Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:48:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 359506 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2011 : 22 Апрель 2014, 16:21:15 »

Так что рыбы меньше стало в Немане с постойкой ГЭС?
вот ждал я хоть одного человека с позитивным настроем.как по мне,то наш 3-х летний спор с Виктором,всецело выйграл я.Вода не зацвила,рыба не здохла,болот не образовалось.ниже гэса рыба на техже местах как ловилась ,так и ловится.Усач с жерехом и голавлем по прежнему ловится.Выше гэса только +++++++++++++++.хищнику расдолье,да всей рыбе раздолье.И подлещика ловил на вднх и карпов,и щук,и сомов и голавлей (даже в стоячей воде)и жереха в стоячей воде зацепил однажды.
так что все ОК!

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 22 Апрель 2014, 16:25:14 »

вот ждал я хоть одного человека с позитивным настроем.как по мне,то наш 3-х летний спор с Виктором,всецело выйграл я
Женя 3 года это не показатель. Тут надо как мне кажется заглядывать подальше от 5-10 лет.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2013 : 22 Апрель 2014, 16:25:55 »

понимаю конечно,что форум для того и создал,чтобы в основном переливать из пустого в порожнее.но открою вам тайну,все что тут пишется,до еднэго мейсца всем.одна польза была от ветки,когда добились километровой зоны.на этом все и закончится.никто рыбоход изза пару(по глобальным меркам) стаек рыбы,никто не будет ничего делать.итак денег в бюджете нет

Добавлено: 22 Апрель 2014, 16:29:34
вот ждал я хоть одного человека с позитивным настроем.как по мне,то наш 3-х летний спор с Виктором,всецело выйграл я
Женя 3 года это не показатель. Тут надо как мне кажется заглядывать подальше от 5-10 лет.

когда приходит пи======ц,то он наступает сразу.все что могло погнить уже перегнило,остались только коряги,камыш где хотел,там и вырос,реки как могли,так и изменились.а теперь,можно даже в теории пришить небольшое гравитационное изменение угла земли,изза вднх,т.к. его не было и земля со своими грунтовыми водами сконцентрировала вес в новой точке,и получился эффект шишки на автомобильном колесе.бред?еще и какой,но по теории это правда.
забываются все что некогда и системы озер не было.была река соломяночка.на 2 дамбы сделали свое дело,и теперь это заказник.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 22 Апрель 2014, 16:36:09 »

как по мне,то наш 3-х летний спор с Виктором,всецело выйграл я.
Женя, как по мне, то да, ты выиграл, а если точнее, перекричал  Смеющийся Если не обращать внимания, что я про Фому, а ты про Ерему спорил Подмигивающий Смеющийся
короче, с тебя бутылка! Смеющийся
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2015 : 22 Апрель 2014, 16:36:19 »

также я согласен,что наша ГЭС не совсем экономически продуманый обьект.но он больше стратегический,нежели экономический

Добавлено: 22 Апрель 2014, 16:36:57
как по мне,то наш 3-х летний спор с Виктором,всецело выйграл я.
Женя, как по мне, то да, ты выиграл, а если точнее, перекричал  Смеющийся Если не обращать внимания, что про Фому, а ты про Ерему спорил Подмигивающий Смеющийся
короче, с тебя бутылка! Смеющийся
перекричал???не понял.какой фома и ерема?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 22 Апрель 2014, 17:28:52 »

какой фома и ерема?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2017 : 22 Апрель 2014, 17:30:35 »

Epic Fail

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 22 Апрель 2014, 18:17:51 »

Витя, ну что стало хуже? Без общих фраз. Мне реально тяжело вычленить из твоих аргументов, что КОНКРЕТНО не так с Фомой.

Могу написать, что я заметил:
1) Рыбы в уловах больше. Как выше так и ниже ГЭС. Даже 1км зону вводить пришлось.
2) Явно хороши результаты нереста выше ГЭС. Малька на ВДХ тьма. Ниже - не знаю.
3) Техногенных катастроф не обнаружилось. Эрозии почвы, застоя воды, подыхания рыбы и прочего что предрекалось не наблюдается.
4) Изменился видовой состав рыб.
5) Стало больше акватории появилось больше выбора за счет увеличения площади берега, вариаций глубин и скорости течения воды. Правда пришлось покупать лодки.

Что ты заметил?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 22 Апрель 2014, 18:31:50 »

CBAT
Так что рыбы меньше стало в Немане с постойкой ГЭС?
Дай бог чтоб у Немана как и у остальной природы хватило сил восстанавливаться и очищаться после того как человек влезает со своей энергетической безопасностью...
Да и рано ещё делать выводы....
 ... а поляки шумели больше из-за  материальной выгоды ( компенсации ) для себя .... czy coś w tym stylu ...- не те аргументы ))))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 19:33:30 от Ivanych » Записан

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 22 Апрель 2014, 19:07:23 »

Посмотри фото ветропарков, много видишь там животных?

как бы я  видел их в живую , так они в чистом поле стоят всегда  ...  так вроде и у нас на полях я не видел , что бы стада "бизонов" бегали ,  лишь...   мышки-нарушки  Улыбка , сомневаюсь , что они эмигрировали на киллометры от ветряков , там "нет животных" потому-что они строятся в чистом поле

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 22 Апрель 2014, 19:24:49 »

Что ты заметил?
Стало хуже. Мне заметно. Как испокон веков там ловившему. Перечислять-пунктов много, очень много. Плюсов, перед тем, что было раньше, я не вижу. Они есть, но их совокупная масса меньше, чем минусов.
Вам, не видевшим старого, живого Немана, этого не понять.
Поэтому нечего и объяснять.
зы
Avditoff, поддержу. И я про себя отметил подтасовку в аргументах, но не стал указывать...Ай, это обычное дело в спорах...Вон, по НТВ сейчас можно книгу об этом писать, ярчайшие представители...
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 22 Апрель 2014, 19:44:07 »

Стало хуже. Мне заметно. Как испокон веков там ловившему. Перечислять-пунктов много, очень много. Плюсов, перед тем, что было раньше, я не вижу. Они есть, но их совокупная масса меньше, чем минусов.Вам, не видевшим старого, живого Немана, этого не понять.Поэтому нечего и объяснять.
+ 10000 !!!
 Только помня и зная как было раньше можно что-то с чем-то сравнивать и делать огульные выводы .

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
vinveg
Гость
« Ответ #2023 : 22 Апрель 2014, 19:49:24 »

а что гэс дало людям обычным вообще кроме как гемороя с любимой рекой? может элепстричество подешевело?
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2024 : 22 Апрель 2014, 20:11:29 »

а что гэс дало людям обычным вообще
Водохранилище дало, река по другому заиграла! Кто его знает, что там через лет 10 будет! ВДХ мне лично нравится, десятки километров  неизученных мною мест, просторы! За белью и судаком особо не гонялся никогда, по этому не могу сказать как изменилось поведение рыбы на живом немане с постройкой дамбы!  Однако тот же жерех и судак есть на ВДХ.. опять таки не известно что через лет 10 будет!

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 22 Апрель 2014, 20:30:46 »

Ребят, ну правда, прекратите мучить людей. Напишите что было раньше лучше.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2026 : 22 Апрель 2014, 20:38:58 »

Оеей. Очередное муууу.  Раньше раньше. Насколько раньше? На 15-20 лет назад? Или 3 года назад было лучше. Ниндзя молоток. С толком описал.

Добавлено: 22 Апрель 2014, 20:41:01
До того как лабусы сделали гэс, было лучше, дед мне еще расказывал, но после, все шло на убывание.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 22 Апрель 2014, 20:43:00 »

Ребят, ну правда, прекратите мучить людей. Напишите что было раньше лучше.
как тебе описать журчание воды на перекатах? стелющийся пух черемух по воде? свисающие кроны деревьев над водой и буйстующего под этими кронами осторожного одиночки жереха? запах обсыхающих отмелей? и тд и тп.
Вот это место-то самое, где ты познал ловлю жереха. Случайно, выехав побухать в компании. И потом мне взахлеб, взбудораженный, с азартом, с восхищением, рассказывал. Помнишь? Его-нет. Оно было-лучшее.

Брось ты, Виталя, мучаться, это не меряется выгодами и целесообразностью, мерами, которыми руководствуются в жизни современное поколение.
Успокойтесь и ловите себе спокойно на вдх.
Хватит.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 22 Апрель 2014, 21:19:08 »

Выскажу свою точку зрения. Водохранилище мне не нравится. Совсем. А вот Неман ниже его (сильно ниже, ниже города) - очень даже. Уж и не знаю - то ли рыбы стало больше, то ли ловить научился наконец-то, но уловы с прошлого лета стали лучше. Голавля и правда меньше. Зато жерех стал попадаться периодически. Щуки на порядок прибавилось в уловах. Большим благом считаю способность природы к самовосстановлению и саморегуляции. Баланс рано или поздно устанавливается. Ловить стало интереснее. Река обрела новый облик, сохранив при этом свою индивидуальность и энергетику, пускай и в несколько ином виде. Кто-то полюбил просторы Гродненского моря. Остальные, такие как Виктор и я, могут ехать на Нижний Неман слушать шум перекатов и шелест деревьев над водой. Лично мне даже импонирует тот факт, что пресс на мои любимые места немного ослаб в последнее время, поскольку огромная часть рыбаков переместилась на водохранилище в погоне за уловами щуки.
Одно следует признать всем - Неман изменился, прежним мы его больше не увидим. И с этим придется смириться.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 22 Апрель 2014, 22:40:57 »

как тебе описать журчание воды на перекатах? стелющийся пух черемух по воде? свисающие кроны деревьев над водой и буйстующего под этими кронами осторожного одиночки жереха? запах обсыхающих отмелей? и тд и тп.
Так вот чего не хватает?!
Так это все на уровне ощущений, а улов стал меньше? Как измерить нанесенный ущерб?

В Европе люди которые заботятся о природе не носят кожаную обувь, меха, уменьшают до минимума использование ресурсов приносящих вред природе. А вы Neptoon21, второй день используете электроэнергию для пустой болтовни. Выключайте комп и идите к природе, общайтесь с ней. Вам ведь это больше нравится? И не забудьте к следующей заграничной поездке накормить лошадь и проверить деревянные колеса Вашей повозки. Вы же используете экологичные и самовозобновляемые ресурсы?
Удочка у Вас углепластиковая или из орешника? Крючок наверное костяной?
Нет слов. Удачи.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 23 Апрель 2014, 08:58:45 »

Мне тоже старый Неман больше нравился. Я тоже когда приезжаю на нижнюю Волгу меня напрягает степь и отсутствие деревьев, перекатов и т.д. А калмыков напрягает лес. Им в нем не комфортно.

И это не значит, что Нижняя Волга хуже старого Немана. Калмык в жизни не променяет Волгу на старый Неман.
И это не значит, что новый Неман хуже старого. Видимо некоторых просто заедает ностальгия и тоска по былым временам. Прикипели душой.

Кто-то переживает по поводу утраты старых мест, кто-то радуется возможности исследовать новые места. Похоже, в этой дискуссии стоит искать ответ в людях, а не в оценке ситуации на Немане.

P.S. Подозреваю, что многие участники дискуссии, если бы родились на ВДХ, тосковали бы по ВДХ находя в нем что-то из разряда зеркальной глади воды и т.д.

2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 23 Апрель 2014, 09:40:49 »

Водохранилище дало, река по другому заиграла! Кто его знает, что там через лет 10 будет! ВДХ мне лично нравится, десятки километров  неизученных мною мест, просторы! За белью и судаком особо не гонялся никогда, по этому не могу сказать как изменилось поведение рыбы на живом немане с постройкой дамбы!  Однако тот же жерех и судак есть на ВДХ.. опять таки не известно что через лет 10 будет!
Вдх однозначно +, больше воды больше рыбы. А Гродненская ГЭС самая крупная в стране, приедут туристы какие, спросят про рыбоход ,а в ответ - не подумали, не доделали итп, так что без рыбохода ГЭС недостроенная, неполная в первую очередь с точки зрения экологии, все таки на самом деле человек должен минимизировать свое вмешательство в природу, тогда всем буде лучше. Я за строить, дааавайте петицию чтоли создадим?...че там надо еще?...подписей скока надо найдем
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2032 : 23 Апрель 2014, 13:07:54 »

Вдх однозначно +, больше воды больше рыбы. А Гродненская ГЭС самая крупная в стране, приедут туристы какие, спросят про рыбоход ,а в ответ - не подумали, не доделали итп, так что без рыбохода ГЭС недостроенная, неполная в первую очередь с точки зрения экологии, все таки на самом деле человек должен минимизировать свое вмешательство в природу, тогда всем буде лучше. Я за строить, дааавайте петицию чтоли создадим?...че там надо еще?...подписей скока надо найдем
тутснюанс есть один,немал узкий,если сделать рыбоход без ущерба ГЭСу,то он тоже будет узенький,настолько,что врядли в него рыба зайдет.мое мнение

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 23 Апрель 2014, 17:38:19 »

Оеей. Очередное муууу
Могу написать, что я заметил:
Виталя, замечательный ты наш теоретик, ты случайно не заметил, куда исчез лещ на верхнем Нёмане? Пару лет уже как...Али не в курсе? Крутой
Балаболы...мое мнение.
Одни эмоции. Используете электроэнергию для пустой болтовни Подмигивающий
Вот вам показания свидетелей, факты-
— Зона отдыха ушла. Нам стало хуже. Вода поднялась, берег крутой, выход к реке отсутствует. Рыбы тоже нет. Известно, что она идет против течения и застревает на дамбе. Вот такие у нас дела с введением ГЭС, — рассказывает старожил поселка Береговое Анатолий Владимирович.

На отсутствие пляжа пожалились и пенсионерки деревни Сивково.

— Воду подняли, а берега неочищенные были. Трава и кусты начали гнить. Рыба стала погибать, даже плавала требухами вверх в прошлом году, — махнув рукой, говорит Зинаида Дмитриевна.
http://www.vgr.by/home/society/11880-news-grodno-ges-gos-spustia

Ай...не о чем говорить.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2034 : 23 Апрель 2014, 18:23:48 »

Муж моей сестры  делал эту станцию, говорит, как всегда -  что-то продали, заболтали, пропили, как водится у бывалых строителей. тот же цемент не качественный, на момент сдачи объекта латали дыры, чтобы вода не свистела со всех щелей. В конце беседы сделал вывод, что работать там страшно будет и станция с подходом наших строителей долго не простоит, придется постоянно реконструировать! А канал для рыбы длинной с километр огороженный колючей проволокой на фоне общих затрат был бы пылью...

2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 23 Апрель 2014, 18:41:51 »

Вот что-то я замутил вообщем, извиняйте если неграмотно )
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%8D%D1%81
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2036 : 23 Апрель 2014, 19:51:57 »

2voz , Палец вверх дай бог что бы был с этого толк.

LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2037 : 23 Апрель 2014, 20:14:39 »

Муж моей сестры  делал эту станцию, говорит, как всегда -  что-то продали, заболтали, пропили, как водится у бывалых строителей. тот же цемент не качественный, на момент сдачи объекта латали дыры, чтобы вода не свистела со всех щелей. В конце беседы сделал вывод, что работать там страшно будет и станция с подходом наших строителей долго не простоит, придется постоянно реконструировать! А канал для рыбы длинной с километр огороженный колючей проволокой на фоне общих затрат был бы пылью...

Так ещё и турбины наверное из китая, как то давно читал высказывания одного спеца по поводу нашей гес. Он говорил  что на какойто маленькой гес китйская турбина сломалась через пол года, и естли у нас тоже такие поставят то неизвестно сколь наша гес прослужит. Верим в лучшее.

vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2038 : 23 Апрель 2014, 21:01:13 »

Муж твоей сестры Вагабов? Глянь в шапку, там для подобных экспертов все написано. И не «делал», а строил,  если твоему родственнику известны случаи воровства,  то дорога ему в прокуратуру, и в какой лаборатории и каким методом  он проводил испытания образцов цемента (если цемент, вы не перепутали с бетонной смесью, но вопросы те же). 
P.S. К строительству ГЭС имел косвенное отношение, косяки у строителей были, есть и будут, но подобная бредятина просто убивает
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 23 Апрель 2014, 21:39:39 »

косяки у строителей были, есть и будут
Вот именно об этом я и говорю! Не стоит напрягаться, что сделали, то сделали, а словам этого человека я верю т.к. сам немного СТРОИЛ , а не ДЕЛАЛ и видел как изнутри все происходит!

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2040 : 23 Апрель 2014, 22:35:37 »

Вставлю и я свои 5 копеек. Ни встаю ни на чью сторону,т.к в рыбалке я совсем новичок,а в строительстве до таких объектов как ГЭС не доходил.  Прогуливаясь со спином по берегу Немана на прошлой неделе в районе азотовских дач,встречаю мужичка,такого же бедолагу с пустыми карманами. Остановились,слово-за слово,и он мне говорит: "Раньше у нас была тут дача,и каждый раз когда было желание порыбачить спускался к Неману,вот привычка и осталась. И по улову раньше было постоянство. 2-3 хвоста в районе килограмма при желаний домой можно было носить каждый раз." На мой вопрос "Когда это было?". Как вы думаете что он ответил?  Улыбка "До строительства платины!." И похожие истории я слышал каждый раз когда встречал там кого нить со спином в руках.  Грустный
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт