ятвяг
|
Не убедила, дорогая. Владимир Михайлович, Вас убеждали Чехов, Горький, Пушкин, Гоголь, Куприн, бренд Бульбаш... И в настоящем, наверно Вы не убедительны.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Мне "по крови" ближе Купала, Колас, Брыль, Танк, Багданович... Перечисленные тобой меня никогда не вдохновляли и не интересовали. Моим соседом был Алексей Карпюк-вот кого я с интересом слушал! Он с нами, пацанами, разговаривал только па-беларуску. Его "лекции" пра Беларусь до сих пор в моей душе. Да, и про значении роднай мовы для любого народа!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2023, 22:14:44 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
VLADMIH пчаляр теперь потребитель контента а не производитель. С телефона особо не попишеш ь. А в лэптопе разьем сломался, и таких говорят нет благодаря санкыиям твоей страны. Заказали с Кита,, надо говорят месяы ждать. Вот эачем Байден мешает нам с тобой пообщаться? Боиться, что я на тебя дурно влияю?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
VLADMIH
|
Не боись, Пчаляр, нашего Байдена, боись Вована и псов Луки. А пока вот что:Альянс с беспокойством наблюдает за ситуацией Размещение ядерного оружия в Беларуси ужесточает требование Украины относительно быстрого вступления в НАТО. Североатлантический союз обеспокоенно наблюдает за ситуацией.
Об этом рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Welt.
По словам Столтенберга, события в Беларуси, которая является союзником России, усиливают требование Украины относительно быстрого вступления в НАТО.
Комментируя усиление ядерной угрозы против Запада со стороны Москвы, в частности, путем размещения соответствующего оружия в Беларуси, глава НАТО сказал, что Альянс с беспокойством наблюдает за этим заявлением, хотя пока не видит признаков того, что Кремль может применить ядерное оружие в обозримом будущем.
Столтенберг также отметил важность лидерства Германии, которое «необходимо для мира» в Европе.
В понедельник глава НАТО посетит Берлин, где проведет переговоры с канцлером ФРГ Олафом Шольцом.
Столтенберг о переговорах между Украиной и РФ
Генсек НАТО предостерег от поспешных мирных переговоров между Украиной и Россией.
«Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. Но чтобы мир был длительным, он должен быть справедливым», - сказал он.
Мир, по словам Столтенберга, не может означать замораживание конфликта и принятие условий, продиктованных Россией. Только Украина может определить условия, которые являются приемлемыми.
Глава НАТО отметил, что военные успехи укрепят позицию Украины на переговорах.
«Чем больше оккупированных территорий сможет освободить Украина, тем лучшие карты она будет иметь за столом переговоров для достижения справедливого и прочного мира», - добавил Столтенберг.
Украина и НАТО
«Будущее Украины - в НАТО, но сейчас приоритетом для Украины является утверждение себя как суверенного и независимого государства - иначе нет возможности обсуждать членство... Мы должны убедиться, что когда эта война закончится, будут существовать надежные договоренности по безопасности Украины, чтобы Россия не смогла перевооружиться и атаковать снова, и цикл российской агрессии был разорван», - заявил Столтенберг.
Он объявил, что на саммите в Вильнюсе в июле НАТО примет пакет помощи, призванный привести Украину к стандартам НАТО в течение нескольких лет. В частности, предполагается активизировать политические связи.
«Это приблизит Украину к НАТО», - сказал лидер альянса, но отметил, что ускоренного вступления не будет.
Новый формат сотрудничества между НАТО и Украиной
В Североатлантическом альянсе заговорили о создании Совета Украина-НАТО. Такой формат должен заменить Комиссию Украина-НАТО и предоставить Киеву более широкий спектр возможностей.
Новый формат сотрудничества повысит статус отношений Украины и Альянса и позволит инициировать встречи в любое время, а также откроет двери для новых сфер сотрудничества.
Детальнее о создании нового формата отношений между Украиной и НАТО читайте в материале РБК-Украина - «Совет вместо Комиссии. В НАТО заговорили о новом формате для Украины, но есть вопросы».
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
VLADMIHуж слишком много слов. Я то тут причем и мой лэптоп?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Мне "по крови" ближе Купала, Колас, Брыль, Танк, Багданович... Перечисленные тобой меня никогда не вдохновляли и не интересовали. Моим соседом был Алексей Карпюк-вот кого я с интересом слушал! Он с нами, пацанами, разговаривал только па-беларуску. Его "лекции" пра Беларусь до сих пор в моей душе. Да, и про значении роднай мовы для любого народа Про мову мы апосля потолкум. Родную. Вы или потеряли содержание разговора ( про хохлов-украинцев) или сознательно уходите . ближе Купала, Колас, Брыль, Танк, Багданович.. А что они писали про хохлов? С телефона особо не попишеш ь. А зачем столько слов оправданий?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вас больше интересует тема о хохлах? Развивайте её. Мне это не по душе.У меня есть подруга в Дивногорске, так она вообще разделяет украинцев на две группы: настоящие украинцы и хохлы( нацики). Мне это напоминает что-то в плане " ты хоть и еврей, но хороший человек". А вот Родная мова не позволит Украине проиграть! Не на тот народ Россия нарвалась!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кузечка, ты можешь считать так - твое право, но вряд ли твоя считалка что-то может изменить. Россия сваливается в пропасть, а Украина и Беларусь станут цветущими и уважаемыми странами Европы! Это мое мнение. Имею право так считать? Так что Слава Украине! Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А вот Родная мова не позволит Украине проиграть! Не на тот народ Россия нарвалась! А как Вы, Владимир Михайлович, эту победу представляете.? Белгород будет чей?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Белгород будет российским, так же как и Крым, Донбасс, да и вся без исключения территория Украины останется украинской.. А ну-ка вспомни кто на кого напал 24 февраля прошлого года? Украине не нужны территории соседних государств. Я не прав? И надеюсь,, что международные законы заставят Россию выплачивать репарации Украине. По всем этим законам и Беларусь привлекут. Вот как-то так.
Добавлено: [time]Втр 20 Июн 2023 03:15:29[/time] Новое правительство Финляндии намерено отказаться от помощи африканским странам, которые поддерживают Россию в ее войне против Украины. Об этом заявил будущий министр внешней торговли и развития Вилле Тавио, передает телерадиокомпания Yle.
«Некоторые африканские страны выражали свою поддержку России. Мы будем за ними следить», — сказал он, добавив, что в целом правительство планирует сократить финансовую помощь развивающимся странам примерно на один миллиард евро. Новый кабмин приступит к работе 20 июня.
Финляндия через международные программы и организации ежегодно выделяет на помощь развивающимся странам несколько миллиардов евро. Ранее Хельсинки взяли на себя обязательство поднять гуманитарную помощь до 0,7% от ВВП, согласно рекомендациям ООН, однако на практике добиться этой цели не удалось.
Между тем ранее Финляндия уже прекращала выделять средства на развитие некоторых африканских и центральноамериканских стран. Например, в 2019 году она отказалась от прямого финансирования Замбии, которой помогала в течение 45 лет, по причине выявленных злоупотреблений. В 2012 году была прекращена помощь Никарагуа в результате установившейся там диктатуры, а в 2007 году закончилась поддержка Египту и Намибии.
После начала войны России в Украине почти половина африканских стран не поддержали резолюцию ООН с осуждением вторжения: 25 воздержались или отсутствовали, а Эритрея и вовсе встала на сторону Москвы. Откуда у Финляндии такие средства?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2023, 04:17:38 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кузечка, писец!
Цікава, як будзе "песец" жаночага роду? Пясчыха?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ятвяг
|
Я не прав? У каждого своя правда. А Беларусь заставят выплачивать репарации Украине?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я не прав? У каждого своя правда. А Беларусь заставят выплачивать репарации Украине? Надеюсь на это. Президент Польши заявил, что его страна будет бороться за освобождение всех белорусских политзаключенных По словам польского президента, белорусов «терроризирует самодержец», не имеющий поддержки граждан и пришедший к власти в результате фальсификаций на выборах. Польша продолжит рассматривать режим Александра Лукашенко в качестве соучастника российской агрессии. Она приложит усилия для усиления санкционного давления на него, будет добиваться освобождения всех политзаключенных в Беларуси и продолжит проявлять солидарность с белорусским народом, в том числе путем поддержки белорусских диаспор. Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил на состоявшейся в понедельник встрече с польским дипломатическим корпусом, пишет Reform.by. «Хочу напомнить о режиме Александра Лукашенко, который объединился с Кремлем. Мы не должны забывать, что Беларусь — не только страна, официально поддерживающая Россию, но и единственная, которая де-факто способствовала боевым действиям, предоставив свою территорию для нападения на Украину прямо с севера в критической фазе войны. Поэтому пока Беларусью руководит Лукашенко, польская дипломатия должна относиться к ней как к государству, ответственному за ведение путинской войны. Таким образом, мы должны стремиться на международном форуме ввести и усилить все возможные санкции против этой страны», — сказал он. При этом Дуда отметил, что нужно не забывать и о белорусском народе, который, в отличие от российского, «не отравлен духом империализма, дружественно относится к Польше и полякам». По словам польского президента, белорусов «терроризирует самодержец», не имеющий поддержки граждан и пришедший к власти в результате фальсификаций на выборах. «Поэтому мы должны проявить солидарность с белорусским народом! Нельзя забывать о более чем тысяче политзаключенных в Беларуси, а также о репрессиях против проживающих в этой стране поляков. Жестоким символом этих репрессий стало незаконное осуждение Андрея Почобута. Поэтому мы будем бороться на международных форумах за освобождение всех политзаключенных и выступаем за усиление ограничительных мер, введенных в отношении Беларуси», — добавил президент Польши. Он выразил удовлетворенность тем, что его страна активно поддерживает гражданское общество в Беларуси и содействует созданию условий для развития демократии и политического диалога. «В наших интересах продвигать и укреплять белорусскую диаспору и ее независимые политические круги и в других странах. Мы должны поддерживать их — это наш соседский, гражданский долг как страны «Солидарности», как страны, чье общество когда-то без единого выстрела сумело победить коммунизм, способствуя и окончательному развалу Советского Союза», — сказал Дуда.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
У каждого своя правда. А Беларусь заставят выплачивать репарации Украине? Надеюсь на это. Странно что Вы этого не скрываете, как подлинный сын Израиля. А не жалко белорусов?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А Беларусь заставят выплачивать репарации Украине? Тут - два пуця: Калі Лукашэнка запусціць "сваю" ядзерную бомбу магутнасцю тры херасімы, то ня будзе каму выплочвайць - атветка будзе жахлівай. А калі - не, то фармальна беларуская зброя не руйнавала украінскую інфраструктуру, што з'яўляецца абавязковай умовай накладання рэпарацый. Надеюсь на это.
Кароча, Вова, фільтруй базар.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ierdna
|
А Беларусь заставят выплачивать репарации Украине? Тут - два пуця: Калі Лукашэнка запусціць "сваю" ядзерную бомбу магутнасцю тры херасімы, то ня будзе каму выплочвайць - атветка будзе жахлівай. А калі - не, то фармальна беларуская зброя не руйнавала украінскую інфраструктуру, што з'яўляецца абавязковай умовай накладання рэпарацый. Надеюсь на это.
Кароча, Вова, фільтруй базар. ага, когда Украина будет выплачивать репарации, то вместе с ней будут выплачивать сша, страны ЕС, что поставляли своё вооружение Украине? Или будет как сказал кто-то в Германии (бербок, вроде), если немецкий танк воюет за Украину, то он украинский, а не немецкий?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
ага, когда Украина будет выплачивать репарации, то вместе с ней будут выплачивать сша, страны ЕС, что поставляли своё вооружение Украине? Или будет как сказал кто-то в Германии (бербок, вроде), если немецкий танк воюет за Украину, то он украинский, а не немецкий? Абсалютна непрадуктыўны высер. Бо калі пераможа масква, дык уся Украіна з патрахамі будзе яе "трафеем". Але такі сцэнар цалкам вылючаны, бо тут таксама два пуця: або масква паджаўшы хвост, вернецца на мяжу 1991 года, або здуру шарахне ядзернай бомбай, што будзе аўтаматычна азначаць канец яе "тысячелетней історіі". Бо атветка будзе жудаснай.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ага, когда Украина будет выплачивать репарации, то вместе с ней будут выплачивать сша, страны ЕС, что поставляли своё вооружение Украине? Или будет как сказал кто-то в Германии (бербок, вроде), если немецкий танк воюет за Украину, то он украинский, а не немецкий? Абсалютна непрадуктыўны высер. Бо калі пераможа масква, дык уся Украіна з патрахамі будзе яе "трафеем". Але такі сцэнар цалкам вылючаны, бо тут таксама два пуця: або масква паджаўшы хвост, вернецца на мяжу 1991 года, або здуру шарахне ядзернай бомбай, што будзе аўтаматычна азначаць канец яе "тысячелетней історіі". Бо атветка будзе жудаснай. оставят Украине Львов и Ивано-Франковск и примут капитуляцию сву. Всё. Плацице грошыки.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
ага, когда Украина будет выплачивать репарации, то вместе с ней будут выплачивать сша, страны ЕС, что поставляли своё вооружение Украине? Или будет как сказал кто-то в Германии (бербок, вроде), если немецкий танк воюет за Украину, то он украинский, а не немецкий? Абсалютна непрадуктыўны высер. Бо калі пераможа масква, дык уся Украіна з патрахамі будзе яе "трафеем". Але такі сцэнар цалкам вылючаны, бо тут таксама два пуця: або масква паджаўшы хвост, вернецца на мяжу 1991 года, або здуру шарахне ядзернай бомбай, што будзе аўтаматычна азначаць канец яе "тысячелетней історіі". Бо атветка будзе жудаснай. оставят Украине Львов и Ивано-Франковск и примут капитуляцию сву. Всё. Плацице грошыки.Хто "оставіт"? Абасраўшаяся канвенцыянальная армія рф?  Іердна, ты смешная ў сваім тупым нежаданні бачыць рэчаіснасць... Кароча, Захад укладвае грошыкі ў сваю бязпеку, бо рф напужала сваёй казлінай мордай увесь цывілізаваны свет. Jun 20 at 07:20 ЕС готовит пакет финпомо Украине на 50 млрд евро, – Блумберг. Детали пакета должны быть объявлены сегодня в Лондоне. По данным издания, пакет помощи является частью пересмотра долгосрочного бюджета ЕС и будет охватывать период с 2024 по 2027 годы.Jun 20 at 07:22 Правительство Дании поддержало увеличение военной поддержки Украины до 3,2 миллиарда дол. Мы должны продолжать поддержку Украины, заявил и.о. министра обороны Поульсена. Новые средства для Фонда Украины будут распределены таким образом, чтобы в этом году Дания могла поддержать Украину дополнительными 7,5 миллиарда крон. В 2024 году выделят 10,4 миллиарда, по миллиарду датских крон – ежегодно в 2025 – 2028 гг.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ляхтарата атветка на атветтку будзе прыемнай?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
У каждого своя правда. А Беларусь заставят выплачивать репарации Украине? Надеюсь на это. Странно что Вы этого не скрываете, как подлинный сын Израиля. А не жалко белорусов? А вам не жаль украинцев? И причем здесь упоминания о моих еврейских корнях? Ты ещё скажи, что у тебя есть друзья евреи... Писец!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Все будет как всегда было, репарацию будет выплачивать проигравший.
Добавлено: 20 Июнь 2023, 15:43:04 Победителей не судят.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Победителей не судят. Архимудро. Среди воюющих, Пчаляо, победителей никогда нет. Выигрывает третья сторона которая наблюдает. И причем здесь упоминания о моих еврейских корнях? Ты ещё скажи, что у тебя есть друзья евреи... Владимир Ранимый, на этой войне ещё ничего не ясно . Почему началась и чем закончится никто не знает.. Два старика в стоптанных ботинках в парке ещё играют свою партию. Есть конечно армия пропагандистов, эти знают всё. Спроси их какая завтра погода будет на Луне и они скажут: Облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь, Жена это друг?
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
чем закончится никто не знает.. Я согласился бы на ничью. Но кто меня спрашивает.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Во Кузечка валит. Второй писец, Владимир Михайлович. Не обессудьте. Добавлено: 20 Июнь 2023, 19:12:02
Владимир Михайлович. Не обессудьте. Белорусские репарации от Кузечки. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2023, 19:12:02 от ятвяг »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кузечка19Михалыч меня удивл, с этим Купалой.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кузя, на какой обком работаешь? Все материалы под рукой! Там же и ночуешь? Добавлено: 21 Июнь 2023, 03:54:44
Кузечка19Михалыч меня удивл, с этим Купалой.
Пчаляр, а другого Купалу знаешь?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2023, 03:54:44 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|