Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:27:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Сбор подписей против повышения пошлин на авто

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбор подписей против повышения пошлин на авто  (Прочитано 11621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +59/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Апрель 2010, 20:20:45 »

Да неизвестно еще про пошлины то. Ходят слухи что останутся на старом уровне, но только без права продажи в течении 3-5 лет.
Записан



monstradamus
Гость
« Ответ #61 : 03 Апрель 2010, 11:37:19 »

уж лучше хотя бы и  без права продажи, хоть себе что-то взять можно бы было.
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Апрель 2010, 19:02:45 »

3 года, а лучше 2 было бы терпимо. А лучше пусть делают таможенный союз с асашай Смеющийся
Записан
$erega
Гродненец
**

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 04 Апрель 2010, 15:38:55 »

 Улыбка


* demotivator122.jpg (59,88 Кб, 700x601 - просмотрено 646 раз.)
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Апрель 2010, 00:08:53 »

Белорусы просят не повышать пошлины на иномарки

Белорусские автолюбители создают для отстаивания своих интересов гражданскую инициативу "За авто". Документы на регистрацию объединения планируется подать в ближайшее время, сообщил сегодня председатель оргкомитета по его созданию Артем Шарков.

Говоря о причинах создания такого объединения, Шарков подчеркнул, что сегодня интересы автолюбителей в Беларуси никто не защищает. При этом он отметил, что намерение объединиться у автолюбителей возникло во многом из-за планируемого повышения с 1 июля пошлин на иномарки для физических лиц. Это, по мнению Шаркова, ущемляет интересы белорусских граждан, для которых приобретение машины станет проблематичным.

В данный момент оргкомитет по созданию общественного объединения занимается сбором подписей за сохранение нынешних таможенных пошлин. О количестве уже собранных подписей представители оргкомитета сказать затруднились, отметив лишь, что только за один день на авторынке Минска их было собрано более двухсот. К этой инициативе уже присоединилось 48 городов Беларуси.

Завершить сбор подписей о сохранении пошлин планируется до начала мая, после чего они будут направлены в три государственные инстанции: Администрацию президента, Совет министров и Государственный таможенный комитет.

Между тем посол России в Беларуси Александр Суриков заявил сегодня, чтопошлины на ввоз импортных легковых автомобилей физическими лицами могут сохраниться на прежнем уровне и после 1 июля.

"Сложно сказать, как решится вопрос о таможенных пошлинах на импортные автомобили для физлиц. Может, будем терпеть какое-то время и урегулировать постепенно. Может, временно останется эта ситуация в Таможенном союзе, которая есть. Она будет постепенно разжиматься с решением вопросов создания собственных сборочных производств в Беларуси", — сказал посол.

Напомним, Беларусь, Россия и Казахстан ведут переговоры по поводу единого уровня пошлин на иномарки для физических лиц. Изменения должны произойти со второго полугодия 2010 года, когда вступит в силу единый Таможенный кодекс трех стран. Предполагается, что пошлины могут быть повышены до уровня действущих в России, которая заинтересована в защите свого автопрома. На импортные авто для юридических лиц пошлины были повышены до российского уровня с 1 января, сообщает БелаПАН.
Тут 01.04.2010
Записан
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +341/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6129


МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 05 Апрель 2010, 00:17:42 »

А тем временем Подмигивающий заявляют эксперты: Беларуси понадобится пять лет, чтобы наладить производство легковушек
Цитировать
На днях российский посол в Беларуси Александр Суриков заявил, что повышение пошлин на ввозимые белорусами иномарки может быть отсрочено до тех пор, пока в нашей стране не будут созданы собственные сборочные производства. Сколько времени на это потребуется и целесообразно ли вообще производить в Беларуси легковые авто - анализируют эксперты "Завтра твоей страны".
http://news.Тут/165995.html
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Апрель 2010, 18:31:07 »

Тут уже и текст обращения и бланки для сбора подписей подготовили
Записан
$erega
Гродненец
**

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 11 Апрель 2010, 16:43:04 »

Организаторы сбора подписей ПРОТИВ подъема пошлин ведут работу с чиновниками и СМИ
http://autogrodno.by/content/view/930/1/
Цитировать
Справка АвтоГродно:
 
    На сегодняшний день в Гродно нет координатора по сбору подписей. Есть желающие оставить подпись, но оставлять их негде. Письмо-обращение граждан Республики Беларусь можно прочесть в нашей прошлой новости про это движение. Там же и бланки для подписей. Если у вас есть желание стать координатором, минские организаторы обещают помочь.
Записан
Andre44_44
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 749

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Апрель 2010, 16:01:13 »

ГТК выступает за сохранение существующего в Беларуси уровня ввозных пошлин на автомобили для физлиц

http://news.Тут/economics/168600.html
Записан
TiXoN
Мэр города
*****

Репутация: +1792/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8538


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Апрель 2010, 16:36:55 »

и правльно.
белорусские граждане, в большинстве своем, еще не готовы платить такие пошлины за возможность ездить на современных автомобилях иностранного производства. Вводя любые запреты в виде пошлин, государство должно оставлять тем, в отношении кого применяется запрет, здоровую альтернативу. В России альтернатива есть, там работает большое количество автомобильных заводов, собирающих автомобили многих автомобильных брендов. Приснопамятный АвтоВАЗ - не в счет.
Белорусь же, подняв ставки пошлин, мало того что лишит своих граждан возможности приобрести автомобили с оптимальным для них на данном уровне экономического развития страны отношением цена/качество, так и еще дальше пойдет на поводу у России.

что за союз такой, когда пошлины на нефть и газ для братьев-белорусов растут и растут? белорусские МАЗы и МТЗ россияне покупать не хотят, у них своего хватает. так еще и нам покупать их новые убогие жигули вместо относительно приличной б/ушной иномарки?! или, что еще хуже, кЕтайские автоподелки из утилизированных банок из под шампиньонов? у которых в 2010 году XXI века ABS и airbag - это опция? Согласен
Записан
Al5297
Гость
« Ответ #70 : 29 Апрель 2010, 17:03:49 »

ГТК выступает за сохранение существующего в Беларуси уровня ввозных пошлин на автомобили для физлиц

http://news.Тут/economics/168600.html

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну хамелеоны  Злой С чего бы это  Смеющийся Ж...а бюджету?  Плачущий
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Май 2010, 08:14:16 »

Референдум о пошлинах на иномарки сочли «неперспективным»
Население Беларуси теперь вряд ли сможет высказать свое мнение по вопросу о возможном многократном повышении пошлин на иномарки этим летом. Как сообщает БелаПАН, Центризбирком Беларуси отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума против увеличения ввозных таможенных пошлин на автомобили.
Как сообщила на заседании 20 мая член ЦИК Надежда Киселева, собрание инициативной группы прошло в соответствии с законодательством, однако Центризбирком получил отрицательное заключение по выносимому на референдум вопросу из Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции. По мнению этих госорганов, предлагаемый для вынесения на референдум вопрос "не носит четкого и ясного характера, а ответы на него могут быть истолкованы по-разному".
Киселева также высказала собственное мнение по данной инициативе. Она, в частности, считает, что выносимый на референдум вопрос "не имеет ясной правовой перспективы". "Ставки пошлин закреплены в едином таможенном тарифе Беларуси, Казахстана и России. Беларусь признает приоритет международного права перед национальным. Речь идет не только о вопросе государственной жизни, но и межгосударственных отношений", — сказала она.
В результате решение об отказе в регистрации инициативной группы было принято Центризбиркомом 20 мая единогласно.
Инициатором республиканского референдума выступила в декабре 2009 года Партия БНФ. Ее представители предложили вынести на всенародное голосование вопрос: "Поддерживаете ли вы сохранение размера таможенных пошлин на ввоз в Республику Беларусь легковых автомобилей зарубежного производства на уровне 26 ноября 2009 года?".
В руководстве партии считают, что соглашение о создании Таможенного союза, подписанное 27 ноября 2009 года в Минске руководителями Беларуси, Казахстана и России, "игнорирует интересы значительной части граждан Беларуси, для которых вступление в силу подписанных документов повлечет ухудшение личного материального благосостояния в связи со значительным повышением таможенных тарифов и, соответственно, цен на важные категории товаров, в частности на легковые автомобили".
Инициатор референдума — Партия БНФ — предложил вынести на всенародное голосование вопрос: "Поддерживаете ли вы сохранение размера таможенных пошлин на ввоз в Республику Беларусь легковых автомобилей зарубежного производства на уровне 26 ноября 2009 года?"
Заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков, выступая на заседании Центризбиркома, попросил дать возможность инициативной группе изменить формулировку выносимого на референдум вопроса, так как Генпрокуратура и Минюст дали по нему отрицательное заключение.
"Суть не в формулировке, а в смысле вопроса, — считает Николай Лозовик. — Как бы вопрос не формулировался, он касается предоставления населению права устанавливать или отменять налоги. По Конституции, у нас этим правом владеет президент и парламент".
"Это вопрос изменения бюджета, — добавила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. — Я тоже считаю, что этот вопрос не может выноситься на референдум".
Пока повышение пошлин коснулось юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 2010 года пошлины доведены до уровня российских, причем на некоторые импортные автомобили они увеличились в 10 раз.
Для физических лиц в рамках Таможенного союза новые правила ввоза автомобилей пока не определены. Ожидается, что пошлины на ввоз транспортных средств физлицами повысятся 1 июля 2010 года, когда должен вступить в силу Таможенный кодекс и заработать в полном объеме Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=7993

// Формулировка вопроса расплывчатая, что ППЦ. Смешная отмазка. Просто не захотели палиться и расказывать сказку, будто 99% проголосовало за повышение пошлин.


Таможенный кодекс остался не согласованным
Премьер-министры Беларуси, России и Казахстана по итогам многочасовых переговоров 21 мая в Санкт-Петербурге так и не урегулировали споры о вступлении в силу Таможенного кодекса с 1 июля этого года, сообщил премьер-министр России Владимир Путин, передает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.
"Мы договорились продолжить процесс ратификации Таможенного кодекса в течение двух недель на экспертном уровне", — сказал Путин.
Он отметил, что разногласия касались автомобильной и авиационной промышленности, таможенных пошлин, ввоза товаров физическими лицами для собственных нужд.
Путин сообщил, что последняя позиция чувствительна для Казахстана, авто- и авиапром — для России, в то время как для Беларуси чувствительным вопросом являются ввозные таможенные пошлины.
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский уточнил, что речь идет о пошлинах на нефть и нефтепродукты.
"Для согласования чувствительных экономических позиций, таких как автопром, авиация, товары, которые завозят граждане для личного потребления, таможенные вывозные пошлины, — по ним продолжим консультации в самое ближайшее время. Это вопрос серьезный, и в нем не должно быть суеты", — сказал Путин.
Сергей Сидорский и премьер-министр Казахстана Карим Масимов также подтвердили необходимость дополнительного согласования позиций Таможенного кодекса.
"Нужны дополнительные согласования сторон, чтобы эксперты договорились о сближении позиций. Пока позиции не сблизились", — сказал Сидорский.
Путин также заявил, что изменение Россией своей позиции негативно отразилось бы на ее автопроме и авиапромышленности: "Если мы изменим свои позиции, которые мы заняли в течение предыдущих лет, особенно сегодня, в кризисных условиях, когда мы поддерживаем свой автопром, мы считаем это [изменение позиции] нанесет ущерб развитию автомобильной промышленности России, так же как авиационной промышленности", — сказал российский премьер-министр.
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=7999
Записан
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +416/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4412


I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 22 Май 2010, 10:09:28 »

короче как всегда каждый тянет одеяло на себя.. и похоже тянуть еще будут долго.. вероятнее всего с 1 июля ничего не повысится
Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города
*****

Репутация: +1297/-35
Offline Offline

Сообщений: 8902


__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 26 Май 2010, 15:54:38 »

Пошлины на ввоз в Беларусь автомобилей для физлиц с 1 июля останутся на прежнем уровне. Об этом сообщил сегодня журналистам в Палате представителей председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский

http://news.Тут/economics/171313.html

А у меня прияцель два машины купил и хотел заработать. Беде беда Плачущий Смеющийся
Записан


Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
NЕRTI
Мегафлеймер
*******

Репутация: +4832/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21715


S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 26 Май 2010, 16:43:32 »

Цитировать
"Если об ином не договоримся", - добавил председатель ГТК.

не факт..... !
Записан
TiXoN
Мэр города
*****

Репутация: +1792/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8538


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Май 2010, 16:51:17 »

а вот то, что россияне не метнутся сломя голову в беларусь за машинами - это давно уже свершившийся факт  Смеющийся
а то у нас народ кредитов понабирал чтобы только побольше тачек хапнуть в надежде на скорое обогащение за счет россиян, которым надоели жигули.
Записан
Andron
Мегафлеймер
*******

Репутация: +924/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16454


Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 26 Май 2010, 18:26:36 »

а вот то, что россияне не метнутся сломя голову в беларусь за машинами - это давно уже свершившийся факт  Смеющийся
а то у нас народ кредитов понабирал чтобы только побольше тачек хапнуть в надежде на скорое обогащение за счет россиян, которым надоели жигули.
такого не слышал и не видел. чисто слухи. если бы так кредитов понабирали. то авторынки были бы пустыми
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Май 2010, 01:04:02 »

Кроме набравших кредиты есть ещё те, кто просто хочет поменять машину и те, кто предусмотрели такой вариант развития событий
Записан
Marsmensch
Мегафлеймер
*******

Репутация: +833/-27
Offline Offline

Сообщений: 19865


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27 Май 2010, 08:32:11 »

Как-бы купить машину в кредит, даже одну, совсем не выгодно, да и очень сложно сейчас сам кредит оформить, а тут какие-то рассуждения о целых пачках кредитных авто. Вы хоть сами в это верите?
Записан
PANTERAS
Депутат горсовета
*****

Репутация: +788/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5551


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 27 Май 2010, 08:40:24 »

Ну кредиты не кредиты конечно. Но то что россияки понаввозили сюда машин и пооформляли их временно на белорусов с тайной надеждой потом беспошлинно забрать их себе в рашу - факт. Таких случаев много. В итоге машины стоят здесь, деньги уже потеряны и что делать дальше с этими машинами непонятно  Улыбка
Записан

nikol75
Почетный гродненец
*****

Репутация: +106/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2216


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Май 2010, 09:10:48 »

Как-бы купить машину в кредит, даже одну, совсем не выгодно, да и очень сложно сейчас сам кредит оформить, а тут какие-то рассуждения о целых пачках кредитных авто. Вы хоть сами в это верите?

Да у меня товарищ взял под кредит две машины скажем так представительского класса на перепродажу. Ща  думает как бы хотя бы свое вернуть.
Записан
Andre44_44
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 749

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Май 2010, 09:13:20 »

26 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Пошлины на ввоз в Беларусь автомобилей для физлиц с 1 июля останутся на прежнем уровне. Об этом сообщил сегодня журналистам в Палате представителей председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас схожие позиции с Казахстаном, но Россия настроена на то, чтобы ввести таможенные пошлины, которые существуют в отношении юрлиц. Думаю, что эта проблема не решится с 1 июля", - сказал Александр Шпилевский.

Таким образом, этот вопрос будет оформлен в качестве изъятия из режима единой таможенной территории. "Если об ином не договоримся", - добавил председатель ГТК.

Кроме того, скорее всего, останется изъятие по нефти и нефтепродуктам, так как российская сторона не меняет свою позицию в данном вопросе, отметил Александр Шпилевский.
Записан
Marsmensch
Мегафлеймер
*******

Репутация: +833/-27
Offline Offline

Сообщений: 19865


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Май 2010, 09:19:56 »

Посчитав стоимость авто (сам кредита), сумму по процентам и сопоставив с возможной ценой при продаже на Россию(даже если разрешат) товарища надо срочно отправить на медкомиссию.

Вот все хают автобарыг-профессионалов, а такие дурные выходки, как скупка машин на кредитные деньги и просто с желанием обвариться шальным баблом, вытворяют люди далёлие от авто-типа-бизнеса. Автопродавцы как гоняли-продавали, так и продают и товар не держат.
Так что кто дурак в такой ситуации?
Записан
new_view
Почетный гродненец
*****

Репутация: +134/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1705


ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 27 Май 2010, 09:26:49 »

тут рассказали про одного перегона.... шрота ( недорогих авто ) 8 штук стоит........но надежда была на бум перед повышением... вот терь 8-мь "надежд" нужно продать..
Записан
Marsmensch
Мегафлеймер
*******

Репутация: +833/-27
Offline Offline

Сообщений: 19865


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Май 2010, 09:45:59 »

А раньше у этого перегона только одна машина была или всегда по 8?
Кстати "шрот" самая продаваемая категория, с хорошими машинами всегда сложнее, они дороже.
Записан
andrey
Почетный гродненец
*****

Репутация: +68/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169


www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 27 Май 2010, 14:35:08 »

"Белорусы попали на планах заработка с перепродажи б/у авто в России"
Цитировать
Белорусские власти уже озвучили свою позицию – пониженные пошлины для физических лиц будут сохранены. В этой связи Россия без особого труда проведет свой вариант решения - обязательная растаможка уже ввезенных и ввозимых в дальнейшем в Беларусь авто.

Подобный обмен уступками приведет к незамедлительному резкому обвалу цен на затоваренном белорусском рынке поддержанных автомобилей.
http://www.afn.by/news/i/135757
Записан

SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Май 2010, 15:02:37 »

россияки понаввозили сюда машин и пооформляли их временно на белорусов с тайной надеждой потом беспошлинно забрать их себе в рашу
Ну это уже проблемы русских

И хоть бы уже точно сказали, будут ли подымать растаможку. Так нет, просто отодвинули решение на 2 недели
Записан
AC-Q
Губернатор
*****

Репутация: +348/-15
Offline Offline

Сообщений: 12251


Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Май 2010, 15:40:22 »

Поздравляю, форумные обсуждения принесли свои плоды и мы все напугали власть, повышения пошлин не будет - ура товарищи.
Теперь ждем падения цен на авто думается что скоро немцы поедут к нам скупать тачки, т.к. кто хотел и мог купить уже купили, некоторые олени даже по несколько штук так впрок,  а теперь будут продавать, а прадавать некому  Смеющийся.
Записан
SVSH
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3240/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26625


(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Май 2010, 11:56:57 »

думается что скоро немцы поедут к нам скупать тачки
Смеющийся

Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, предполагающий единое экономическое пространство трех союзных государств не может полноценно функционировать без вступления в силу общего Таможенного кодекса, который, в свою очередь, до сих пор не утвержден из-за позиции руководства Республики Беларусь в вопросе о ставках таможенных пошлин на подержанные автомобили, желающего сохранить существующие на сегодняшний день демпинговые для РФ тарифы.
Россия, Казахстан и Белоруссия договорились на переходный период оставить прежний режим в отношении ввоза автомобилей гражданами стран-членов Таможенного союза, сообщил премьер Владимир Путин на заседании высшего органа Таможенного союза.
"Готовы сделать изъятия относительно ввоза автомобилей гражданами стран-партнеров, при этом должен быть переходный период, четко ограниченный по времени", - сказал он.
Путин также сообщил, что участники ТС нашли общие позиции по соглашению об особых экономических зонах, а также "согласовали порядок ввоза товаров личного пользования на территорию Таможенного союза".
Сейчас в России действуют фактически запретительные пошлины на ввоз подержанных иномарок, в Белоруссии для физлиц установлен облегченный таможенный режим при ввозе подержанных машин импортного производства. Белоруссия настаивает на сохранении такого режима для физлиц.
Между тем, Казахстан до вступления в силу Единого экономического пространства будет ввозить иномарки на льготных условиях, подобных Белоруссии, но с запретом их перепродажи на территории России, сообщил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев.
"Защита для России в том, что они не могут быть перепроданы на территорию России", - сказал Шукеев.
В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов добавил, что на такие машины нельзя будет оформить и доверенность, передает РИА Новости.
Вице-премьер Казахстана пояснил, что льготный режим подразумевает плавающую ставку в зависимости от литража и объема двигателя.
Шувалов отметил, что продать такую машину можно будет лишь при уплате полностью российской пошлины. По его мнению, "это достаточно действенный механизм и будет являться препятствием для использования такого механизма в личных целях".
Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что до вступления в силу Единого экономического пространства будет действовать текущий механизм взимания пошлин, поскольку правительство обязано выполнить взятые на себя обязательства по автопрому.
По его словам, со вступлением в силу Единого экономического пространства (ЕЭП) в отношении ввозимых автомобилей на его территории будет действовать единый таможенный тариф, который в настоящее время ориентирован на российские пошлины.
"Единый таможенный тариф согласован", - сказал Шувалов.
InvocationTargetExceptionОн подчеркнул, что с момента вступления в силу ЕЭП, "самый поздний срок которого - 12 января 2012 года", "будет действовать наш единый таможенный тариф".[/glow]
При этом Шувалов не исключил, что, возможно, стороны договорятся о более низкой пошлине.

Если действительно до введения ЕЭП не будут повышать пошлины, то встаёт вопрос - а когда точно её введут? Самое позднее - 2012 год, но ведь теоретически то могут ввести и через месяц.
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 12:17:02 от s@sh » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер
*******

Репутация: +833/-27
Offline Offline

Сообщений: 19865


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Май 2010, 12:41:39 »

Как только Самодержец получит гарантии на халявную нефть и газ мы сразу получим пошлины.
Записан
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,299 секунд. Запросов: 19.