N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
от какого водохранилища? Того что будет при ГЭС -гдето 90 км , а от Зельвенского то побольше будет.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
от какого водохранилища? Того что будет при ГЭС -гдето 90 км , а от Зельвенского то побольше будет.
Ну здрасте.  Грубо прикинем: от Лиды до Гродно 107 по трассе... Расстояние от Гродно до плотины + длина хранилища намного больше 17 км.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
gregF
|
так вы сами все знаете так и быть - пусть будет 80 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
RockeR
|
Сейчас по гуглмэпс посмотрел ГЭС в Ковно на Немане: Длина по руслу около 30 км. Ширина 1,5 - 3 км
Добавлено: [time]Thu May 7 17:11:07 2009[/time] Я уже спрашивал, ещё раз повторюсь, скажите, если литовцы у себя на ГЭСе поставят нормальные рыбоходы/начнут их открывать - вернётся ли к нам лосось?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Avditoff
|
Сейчас по гуглмэпс посмотрел ГЭС в Ковно на Немане: Длина по руслу около 30 км. Ширина 1,5 - 3 км
Добавлено: [time]Thu May 7 17:11:07 2009[/time] Я уже спрашивал, ещё раз повторюсь, скажите, если литовцы у себя на ГЭСе поставят нормальные рыбоходы/начнут их открывать - вернётся ли к нам лосось?
действительно если ты владееш такой инфой , то накер задава такие вопросы. А я имел в виду растояние именно от самой платины. И на счёт лосося если откроют рыбоходы в Каунусе то лсось дорйдёт до Гродно, а дальше его врядли кто пустит ,есть настойчивые слухи что в районе свислочи начинают строить очень большой завод поререработке рыбы ( с чего бы это ?) так что лидчанам стоит лиш надеятся, что лосось подешевеет вмагазине!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
действительно если ты владееш такой инфой , то накер задава такие вопросы. А я имел в виду растояние именно от самой платины. И на счёт лосося если откроют рыбоходы в Каунусе то лсось дорйдёт до Гродно, а дальше его врядли кто пустит ,есть настойчивые слухи что в районе свислочи начинают строить очень большой завод поререработке рыбы ( с чего бы это ?) так что лидчанам стоит лиш надеятся, что лосось подешевеет вмагазине! 1) что за дурь ты пишешь/куришь? Какой инфой, какие вопросы? Что к чему? 2) купи орфографичерский словарь
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Avditoff
|
1) что за дурь ты пишешь/куришь? Какой инфой, какие вопросы? Что к чему? 2) купи орфографичерский словарь [/quote] Извини  перепутал тебя сдругим пользователем( stopydovo) .Сорррри, стыдно, каюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
А stopydovo здесь причем? Я только прикинул расстояний для последующий зимних рыбалок. Летом у нас и поближе мест хватает,а зимой до нормальных стариц 50 - 70км. в одну сторону. Так что 80-90 до гэс это нормально, а лосось в магазине мне нафик не вперся.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Млин в районе моей дачи(ниже Горнов) повырубали вдоль берега все деревья.Неман голый аж жуть 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Avditoff
|
А может кто знает до куда Неман почистили?
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
Самое ужасное будет если все берега повырубают и изуродуют бульдозерами, а потом кому нибудь свыше стрельнет мысль в голову, что ГЭС нам не нужна... 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Как раз до моей дачи (садоводческое общество Турист, ниже устья Котры где-то на 2км)-на противоположном берегу где то на 1км дальше(почему так хз)
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Мне говорили что около Лунно тоже что то чистят. Зачем и кто я не знаю и не видел.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
посмотрел бы что на Свислочи делается.Все повырезали.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Заехали сегодня глянуть как обстоят дела на ГЭС вот фото полюбуйтесь кто не видел 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
уродство полное.....на немане нех делать стало в тех местах....уничтожили природу!демоны 
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
уродство полное.....на немане нех делать стало в тех местах....уничтожили природу!демоны  Согласен!
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Ни че -зарастет будет как на канале. ХИ! ХИ! ХИ!
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Ни че -зарастет будет как на канале. ХИ! ХИ! ХИ!
Врят ли  Смотри что бы по 500 метров от ГЭС в две стороны не огородили Неман 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Че вы шумите? Если не накосячат чего-нить строители и , то все может обернуться в сторону рыболовов. Почитайте пример как отражается на рыбалке строительство ГЭС http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_411204.shtmlИ сравните с изменением количества рыбы у нас.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
RockeR
|
Мужчины, кто владеет инфой о программе реализации судоходства на участке Гродно - Балтика, которая предполагает углубление русла ниже Гродно? Уже не впервые слышу. Это трындец какой-то. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
moody
|
почитал....не надо сравнивать известно что с пальцем!!!то Волга,а это Неман! 2 огромные разницы!Количество волжской рыбы никак несопостовимо с неманской, сами прекрасно это понимаете!так откуда эти ребяческие иллюзии по поводу её (рыбы) колличественного роста  Зарыбят?? К тому же(я про статью):по моему плюсов мало в Чебоксарской ГЭС,это сам подчёркивает автор хотя.....кому что....у кого имеются моторы , классные плав средства-те займутся троллингом-это факт!Будет как на Припяти,нет у тя лодки-ты не спиннингуй совсем. а ну да,Ниндзя может ещё и с ружьецом поплавать , если видимость позволит(а она позволит, по осени точно) а нам простым палочникам неводоплавающим ловить там нечего будет запомните мой пост!Если не прав ткните им в меня лет через 5 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
почитал....не надо сравнивать известно что с пальцем!!!то Волга,а это Неман! 2 огромные разницы!Количество волжской рыбы никак несопостовимо с неманской, сами прекрасно это понимаете!
Может ты и прав. Может и сравнивать не нужно. Просто высказывающиеся здесь эмоции весьма странные. Все высказывают свои предположения не имея за спиной опыта и оснований для АДЕКВАТНОЙ оценки последствий строительства ГЭС. Никто не предоставил никаких доказательств, примеров. Демоны и точка. А почему и что это уже не важно. Я дал ссылку на статью, которая рассматривает проблему как раз в плоскости ГЭС - количество и видовой состав рыбы. И статья - пример, который говорит, что ничего страшного не произошло. А в некоторых местах и лучше стало. так откуда эти ребяческие иллюзии по поводу её (рыбы) колличественного роста  Зарыбят?? Я думаю ты не станешь спорить с тем, что чем больше акватория тем больше рыбы и тем она крупнее? К тому же(я про статью):по моему плюсов мало в Чебоксарской ГЭС,это сам подчёркивает автор хотя.....кому что....у кого имеются моторы , классные плав средства-те займутся троллингом-это факт!Будет как на Припяти,нет у тя лодки-ты не спиннингуй совсем. а ну да,Ниндзя может ещё и с ружьецом поплавать , если видимость позволит(а она позволит, по осени точно) а нам простым палочникам неводоплавающим ловить там нечего будет запомните мой пост!Если не прав ткните им в меня лет через 5  Дело не в том кто окажется прав, а в адекватном подходе при оценке того, что произойдет скажем через пару лет после запуска ГЭС. Конечно вырубили все. Но как по-другому? И если мы тут будем разговаривать только догадками и эмоциями, то ветка не придвинется к своей цели ни на шаг. Поэтому вместо того, что бы сказать, что материал неприменим к нашим условиям, найди свой, применимый и выложи его тут. Это явно поспособствует приближению к правде.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
RockeR
|
Просто-напросто White_ninja радуется, что понырять будет где. Иуда!!! 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Trafik
|
Мне говорили что около Лунно тоже что то чистят. Зачем и кто я не знаю и не видел. Месяц назад рыбачил возле Лунно, две недели застал клев крупной плотвы, подлещика и густеры, приехал через неделю все повырубали на хрен ни поклевки не увидил  Все места возле Лунно где ловил каждый год пошли по пи....е 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
alex-rza
|
тут все понимают, там раньше были просто супер места а сейчас  , испортили такие места. местные жители тоже сетуют на отсутствие рыбы. главное чтоб они со своими пилами до орли не добрались. придет какому нить начальнику в голову прогнуться и перевыполнить план по расчистке, смотриш могут и те места зацепить
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|