N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
aleks1985
|
Постановление просто класс я бы даже сказал отлично 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ну наконец то.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
alex1980
|
И что свершилось? Как ловили там, так и ловят и похер на Их постановление, потому что никто не следит за его соблюдением. Это постановление как отмазка от общественности заинтересованной и законопослушной. Неуж-то Вы поверили, что инспекция не наказывая до этого, начнёт наказывать за ловлю на запретном участке теперь?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
И что свершилось? Как ловили там, так и ловят и похер на Их постановление, потому что никто не следит за его соблюдением. Это постановление как отмазка от общественности заинтересованной и законопослушной. Неуж-то Вы поверили, что инспекция не наказывая до этого, начнёт наказывать за ловлю на запретном участке теперь?
А мот наоборот 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
alex-rza
|
Прав на 1000%, данный запрет отпугнул только законопослушных граждан, а тем кому похер как ловили так и ловят. Кто не верит пусть подъедет вечером, машин чуть меньше чем на авторынке. Планы по сбору штрафов там можно выполнять и перевыполнять, но наверное статистика по нарушениям ухудшиться, планы, доведенные показатели, и может что еще заставляют инспекцию выполнять.
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Карпов, может и наоборот. Узнал, что вчера инспекция была по обоим берегам и гоняла рыбачков. Пока по-видимому штрафовать не могут, но, блин, если так и дальше будут стараться, пойду свечку поставлю или в плен сдамся на 15 суток в качестве лишних рук и транспортного средства. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
Прав на 1000%, данный запрет отпугнул только законопослушных граждан, а тем кому похер как ловили так и ловят. Кто не верит пусть подъедет вечером, машин чуть меньше чем на авторынке. Планы по сбору штрафов там можно выполнять и перевыполнять, но наверное статистика по нарушениям ухудшиться, планы, доведенные показатели, и может что еще заставляют инспекцию выполнять. Ну так прикиньте, что бы там творилось, если бы сняли запрет?  Лучше уж так, а бракам до лампочки все запреты! Да и законопослушных граждан в разы больше! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Узнал, что вчера инспекция была по обоим берегам и гоняла рыбачков. Только рублем, только через кошелек. ©
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
А как насчет помощи инспекции? Было начинание, но заглохло. Аксакалы помнят в советские времена ДНД (добровольная - в те времена не очень конечно добровольная - народная дружина) и, как-то поспокойней было на улицах, мели всех хулиганов. А объять необъятное невозможно - как ездили пьяными за рулем, так и ездят, в гораздо меньшей степени конечно благодаря суровости закона, но где же за всем уследишь? И если тот же дубинщик за месяц два раза попадет под протокол, думаю больше не будет под магазином ходить увешанный сушеным лещем.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А как насчет помощи инспекции? Было начинание, но заглохло. Аксакалы помнят в советские времена ДНД (добровольная - в те времена не очень конечно добровольная - народная дружина) и, как-то поспокойней было на улицах, мели всех хулиганов А сколько вас из этого раздела вообще ездило в рейды с той же инспекцией?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Я ездил. К сожалению один раз еще до запрета, только норму вылова контролировали. Карпов, макет макарова пригодится для устрашения, присоединяйся.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
макет макарова пригодится для устрашения, присоединяйся. Если только для вида, в остальном можно статью получить.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
С законопослушными все в порядке. Бракам-профессионалам нужно охоту отбивать жить за счет общих ресурсов.
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
И что свершилось? Как ловили там, так и ловят и похер на Их постановление, потому что никто не следит за его соблюдением. Это постановление как отмазка от общественности заинтересованной и законопослушной. Неуж-то Вы поверили, что инспекция не наказывая до этого, начнёт наказывать за ловлю на запретном участке теперь? С пятницы на субботу брак. с д.кот*** недалеко от гродно . был задержан инспекторами Рыб.охран. в районе Гэс. в 400м от плотины. -конфискованы орудия ловли(4 удочки. садки.ведра ит.п.) а также более7,5кг. рыбы. выписаны штрафы на общюю сумму более4 мил. бел. рублей . составлены протоколы для передачи в суд. вот как то так. Пускай ловят дальше. P.S. мои ребята забирали т.к. чел проживает в нашем районе... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
конфискованы орудия ловли(4 удочки. садки.ведра ит.п.) Какова дальнейшая их судьба?
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
кто их знает? к нам в опорный только чела доставили
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Так, то оно так. Но и на других водоёмах орудуют браки, но это же не значит, что закон вообще не работает. Всё ж законопослушных рыбаков больше, а значит ловить там будут гораздо меньше, чем если бы не было запрета. Не то что вообще не работает, а работает скрипя зубами из под палки. Пока не позвонишь, потом позвонишь выше. Нет, я понимаю недостаток кадров, но ведь можно к работе подойти так сказать творчески. Я вот, к примеру готов посодействовать за ещё большее ужесточение штрафных санкций. 4,5 миллиона сумма немалая, но реальная. А вот, если бы штраф составлял от двадцати миллионов рублей или тридцати... Браконьер всегда держит в уме возможные последствия. Такую сумму "отбить" нереально, а с невыплаченным штрафом и в Польшу не поездишь. Рубль дожен бить, как обух по голове. Законопослушным рыболовам хоть 100 миллионов - им не страшен штраф, они априори не собираются нарушать. Раз уж нет возможности штрафовать ежедневно, то пусть хоть раз в месяц и за все предыдущие разы и за того брата.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня съездил в деревню, рядом с устьем Котры. Вода стоит течения ваще нету, Котра превращается в болото, вся заросшая ряской, в некорорых местах даже на середине все зеленое, зрелище удручающее для глаз, надеюсь для рыбы это не так. Рай для хищника.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Leshik9
|
Сегодня съездил в деревню, рядом с устьем Котры. Вода стоит течения ваще нету, Котра превращается в болото, вся заросшая ряской, в некорорых местах даже на середине все зеленое, зрелище удручающее для глаз, надеюсь для рыбы это не так. Рай для хищника. Не только Котра, но и прибрежная часть водохранилища, аж противно как-то смотреть. Раньше такое я видел только на болотах. Из-за ГЭС устье Корты летом будет болотом((
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
свислочь такаеже....болото
|
|
|
|
|
|
|
A1gerd
Гродненец
авантурыст
|
Ребята буду благодарен, если есть где инфа про зону затопления немана от моста в сиукава и выше, может где со спутника снимки имеются???
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да вроде еще карты не обновлялись..Может гугловцы надеются, что спустят? 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Друзья , не судите строго , но я сегодня на вопрос товарища ( не форумчанин ) : Андрей , ты рыбак и что случилось с реками выше ГЭС ? .  . Дело в том , что они каждый год семъями на байдарках сплавляются по Неману и начинают маршрут с реки впадающей в него . В этот раз , из-за лимита времени - сплав начали по Котре . В начале маршрута из-за подтопления , они уже испытали трудности ввиде заграмождения упавших - подмытых водою деревьев . Середина пути нормальная . А вот как на видео , за 2 километра до впадения Котры в Неман  . Стоячка полная , ряска была ранее пара сантиметров , а теперича 15 см . и рассказывают " гребёшь " как по бетону . Адекватного ответа я не смог дать друзьям по поводу пользы нам от ГЭС . Видео : Л. Седов . P.S. 1 .Выставляю здесь . Коль не так , модераторы перенесите во флуд  P.S. 2. Предупреждение от бывалых !!! . Сами собираемся "идти" по Щаре и в Неман до .......... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 11:47:41 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Течет река Котра,но плыть по ней долго  Экозменения шокируют.Блин,вот куда скоро драги придется засылать. Куда зеленые смотрят? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Зато подумайте сколько в будущем будет рыбы, сказали бы некоторые тут  А дома отдыха, а лодочные станции, а международные турниры, а.... Болеет экосистема. Все это должно перегнить, устаканиться. Сколько пройдет времени, 2-3 года, а может 20. Ничего мы тут , кроме ждать, не можем поделать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 08:17:00 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Зато подумайте сколько в будущем будет рыбы ... хорошо если так... , но меня беспокоит что всё превратится в большое болото.
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
N21
|
Городничаночку перегородили, прудик с леблядями сделали, красота...Счас откачивают ил...2м глубины наносов... Маленькая модель водохранилища...
|
|
|
|
|
|
|
D.M.Z.
Молодой Гродненец
Сила без разума не достигает цели
|
Так выглядят берега Немана выше ГЭС