|
N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Димедрол
|
где есть нормальные подъезды к водохранилищу, хочу на выходных жену покатать на лодке, за одно спинингом помахать!!!???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А ты зачем на Кольский едешь? Другую рыбу половить. Конкретно, за семгой в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
angler
|
А ты зачем на Кольский едешь? Другую рыбу половить. Конкретно, за семгой в первую очередь. Так вот, если бы не строили ГЭСы, то семгу, кумжу и еще..., можно было бы ловить и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHEN
|
ну как бы все тут сидящие родились задолго до постройки ГЭС )) но как то никто не ловил в Немане у нас ни семгу ни кумжу или еще чего )))) хотя один товарищ моего друга хариуса когда то поймал ) отправлял его в Минск в НИИ куда то )) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ну как бы все тут сидящие родились задолго до постройки ГЭС )) тут ещё речь идёт и о Каунасской ГЭС в Литве ... в 1959 построена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
ну как бы все тут сидящие родились задолго до постройки ГЭС )) но как то никто не ловил в Немане у нас ни семгу ни кумжу или еще чего )))) хотя один товарищ моего друга хариуса когда то поймал ) отправлял его в Минск в НИИ куда то ))  Полистай ветку с БРИКа: Рыбалка за пределами Беларуси / а (хотя бы эту страницу: ). И тогда, я надеюсь, поймешь, что мы все потеряли в 59-ом. Я понимаю, когда пропагандой занимается идеолог, это его работа. Но когда оправдывают (и неважно, под каким соусом) преступления против природы сами рыболовы, это у меня ассоциируется либо с предательством, либо врожденной, мягко говоря, инфантильностью. Эдакие озабоченные Павлики Морозовы - в своей ипостаси... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Так вот, если бы не строили ГЭСы, то семгу, кумжу и еще..., можно было бы ловить и у нас. Если бы.... Еще большой вопрос что было бы с той Семгой с нашими голодными.... у меня ассоциируется либо с предательством, либо врожденной, мягко говоря, инфантильностью Либо с другим взглядом на жизнь..... Меня лично больше устраивает водохранилище с его плюсами, чем наличие единичных экземпляров Семги в определенное время года, которых покосят браки, т.к. инспекция в лице полутора человек на область ничего сделать не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Либо с другим взглядом на жизнь..... Меня лично больше устраивает водохранилище с его плюсами, чем наличие единичных экземпляров Семги в определенное время года, которых покосят браки, т.к. инспекция в лице полутора человек на область ничего сделать не сможет Это не другой взгляд на жизнь! Это - самообман, попытка оправдания себя, своего поведения, собственных поступков! Будто бы в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и пр. нет браков?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Это - самообман, попытка оправдания себя, своего поведения, собственных поступков! Ну уж если мы полезли в самообман, то в чем я сам себя обманываю? Ну мне хочется чтобы так было как есть, а не как на Вилии. Ну люблю я так. Ну не хочу я Неман без водохранилища. Ну поет у меня душа, когда я ныряю и вижу обилие рыбы в устьях Котры и Свислочи. Когда много воды. Когда много мест и способов рыбалки. Как я себя обманул?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Как я себя обманул? Время - покажет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Как я себя обманул? Время - покажет...  Ну ясно. Никакой конкретики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Великолепную реку с уникальным видовым составом рыб превращать в жабовник и оправдывать это меркантильным: Ну люблю я так. , это куда как конкретней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
По крайней мере такого по масштабам водоёма в нашей области ещё не было и больше не будет. Меня это только радует, т.к. ни кумжу, ни лосося я здесь отроду априори ловить не мог. А теперь запросто могу отплыть подальше от свислочьского разлива, где вообще нет людей, а клёв как на "чёрных камнях". И мест этих столько, что ещё и половины водохранилища не изучил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
И мест этих столько, что ещё и половины водохранилища не изучил!
Нельзя не согласиться-места там действительно много. И изучать там еще придется долго. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHEN
|
Да нормальные взгляды на жизнь  и мне тоже больше по душе новообразованный водоем, и про ГЭС 59го я тоже знаю ) и книги читал и знаю что раньше у нас водилось и ловилось , но что то вспоминать, что было ?! ничего не изменим мы с вами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Chiao Lan reservoir dammed by the Ratchaprapha dam. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Chiao Lan reservoir dammed by the Ratchaprapha dam.]
ничего не понял,но красивый пейзаж!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Dima, eto Ratchaprapha-vskaya GES, vodohranilische  A vdrug nashe tak budet viglyadet? Budet zdorovo!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
что касается перед плотиной перспективы есть, а вот ниже платины тут мне думается будут проблемы через лет так 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
будут проблемы через лет так 5 Если кол-во дубинщиков не уменьшится, то это все произойдет намного раньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Скорее всего не уменьшится,т.к. приезжают с детьми и учат как надо "ловить"рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
сейчас рыбхапу разрешили беспрепятственный вход на территорию ГЭС, а с плотины просматриваются оба берега вниз по течению весьма неплохо. И персонал ГЭС говорит что 7 числа в километровой зоне поймали 5 или 6 человек (насчёт чем ловили - не спрашивал), впаяли штраф 25 млн., это со слов работников ГЭС. А вообще под плотину подошёл лещ, стоит прямо на нижнем бьефе, где вода после турбин выходит. И есть его там - немеряно, по плотности почти как карп в алмиевском аквариуме...
|
|
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
|
N21
|
А вообще под плотину подошёл лещ, стоит прямо на нижнем бьефе, где вода после турбин выходит. казалось бы зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
казалось бы зачем? После плотины вода обогащенная кислородом после падения. Плюс пути миграции. Может еще из ВДХ какая мелкая живность там валится. Но вообще надо бы писать письма коллективные на тему обводного рыбоходного канала, как оно и было в проекте ГЭС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Но вообще надо бы писать письма коллективные на тему обводного рыбоходного канала, как оно и было в проекте ГЭС. С большой охотой подпишусь под таким письмом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
С большой охотой подпишусь под таким письмом! Я постараюсь набросать проект обращения. Вот только куда - в Инспекцию, в Гориспоком или Облисполком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
После плотины вода обогащенная кислородом после падения. типа подышать подошли, да? Плюс пути миграции. Вот именно! Естественные пути. К нересту они готовятся! А его не будет. Не найдут под гэс они своих нерестилищ, не будут они под гэс нерестовать, икра рассосется, скатятся вниз и нереста не будет. Часть, конечно, найдет пристанища в канале, бережанах, колбасках. Но только часть! С большой охотой подпишусь под таким письмом! а смысл? денех нет , выгоды нет, и воли государственной нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
синий78
Новенький
|
как объяснили рыбнадзорщики ,нету смысла его рыть.так как он идёт ступенями и многая рыба по нему не пройдёт.отмазка конечно.а вот ,что были без жилетов по 50000 т.содрали исправно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Наша рыба по рыбоходам не ходит. Для нас они крайне неэффективны. Это делают в основном для лососевых, у которых инстинкт подъема по порогам. Добавлено: 12 Январь 2014, 11:14:28
А вообще под плотину подошёл лещ, стоит прямо на нижнем бьефе, где вода после турбин выходит. казалось бы зачем? Сезонная миграция. Хочет идти дальше, а не может. Стена. Вроде в прошлом году к весне рыба в таком массовом количестве от плотины отошла. Весной было много леща в притоках. Сам видел в июне, когда нырял в Шлямице. Видимо расплывается зимой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Весной было много леща в притоках. Сам видел в июне, когда нырял в Шлямице. Видимо расплывается зимой. Может расплывается, а может просто пытается найти новые места для нерестилищ.  Хез его знает, может "благодаря" ГЭС зарыбятся вновь "убитые" человеками малые реки? 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|