Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:17:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Свадебные традиции и приметы

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свадебные традиции и приметы  (Прочитано 38862 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 21 Январь 2011, 02:03:19 »

JAGGA  за всё родители )))))))))

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Январь 2011, 10:13:50 »

подскажите ещё, кто за что платит?видео,фото,машины,музыка,тамада,украшение зала

Как договоритесь, так и будете платить Непонимающий
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Январь 2011, 00:32:36 »

скажите если не трудно кто скока встречался до того что бы сделать свадьбу,и как вы относитесь к тем кто это делает очень быстро
мы 6 лет до того, как решили, что уже готовы - оплатить, закрепить и тд. по мне - быстро/медленно, это не важно, главное любите друг другаУлыбка

....................................................
[/url
Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Январь 2011, 18:46:30 »

свежи забабон...
невесте обязательно нужно сфоткацца с фотографом на мабильник свидетельницы

плин, надо мобильник с фотиком покупать  Злой Смеющийся
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Январь 2011, 19:25:13 »

скажите если не трудно кто скока встречался до того что бы сделать свадьбу,и как вы относитесь к тем кто это делает очень быстро

Думаю тут нет стандартов, никто вам не скажет: если ты с человеком встречался 3 года или 5 лет, то можешь спокойно делать свадьбу - всё будет ок. Можно встречаться и два месяца и уже понять что сможешь, и хочешь связать с этим человеком всю жизнь - решать только вам. Подмигивающий
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Июль 2011, 23:30:20 »

Свадебные традиции !!!!! ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ,а не для заучывания   Показывает язык

По обычаям многих стран, идя к алтарю, невеста должна надеть что-то старое, что-то новое, что-то голубое и взятое в долг.

Под старым подразумевается какой-нибудь подарок от матери (такой подарок символизирует мир и мудрость в замужестве). Новое - это и так понятно. Голубое - это означат любовь, скромность и верность. Взятое в долг - эту вещь берут у замужней женщины счастливой в браке с благословлением на хорошую семейную жизнь.

Великолепная традиция вносить невесту на руках в дом.
Почему именно на руках? Да потому что наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. И вот что бы на нее не навели порчу, жених нес свою любимую на руках.

Традиция посыпать молодых только вышедших из ЗАГСа зерном, лепестками роз, деньгами и конфетами.
Это делается, для того чтобы союз был прочный, плодовитый, богатый и сладкий.

Традиция покрывать голову невесты фатой
В первую очередь фатой покрывают голову и лицо невесты, дабы уберечь ее от сглаза и порчи. А во-вторых, фата - символ непорочности, чистоты и невинности.

Традиция встречать молодых на пороге дома с караваем
Это делают, для того чтобы узнать, кто будет главой в молодой семье. Все равно будете ли вы его кусать, или отламывать по куску, или просто ломать по полам, главное - тот, у кого кусок больше тот и будет главой в семье.

Обычай бить на свадьбе посуду.
В настоящее время обычно бьют либо бокалы жениха и невесты, либо тарелки. Делают это на счастье. А затем смотрят по осколкам, кто первым появится у молодых: мальчик или девочка. Крупные осколки - к мальчику, мелкие - к девочке.

Традиция выкупать невесту у ее родителей и подружек.
Это самая красивая и волнительная часть свадьбы. Жених должен пройти несколько испытаний, в которых он показывает свои силы и ум. Если что-то не получается, то откупается деньгами, конфетами и спиртным. Результатом его стараний является обладание своей любимой.

Традиция бросать букет невесты
В конце свадебного вечера по традиции невеста бросает свой букет толпе незамужних девушек. Та кто поймает этот букет следующей выйдет замуж.

Обычай выпускать голубей
На свадебной прогулке или прямо перед зданием, где будет проводиться свадебный пир, жених и невеста выпускают двух голубей, к лапам которых призывают голубую и розовую ленточки. По ним определяют кто родится первым у молодых.

Обычай запирать замок
Перед тем как молодоженам войти в дом, под порог кладут незапертый замок, как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, что бы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был благополучный.

Обычай связывания двух бутылок
Обычно на свадьбе, безразлично в начале, в середине или в конце свадебного пира, свидетели завязывают две бутылки шампанского на счастье. Первая бутылка выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая - в день рождения первенца.

Добавлено: 18 Июль 2011, 22:31:50
Давайте еще раз вспомним, кто есть кто:

отец мужа — свекор;
мать мужа — свекровь.
Отец жены — тесть;
мать жены — теща.
Свекор со свекровью
и тесть с тещей —сваты.
Жена сына — сноха.
Муж дочери — зять.
Сестра мужа — золовка.
Сестра жены — свояченица.
Брат мужа — деверь.
Жена брата мужа
(деверя) — невестка.
Муж сестры жены
(свояченицы) — свояк.

Добавлено: 18 Июль 2011, 23:52:51
БЫВАЕТ ЖЕ.................

В Персии было принято, чтобы на теле жениха не было ни единого волоса. Так что, во время предварительных церемоний персидские женихи занимались эпиляцией… Ниже можно прочитать 10 самых интересных фактов, связанных со свадьбой...
   10-е место. На острове Ява молодые люди, желающие соединить свои судьбы, помимо обычных формальностей, должны предъявить местной администрации 25 крысиных хвостов. При разводе контрибуция составляет 40 хвостов!
   9-е место. Влюбленные юноши из рода макуа в Африке приносят избранницам мелкие красивые камешки, держа их во рту. Девушка, взявшая камешки, становится невестой.

8-е место. Жених из Новой Гвинеи преподносит невесте 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, ибо свиньи для папуасов – священные животные. В качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый свиной желудок.
   7-е место. Традиционное свадебное блюдо бедуинов – жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, те, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба – яйцами.
   6-е место. В Японии молодоженам дарят ажурную губку, в которой сидят два рачка, символизирующих преданность и верность. Рачки эти заползают в корзиночку-губку в детском возрасте, растут в ней и остаются там на всю жизнь.
   5-е место. Жених из Юго-восточной Нигерии на пути к избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками. Это – проверка на твердость.
   4-е место. Двухэтажный танец – непременная часть свадебного ритуала в центральной Индии. Танцуют 12 мужчин-гостей, всю ночь: шестеро забираются на плечи партнеров, затем оба “этажа”, взявшись за руки, водят хоровод.
   3-е место. В Швеции считалось нормальным, если парень провожал девушку после танцев, объяснялся ей в любви и оставался на ночь. Обычай назывался “ночь сватовства” или “кровать товарищества”.
   2-е место. В Албании молодожены в первую брачную ночь не могут иметь интимной близости. Невеста должна трое суток сопротивляться мужу, чтобы заморочить голову злым духам и прослыть добродетельной девушкой.
   1-е место. В средневековых английских церквах обычно стоял сундук для испытания молодых невест. Кандидатка должна была поднять сундук одной рукой. Если она не справлялась с заданием, то считалось слишком слабой для ведения домашнего хозяйства, и жених мог расторгнуть свадебный договор.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 23:52:51 от юлия-лето » Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

SHPAK OLGA
Молодой Гродненец
*

Не Фортуна слепа, а мы.

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 20 Июль 2011, 13:02:42 »

Фотографировала свадьбу 25.06, то там молодые знакомы всего лишь месяц были.За две недели до свадьбы пришли в агентство всё под ключ заказали,все прошло просто класс.Зато ни нервов ни переживаний полугодичных до свадьбы у них не было,две недели слегка поволновались и всё.Занавес!Счастливая жизнь!  Подмигивающий
А ещё моя подруга познакомилась с парнем,на следующий же день он сделал ей предложение,а она согласилась.Потом мне сказала,что это любовь с первого взгляда!Замужем она уже пять лет,есть сынишка,и считает себя и свою семью самой счастливой на свете!!!
P.S. И не важно, JAGGA, кто сколько встречался до свадьбы и как к этому люди относятся,важно,то как вы к этому готовы морально и, не мало важно, материально.Сможете ли вы содержать свою семью и оставаться при этом независимыми,сможете ли вы своему супругу уступать и найдете ли Вы в своей половинке те качества, за которые можно уважать её всю вашу совместную жизнь и соответственно,за это, прощать многое.Ведь любовь может уйти,а что-то должно остаться.

ФОТОСЪЁМКА свадеб,событий,интересных людей
                        www.shpak.by

г.ГРОДНО, ул.ГОРЬКОГО,91, ОФИС 511
              (возле рынка "Корона")

МТC      +375 29 7802397
       VELCOM     +375 29 6202397
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 20 Июль 2011, 13:13:39 »

я считаю, что абсолютно неважно, сколько люди встречаются, главное, чтоб у них усё было добра Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
хотя, через неделю после знакомства тож не стоит лететь в загс, вдруг ОН маньяк, а ты не заметила сразу  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
vymogatel
Моя цель не оправдывает средства, а требует их
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Июль 2011, 13:16:46 »

зато какая первая брачная ночь  Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 20 Июль 2011, 13:40:19 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ага, главное. шоб не последняя  В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Июль 2011, 15:45:38 »

Прочитала в "Перспективе", только вот не знаю, относится ли это к разряду примет.
В каком месяце лучше жениться:
Январь - можно рано овдоветь
Февраль - жить в согласии с мужем
Март - вторая половина будет изменять
Апрель - отношения между мужем и женой будут с ссорами и скандалами
Май - всю жизнь маяться
Июнь - медовый месяц будет продолжаться всю жизнь
Июль - жизнь с радостями и разочарованиями друг в друге
Август - счастливый брак на всю жизнь
Сентябрь - тихая и спокойная жизнь с любимым человеком
Октябрь - жизнь может быть трудной и тяжелой
Ноябрь - к богатству и благосостоянию
Декабрь - крепкие семейные отношения

natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Июль 2011, 16:03:19 »

ну... если этими приметами заморачиваться, так и замуж не выйдешь...  В замешательстве да бред это, я считаю

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Июль 2011, 16:05:45 »

и я, но  август - это хорошо, и я этому рада  Смеющийся

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 21 Июль 2011, 12:35:48 »

и я, но  август - это хорошо, и я этому рада  Смеющийся
я то же не верю!! Но августа все таки - это хорошо! Смеющийся

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Konsyelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Июль 2011, 13:23:48 »

Ааааа и мы тож в августе! Тока даже если бы про август было написано прямо противоположное,нам было бы всё равно! У меня знакомая стулья на свадьбе ниткой обвязала(примета там какая то Смеющийся Смеющийся Смеющийся) туфли только закрытые,на ногах чулки, крестик на платье вышивала.....ну в общем к приметам подошла серьёзно.Два года счастливой семейной жизни......и развод Плачущий
Всё в нас самих!!!! А не в приметах! Крутой

В ожидании чуда...
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 21 Июль 2011, 13:37:12 »

Всё в нас самих!!!! А не в приметах! Крутой
ну это понятно... и миллион раз уже обсуждалось, но как то все равно когда какая-то гадость написана мысленно и немысленно задумаешься... Смеющийся

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Kroshka
Гость
« Ответ #46 : 21 Июль 2011, 17:48:20 »

эх а я в Апреле Грустный
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Июль 2011, 19:01:16 »

эх а я в Апреле
Зато после этих ссор и скандалов знаешь какое примирение будет. Обеспокоенный Ууух!  Смеющийся

Kroshka
Гость
« Ответ #48 : 21 Июль 2011, 19:08:27 »

Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенныйиххихихих Подмигивающийточно,точно Обеспокоенный
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец

сыночек 02.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Июль 2011, 20:02:13 »

А кто- нибудь знает какие именно узоры должны быть на свадебном рушнике, или каких лучше избегать?
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Июль 2011, 21:07:59 »

Ах, милый Август Подмигивающий

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июль 2011, 09:13:50 »

А кто- нибудь знает какие именно узоры должны быть на свадебном рушнике, или каких лучше избегать?

погуглите, там много инфы касаемо ручников....
natali_kovaleva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 23 Июль 2011, 15:36:36 »

Зато после этих ссор и скандалов знаешь какое примирение будет. Обеспокоенный Ууух!  Смеющийся
зато какая первая брачная ночь  Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся щота вы, девчонки, с одним уклоном  Смеющийся Смеющийся Смеющийся хотя, полностью поддерживаю  Обеспокоенный

Konsyelo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Июль 2011, 16:11:22 »

Смеющийся Обеспокоенный

В ожидании чуда...
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Ноябрь 2011, 22:25:17 »

Извините конечно,если такая тема уже была,но я лично её не нашла. Хочу узнать всё по этому поводу,если у вас была свадьба,то переносил ли вас жених через мост и через какой имен ;но.Если свадьба планируется,то надо это делать или нет.И для чего это ваще нужно и кто такое придумал?))))
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 30 Ноябрь 2011, 23:43:37 »

Извините конечно,если такая тема уже была,но я лично её не нашла. Хочу узнать всё по этому поводу,если у вас была свадьба,то переносил ли вас жених через мост и через какой имен ;но.Если свадьба планируется,то надо это делать или нет.И для чего это ваще нужно и кто такое придумал?))))

О это обязательно!     Но по правилам надо не через мост -а через семь мостов.   И  главное не забыть --что после загса надо по другой дорожке идти.  Плутать вобщем.  
Всё это нужно --чтобы сбить со следа Злых духов  которые будут преследовать молодожёнов!
Поэтому дело это серьёзное. Да.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Декабрь 2011, 09:24:34 »

Смеющийся

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 01 Декабрь 2011, 11:13:58 »

Бред это все полнейший...И ничего это не дает...не, если верить народным приметам, то тогда только через мост на руках и желательно в час пик, а зачем лучше спросить у бабушки она то точно знает!!!!

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Декабрь 2011, 14:02:11 »

Я тоже считаю, что это полный бред!
И я. Но, было так приятно...  Улыбка
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 19 Март 2012, 23:32:06 »

А в мае то действительно всё больше и больше с каждым годом пар расписываются!!!

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт