Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:34:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

О налогах и расходных статьях бюджета

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О налогах и расходных статьях бюджета  (Прочитано 17612 раз)
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 26 Декабрь 2013, 23:21:20 »

Я тут погуглил ради интереса:
погуглил ты в стиле бацькиного сына. Какие-то левые ссылки на левые источники. Да ещё и хрен какой давности. Хорошо, что хоть линк на попу с татуировкой не привёл, как авторитетный источник.  Улыбка

И никогда не читаю что там за срань на стендах размещена.
Я вообще туда не хожу. Закон о цифровой подписи в нашей стране позволяет это делать, чушка. Тем более на стенды какие-то пялиться. Ты дебил?
ПС.Это свидетельство того, что правовым государством у вас и не пахнет.
Что "это"?

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 18:21:49
психологами установлено
эти психологи были сами не нормальные.

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 19:23:49
наслаждайся
БЕЛАРУСЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ В 1,5 РАЗА УВЕЛИЧИЛА ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГРЕЧИХУ.
Ты идиот? Тебя просили про нормативный акт для бизнеса. Твои цены на гречиху интересуют только тебя и твою жену-прачку.

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 20:24:40
Ему бумажку
какую бумажку? Говноссылку на гречиху? Речь шла про нормативный акт для ведения бизнеса.  Смеющийся

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 21:26:41
Как по мне,
Конченный- он говорит с позиции бизнеса. И конкретно говорит, что никаких нормативных актов задним числом для бизнеса НЕ ПРИНИМАЛОСЬ. Ты же залез своим конченным носом не в свои дела и пытаешься попу рвать. Все мы знаем что очко у тебя порвано.
Согласование с облисполкомом для продажи/покупки валюты для предприятий уже отменили?
Его и никогда не было.

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 22:27:43
Кстати, что там у вас по поводу электронной отчетности?
Идиот! У нас о проверках сообщат электронным способом за пол-года! Электронная отчётность это вчерашний день.

antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Декабрь 2013, 11:20:46 »

Я могу побеседовать про бизнес, про экономику, про финансы, но на политику мне насрать.
А в полит-избе, стесняюсь спросить, тогда что делаешь?

Да мне насрать на власть. Я самодостаточный человек, и ни в политику и ни во власть не лезу. Я могу побеседовать про бизнес, про экономику, про финансы, но на политику мне насрать. Благодаря именно таким взглядам, мне ни что не мешает жить в своё удовольствие в РБ.
Вот я и говорю. Из-за таких "самодостаточных" страна в }|{опе и хрен когда оттуда выберется. Поглядим, какой ты будешь "самодостаточный", когда тебя остановят и машину заберут как у этого парня. Или посадят ни за что. Или террористом объявят... Самодостаточный... Просто поражаюсь таким "самодостаточным".

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 27 Декабрь 2013, 13:04:52 »

Что за бред? Кто вам такое сказал что такое было вообще? Могу допустить, возможно и что либо похожее было на госпредприятиях в 2011г., это уже дело хозяина, как хотят так и пусть командуют валютными потоками на своих предприятиях, но мы вроде как беседуем о частном бизнесе.
Да,2011 -й.Здесь выкладывали скан распоряжения или как там его. Каким боком Облисполком  к тем функциям,которые присущи во всем мире Национальным банкам? Я имею ввиду валютное регулирование.
Ну и что у нас с ней? Я уже примерно около 5 лет этим пользуемся, точно не помню, давно уж было как перешёл. И что не так?
Я просто спросил.У нас эта электронная отчетность существует уже лет 10.
Знаю лишь что ИПешников, налоговики всё пытаются до сих пор уговорить перейти на электронку, а они всё упираются, все ногами ходят... Не все конечно. Некоторые уже перешли. Ну кому что нравится. Пусть ходят ногами.
Так ведь ваш частный бизнес и состоит в основном из этих ИП.
Ну теперь понятно почему у вас такое мнение о бизнесе в РБ. Вы не владеете ни какой информацией.
Что Вас ещё интересует? Спрашивайте. Хоть будите немного в этом разбираться, а то пишите невесть что...
Что знаю то и пишу.
Госсектор в белорусской экономике занимает доминируещее положение. Хоть с момента получения Беларусью независимости прошло уже более 20 лет, «госпредприятия по прежнему преобладают в структуре белорусской экономики», отмечают эксперты Всемирного банка в Страновом экономическом меморандуме для Беларуси.

На долю госпредприятий приходится 69% ВВП, там трудится две трети экономически активного населения Беларуси. По оценкам экспертов Всемирного банка, на типовом госпредприятии средняя численность составляет свыше 500 работников, в то время как на частном предприятии — 18 человек. Еще одна особенность белорусского госсектора состоит в том, что ему предоставляются разного рода преференции.

Что же касается белорусских предприятий частного сектора, то они работают в рыночных условиях и вышеперечисленных преференций не имеют. Вклад частного сектора (малого и среднего бизнеса) в результаты работы белорусской экономики невелик и составляет всего лишь около 20% ВВП. Тем не менее, несмотря на свою небольшую роль в белорусской экономике, частные предприятия, по оценкам Всемирного банка, работают в Беларуси эффективнее государственных.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2012/07/11/ic_articles_113_178424/
Хотя и с частным сектором не все так ясно:
Что касается вклада госсектора в показатели внешней торговли (экспорта), то здесь важно учитывать одно обстоятельство. Основные экспортные потоки Беларуси идут через организации, которые формально являются частными («Белорусская калийная компания», «Белорусская нефтяная компания»). Отсюда, к слову, вот такой парадокс: экспортерами белорусских нефтепродуктов являются… субъекты малого предпринимательства. В 2011 году эти самые субъекты направили на экспорт 13,27 млн. тонн нефтепродуктов (всего было экспортировано в прошлом году 15,6 млн. тонн нефтепродуктов).

А вот взгляд на прибыль госпредприятий возвращает нас к реальному понимаю того, какую роль госсектор занимает в нашей стране. В 2011 году белорусские предприятия получили прибыль в размере 40,7 трлн. рублей, в том числе государственные (и с долей госсобственности) заработали 26,2 трлн. рублей. То есть почти две трети полученной прибыли сконцентрировано в госсекторе.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2012/05/15/ic_articles_113_177836/

Увы, экономическая модель Беларуси, основанная на госсекторе, в 2013 год никак не поменялась. Как приходилось на долю госорганизаций две трети объема промпроизводства, так и приходится. Более того, вклад госсектора в общий объем промпроизводства даже увеличился на несколько процентных пунктов по сравнению с прошлым годом.

Отрицательные последствия существующей структуры экономики наглядно отразила в текущем году динамика изменения складских запасов на предприятиях.

По состоянию на 1 декабря запасы составляли 29,5 трлн. рублей и увеличились с начала года на 7,3 трлн. рублей, в том числе за октябрь-ноябрь — почти на 1,5 трлн. рублей. Кстати, по декабрьским данным Мингорисполкома, 80% запасов в столице формируют предприятия, находящиеся в республиканской форме собственности.

В общем, говорить о том, что существующая экономическая модель эффективна, не приходится.
http://udf.by/news/economic/92556-ekonomicheskie-itogi-2013-prognoz-ekspertov-na-2014-y.html
ИТ это хорошо, но эти ИТ на своей палатке или шиномонтаже никогда не заработают на что то большее. Вот и получается, что основными покупателями ваших предприятий является иностранный частный бизнес или особы приближенные к императору,которым дают возможность накопления капитала в интересах того же императора.

Боже, дай всем кацапам по роже.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 27 Декабрь 2013, 13:18:13 »

Я не оцениваю ни как то о чем лично не сталкивался и лично не изучил досконально. Я никому не верю. Только своим глазам.
Т.е. тебе факсы с текстом: просим оказать безвозмездную помощь... просим перечислить .... руб. на посевную\уборочную\ развитие спорта не приходил?)

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Декабрь 2013, 13:57:57 »

А налоги, по-твоему, это не политика? Особенно учитывая, что разговор о нашем сосуте.

Вот если такое случится, то и поговорим... А волков боятся, то в лес не ходить. Не первый десяток живу на свете... при разной власти, и Брежнева помню, не забыл.
Так уже случилось. Я ж ссылку привел.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 13:03:44
На пасевную и уборочную ни разу с такой просьбой не видел писем.
А на библиотеку? Правда там и без писем обходились.

Налоговая проверка приходила? Штрафов с неофициальной формулировкой "ну нам надо же что-то найти... выбирайте из этого списка, что мы у вас найдем..." тоже ни разу не было?

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Декабрь 2013, 14:16:09 »

Я имел ввиду если случится такое со мной.
Это называется "Моя хата скраю"

"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." ©

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Декабрь 2013, 14:38:30 »

Т.е. ты считаешь, что проблемы других людей (а не только себя любимого) заботят только и исключительно "змагаров", которым за это платят?
Извини конечно, но это дефект воспитания.

Да в бизнесе тяжело не спорю и конкуренция и откаты это все есть но надо трудиться и все
На этот счет тоже есть народное творчество:
1. Повесили белоруса. Он подёргался-подёргался и не умер. Висит себе в петле и только глазами мигает. Час висит, два висит и не умирает. Сняли его из петли и спрашивают: "Ты чего не умер? Тебе что, там не тяжело?" А белорус отвечает: " Ну, сначала была цяжало, а потым - прывык!"
2. Решили как-то социологи исследовать менталитет русского, украинца и белоруса. Ну, вбили в стул здоровенный гвоздь острием вверх, и стали смотреть. Первого пригласили русского. Тот сел, потом вскочил и как заорет - "да достали, бля.. какая скотина гвоздь в стул вбила... поубиваю гадов... бля... ". И т. д. Следущего пригласили украинца. Тот сел, охнул. "Ой, шо гэта? Гвоздь? Яки гарны! Згадицца у хазяйстве!" - и положил в карман. Пригласили белоруса. Он сел, вздрогнул и говорит "А можа, так и трэба?"

Твой выбор - приспосабливаться к петле и сидеть на гвозде. А тебя не посещали мысли, что нужно поменять саму систему?

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 27 Декабрь 2013, 14:47:42 »

ліберасцкія шыза й мантры пачаліся  Смеющийся

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Декабрь 2013, 17:18:57 »

ЧупакабраVNV,  "больше вопросов не имею" ©

Блин пообщаешься с такими и действительно пессимизм накатывает. Ничего не поменяется в этой стране, пока большинство наcеления такие вот чупакабры, согласные жить с ху гвозьдём в }|{опе. Грустный

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 27 Декабрь 2013, 17:43:46 »

пессимизм накатывает
Всем по-барабану, что гречиха подорожала задним числом. Никто ради этого менять ничего не собирается, чушка.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 16:45:43
Нужно?
не нужно.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:03:15
больше вопросов не имею
обычно у таких дураков как ты много вопросов
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 18:03:15 от И снова здраствуйте » Записан

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Декабрь 2013, 18:22:46 »

с ху гвозьдём в }|{опе
С "ху у дупе" - ты тут такі. Уся табе, сцуко, не падабаецца!

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 17:25:16
А тебя не посещали мысли, что нужно поменять саму систему?
Рэвалюцыянер-палюцыянер саматужны...
І будзе ж такая зараза квахтаць, пакуль яго хто-небудзь ня сцішыць!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #161 : 27 Декабрь 2013, 18:27:16 »

В основном? Не согласен. Или для вас ООО и ОАО это тоже ИП? Тогда, ДА.
Да какая разница? Это всего лишь формы собственности
Коллега, тоталитарный режим коим есть власть Лукашенко и развитие малого и среднего бизнеса вещи несовместимые.Можно что угодно с трибуны плести на камеру о необходимости повышать долю частного бизнеса( хотя какими  способом?Для этого надо дать народу заработать на первоначальный капитал)и приватизацию, но развитие бизнеса предполагает увеличение людей, которые будут самодостаточные и независимые от того же Лукашенко, а тогда Лукашенко перестанет быть Лукашенком.Зависмой толпой управлять легко,кидая ей время от времени какую то кость.
Ну вот ты представь, что ты владелец фермы, и к тебе заедет Лука,как он это любит и будет требовать от тебя повышения поголовья скота,причем без гарантий закупки государством. Ты его не пошлешь разве?
Или представь МТЗ в частной собственности который бы выпустил 30 тыс.никому не нужных тракторов. Во-первых такое невозможно.Во-вторых владелец сначала застрелил бы сам директора, а потом бы повесился.  

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Декабрь 2013, 18:34:21 »

Ну вот ты представь, что ты владелец фермы, и к тебе заедет Лука,как он это любит и будет требовать от тебя повышения поголовья скота,причем без гарантий закупки государством.
GR_ , ты, мусіць, сёння добра гарэлкі дзербануў? Чупакабра - ня ведаю як, але я калі б столькі ж дзербануў, дык точна такую херню лёгка "прадставіў" бап...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Декабрь 2013, 18:50:01 »

да, ЧупакабраVNV, я тебе сказал то же самое, что и твой СТАРИК. Проблема в тебе самом.

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #164 : 27 Декабрь 2013, 19:11:32 »

Вообще-то самые большие складские запасы МТЗ - это норма производства за пару месяцев. То есть обычно за пару месяцев МТЗ умудряется продавать до 30 тыс. "никому не нужных тракторов"
Умудряется?
"Сейчас есть возможность купить технику. Вчера я премьер-министру поставил задачу: немедленно технику, которая сегодня не будет реализована на экспорт и находится на складах, направить в хозяйства. Это не бесплатно. Может быть, в рассрочку. Если кто-то сразу будет покупать, мы ему сделаем хорошую скидку до 25%, а может, и 30%. Губернаторы решат, сколько и какая техника необходима", - приводит слова президента его пресс-служба.

А запасы никому не нужных тракторов – значительные: на территории завода и на испытательной станции МТЗ в поселке Обчак спрятано свыше 20 000 тракторов, сообщает "Хартия-97".

Ситуацию для UDF.BY комментирует председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

- Возможно, раздача тракторов и принесет плоды, если трактора будут раздаваться бесплатно или хотя бы за полцены. А судя по снимкам, склады под завязку забиты тракторами.
http://udf.by/news/main_news/80652-aleksandr-yaroshuk-my-podoshli-k-logicheskomu-finalu-sovetskoy-sistemy.html
Это примерно тоже, что было при совке. Результаты всем известны.
Склады белорусских предприятий затоварены продукцией, на которую нет спроса ни на внутреннем, ни на внешних рынках. В погоне за цифрами макроэкономической статистики белорусские чиновники (ВВП в стране считают, исходя из произведенной, а не проданной продукции) заставляют предприятия "работать на склад". Защитить страну от импорта мешает Таможенный союз с Россией, который, после вступления РФ в ВТО, стал суррогатом этой западной оранизации. Выйти из ТС Лукашенко не может, потому что Россия сразу вздует цены на нефть и газ. В Москве потирают руки и ждут разорения белорусских предприятий, чтобы скупить их подешевке.

На днях президент Белоруссии потребовал от правительства добиться быстрого сокращения складских запасов белорусских промышленных предприятий. По состоянию на первое апреля (это последняя актуальная статистика) запасы готовой промпродукции в стране достигли 32,3 трлн рублей ($3,73 млрд), что соответствует 80% среднемесячной выработки промышленности. Но Лукашенко пугает даже не эта цифра, а динамика: еще в январе на складах было запасов на 22 трлн рублей — 56% среднемесячного производства.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/14/1127990.html
Власть вам пора менять, т.к ничего хорошего в перспективе не светит.
Люди работают,им платится зарплата,расходуются сырье и материалы, а в итоге все это оседает на склад.За чей счет? Да за твой с ЧупакабраVNVой.Но ведь это вечно продолжаться не может.
Популизм в экономике это опасная вещь, а именно этим все эти годы и занимается председатель колхоза Лукашенко.  

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Декабрь 2013, 19:12:37 »

в этой тебе говорят о налогах и расходных статьях бюджета.
здесь не кружок личностного группового психоанализа. Крутой
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Декабрь 2013, 19:17:42 »

Цитата: antidacto от Сегодня в 18:18:57
с ху гвозьдём в }|{опе
С "ху у дупе" - ты тут такі. Уся табе, сцуко, не падабаецца!
Когда то и я был таким и мне все не нравилось...давно было дело.
 И вот однажды встретил мудрого старика(вместе ехали в поезде Гродно-Гомель) и он мне на мои "все ненравится" сказал: Тебе и это не нравится в стране и то и сё, все не нравится. А не стоит ли тебе задуматься над этим Почему? Может проблема не в стране а в тебе самом?...
Прошло более 20 лет. Спасибо СТАРИКУ. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

Аналагічная куйня - таксама трос губою і брызгаў сліною, даводзячы, што Лука - праціўны казёл і ўсё робіць не так. Папросту, жыццё - яно многаму вучыць.
Як казаў Чэрчыль: хто ў маладосці ня быў рэвалюцыянерам, той не мае сэрца, хто ў старасці не стаў кансерватарам, той не мае мазгоў.

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 27 Декабрь 2013, 20:56:38 »

тоталитарный режим коим есть власть Лукашенко и развитие малого и среднего бизнеса вещи несовместимые
Опять бред. У вас там мантры майдана. Если их не повторять каждый день по три раза- можно осознать всю вашу ущербную реальность и бардак вместо свободы.  Веселый Итак начинаем: "В Китае работают за миску риса в день" "В РБ нет частного бизнеса".

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 21:00:32
Аналагічная куйня - таксама трос губою і брызгаў сліною, даводзячы, што Лука - праціўны казёл і ўсё робіць не так. Папросту, жыццё - яно многаму вучыць.
Як казаў Чэрчыль: хто ў маладосці ня быў рэвалюцыянерам, той не мае сэрца, хто ў старасці не стаў кансерватарам, той не мае мазгоў.
А уж про меня- можно даже в сообщениях посмотреть. Был участником плошчы 2006, случайно не добрался до 2010, а теперь вообще разогнал бы все плошчы самым жёстким способом!

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #168 : 27 Декабрь 2013, 21:03:40 »

и бардак вместо свободы.
Бардак у тебя  в башке. В лучшем случае.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 27 Декабрь 2013, 21:05:52 »

2010
паментам, што некляеўцам быў у той час. а у шостым міленкевічаўцам?

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 27 Декабрь 2013, 21:31:44 »

Бардак у тебя  в башке
Ты тут нам писал про отсутствие частного бизнеса в РБ? Так ещё лет 5 назад бюджет Минска больше чем на половину наполнялся от частных налогоплательщиков!
Ты тут нам писал про покупку валюты через исполком? Так такого нет и никогда не было!
Ты тут нам писал про сообщение о проверке закрытым путём письменно всего за 2 недели? Так в РБ за пол-года абсолютно открыто сообщают!
Бардак в голове у тебя. От чтения и штампов 90-х. Тут ты нам один за одним их выдаёшь.  Улыбка

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 21:35:17
паментам, што некляеўцам быў у той час. а у шостым міленкевічаўцам?
А то! Так же начитывался всякой чуши, как ГРицко. Типа не может быть и не дают развиваться. Угнетают и дальнейшую лабуду на "хартиях" зомбировал. Сейчас во время пьянок и посиделок провожу сеансы раззомбирования всех друзей и знакомых.  Улыбка

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Декабрь 2013, 23:35:43 »

Когда то и я был таким и мне все не нравилось...давно было дело.
 И вот однажды встретил мудрого старика(вместе ехали в поезде Гродно-Гомель) и он мне на мои "все ненравится" сказал: Тебе и это не нравится в стране и то и сё, все не нравится. А не стоит ли тебе задуматься над этим Почему? Может проблема не в стране а в тебе самом?...
Прошло более 20 лет. Спасибо СТАРИКУ. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

И тут раздался громкий среди тишины голос кабана Плечевого:

– Чонкин, а ты почему же не хрюкал?

Чонкин вскинул голову на Плечевого – о чем это он?

– Ты не хрюкал, Чонкин, – стоял на своем Плечевой.

– Да, он не хрюкал, – солидно, словно желая только установить истину, подтвердил сосед Чонкина.

– Не хрюкал! Не хрюкал! – на весь зал пропищала молоденькая свинка, соседка с бантиком возле ушей.

Чонкин, ища спасения, глянул в сторону Нюры, которая одна среди всех сохраняла в себе еще что-то человеческое. Нюра смущенно опустила глаза и тихо сказала:

– Да, Ваня, по-моему, ты не хрюкал.

– Интересно, – весело поблескивая глазами, сказал жених Борька. – Все хрюкают, а он нет. Может, тебе не нравится хрюкать?

У Чонкина пересохло во рту.

– Да и это…

– Что – «это»?

– Не знаю, – промямлил, потупившись, Чонкин.

– Он не знает, – весело пискнула молоденькая свинка.

– Да, он не знает, – с горечью подтвердил боров в украинской рубашке.

– Не понимаю, – развел лапами Борька. – Хрюкать – это же так приятно. Это такое для каждого удовольствие. Хрюкни, пожалуйста.

– Хрюкни, хрюкни, – зашептала молоденькая свинка, подталкивая Чонкина локтем.

– Ваня, – сказала ласково Нюра, – хрюкни, ну что тебе стоит. Я раньше тоже не умела, а теперь научилась, и ничего. Скажи «хрю-хрю», и все.

– На что вам всем это нужно, – застонал Чонкин, – ну на что? Я же вам ничего не говорю, хрюкайте, если нравится, только я-то при чем? Я же все-таки не свинья, а человек.

– Он человек, – пропищала молоденькая свинка.

– Говорит – человек, – удивленно подтвердил боров в рубашке.

– Человек? – переспросил Борька.

Это утверждение Чонкина показалось настолько смешным, что все свиньи, дружно ударив копытами в стол, захрюкали от удовольствия, а сосед в вышитой рубашке ткнулся мокрым рылом в ухо Ивана. Тот схватился за ухо, но его уже не было – сосед, отвернувшись, спокойно его пережевывал, словно это было не ухо, а, скажем, какой-нибудь капустный лист.

Молоденькая свинка, высунувшись из-за Чонкина, с любопытством спросила:

– Вкусно?

– Дрянь, – поморщился тот, проглатывая пережеванное.

– Почему ж это дрянь? – обиделся Чонкин. – У тебя разве лучше?

– У меня свиное, – с превосходством ответил сосед. – Для холодца незаменимая вещь. Ты, чем болтать, хрюкай давай.

– Хрюкай, хрюкай, – зашептала соседка.

– Хрюкай, тебе говорят, – сказал Плечевой. Чонкин рассердился.

– Хрю-хрю-хрю, – сказал он, передразнивая свиней. – Довольны?

– Нет, – поморщился Плечевой, – не довольны. Ты хрюкаешь так, как будто тебя заставляют. А ты должен хрюкать весело и от всей души, чтоб тебе самому это нравилось. Ну давай, хрюкай еще.

– Давай, – подтолкнула локтем свинка.

– Хрю-хрю! – закричал Чонкин, изображая на лице своем чрезвычайный восторг.

– Погоди, – оборвал Плечевой. – Ты только делаешь вид, что тебе нравится, а на самом деле ты недоволен. Но мы не хотим, чтобы ты делал это против воли, мы хотим, чтоб тебе это нравилось по-настоящему. Ну-ка, давай-ка вместе. Хрю-хрю!

Он хрюкал сперва неохотно, но потом постепенно заразился восторгом Плечевого и сам уже хрюкал с тем же восторгом, от всей души, и на глазах его появились слезы радости и умиления. И все свиньи, которым передавалась его радость, захрюкали тоже и застучали копытами, и краснорожая свинья в крепдешиновом сарафане лезла к нему через стол целоваться.

(с) Войнович

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Декабрь 2013, 23:43:14 »

mchy, это пять!

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Декабрь 2013, 00:17:36 »

Я ўвогуле стары здраднік-перабежчык, ашываўся яшчэ на Першым з'ездзе "БНФ За перабудову "Адраджэнне" у Вільні ў 1989, у 1994 нават спецыяльна прыехаў з-за бугра на выбары прэзідэнта, каб пабегаць па Менску "За Пазьняка!", кідаўся камянямі ў амапаўцаў )) три разы быў арыштаваны на акцыях бязлітаснымі рэжымнымі катамі (добра атрымаў ад іх па карку). Але ў рэшце рэшт добры доктар Захад вылечыў мяне ад "детской болезни левизны" ©, за што я яму вельмі ўдзячны...

Перафразуючы таварыша Чэрчыля скажам: "хто ў маладосці ня быў рэвалюцыянерам, той не мае сэрца, хто ў старасці не стаў міліцыянерам, той не мае мазгоў"

Популизм в экономике это опасная вещь, а именно этим все эти годы и занимается председатель колхоза Лукашенко.
Популизма в беларуской экономике не было и нет, это вобще что-то новое в экономике Грыцко, в РБ был государственный протекционизм(иногда чрезмерный) но это для развивающихся стран обычное дело, Председатель колхоза "Советская Белоруссия" таварыш Лукашэнка уже 20 лет строит независимую Беларусь (страны которой никогда не было на карте мира) и именно этим все эти годы, и занимается. Так што Грыцко магу табе сказаць толькі адно: За Бацьку і толькі за яго!!!  Хоккеист

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Декабрь 2013, 00:30:52 »

хто ў старасці не стаў міліцыянерам, той не мае мазгоў
Судя по всему, у тебя практически никаких шансов стать милиционером.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 28 Декабрь 2013, 00:42:37 »

"За Пазьняка!"
які ён быў?

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Декабрь 2013, 01:11:04 »

Судя по всему, у тебя практически никаких шансов стать милиционером.
Нету, даже полицаем нет  Плачущий

які ён быў?
Имел "честь" несколько раз разговаривать лично, тогда мне он казался чуть ли не Богом, а оказалось полусумасшедшее сцикливое калгаснае чмо...

А налоги, по-твоему, это не политика?
Если налоги это политика, то мы в Беларуси живём в либеральном оффшорном раю.

МЧО Хрюкнул
Это хрукнул в 80-х пейсатель-диссидент Войнович,которому не нравилось хрукать за комунистов и он удрал по еврейской визе в Бундесрейх, и стал там хрукать в Мюнхене штатным пропагандосом, на црушном радио "Свобода" короче выбрал свободу! , как они тогда говорили  Хи-хи!

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Декабрь 2013, 01:22:39 »

Але ў рэшце рэшт добры доктар Захад вылечыў мяне ад "детской болезни левизны" ©, за што я яму вельмі ўдзячны...

Дурака учить - только портить  Веселый

Перафразуючы таварыша Чэрчыля скажам: "хто ў маладосці ня быў рэвалюцыянерам, той не мае сэрца, хто ў старасці не стаў міліцыянерам, той не мае мазгоў"

"... сказал мудрейший из мужиков старик Неуважай-Корыто, седой как лунь и глупый как колода" (с) Аверченко

Популизма в беларуской экономике не было и нет, это вобще что-то новое в экономике Грыцко, в РБ был государственный протекционизм(иногда чрезмерный) но это для развивающихся стран обычное дело, Председатель колхоза "Советская Белоруссия" таварыш Лукашэнка уже 20 лет строит независимую Беларусь

ну канешна - он жа вырас на сцихах Быкава и гулял па мястах Скарынавскай славы у Пицяры ... он очэнь квалифицыраваны исторых, литературавед и иканамист

(страны которой никогда не было на карте мира) и именно этим все эти годы, и занимается. Так што Грыцко магу табе сказаць толькі адно: За Бацьку і толькі за яго!!!  Хоккеист

ну разумеяцца ... эта жа очывидна. Именна для этава он как толька дарвался да власти, так сразу жа парвал беларуский флаг, пазакрывал все беларуския школы и таклкнул умную рэч, пачти как у Чэрчыля, што вяликия мысли можно высказать толька на рускам и английскам языках ... никак в толк ни вазьму - аткудава у яво гениальная дагадка, што эта можна сделать на английскам?

Смеющийся ты, фальшывый фриц, здесь уже явно переигрываешь  в своей пропагандосской работе ... смотри, лишат новогодней премии - скоро уже все поймут, что из тебя тевтонец, как из говна пуля. Сторого следуй методичке и поменьше брсмовской отсебятины  Веселый

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 02:09:49
Имел "честь" несколько раз разговаривать лично, тогда мне он казался чуть ли не Богом, а оказалось полусумасшедшее сцикливое калгаснае чмо...

Сегодня тебе Богом кажется лука ... ты просто религиозный фанатик, меняющий религии ... слезай с амфона и верни рясу в гардеробную  Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 02:09:49 от mchy » Записан

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 28 Декабрь 2013, 10:01:22 »

Это
я знаю. Войнович один из моих любимых писателей. А Чонкина я и сам почти наизусть знаю. Вот только отрывок этот подходит к хрюкающим тут змагарам. Я когда с ними был мне тоже аплодировали, не получил ни оного бана и лезли противные морды вроде дамо целоваться. А теперь вон как шипят и банят свободного человека!

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Декабрь 2013, 11:47:26 »

Как ловко у вас 20 000 превращается в 30 000...
Можно предположить, что и хартия так же ловко 2 000 превратила в 20 000... Никто ведь из читателей не поедет проверять, пересчитывать...

"— У нас на складе стоит 400 тракторов, это 1,5-2 месяца работы, — рассказал нам продавец по сбыту МТЗ в Бобруйске."

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 12:19:21

Так вот с этим произведением я не просто знаком как читатель, но и многие фразы выучил наизусть за то время пока спектакль был в прокате.
Вот как иногда бывает... Наизусть выучил, а понять не осилил.

Да, действительно были, такие же как сейчас у вас.
У меня проблем, по крайней мере такого плана, нет. Перестань фантазировать. Вспомни, что тебе СТАРИК внушил - "если кажется, что есть проблема, то эта проблема в тебе самом".

Слава богу что я вовремя от их избавился и живу в своё удовольствие....чего и вам искренне желаю.
Вряд ли я смогу жить "в своё удовольствие" пока в стране бардак и беззаконие. Когда так называемые "правоохранители" безнаказанно ломают девушкам ноги, избивают кандидатов в президенты; так называемые суды обвиняют невиновных и оправдывают преступников; так называемый конституционный суд не замечает явных и очевидных нарушений Конституции; так называемые средства массовой информации круглосуточно зомбируют население наглой лицемерной ложью; и т.д. и т.п. Пока все это происходит в моей родной стране, вряд ли удовольствие от жизни для меня может быть полным. Просто в моей жизни не было СТАРИКА, который научил бы не замечать всего этого. А вот родители научили различать, что хорошо, что плохо; что правильно, что неправильно; что красиво, а что не очень; что порядочно, что нет; что честно, а что бесчестно; ...
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 12:19:21 от antidacto » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?