Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:08:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Гродненская ГЭС

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС  (Прочитано 367231 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Июнь 2009, 23:19:28 »

Мужики,вообще есть информация,когда планируют закончить строительство ГЭС в Береговом?

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 04 Июнь 2009, 23:25:20 »

Мужики,вообще есть информация,когда планируют закончить строительство ГЭС в Береговом?
Не встречал ни одного строителя который бы знал когда он закончит строить Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Июль 2009, 07:01:35 »

Самое ужасное будет если все берега повырубают и изуродуют бульдозерами, а потом кому нибудь свыше стрельнет мысль в голову, что  ГЭС нам не нужна...  Шокирован
А нужна ли она? 5 турбин суммарной мощностью 17,8 МВт, на Азоте построили 2-е турбины - 16МВт, как цеха на ремонт не знают куда девать эту эл.энергию включают оборудование которое ни-кому не нужно, т.к. Электросети брать не хотят, а сейчас достроили еще две, скоро пустят. Собираются еще 2-е строить. Вопрос: кому нужна эта ГЭС? Постройте на Азоте еще 2-е и надобность в ГЭС отпадет или мы все любим на халяву (энергию воды в эл.энергию), а как же природа?

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 05 Июль 2009, 21:24:23 »

Слышал, что в 2012 году запустят ГЭС, но уже из-за не хватки средств переделали проект (тоже не бесплатно) и теперь Неман полностью перекрываться платиной не будет, естественно и моста там нового не будет. Выработанную эл. энергию хотели продавать за рубеж, ну а теперь её хватит только для нашей области, так-как станция будет меньшей мощности чем планировалось с самого начала ! Грустный

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 07 Июль 2009, 12:59:40 »

Перекрывать не будут?
Так что, водохранилища не будет  Шокирован
А как же подъем уровня? Как они его добъются?

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Июль 2009, 16:16:37 »

Слышал, что в 2012 году запустят ГЭС, но уже из-за не хватки средств переделали проект (тоже не бесплатно) и теперь Неман полностью перекрываться платиной не будет, естественно и моста там нового не будет. Выработанную эл. энергию хотели продавать за рубеж, ну а теперь её хватит только для нашей области, так-как станция будет меньшей мощности чем планировалось с самого начала ! Грустный
чушь особенно то, что энергии должно было хватить нашей области - гыы - 20% потребностей Гродно Подмигивающий
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 07 Июль 2009, 19:53:28 »

А Пафык прав,однако
17 заявленных Мвт-это только обеспечить энергией несколько близлежащих деревушек и какой-нить спальный район,не больше!

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Июль 2009, 23:07:11 »

а пофиг на мегаваты, раз уж берега развалили, то пусть хоть водохранилище нам сделают  Смеющийся
Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 08 Июль 2009, 00:10:55 »

Мля, как у Чебурашки: "Мы строили, строили...  кончились деньги..." Шокирован
Если не будет водохранилища, хто за енту мерзкую вырубку отвентит???

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 13 Июль 2009, 12:15:33 »

Был тама в четверг.
Масштабно конечно. Котлован выкопали что-надо. Уже плотину ставят, сваи забивают. В общем виде можно представить, как будет выглядеть будущая станция. Однако, если не будут перекрывать весь Неман, то подьем воды может оказаться не столь значительным, а это напрасно вырубленные берега и водохранилище под вопросом  Грустный
Погодные условия этого года наделали им беды. Из-за дождей срываются сроки, приходиться делать дополнительные работы по дренажу и откачиванью воды. Последний ливень вообще привел к ЧС вызывали службу спасения  В замешательстве

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 22 Июль 2009, 22:58:47 »

Скоро, вот атомную станцию построят, возможен резкий прирост веса у ихтиофауны Республики Беларусь, пора готовить более мощные снасти  Шокирован

stopydovo
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 23 Июль 2009, 19:16:42 »

А нужна ли она? 5 турбин суммарной мощностью 17,8 МВт, на Азоте построили 2-е турбины - 16МВт, как цеха на ремонт не знают куда девать эту эл.энергию включают оборудование которое ни-кому не нужно, т.к. Электросети брать не хотят, а сейчас достроили еще две, скоро пустят. Собираются еще 2-е строить. Вопрос: кому нужна эта ГЭС? Постройте на Азоте еще 2-е и надобность в ГЭС отпадет или мы все любим на халяву (энергию воды в эл.энергию), а как же природа?
Ну в данной ситуации, строительство водохранилища, принесет природе скорее пользу, чем вред.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 24 Июль 2009, 07:58:24 »

...
Ну в данной ситуации, строительство водохранилища, принесет природе скорее пользу, чем вред.
После возведения Каунасской плотины у нас в Немане исчезло около 20 видов рыб. Сколько видов останется после того, как рыбе перекроют вход на нерестилища во-второй раз?  Грустный
P.S. Полагаю, что уже первоклассники дадут правильный ответ.
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Июль 2009, 16:47:01 »

от этой "пользы" уже вода в Немане воняет Злой
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Июль 2009, 16:52:20 »

И куча дохлой рыбы к камыше...а вчера усач с двушку плыл...
Все таки траванули Неман в верховье, большая вода тут ни причем.
А меженя, судя по тому, что за окном сейчас, мы уже и не дождемся.
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 24 Июль 2009, 18:35:17 »

Я не знаю откуда инфа об отмене полного перекрытия Немана, но мой хороший знакомый занимается именно этим объектом, почему он тогда до сих пор говорит и работает над проблемой потенциально затопляемых водохранилищем территорий?

ULлетел!!!
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 24 Июль 2009, 21:15:03 »

Я не знаю откуда инфа об отмене полного перекрытия Немана, но мой хороший знакомый занимается именно этим объектом, почему он тогда до сих пор говорит и работает над проблемой потенциально затопляемых водохранилищем территорий?
Информация от человека, который тоже имеет отношение к строительству. Для меня это тоже довольно неожиданная инфа. Я переспрашивал его о достоверности информации - говорит, что правда. Ну посмотрим, время покажет правда это или нет. Человек не ходит у меня в друзьях - просто знакомый, который имеет отношение к строительству ГЭС.
...
После возведения Каунасской плотины у нас в Немане исчезло около 20 видов рыб. Сколько видов останется после того, как рыбе перекроют вход на нерестилища во-второй раз?  Грустный
В Каунуской нет рыбоходов !!! Поэтому и перекрыли ход ЛОСОСЕВЫХ к нам. У нашей станции рыбоходы будут, поэтому и с рыбой будет всё в порядке

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 24 Июль 2009, 22:03:51 »

в наше время экологи, на объектах таких типов, стоят на одном уровне с экономистами. уже не те времена когда могли угробить экологию всего региона на одном, даже малоэффективном, проекте
Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Июль 2009, 22:21:18 »

Вот это верно, что "на одном уровне" ниже плинтуса.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 24 Июль 2009, 22:46:47 »

Вот это верно, что "на одном уровне" ниже плинтуса.
это мы рассуждаем на уровне обывателей, но в условиях постоянно дорожающих энергоресурсов, даже 17, или сколько их там, заявленных Мвт это неплохо. Гораздо лучше чем строительство АЭС
Vakula
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Июль 2009, 23:01:31 »

Это уровень не "обывателей", а нормальных и здравомыслящих людей. Те, кто считал себя выше, уже уничтожили Аральское море, пытались повернуть вспять сибирские реки, взорвали Чернобыль. Дальше перечислять? Гродненская ГЭС из этой же серии. 
Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 24 Июль 2009, 23:41:10 »

Я думаю даже "простому обывателю" не имеющему строительного  либо экономического образования, понятно, какое может быть "качество" строительства при нынешнем финансировании проектов, когда бюджет похож на "Тришкин кафтан", тем более соблюдение экологических, природоохранных нормативных актов при строительстве объектов такого массштаба, ну и само "отношение" строителей к данному вопросу.

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 25 Июль 2009, 21:25:49 »

уничтожили Аральское море, пытались повернуть вспять сибирские реки, взорвали Чернобыль. Дальше перечислять? Гродненская ГЭС из этой же серии. 
будем надеяться что такого не повториться, но я имел в виду только рыбоходы
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 26 Июль 2009, 22:34:50 »

...
В Каунуской нет рыбоходов !!! Поэтому и перекрыли ход ЛОСОСЕВЫХ к нам. У нашей станции рыбоходы будут, поэтому и с рыбой будет всё в порядке
VIP_777, как то мутно все. Если Неман не перегораживают, тогда о каких рыбоходах может идти речь  Шокирован? Пока видно одно - процесс затягивается и это уже сказывается на гидробиологии реки  Злой.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 27 Июль 2009, 12:46:28 »

обьясните мне , как можно построить гидроэлектостанцию не создавая водохранилища.
я слышал что-то подобное, что рассматривалась возможность такого проектирования, но от нее отказалась, вроде бы Неман несет в себе мало воды или на подобие того был аргумент отказа
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Июль 2009, 14:05:48 »

...
После возведения Каунасской плотины у нас в Немане исчезло около 20 видов рыб. Сколько видов останется после того, как рыбе перекроют вход на нерестилища во-второй раз?  Грустный
очень хотелось бы знать что ето за 20 видов.Назови хатяб 15
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 28 Июль 2009, 09:22:34 »

Может еще и таблицу умножения процитировать? Так я ее тоже забыл  Смеющийся. А в Немане в районе Гродно ловили лосося, кумжу, балтийскую миногу, осетра, угря, который скатывался для миграции в Саргассово море и много других видов. Кстати, и форель и хариус в Немане поймать тогда было намного проще. А еще, мой дед в 1956 году на колебалку поймал окуня под трешку. Что-то давно я не видел 3-х килограмовых окуней на Немане  Грустный.
Здесь Неман в районе Гродно в начале прошлого века.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Июль 2009, 12:49:50 »

Может еще и таблицу умножения процитировать? Так я ее тоже забыл  Смеющийся. А в Немане в районе Гродно ловили лосося, кумжу, балтийскую миногу, осетра, угря, который скатывался для миграции в Саргассово море и много других видов. Кстати, и форель и хариус в Немане поймать тогда было намного проще. А еще, мой дед в 1956 году на колебалку поймал окуня под трешку. Что-то давно я не видел 3-х килограмовых окуней на Немане  Грустный.
Здесь Неман в районе Гродно в начале прошлого века.
Спасибо! Некоторые фото вижу впервые.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #209 : 28 Июль 2009, 14:08:51 »

16, 26, 31 фотЫ чётко показывают как упала вода в Немане Грустный

Добавлено: 28 Июль 2009, 14:12:53
Может еще и таблицу умножения процитировать? Так я ее тоже забыл  Смеющийся. А в Немане в районе Гродно ловили лосося, кумжу, балтийскую миногу, осетра, угря, который скатывался для миграции в Саргассово море и много других видов.
Угря ловил сам неоднократно. Последний раз в 2005 году. Ниже города.

Belarus über alles!
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02 Август 2009, 12:13:57 »

[/quote]После возведения Каунасской плотины у нас в Немане исчезло около 20 видов рыб. Сколько видов останется после того, как рыбе перекроют вход на нерестилища во-второй раз?  Грустный
[/quote]
Полностью согласен.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: