HiV
|
JAGGA за всё родители )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
подскажите ещё, кто за что платит?видео,фото,машины,музыка,тамада,украшение зала Как договоритесь, так и будете платить 
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
скажите если не трудно кто скока встречался до того что бы сделать свадьбу,и как вы относитесь к тем кто это делает очень быстро мы 6 лет до того, как решили, что уже готовы - оплатить, закрепить и тд. по мне - быстро/медленно, это не важно, главное любите друг друга 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Muminka
|
свежи забабон... невесте обязательно нужно сфоткацца с фотографом на мабильник свидетельницы
плин, надо мобильник с фотиком покупать 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
скажите если не трудно кто скока встречался до того что бы сделать свадьбу,и как вы относитесь к тем кто это делает очень быстро Думаю тут нет стандартов, никто вам не скажет: если ты с человеком встречался 3 года или 5 лет, то можешь спокойно делать свадьбу - всё будет ок. Можно встречаться и два месяца и уже понять что сможешь, и хочешь связать с этим человеком всю жизнь - решать только вам. 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Свадебные традиции !!!!! ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ,а не для заучывания 
По обычаям многих стран, идя к алтарю, невеста должна надеть что-то старое, что-то новое, что-то голубое и взятое в долг.
Под старым подразумевается какой-нибудь подарок от матери (такой подарок символизирует мир и мудрость в замужестве). Новое - это и так понятно. Голубое - это означат любовь, скромность и верность. Взятое в долг - эту вещь берут у замужней женщины счастливой в браке с благословлением на хорошую семейную жизнь.
Великолепная традиция вносить невесту на руках в дом. Почему именно на руках? Да потому что наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. И вот что бы на нее не навели порчу, жених нес свою любимую на руках.
Традиция посыпать молодых только вышедших из ЗАГСа зерном, лепестками роз, деньгами и конфетами. Это делается, для того чтобы союз был прочный, плодовитый, богатый и сладкий.
Традиция покрывать голову невесты фатой В первую очередь фатой покрывают голову и лицо невесты, дабы уберечь ее от сглаза и порчи. А во-вторых, фата - символ непорочности, чистоты и невинности.
Традиция встречать молодых на пороге дома с караваем Это делают, для того чтобы узнать, кто будет главой в молодой семье. Все равно будете ли вы его кусать, или отламывать по куску, или просто ломать по полам, главное - тот, у кого кусок больше тот и будет главой в семье.
Обычай бить на свадьбе посуду. В настоящее время обычно бьют либо бокалы жениха и невесты, либо тарелки. Делают это на счастье. А затем смотрят по осколкам, кто первым появится у молодых: мальчик или девочка. Крупные осколки - к мальчику, мелкие - к девочке.
Традиция выкупать невесту у ее родителей и подружек. Это самая красивая и волнительная часть свадьбы. Жених должен пройти несколько испытаний, в которых он показывает свои силы и ум. Если что-то не получается, то откупается деньгами, конфетами и спиртным. Результатом его стараний является обладание своей любимой.
Традиция бросать букет невесты В конце свадебного вечера по традиции невеста бросает свой букет толпе незамужних девушек. Та кто поймает этот букет следующей выйдет замуж.
Обычай выпускать голубей На свадебной прогулке или прямо перед зданием, где будет проводиться свадебный пир, жених и невеста выпускают двух голубей, к лапам которых призывают голубую и розовую ленточки. По ним определяют кто родится первым у молодых.
Обычай запирать замок Перед тем как молодоженам войти в дом, под порог кладут незапертый замок, как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, что бы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был благополучный.
Обычай связывания двух бутылок Обычно на свадьбе, безразлично в начале, в середине или в конце свадебного пира, свидетели завязывают две бутылки шампанского на счастье. Первая бутылка выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая - в день рождения первенца.
Добавлено: 18 Июль 2011, 22:31:50
Давайте еще раз вспомним, кто есть кто: отец мужа — свекор; мать мужа — свекровь. Отец жены — тесть; мать жены — теща. Свекор со свекровью и тесть с тещей —сваты. Жена сына — сноха. Муж дочери — зять. Сестра мужа — золовка. Сестра жены — свояченица. Брат мужа — деверь. Жена брата мужа (деверя) — невестка. Муж сестры жены (свояченицы) — свояк. Добавлено: 18 Июль 2011, 23:52:51
БЫВАЕТ ЖЕ................. В Персии было принято, чтобы на теле жениха не было ни единого волоса. Так что, во время предварительных церемоний персидские женихи занимались эпиляцией… Ниже можно прочитать 10 самых интересных фактов, связанных со свадьбой... 10-е место. На острове Ява молодые люди, желающие соединить свои судьбы, помимо обычных формальностей, должны предъявить местной администрации 25 крысиных хвостов. При разводе контрибуция составляет 40 хвостов! 9-е место. Влюбленные юноши из рода макуа в Африке приносят избранницам мелкие красивые камешки, держа их во рту. Девушка, взявшая камешки, становится невестой. 8-е место. Жених из Новой Гвинеи преподносит невесте 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, ибо свиньи для папуасов – священные животные. В качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый свиной желудок. 7-е место. Традиционное свадебное блюдо бедуинов – жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, те, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба – яйцами. 6-е место. В Японии молодоженам дарят ажурную губку, в которой сидят два рачка, символизирующих преданность и верность. Рачки эти заползают в корзиночку-губку в детском возрасте, растут в ней и остаются там на всю жизнь. 5-е место. Жених из Юго-восточной Нигерии на пути к избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками. Это – проверка на твердость. 4-е место. Двухэтажный танец – непременная часть свадебного ритуала в центральной Индии. Танцуют 12 мужчин-гостей, всю ночь: шестеро забираются на плечи партнеров, затем оба “этажа”, взявшись за руки, водят хоровод. 3-е место. В Швеции считалось нормальным, если парень провожал девушку после танцев, объяснялся ей в любви и оставался на ночь. Обычай назывался “ночь сватовства” или “кровать товарищества”. 2-е место. В Албании молодожены в первую брачную ночь не могут иметь интимной близости. Невеста должна трое суток сопротивляться мужу, чтобы заморочить голову злым духам и прослыть добродетельной девушкой. 1-е место. В средневековых английских церквах обычно стоял сундук для испытания молодых невест. Кандидатка должна была поднять сундук одной рукой. Если она не справлялась с заданием, то считалось слишком слабой для ведения домашнего хозяйства, и жених мог расторгнуть свадебный договор.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 23:52:51 от юлия-лето »
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
SHPAK OLGA
Молодой Гродненец
Не Фортуна слепа, а мы.
|
скажите если не трудно кто скока встречался до того что бы сделать свадьбу,и как вы относитесь к тем кто это делает очень быстро
Фотографировала свадьбу 25.06, то там молодые знакомы всего лишь месяц были.За две недели до свадьбы пришли в агентство всё под ключ заказали,все прошло просто класс.Зато ни нервов ни переживаний полугодичных до свадьбы у них не было,две недели слегка поволновались и всё.Занавес!Счастливая жизнь!  А ещё моя подруга познакомилась с парнем,на следующий же день он сделал ей предложение,а она согласилась.Потом мне сказала,что это любовь с первого взгляда!Замужем она уже пять лет,есть сынишка,и считает себя и свою семью самой счастливой на свете!!! P.S. И не важно, JAGGA, кто сколько встречался до свадьбы и как к этому люди относятся,важно,то как вы к этому готовы морально и, не мало важно, материально.Сможете ли вы содержать свою семью и оставаться при этом независимыми,сможете ли вы своему супругу уступать и найдете ли Вы в своей половинке те качества, за которые можно уважать её всю вашу совместную жизнь и соответственно,за это, прощать многое.Ведь любовь может уйти,а что-то должно остаться.
|
|
|
|
ФОТОСЪЁМКА свадеб,событий,интересных людей www.shpak.by г.ГРОДНО, ул.ГОРЬКОГО,91, ОФИС 511 (возле рынка "Корона") МТC +375 29 7802397 VELCOM +375 29 6202397
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
vymogatel
|
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Прочитала в "Перспективе", только вот не знаю, относится ли это к разряду примет. В каком месяце лучше жениться: Январь - можно рано овдоветь Февраль - жить в согласии с мужем Март - вторая половина будет изменять Апрель - отношения между мужем и женой будут с ссорами и скандалами Май - всю жизнь маяться Июнь - медовый месяц будет продолжаться всю жизнь Июль - жизнь с радостями и разочарованиями друг в друге Август - счастливый брак на всю жизнь Сентябрь - тихая и спокойная жизнь с любимым человеком Октябрь - жизнь может быть трудной и тяжелой Ноябрь - к богатству и благосостоянию Декабрь - крепкие семейные отношения
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
ну... если этими приметами заморачиваться, так и замуж не выйдешь...  да бред это, я считаю
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
и я, но август - это хорошо, и я этому рада 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
и я, но август - это хорошо, и я этому рада  я то же не верю!! Но августа все таки - это хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Всё в нас самих!!!! А не в приметах!  ну это понятно... и миллион раз уже обсуждалось, но как то все равно когда какая-то гадость написана мысленно и немысленно задумаешься... 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
эх а я в Апреле 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
эх а я в Апреле Зато после этих ссор и скандалов знаешь какое примирение будет.  Ууух! 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
эх а я в Апреле Зато после этих ссор и скандалов знаешь какое примирение будет.  Ууух!   иххихихих  точно,точно 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
А кто- нибудь знает какие именно узоры должны быть на свадебном рушнике, или каких лучше избегать?
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А кто- нибудь знает какие именно узоры должны быть на свадебном рушнике, или каких лучше избегать?
погуглите, там много инфы касаемо ручников....
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Извините конечно,если такая тема уже была,но я лично её не нашла. Хочу узнать всё по этому поводу,если у вас была свадьба,то переносил ли вас жених через мост и через какой имен ;но.Если свадьба планируется,то надо это делать или нет.И для чего это ваще нужно и кто такое придумал?))))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Извините конечно,если такая тема уже была,но я лично её не нашла. Хочу узнать всё по этому поводу,если у вас была свадьба,то переносил ли вас жених через мост и через какой имен ;но.Если свадьба планируется,то надо это делать или нет.И для чего это ваще нужно и кто такое придумал?))))
О это обязательно! Но по правилам надо не через мост -а через семь мостов. И главное не забыть --что после загса надо по другой дорожке идти. Плутать вобщем. Всё это нужно --чтобы сбить со следа Злых духов которые будут преследовать молодожёнов! Поэтому дело это серьёзное. Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Бред это все полнейший...И ничего это не дает...не, если верить народным приметам, то тогда только через мост на руках и желательно в час пик, а зачем лучше спросить у бабушки она то точно знает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Я тоже считаю, что это полный бред! И я. Но, было так приятно... 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
А в мае то действительно всё больше и больше с каждым годом пар расписываются!!!
|
|
|
|
|
|
|
|