Pczaljar
|
Поляки сегодня передали что Бобровники это ответ на присуд Почёбуту. И что сегодня с утра в Бобровниках протестовали польские предприниматели которые построили склады и логистику возле Бобровников. Требовали открыть границу или компенсировать их затраты.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Kreol
|
Пчаляр, ты должен прилучиться к польским протестующим как пострадавший.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...с утра в Бобровниках протестовали польские предприниматели которые построили склады и логистику возле Бобровников. Хай лічаць, што патоп усё змыў у рэчку... 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Пчаляр, ты должен прилучиться к польским протестующим как пострадавший. Ты хотел сказать как космополит? Мой бизнес с Бобровниками не связан. Хотя как по мне то лучше бы не перекрывали а еще лучше был бы безвиз всем  Прилучиться могу только с этой стороны- они там и не увидят поддержку 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
Хотя как по мне то лучше бы не перекрывали а еще лучше был бы безвиз всем Я лично - вообще за безвиз всем и во все направления и без огранчений. Э-э? Я тоже космополит? На деле ситуация достаточно хреновая. Почобута посадили ни за что (и ещё тысячи людей, в том числе и этнических поляков) , признаемся в этом честно, перед собой в первую очередь. Как может отреагировать "другая сторона"? Объявить войну? Данунах! Вот и вынуждены они размениваться на мелкие пакости, которые бьют по нас с вами, а кегебешникам и судебным (однозначно виновным в этом в частности беспределе), в общем-то глубоко пох. Варианты? Да нет их ничего, кроме моих и ваших - эвакуация потомства... Ну а нам - доживать, находя те или иные ниши...
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Прилучиться могу только с этой стороны покрасься в араба и ваши погранцы перекинут твоё тело за бугор
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
SaLej
|
а кто то верит ? на мой взгляд все гораздо проще . Елкин, пожалуйста извините - я ничего не понял из вашего поста. Кроме чисто технических проблем с его оформлением, на мой взляд - бессмысленный набор букв. Извините, если обидел, но постарайтесь более вдумчиво относиться к текстам и мыслям, которые вы хоте донести до собеседника.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А тут другие мысли витают. Мост в бобровниках в плачевном состоянии, так признала польская комиссия. Поэтому переход нужно было закрывать в любом случае для ремонта или модернизации моста. А так границу закрыли не из-за какого-то сраного поломанного моста, а из-за санкций против рэжыма! О как.
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Мост в бобровниках WTF? над лужей, в которую ты своей попой сел?
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Pczaljar
|
А тут другие мысли витают. Мост в бобровниках в плачевном состоянии, так признала польская комиссия. Поэтому переход нужно было закрывать в любом случае для ремонта или модернизации моста. А так границу закрыли не из-за какого-то сраного поломанного моста, а из-за санкций против рэжыма! О как. Оптимист  Ремонтировать мост могут только совместно-граница проходит по фарватеру реки то есть по середине моста.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А тут другие мысли витают. Мост в бобровниках в плачевном состоянии, так признала польская комиссия. Поэтому переход нужно было закрывать в любом случае для ремонта или модернизации моста. А так границу закрыли не из-за какого-то сраного поломанного моста, а из-за санкций против рэжыма! О как. Оптимист  Ремонтировать мост могут только совместно-граница проходит по фарватеру реки то есть по середине моста. совместно это половину моста поляки по стандартам ем, половину моста белорусы по стандартам тс?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Поляки говорят Байден прилетает в Польшу кажется 22 февраля. 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Отмечать 23 февраля или Украину делить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Жры гэтае гаўно сам, малахольны. ІМХО: Расеяй кіруе пульт ад тэлевізара.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Хотя как по мне то лучше бы не перекрывали а еще лучше был бы безвиз всем Я лично - вообще за безвиз всем и во все направления и без огранчений. Э-э? Я тоже космополит? ....... Как может отреагировать "другая сторона"? Объявить войну? Данунах! Вот и вынуждены они размениваться на мелкие пакости, которые бьют по нас с вами, а кегебешникам и судебным (однозначно виновным в этом в частности беспределе), в общем-то глубоко пох. Варианты? Да нет их ничего, кроме моих и ваших - эвакуация потомства... Ну а нам - доживать, находя те или иные ниши... С вас еще может получиться космополит- но снисходительности не хватаетИМХО Вы занимаете слишком однозначную позицию для космополита:( На счет эвакуации, у меня случайно вышло. А у вас как я понял это было мечтой . Вообщето я планировал дать образование в Польше , так как часто бывал в Польше на занятиях встречах семинарах и даже ездил в Белосток на занятия кружка пчеловодов зимой раз в неделю. Я хорошо знал пчеловодство Польши и знал что племенная работа в пчеловодстве там если не лучшая в Мире то одна из лучших. Без ложной скромности скажу , что в рунете было и наверное есть сейчас несколько статей моих на эту тему. С удивлением узнал , что фактически в рунете я чуть не первый развил эту тему о Польше. Даже в украинских журналах писали о этом с указанием моего имени. Бобровники совсем рядом. Короче решили сыну дать польское образование. 4 года учебы. Первым звоночком о эвакуации  было то, что знакомый врач сказал- он в Беларусь не вернется. Я рассмеялся, а врач говорит-знаю много людей кто учился за границей и все там остались. Так оно и вышло.4 года в компании польских сверстников да и дальнейшая жизнь. Он уже человек Запада  стараюсь избегать разговоров на политические темы, что б не разругаться из за пустяков ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Вы занимаете слишком однозначную позицию для космополита:( На счет эвакуации, у меня случайно вышло. А у вас как я понял это было мечтой Ну, "всё не так однозначно" - это тоже не позиция космополита, вернее - позиция не космополита  Эвакуация тоже не было никакой не мечтой. Было просто видение и понимание предстоящего тупика. Правда я не думал, что он примет ТАКИЕ масштабы. Ошибался  что в рунете было и наверное есть сейчас несколько статей моих Мои - на бумаге ))) Печатался в журналах по своему профилю, ещё советских. С позиции сегодняшнего опыта и квалификации - такая ерунда была  Но это совершенно нормально - всё развивается поступательно... стараюсь избегать разговоров на политические темы, что б не разругаться из за пустяков  Занимают "однозначную позицию"?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:39:20 что в рунете было и наверное есть сейчас несколько статей моих Мои - на бумаге ))) Печатался в журналах по своему профилю, ещё советских. Я много статей писал в ж. Хозяин но уж лет 10 как исписался  Млявость и абыяковость  Огонь потух, но дым еще идет . Вот в Избушке дымлю. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
За день до того, как стало известно о закрытии перехода в Бобровниках, в Польше задержали 12 таможенников. Теперь "сторожить" границу некому. Ва ўсёй Польшчы не знайшлося - кім замяніць 12 сраных мытнікаў! І вырашылі - закрыць Баброўнікі, нахер... 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Вот мнение гродненцев об закрытии переходов. https://s13.ru/archives/granica-229— Ездили в Польшу один-два раза в месяц. Покупали там абсолютно всё. В Гродно в магазин ходили только за молоком и мясом, — говорит белоруска. — Из продуктов за границей в первую очередь брали фрукты и овощи. У нас и близко нет в продаже того, что есть там. Либо есть, но за космические деньги. Например, ягоды в зимний сезон: 250—300 граммов голубики стоили 8—10 злотых (примерно 5 рублей), сочное спелое манго — 8 злотых (4 рубля) за килограмм. На бытовую технику разница в цене колоссальная. Привезёшь один телевизор — и окупается стоимость визы вместе с регистрацией.
Гэтая "беларуска" родзіну ня любіць... Школа недапрацавала, а потым - зам. па ідэалагічнай рабоце на ейнам прадпрыемстве.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
В Украине война. Русские убивают русских. А тут проблема - переход закрыли. Без манго остались. Вот уроды.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Руzzские из рашки убивают русскоязычных в Украине Так это гражданская война или кровавые разборки олигархов ?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
В Украине война. Русские убивают русских. А тут проблема - переход закрыли. Без манго остались. Вот уроды. У Турцыі - землятрус, ва Укаіне - вайна. Хутка і да нас дабярэцца...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Хутка і да нас дабярэцца Землятрус? Это точно ВОЙНА. Отечественная?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
РАЗНЫХ государств Не знаю таких. Был Союз. 15 республик. Осталась одна. Наверно знаете какая и благодаря кому осталась.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Хутка і да нас дабярэцца Землятрус?Ну, ты яшчэ малы... А я, седзячы ў кінатэтры ў 1977-м, памятую, як глядзельная зала трэслася. Памятаю нават, як фільм называўся - "Старое ружжо", французскі. РАЗНЫХ государств Не знаю таких. Был Союз. 15 республик. Осталась одна.Сёння ідзе трэці этап заняпаду і развалу імпэрыі пад назвай РІ/СССР/РФ. Нічога дзіўнага - такія працэсы ў гістарычнай перспектыве даволі доўгія...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Я тебе принесла сюда не свою личную оценку ситуации (меня и моих родных она вообще не касается), а одну из версий закрытия погранперехода, озвученную польским журналистом. Ты б уключыла мазгі і сапаставіла - што піша "польскі журналіст", і што ты сюды прыцягнула з рускамірнай памыйкі. Хаця, няма чаго там уключаць...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Jedna z dwóch osób, która mi przekazała informację o tym zatrzymaniu, twierdzi: Адна баба казала...  Кароча, калі б у цябе хапіла мазгоў дачытаць артыкул да канца, ты б ведала, што "польскі журналіст" не знайшоў падцверджэння версіі з рускамірнай памыйкі.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
В Украине война. Русские убивают русских. А тут проблема - переход закрыли. Без манго остались. Вот уроды.
А уроды - это кто? Кто без манго остался? Или кто в Украине убивает русских? Или кто в Украине убивает украинцев?
|
|
|
|
|
|
|
|