Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:31:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 260916 раз)
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 13 Февраль 2023, 07:39:29 »

Сегодня война забрала манго, завтра кофе с круассаном. Непонятно за что страдает добрый космополит Салей?  То ли дело те, кто  без воды и тепла. Те за свободу и демократию в подвалах разрушенных домов сидят.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 13 Февраль 2023, 13:05:48 »

Американские военные вербуют боевиков-джихадистов для совершения терактов на территории России и стран СНГ, сообщили в Службе внешней разведки.

В январе этого года было отобрано 60 террористов, которые имеют опыт участия в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Теперь всё сходится.
А, то! Народ прывучаюць да думкі пра непазбежнасць тэрактаў. Узгадаўся "разанскі сахар" перад Другой чачэнскай...
Кароча, гісторыя паўтараецца.

Добавлено: 14 Февраль 2023, 11:28:35
А Беларусь?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2023, 11:28:35 от Ляхтарат » Записан

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1562 : 14 Февраль 2023, 19:19:08 »

Я вас умоляю, Алина, где у нас проверенная информация?  Читайте Кузечку.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 14 Февраль 2023, 22:09:38 »

Кого-нибудь напрягают обращения властей некоторых стран к своим гражданам с рекомендациями срочно покинуть территорию Беларуси? Дым без огня?
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 14 Февраль 2023, 22:24:35 »

Политических хохлов, как ту загнанную лошадь, проще пристрелить, чем убедить хоть в чём-либо.

ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 14 Февраль 2023, 22:38:34 »

Кого-нибудь
Возможно космополиты ГФ выразят глубокую озабоченность и обеспокоенность.
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1566 : 14 Февраль 2023, 22:43:41 »

Возможно космополиты ГФ выразят глубокую озабоченность и обеспокоенность.
Из искры раздувают пламя, как только могут ИМХО

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 14 Февраль 2023, 22:45:02 »

Кого-нибудь напрягают обращения властей некоторых стран к своим гражданам с рекомендациями срочно покинуть территорию Беларуси?
Если честно - нет. Уже столько понапрягались, что стало как-то пох...
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 14 Февраль 2023, 22:51:17 »

Ну-ну... Дай-то Бог.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1569 : 14 Февраль 2023, 23:10:25 »

Если честно - нет. Уже столько понапрягались, что стало как-то пох...
Не, у меня не такое чувство.
Меня напрягает, чувствую что идем к войне, поражает, что вроде как всем вокруг (государствам) она нужна Шокирован Не пойму нахрена?

Ятвяг юморит на счет Бобровников а я рядом живу и вот знакомые  семья-он в логистическом центре, она в дьюти фри. И что сейчас обеспеченная семья стала безработной?
А сколько моих знакомых там работало? Грустный  У нас же никаких производств особых.

Это значит продажи меда у меня в этом году еще больше упадут.
От меда с бедностью откажутся в первую очередь, во вторую от мяса, а от хлеба и бульбы никогда не откажутся.ИМХО

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 14 Февраль 2023, 23:28:09 »

Меня напрягает, чувствую что идем к войне, поражает, что вроде как всем вокруг (государствам) она нужна
ВСЕМ, Пчаляр? И поэтому ВСЕ (государства  Улыбка ) год назад напали на Украину? А ещё в 14-м кусок территории у неё оттяпали? А если бы этим ВСЕМ ещё тогда дали по рукам? Крепко. С переломами. Была бы сегодня эта война?

Не получается у меня быть снисходительным космополитом. Технарство перевешивает...  Улыбка Улыбка

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1571 : 14 Февраль 2023, 23:35:01 »

Не получается у меня быть снисходительным космополитом. Технарство перевешивает...
Если начнется то получиться и у тебя не глядя на технарство ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 14 Февраль 2023, 23:48:20 »

Если начнется то получиться и у тебя не глядя на технарство ИМХО
Не хочу вас обидеть, Пчаляр, но как мне кажется то, что вы называете космополитизмом - всего лишь завуалированная позиция "моя хата с краю", "нашим и вашим". Не могу осуждать, отчасти и сам её придерживаюсь. Проблема в том, что хата с краю горит первой...
У моих детей всё нормально по нашим меркам - работа-дом-машина-дети-яхтинг-путешествия и эта хата им уже не впёрлась. Да и х. с ней, пусть горит. Фатализьм...  Улыбка
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 15 Февраль 2023, 03:43:55 »

Пчаляр рассказывает о "бедах" его знакомых.... А о бедах украинских детей, женщин, стариков, солдат и офицеров рассказать не решается. Кто, в конце концов, на кого напал 24 февраля 2022? Чьи хаты и города разрушаются?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1574 : 15 Февраль 2023, 07:18:56 »

Пчаляр рассказывает о "бедах" его знакомых.... А о бедах украинских детей, женщин, стариков, солдат и офицеров рассказать не решается. Кто, в конце концов, на кого напал 24 февраля 2022? Чьи хаты и города разрушаются?
Кто, в конце концов, на кого напал 24 марта 1999? Чьи хаты и города разрушали?

Добавлено: 15 Февраль 2023, 07:30:02
ООН, 1 декабря /Синьхуа/ -- Генеральная Ассамблея ООН в среду приняла резолюцию, в которой говорится, что Израиль не выполнил резолюцию 497 Совета Безопасности от 1981 года, которая требует от него отменить решение о вводе собственных законов, юрисдикции и администрации на оккупированных сирийских Голанских высотах.

Резолюция ГА была принята 92 голосами "за" при девяти "против" и 65 воздержавшихся. Она призывает Израиль отменить решение от 14 декабря 1981 года об аннексии оккупированных сирийских Голанских высот, подчеркивая, что оно является недействительным и не имеет никакой юридической силы, как подтверждено в резолюции 497 СБ.

В документе было вновь заявлено, что продолжающаяся оккупация Голанских высот и их фактическая аннексия -- это камень преткновения на пути к справедливому, всеобъемлющему и прочному миру в регионе.

Резолюция требует от Израиля освободить всю оккупированную территорию до линии фактического контроля 4 июня 1967 года в соответствии с соответствующими резолюциями Совета Безопасности.

Документ также призывает все заинтересованные стороны и международное сообщество приложить все необходимые усилия для обеспечения возобновления мирного процесса в регионе.
И где санкции, где запрет на участие спортсменов в международных соревнованиях и прочих Евровидениях?

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 15 Февраль 2023, 09:17:33 »

От меда с бедностью откажутся в первую очередь, во вторую от мяса, а от хлеба и бульбы никогда не откажутся.ИМХО
Бяды табе той... Пасадзіш бульбу, сабярэш жукой, потым ураджай, прадасі і паляціш у егіпты дупу грэць.
ІМХО: Я на зіму купіў бульбы на 140 рэ, а мёду - на 20 рэ...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 15 Февраль 2023, 10:50:17 »

Как сообщал сайт чарт.org, Литва ввела в действие решение о закрытии грузового железнодорожного пункта пропуска Стасислос.

«Таким образом, осуществляется предотвращение контрабанды из Беларуси», — пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

Остается один работающий пункт пропуска Гудогай - Кяна.

«Хунта совсем скоро рискует быть заблокированной по западной границе», — отмечают авторы канала.

Как ранее писал сайт чарт.org, польский пункт пропуска «Бобровники» приостановил свою работу с 10 февраля.

Таким образом Польша отреагировала на приговор журналисту и одному из лидеров Союза поляков в Беларуси Анджею Почобуту. Лукашисты присудили ему восемь лет колонии.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что не исключает закрытия движения на всех переходах с Беларусью.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1577 : 15 Февраль 2023, 11:01:30 »

Бяды табе той... Пасадзіш бульбу, сабярэш жукой, потым ураджай, прадасі і паляціш у егіпты дупу грэць.

куда столько ?кабана годуешь ? это в сентябре почти 25 ведер у частника .
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1578 : 15 Февраль 2023, 11:11:02 »

А сколько моих знакомых там работало?   У нас же никаких производств особых.
    Понимаю твою озабоченность. Погранпереход - " производство" особое, с особым статусом работников. Кроме дворников, знакомые все таможники, гаишники и погранцы на шлагбауме. Без знакомых -погранпереход Бяда. Скажи как было клево когда Ольгович был начальником этого погранперехода.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 12:02:35 от Kreol » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 15 Февраль 2023, 11:30:35 »

Тры мяхі на тры чалавекі. Зараз трэці пачаў...
Бульбу браў па 1 рэ за кіло, адборная, адна ў адну.
Адзін з любімых рэцэптаў:

https://www.tiktok.com/@oblomoffrecipe/video/7195029109758561538?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7198008436746847750

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 15 Февраль 2023, 13:19:09 »

https://www.dw.com/ru/amerikanskij-general-hodzes-k-avgustu-2023-goda-ukraina-vernet-sebe-krym/a-64230196
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1581 : 15 Февраль 2023, 13:50:27 »

Понимаю твою озабоченность. Погранпереход - " производство" особое, с особым статусом работников. Кроме дворников, знакомые все таможники, гаишники и погранцы на шлагбауме. Без знакомых -погранпереход Бяда.
Креол, ты ошибаешься-могу паспорт показать Улыбка Если имея визу одна две поездки в год. То причем тут Переход? Я даже масло к авто заказывал тем пацанам кто зарабатывает на этой перевозке.
Вышел я из возраста чтоб стоять часами в очередях на границе. Не царское это дело работать муравьем Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1582 : 15 Февраль 2023, 21:45:35 »

Тры мяхі на тры чалавекі. Зараз трэці пачаў...
Бульбу браў па 1 рэ за кіло, адборная, адна ў адну.
Адзін з любімых рэцэптаў:

https://www.tiktok.com/@oblomoffrecipe/video/7195029109758561538?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7198008436746847750
В настоящий момент видео недоступно

Добавлено: 15 Февраль 2023, 20:46:29
фаршмак какой то с бульбой или  фаршированная щука  пюрешкой

Добавлено: 15 Февраль 2023, 21:52:09
по рублю это  по 30 российских ? по осени ? а что так дорого ?  либо земледельцы рукожопые либо  рвачи конченные . в вашем то климате ?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 16 Февраль 2023, 08:00:53 »

В настоящий момент видео недоступно
Праверыў - даступна. Мо', вас туды не пускаюць, бо там «прячутся ваши недруги»?

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила маркировать телеграм-каналы с «враждебной по отношению к России информацией» значками, наподобие иностранных агентов.
Также она сообщила, что Совфед предложит Роскомнадзору опубликовать список телеграм-каналов, за которыми «прячутся наши недруги».

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 16 Февраль 2023, 09:45:51 »

"Соединённым Штатам не помешало бы хоть попытаться доказать свою непричастность к подрыву газопроводов", — заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Доказать свою непричастность - гэта нешта новае ў юрыспрыдэнцыі.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 16 Февраль 2023, 10:21:26 »

Прямо сейчас идёт атака украинских беспилотников на Крым, сообщает губернатор Севастополя.
Ня сцы, Кузя, піндосы "не поощряют "...

2 часа назад
Попытка Украины вернуть себе аннексированный Россией Крым станет для президента РФ Владимира Путина пересечением «красной линии». Поэтому США не поощряют планы Киева по возвращению полуострова, заявил глава Госдепа Энтони Блинкен во время онлайн-разговора с группой экспертов 15 февраля.

https://www.moscowtimes.ru/2023/02/16/ssha-otkazalis-podderzhivat-plani-ukraini-po-vozvrascheniyu-krima-a34255

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 16 Февраль 2023, 14:15:44 »

Лукашенко заявил, что «готов снова предоставить» территорию Беларуси российской армии
Александр Лукашенко в ответ на вопрос Би-би-си заявил, что готов вновь предоставить территорию Беларуси для вторжения в Украину, так как «Россия была вынуждена осуществить эти действия для обеспечения своей безопасности». В сообщении лукашенковского агентства БелТА слова «Я готов снова предоставить» вырезаны.

«Да, я готов… «Вы говорите «вторжение», у нас разные взгляды на это…. Я думаю, что Россия была вынуждена осуществить эти действия для обеспечения своей безопасности… Я готов снова предоставить [территорию]. Но я также готов вести войну вместе с русскими с территории Беларуси, но только в том случае, если кто-нибудь — даже один солдат — придет на нашу территорию с оружием, чтобы убивать моих людей», — заявил Александр Лукашенко на встрече с белорусскими и зарубежными журналистами в Минске 16 февраля.

Полную цитату его высказывания дает Би-би-си, корреспондент которого Стив Розенберг присутствовал на встрече с журналистами и задал этот вопрос.

В сообщении лукашенковского агентства БелТА слова «Я готов снова предоставить» были вырезаны.

Александр Лукашенко повторил свое лживое утверждение, что еще до начала так называемой «специальной военной операции» по территории Беларуси со стороны Украины готовился удар ракетными системами залпового огня.

«Это были преднамеренные действия украинской стороны. Не знаю только, зачем это надо было. Они в первые минуты были подвергнуты удару с территории Беларуси. Это было за несколько минут — утром перед началом специальной военной операции», — сказал он.

Nashaniva.com
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 16 Февраль 2023, 17:29:47 »

Прямо сейчас идёт атака украинских беспилотников на Крым, сообщает губернатор Севастополя.
Усёж-такі бабахнула...

Апостраф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 17 Февраль 2023, 10:40:45 »

Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что в Армянске, где ранее звучали взрывы, подразделения ВС РФ проводят боевое слаживание с использованием «различных боеприпасов».

Ну, судя по кадрам весьма впечатляющего «гриба» метров 50-60 в высоту, решили за пять минут провести сразу недельные учения. Наверное, учат личный состав ходить через эпицентр ядерного взрыва. Шокирован
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 17 Февраль 2023, 17:11:56 »

Пионтковский: Ближайшие шесть дней решат исход войны
В этот период произойдут два ключевых события.

В ближайшие дни состоится Мюнхенская конференция безопасности и визит президента США Джо Байдена в Польшу. По всей вероятности, эти шесть дней будут решающими для войны России с Украиной.

Об этом в комментарии «24 каналу» заявил российский публицист из США Андрей Пионтковский. Он убежден, что мировые лидеры сделают важные заявления.
«Это будет 6 дней, когда решение этой войны – неизбежное поражение России, будет закреплено заявлениями всех ведущих лидеров мира и объявлено всему миру», – сказал Пионтковский.
Публицист считает, что окружение в кремлевском бункере уже не сможет себя обманывать.
«Я бы сказал, что это 6 дней, которые решат исход войны. Но это неправильно, ведь результат уже давно решен», – сказал он.
Публицист отметил, что в последнее время Запад серьёзно переоценил российскую армию.
«Дней 10 назад все источники западных разведок предупреждали нас о готовящемся наступлении России. Вот это и произошло возле Угледара. Их танковая армада показала то же, что и полководцы демонстрировали в начале войны под Киевом, в Сумах, Чернигове», – заявил он.
Пионтковский предполагал, что именно этот разгром очень поразил международных партнеров. В настоящее время западная разведка предупреждает о возможных военно-воздушных атаках на Украину. И украинская разведка это подтверждает.
«Путин собрал все свои, как он любит говорить почему-то, «воздушно-космические силы» на границе Украины, и бросит их. Танковая атака захлебнулась, теперь вот, наверное, до 21 (февраля – ред.) они там лихорадочно думают о какой же «победе» заявить», – рассказал Пионтковский.
Он считает, что россияне надеялись взять Бахмут. Однако, сейчас российская армия может заявить разве что «об историческом взятии» села Парасковиевка Бахмутского района.
«Поэтому они бросят всю эту воздушную армаду, но абсолютно уверенно все западные источники уверяют, что это закончится таким же провалом», - добавил публицист.
Андрей Пионтковский отметил, что его очень удивил министр обороны США Ллойд Остин, заявивший, что у российской армии нет никаких ресурсов, ведь они могут набрать мобилизованных, но у этих людей плохая экипировка, плохое вооружение и у них нет офицерского и сержантского состава.
«Но это просто не принято в такой стилистике министру обороны говорить о своем сильнейшем сопернике, о «втором в мире государстве», – сказал публицист.
Пионтковский подчеркнул, что Кремль может пойти в наступление в феврале, ведь в марте и апреле из-за бездорожья маневренные атаки будут сложнее.
«Он попробует какое-то контрнаступление, а вот Украина начнет контрнаступление в начале мая. Когда поступит весь этот набор "оружия победы», – рассказал он.
Российский публицист подчеркнул, что в последнее время такие люди, как Генсек НАТО Йенс Столтенберг, министр обороны США Ллойд Остин, говорят открыто, что нужно помогать украинцам, ведь «они перейдут в наступление в ближайшее время».
«Я поместил у себя везде пресс-конференцию завершающую на Рамштайне Остина, где он говорит, что украинцы планируют перейти в наступление в ближайшие недели», – отметил он
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт