить за счет привлеченных средств зарубежных и национальных инвесторов, стоимость проекта – 46 млн. $. США
А благодаря правильному расходыванию средств в расходных статьях бюджета РБ, беларуские предприятия модернизируются и открывают уникальные для рынка СНГ производства, впереди всей страны,как всегда промышленный флагман Беларуси Бобруйск, даже в эти предновогодние дни, когда некоторые расслабляются на рождественских каникулах и занимаются шопингом, неутомимые бобруйчане продолжают нести свою трудовую вахту /Ляхтарат, я правильно всё написал?/:
"Фандок" 28 декабря приступит к испытаниям оборудования завода древесностружечных плит
С 28 по 31 декабря пройдут окончательные 72-часовые тестовые испытания оборудования завода древесностружечных плит. Запуск нового производства ДСП позволит производить продукцию, аналогов которой пока нет в Беларуси и СНГ, - тонкую древесностружечную плиту от 2,5 до 6 мм. В первой половине 2014 года здесь намерены выйти на производственную мощность по выпуску 30 тыс.куб.м плитных материалов в год. Эта продукция будет использоваться предприятием для производства мебели, реализовываться на внутреннем и внешних рынках.
Строительство завода ДСП - только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации, стартовавшей в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Декабрь 2013, 15:18:56 »

Войнович - тот ещё урод ... но тем не менее ему не откажешь в некоторых метких наблюдениях над человеческой природой.
я слабо знаю биографию автора, знаю лишь что дессидент, но для меня это не важно было когда я читал его.

А биография тут значения не имеет ... выбрать объектом насмешек войну, которая далась нашим народам такой ценой, мог только урод. Его деятельность была направлена на принижение значения той победы, уничтожение психологии победителей ... очень хорошо вписывается в рамки гарвардского проекта.

mchy, дыскрыдатаваў пазьняк сам сябе.

нiчога не дыскрэдытаваў, табе падалося. Ты спрабуеш адшукаць пясчынку ў вачах Пазьняка, але не заўважаеш бервяна ў вачах твайго зачэсанага кумiра Подмигивающий ... i хто табе пасля гэтага верыць будзе?

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 28 Декабрь 2013, 15:27:49 »

канешна жа будуць верыць пазьняку, які весь з сябе такі нацыянальны беларускі гярой, а на самой справе брахун. на палякаў ён не мае сілы, а на рускіх нессякаемая крыніца  Веселый

bvnor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Декабрь 2013, 16:51:39 »

А благодаря правильному расходыванию средств в расходных статьях бюджета РБ, беларуские предприятия модернизируются и открывают уникальные для рынка СНГ производства, впереди всей страны,как всегда промышленный флагман Беларуси Бобруйск, даже в эти предновогодние дни, когда некоторые расслабляются на рождественских каникулах и занимаются шопингом, неутомимые бобруйчане продолжают нести свою трудовую вахту /Ляхтарат, я правильно всё написал?/:

Все это не имеет значения. Лукашенко, колхозы, праздник урожая, ЕС, НАТО, это не важно. Самое главное, Россия решила финансировать нa десятки миллиардов долларов, Беларусь и Украину. Все будут довольны этим. Украинцы и белорусы будут жить в достатке и изобилии. Воспользуйтесь это тоже Польша и Европа, богатые белорусы и украинцы, начaть покупать больше товаров в Польше и Европе. Россия, также не теряeт, все деньги получает из Сибири бесплатно. Идеальное решение.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Декабрь 2013, 16:55:06 »

канешна жа будуць верыць пазьняку, які весь з сябе такі нацыянальны беларускі гярой, а на самой справе брахун. на палякаў ён не мае сілы, а на рускіх нессякаемая крыніца  Веселый

Каб ты паслухаў той ролiк, што я тут вылажыў, то ведаў бы, што i пра палякаў i пра немцаў i пра астатнюю Эўропу Пазняк кажа, што дэмакратыя для iх - толькi сродак прасоўвання ўласных iнтэрэсаў. Там ролiк, дзе Пазняк сам гаворыць ... а ты вылажыў нейкi тэкст невядомага паходжання без спасылак, вырваны з кантэксту i невядома цi ўвогуле маючы нейкiя адносiны да Пазняка.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 28 Декабрь 2013, 17:26:53 »

а ты вылажыў нейкi тэкст невядомага паходжання без спасылак
пачыкалі спасылку. была на эўрарадыя ці радыя свабода

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Декабрь 2013, 21:55:59 »

Самое главное в Польше уже сегодня есть реальный результат в виде 2х с половиной тысячи километров автострад которых есть 0 км в РБ. И деньги не ушли в пески пляжей как в Греции или Испании. Собсно не только дороги есть результат финансирования ЕС.
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 28 Декабрь 2013, 22:23:46 »

В Греции и Испании тоже не ушли в пески  Улыбка

bvnor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Декабрь 2013, 23:15:29 »

Цитата: экс-Oligarch от Сегодня в 14:19:36
Которые даже собрать из немецких комплектующих нормально не могут, горят как свечки. По комфорту хуже старых MANов, недавно (начитавшись тут бэвэнорки) специально сравнивал в Берлине, водители,в приватных беседах, кроме как полиш шайзе их не называют,но ничего не сделаешь муниципалитеты за откаты отдают тендеры этому дерьму.

Я знаю другие истории. Водители в Германии, Норвегии и Швейцарии, пытаются идти с другой автобусов на Solaris. Solaris автобусы уже во всех городах Европы, от Хельсинки до Лиссабона,  от Осло до  Афины . Очень вероятно в течение десяти лет, в Европе исчезнет слово автобус, будем говорить Solaris.

Swiss. Helvetia.

В 2014 году производство ввести новые автобусы Solaris. Обидно, я считаю что нынешняя серия является идеальным, классика !!!.

Все автобусы MAN производятся только в Польше, два больших заводов в Sady возле Познани и в Стараховице. Кроме того, Volvo и Scania, автобусы производят только в Польше. Великий конкуренции, крупнейший в мире.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 00:09:16 от bvnor » Записан

vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 29 Декабрь 2013, 10:47:35 »

Добавим немного позитива и большого праздника, благодаря правильной налоговой политике нашего Правадыра в Беларусь неиссякаемым потоком идут инвестиции(7.8 млрд вражеских долларов только за I полугодье):
Новый инвестпроект Свободной экономической зоне "Гродноинвест" строительство нового кожевенного предприятия по производству кожи различного назначения:
 - кожи хромовые для верха и подкладки обуви, для перчаток и рукавиц;
 - кожи галантерейные;
 - кожи для мебели.
Планируемая мощность завода – 600 тыс. м2 кожи. Организацию производства планируется осуществить за счет привлеченных средств зарубежных и национальных инвесторов, стоимость проекта – 46 млн. $. США
"Фандок" 28 декабря приступит к испытаниям оборудования завода древесностружечных плит
С 28 по 31 декабря пройдут окончательные 72-часовые тестовые испытания оборудования завода древесностружечных плит. Запуск нового производства ДСП позволит производить продукцию, аналогов которой пока нет в Беларуси и СНГ, - тонкую древесностружечную плиту от 2,5 до 6 мм. В первой половине 2014 года здесь намерены выйти на производственную мощность по выпуску 30 тыс.куб.м плитных материалов в год. Эта продукция будет использоваться предприятием для производства мебели, реализовываться на внутреннем и внешних рынках.
Строительство завода ДСП - только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации, стартовавшей в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро.
Ты стебешься, штоле?
ruess
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 02 Январь 2014, 12:47:06 »

Бесполезно с государством, играть в азартные игры - ты все равно проиграешь...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 02 Январь 2014, 12:48:36 »

Самое главное в Польше уже сегодня есть реальный результат в виде 2х с половиной тысячи километров автострад

В Германии ещё в 1942 году было 2 тысячи км автобанов... Чем вы гордитесь?
Это еще надо посмотреть что в 1942м году считалось автобаном. Чем вы гордитесь?

Добавлено: 02 Январь 2014, 12:49:00
Бесполезно с государством, играть в азартные игры - ты все равно проиграешь...
С которым государством?
зинон поздняк
Banned
Гродненец
**

За свободную Белоруссию!

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 02 Январь 2014, 13:55:53 »

Белорусское– качественное. Это многие понимают. Я вот недавно купил белорусские ботинки Марко. Оочень доволен.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Январь 2014, 13:57:50 »

Посмотрите...

Военной хроники даже на ютубе предостаточно

И там ни одного автобана в современном понимании автобана.

Мы гордимся большегрузными самосвалами, тягачами, оптикой БелОМО и молочной продукцией
Ну гордитесь. Жители самары тоже неверняка также гордятся своей продукцией... Смеющийся
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 02 Январь 2014, 14:00:54 »

Белорусское– качественное. Это многие понимают.
В Кракове общался с двумя бандеровками, которые с майдана приехали (учатся в Кракове). Даже они не отрицали, что белорусские товары в Украине считаются качественными.

зинон поздняк
Banned
Гродненец
**

За свободную Белоруссию!

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Январь 2014, 14:03:01 »

Жителей яблочно–луковой тоже, наверняка, переполняет чувство гордости за солярисы Улыбка

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 03 Январь 2014, 11:12:22 »

Белорусское– качественное
Далеко не все.
Я вот недавно купил белорусские ботинки Марко. Очень доволен.
Я вот тоже в том (точнее, в 2012) году взял себе зимние ботинки "Белвест" в фирменном магазине. Как и положено вместе с чеком дали гарантию на 30 дней. Через 34 дня отклеилась подошва с боку почти по всей длине. В магазине послали (гарантия же кончилась). Подклеил за 5 тыщ. в мастерской. Через 2 недели отклеилась на втором ботинке. Подклеил. Через 2 дня снова отклеилась на первом, но уже на большей площади, сломался замок. Мех внутри стоптался, сами боты стали похожи на ботинки по которым танк прошелся (потеряли форму). И это при том, что пешком не ходил, а значит грязь с солью не месил, в общественном транспорте не ездил, только на машинке теплой.
В итоге, понял, что скупой платит дважды и купил на "Короне" шикарные мужские ботинки польской фирмы "BADURA" из натуральной мягкой кожи на цигейке. Переплатил конечно, но вот уже второй сезон ношу. Никаких нареканий. До того, как взял "Белвест" 4 года относил тоже польские зимние ботинки. Носил бы и дальше, но в связи с движением моды вперед модель стала просто не современной. Сейчас тесть в них кидает навоз на даче и ни одной дырки.
Такой же неприятный сюрприз с зимними сапожками "Марко" имела и моя супргуа (дважды). В итоге, вынужденны были перейти на польскую и немецкую обувку. Ооооооооочень довольны.
зинон поздняк
Banned
Гродненец
**

За свободную Белоруссию!

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 Январь 2014, 11:52:56 »

Были у меня до этого Белкельме кроссовки из натруальной кожи. Сносу им не было. Я в них и в футбол играл и вдождь-слякать носил. Хоть бы что! Спустя 4 (!) года их носки в экстримальных условиях, таки убил. И то по глупости. Выпачкал их как-то и решил вытереть подручной тряпочкой, которая случайно оказалась пропитана растворителем "нафтан". Итог- белая кожа стала серой. Я особо и не расстроился, ведь они до сих пор в строю. Периодически обуваю их, помогая по хозяйству своей бабке в деревне. Вот такие дела. 
А что касается польского ширпотреба, который ты называешь "шикарной обувью", то есть и про нее случай из моей жизни. Но это уже совсем другая история.)))

antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Январь 2014, 12:28:35 »

А что касается польского ширпотреба
Чудо, надеюсь, что хотя бы детям своим покупаешь "польский ширпотреб"?  Или им тоже приходится страдать из-за дурной головы и финансовой нестабильности папани?

КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 03 Январь 2014, 12:38:02 »

Чудо, надеюсь, что хотя бы детям своим покупаешь "польский ширпотреб"?  Или им тоже приходится страдать из-за дурной головы и финансовой нестабильности папани?
Мои дети ходят в обуви "Котофей". Правда не знаю, это российская фирма или белорусская. Но то что качественная обувь это факт. Не то что польское ражно, которое рвется на перывй месяц нОски, в лучшем случае месяц. Чаще всего через неделю-две.

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Январь 2014, 12:43:44 »

В итоге, вынужденны были перейти на польскую и немецкую обувку. Ооооооооочень довольны.
Вставлю свой штепсель. Улыбка Советую обратить внимание на ECCO и Clarks. Причем не останавливаться на внешнем виде а мерять. Подмигивающий
Я понимаю что польска обувь после белорусской может произвести впечатление но тем не менее там есть куда двигаться. Немецкая обувь? Не знаю ни одно марки.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Январь 2014, 13:08:43 »

О налогах и сборах в Беларуси конкретно:
За последние годы в Беларуси с целью привлечения иностранных инвесторов правительством были предприняты беспрецедентные меры по либерализации инвестиционного законодательства. Была снижена налоговая нагрузка для предприятий с иностранными инвестициями. Данная тенденция подкрепляется активным продвижением Беларуси в рейтинге “Doing Business”: в 2009 году РБ поднялась с 82 на 58 строку (для сравнения: Российская Федерация — 120 место, Украина — 142 место) и вошла в число 10 стран-лидеров, наиболее активно осуществляющих реформы в сфере регулирования предпринимательской деятельности.
За последний год правительством были предприняты следующие шаги:

Инвесторы, заключившие инвестиционный договор, освобождаются от многих привычных белорусским юридическим лицам платежей и бюрократичных процедур (платы за право заключения договора аренды земельного участка; возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства; компенсационных выплат, связанных с переносом и вырубкой зеленых насаждений; ввозных таможенных пошлин и НДС при ввозе технологического оборудования на территорию Республики Беларусь; госпошлины за выдачу иностранным работникам разрешений на право занятия трудовой  деятельностью и на временное проживание в Беларуси), облегчая тем самым процесс реализации инвестиционного проекта и позволяя существенно экономить средства.

Инвесторов, открывающих производства в городах с населением до 50 000 человек государство освобождает от уплаты налога на прибыль и сельскохозяйственного налога, налога на недвижимость, налога на приобретение автомобилей, местных налогов и сборов, обязательной продажи иностранной валюты на пять лет.

В Беларуси существуют специальные места, определенные государством для организации высокотехнологичных производств, ориентированных на экспорт или производство товаров импортозаменяющего характера – это СЭЗ (свободная экономическая зона) и ПВТ (парк высоких технологий). На инвестиционном предприятии в подобном месте снижаются или вовсе не уплачиваются налог на прибыль, НДС, оборотные налоги, налог на недвижимость, обязательные страховые платежи с зарплаты сотрудников и подоходный налог.

В Республике действует система упрощенного налогообложения, весьма удобная для небольших предприятий (до ста человек с годовой выручкой до 1,3 млн. долларов США в год) с высоким уровнем добавленной стоимости. Предприятие уплачивает до 8% налога с выручки и освобождается от уплаты налога на недвижимость, платежей за землю, налога на прибыль, экологического налога, единого платежа с выручки в бюджет, налога с продаж товаров в розничной торговле, налог на услуги, целевых сборов.

Я вот недавно купил белорусские ботинки Марко. Оочень доволен.
У меня тоже(кроме кроссовок) в основном беларуская обувь те же Марко, очень доволен, никаких нареканий, летом купил лидского производства кеды с льняным верхом очень приличное качество, выхаживает у меня беларуская обувь не меньше западной, притом что находясь на Западе,машины там у меня нет, хожу много пешком плюс общественный транспорт и никаких проблем с беларуской обувью никогда не было. Польские были всего один раз(в Слубице купленные) к концу сезона разлезлись по всем швам, шайзе редкое. Может мне просто так везёт с беларуской обувью и не повезло с польской,и поляки законодатели мод и лидеры качества мирового обувного рынка  Пардон!

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 03 Январь 2014, 13:49:35 »

Были у меня до этого Белкельме кроссовки из натруальной кожи. Сносу им не было.
Подтверждаю. Кросы "Белкельме" хорошая обувка в плане качества. Дизайн, внешний вид и комфорт носки желают лучшего. С учетом того, что это белорусско-испанское ЗАО СП, то этому вопросу можно было бы уделить больше внимания.
Мои дети ходят в обуви "Котофей".
"Котофей" российская фирма (частная контора). Обувь действительно хорошая, качество, дизайн, выбор моделей. Все на уровне.
Не то что польское ражно, которое рвется на перывй месяц нОски, в лучшем случае месяц. Чаще всего через неделю-две.
Не покупайте ДЕШЕВОЕ польское рожно, покупайте дорогую качественную обувь.
А то у нас соседка купит малому польские сандали за 90 тыс. и потом через месяц удивляется, как мой малый без проблем носит те же польские сандалеты. Правда она забывает, что мы их купили за 240 тыс. рублей. Или купит себе балетки из искуственной замши за 250 тыс. и не отходив и сезона плачет и удивляется, как моя жена уже второе лето носит свои из натуральной замши. Правда и купленные за 600 тыс.
Из белорусских производителей обуви для детей могу отметить только "Шаговиту" (бывшая Могилевская обувная фабрика). И то, все сырье и компоненты они закупают за рубежом, инвестиции там китайские (оборудование, производственные линии). Из польских отличный производитель "Бартек".
Немецкая обувь? Не знаю ни одно марки.
Ну если честно, то и польские фирмы не имеют громких мировых имен. Обуви в РП шьется много и шьется она не огромными и убыточнми фабриками, а "гибкими" частниками. Мне, например, ничего не говорят такие польские бренды как "Бадуро", "Бальдовски", "Рико", Форма", "Кент", "Алебуты", "SZPITALAK". Это небольшие частные заводики, которые, тем не менее, шьют удобную, красивую и качественную обувь.
Советую обратить внимание на ECCO и Clarks
С Кларкс не знакомы. ECCO жена носит босоножки и мокасины. СУПЕР!!! Немецкие у жены нубуковые осенние ботильоны TAMARIS (брэнд компании Wortmann).
Я в основном ношу "Бадуро", "Балдини" и "Кент". Проверенные бренды.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт