lilo 7891
Молодой Гродненец
|
КТО ЕЗДИЛ В ЕГИПЕТ В ДЕКАБРЕ, КАК ТАМ?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
хорошо  вечером прохладно
|
|
|
|
|
|
|
Alyeessa
|
нам говорили, что ноябрь - декабрь в Египте бархатный сезон, и настоятельно рекомендовали в следующий раз приезжать именно в это время. Неужели обманули? Шокирован Однозначно. Если это и бархатный сезон то не для любителей поплавать, а для любителей поморжевать  . Я отдыхала в декабре-январе (встреча Нового Года) в Хургаде. Сильнейший ветер все время, очень холодный, в море не войти. Плавал только муж и то в открытом море на экскурсии. Я ни разу не одела купальник  , все время провела в спортивном костюме. В агентстве где меня так обманули - езжайте, это же Африка, там и зимой тепло - я больше ни ногой  Однако, говорят в Шарм Эль Шейхе однозначно в это время теплее, но я лично не была. Добавлено: 27 Июнь 2012, 18:06:43
Египет... Египет.... Улыбка была там... скажу одно - если есть на свете рай, то он там!!! Подмигивающий Тогда это должно быть 5 звезд и первая береговая 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
в отеле Фестиваль ле жардин, 5*. Не понравилось вообще ничего, кроме моря. Но это только мое мнение и моего мужа. Возможно, просто стоит избегать предложений в этот отель. отель очень хороший для своей цены.вы адекватно оценивайте..это почти самая дешевая 5*!!территория красивая и ухоженная, лежаков на пляже хватало всем отдыхающим анимация с 10 утра и до ночи... еда- не пестрит особо..но мясо - и курица и говядина-были всегда!!! номера...ну..у нас все работала..убирали ежедневно..полотец в конце отдыха по 3 комплекта у каждого оказалось!!! а "принеси-подай ложку", "косо посмотрели", "кружка со щербинкой" - таких придирок может быть тьма.
|
|
|
|
|
|
|
body-art
|
Были в том году в Шарме, отель Фаррана Хайц Резорт, 4 звезды. Отель ужасный, самый крайний, кормят плохо, анимация никакая, территория не огорожена, на пляже ходят бедуины с автоматами...! Просто ужас! Короче, внимательно выбирайте отель. А море в Египте просто восхитительное!
|
|
|
|
|
|
|
zlata
Гость
|
Египет -хорошо, особенно квадрациклы!!!!!Решили каждый день занять экскурсиями, как попробывали квадрики - честное слово, ничего больше не надо. Так, до конца пребывания, каждый день и катались!!!!! Верблюдов даже не берите!!! Они, заразы, длинющие!!! Когда ехала верхом на нем, то всю дорогу думала, куда буду падать если он поскользнеться: в море( плавать не умею) или на камни( путь проходил по горной тропе). В общем, кайфа не получила!!!!!Спиртное - никакое, пила как конь, а результата - ноль. Хорошо, что в дьютике основательно затарились. А вообще, хорошо было, но писать больше не буду, т.к читать много не будете!!!!
 да верблюды еще и вонючие  а у нас был отель Альбатрос - нормальное спиртное и еда...  Добавлено: 30 Июнь 2012, 15:14:00
Отдыхали летом с мужем в Шермаль Шейхе отель Savita Resort 5 .Очень хороший отель. Твердая пятерка. Очень долго выбирали отель в Египте и не пожалели что выбрали Савиту. Все чисто, лобби красивый и просторный. Большая территория. Номера прекрасные, большие, с видом на море. Ничего не доплачивали на ресепшене. Заселили в течение часа-двух. Кормят вообще прекрасно, много из итальянской кухни: паста, лазанья. Гриль каждый вечер. Море, как мне кажется, обычное для Шарма: рыб много, кораллы всякие. Анимация была отличная, постоянно куда-то звали)) Контингент: много итальянцев (!!!), немцы были, ну и русские.
а как ваши детки, вы младшую брали?
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
Очень интересует отзывы людей, так как по отзывам на сайтах турфирм ничего не понятно. То очень хвалят, то пишут хуже некуда. Собрался с ехать с жено в запоздалый медовый месяц отдохнуть и очень нехочется испортить этот месяц, пожалуйста оставте свое мнение об этом отеле, что понравилось, а что нет. Зарание спасибо за ваши ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Как по мне, в Египте все отели примерно одинакового уровня (если брать одинаковое количество звезд). Если Вы едите в медовый месяц, то вряд ли такие мелочи, как только одно мясное блюдо на ужин на шведском столе Вас сильно будут огорчать). В остальном проблем не должно возникнуть.
|
|
|
|
|
|
|
cash
|
Что на самом деле интересно посмотреть, а не просто деньги вывалить за непонятную экскурсию 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 11:10:54 от Frisbi »
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
мне понравился дайвинг, про сафари многие говорили что ерунда, Луксор вроде ничего, но теряется целый день на экскурсию
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
Как лично по мне, так и Каир, и Луксор стОит посмотреть! Сожалею, что до Александрии не доехала (( и мне еще снорклинг понравился
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Луксор вроде ничего, но теряется целый день на экскурсию неправда. я тоже была 1ый раз в египте.. и ездили именно в Луксор а не Каир. очень насыщенно и интересно. про сафари многие говорили что ерунда, есть джип -сафари (по 6-7 чел в джипе) и на квадриках.мы ездили на квадриках на целый день (был и мини варант 2,5 часа утром) 20км в одну и обратную сторону на квадрике по пустыне (каждый сам за рулем так сказать), прогулка по селению бедуинов, там террариум, покатаетесь на багги и верблюдах, потом у нас входил еще по возвращению ужин на базе и шоу-программа и по кальяну на стол (4 чел). очень-очень-очень прям!!! мы еще ездили морская прогулка +Эль гуна... мне рыбок и все остальное и в маске было все супер видно...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
люди ездили на квадриках, говорят все уныло, ехать можно было только колонной, кто выезжает из колонны,то арабы сразу останавливаются и загоняют в стадо .. потом кальян обещают что будет , но не всем достается, воды не давали целый день, покормили только вечером и воду дали только вечером, шоу программы у них не было, на верблюдах катались не всегда правда что они показывают на буклетах и рассказывают нам дайвинг обещали 7 и 13 метров, в реальности когда нам сказали что будет 2 погружения только на 5 метров, я очень разачаровался, но инструктор разрешила нам и опустила нас на 7 метров
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
квадрациклы рулят в марокко 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 01:41:00 от ღஐღღ remzik ღღஐღ »
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
а я экскурсией на день в пустыню осталась очень довольна..но мы ездили на нее с фирмой, от которой отдыхали. многие, кто брал экскурсии у местных (можно было сэкономит 5-26 руб. 30 коп.) остались недовольны: жаловались, что места в бусе не было, кондюка тоже, пить нечего и т.д. поездка на пирамиды мне не понравилась....хотя меня и предупреждали, что особо там делать нечего..все же чудо света...один раз можно посмотреть)) а вообще самое лучшее - это дайвинг и экскурсия на коралловые рифы. подводный мир обалденный!
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Я в Луксор поеду. Остальное время буду тюленем на пляжу 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
а я экскурсией на день в пустыню осталась очень довольна..но мы ездили на нее с фирмой, от которой отдыхали. многие, кто брал экскурсии у местных (можно было сэкономит 5-26 руб. 30 коп.) остались недовольны: жаловались, что места в бусе не было, кондюка тоже, пить нечего и т.д. поездка на пирамиды мне не понравилась....хотя меня и предупреждали, что особо там делать нечего..все же чудо света...один раз можно посмотреть)) а вообще самое лучшее - это дайвинг и экскурсия на коралловые рифы. подводный мир обалденный!
народ тоже ездил от фирмы)) просто кому-то везет, а кому-то нет мы дайвинг тоже брали у анекс тура, но на 13 метров нас не пустили
|
|
|
|
|
|
|
cash
|
Ощая картина вырисовывается, где кто еще был че видел  че понравилось и что не понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
DNK72
|
О Египет, Египет. С этой страной у нас связаны очень тёплые (жара там у них под 50) воспоминания. Для родителей с детьми, неважно какого возвраста, или без таковых, советую отель Титаник Рисорт ( http://www.tophotels.ru/main/hotel/al14033/). На территории отеля расположен самый большой аквапарк в Хургаде. Самм отель расположен на 2ой линии, что в прочем это есть гуд, так как 5-7 минутная ходьба мимо красивых отелей сделает вашу прогулку приятной да и полезной, ведь отель АЛЛИНКЛЮЗИФ, а значит обжиралово я вам гарантирую. Персонал отеля впринципе улыбчивый и дружелюбный, хотя если вы через мерно откушаете "вкуснятины" и начнёте орать "Тагил рулит" или "Ивье рулит", то сами понимаете, какое к вам будет отношение. Да, отель расположен в 10 км от ХУргады, можно на попутке, маршрутке или на верблюде, но на последнем по формуле туда-обратно займёт у вас как раз ваш отпуск. Мы ездили на такси, и самое главное обговаривайте заранее цену!!! А то мне надобыло сгонять в город, я поймал такси прям у отеля, спрашиваю- Сколько!, таксист-50лир(если не ошибаюсь), Я-не, дорого, давай подешевле(хотя сам как ребёнок радуюсь, во у них такси здесь дешёвое, но в правилах хорошего тона говорится, если ты приехал в Африку, то надо торговаться везде), короче сторговались на 35ЛИР, съездили туда и обратно, я достаю 35 целковых ЛИР, а он мне-Не, не фраерок, 35 Евро!!!! И так хитро прищюривщись смотрит на меня, жуя спичку во рту, Я в ответ-Брат Египтянин, мы же договорились на 35 ЛИР, а ты меня тут разводишь на Евро, мы вам Суетскую платину постропили, можно сказать недали погибнуть вашей цивилизации, как когда-то сделали Римляни с вашими фараонами, а он мне в ответ-Не брат ты мне, гони монету, ну я достал телефон и начал "набирать телефон моей жены", сказав ему, что звоню в полицию, Ладно, ладно, что и пошутить нельзя, это была такая старинная Египетская шутка, услышал я в ответ, давай 35 ЛИР. Дав ему бабло, я вышел из машины, при этом сильно хлопнув дверью, после чего услышал непереводимый набор слов в мои адрес, хотя я и так понял, что таксист проклял меня и весь мой род до 5го колена...... В Египте мы брали экскурсию (через ТезТур прямо в отеле)в Каир, где посмотрели их нац музей, если хотите увидеть в музее мумиюТутамухамона,то платить надо отдельно и причём очень дорого, пирамиды, в одну даже спукались внутрь, были на фабрике на которой делают парфюмерные масла, где нам пытались впарить эти зловония, мы тактично отказались, и сразу их лица были похоже на лица Мюллера, затем посетили фабрику по изготавлению золотых изделий, там мы уже не удержались и купили золотой амулетик, на фараонском языке, с нашими именами. А также еше прогулка по Нилу, без крокодилов. Втарая экскурсия была в Люксор, если в Каир мы ехали всё ночь на север, то в ЛЮксор выежали под утро и надо было ехать на юг. Якутия, это самое холодное место, то Люксор самое жаркое. Но оно того стоит, виды там шикарные, развалины города, Далина мёртвых и Живых, одним словом и Каир и Люксор надо посмотреть и желательно Александрию! Брали ещё экскурсию прогулку на типо подводной лодке, смотреть в большие иллюминаторы на флору и фауну Красного моря. Тоже очень понравилось. Что ещё запомнилось в Египте, так это Хургада, там ты не пройдешь и метра, зазывалы тебя тащят в магазин наровя тебе впарить какую-нибудь хрень, мужики дико смотрят на женщин, короче это был минус от поездки. Ах да, запомнился случай, как повара привели молодого бычка под отель, прочитали молитву и замочили его, прям на глазах у народа павысовывавшегося на балконы своих номеров, картина не для слабонервных, это у них был праздник и они так выражали свой респект посетителям отеля. А на ужин была свежанинка, из того самого телёнка, многие брезговали, а я нет. Египет нам очень понравился, и когда-нибудь мы съездим ещё.... Титаник ресорт 4* Красное море Пирамида Хеопса в Гизе р.Нил Люксор
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 12:05:14 от dimasik-nl »
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
люди ездили на квадриках, говорят все уныло, ехать можно было только колонной, ну..я например не ожидала такого кол-ва камней в пустыне..поэтому ехать по проверенному пути за всеми-всеже не атк страшно (по крайней мере для девушки) да и скорость 60км-нормально так!!! потом кальян обещают что будет , но не всем достается 1 кальян - на стол (4 человека), был у всех и не "отбирали" а постоянно "подбавляли уголька")))) воды не давали целый день, за колонной квадриков ехал джип с 2мя холодильниками воды..и у бедуином был "ланч"-булочки с вареньком,чай,вода.!!! почему брали эту экскурсию именно у тероператора - вот чтобы при отсутствии "заявленного в программе"-можно было предъявить претензии!! хотя брали ЭльГуну на пляже- и когда были проблемы чтоб забрать фотки с экскурсии - то арабы там всех на уши подняли пока фотки наши не нашли!! Я в Луксор поеду. супер!! не смотря на то,что на самом деле - это самое жаркое место Египта-он просто супер!!! гид сказал что 80% истории-это Луксор, а остальные 20%-пирамиды и 20%-из-за масштабности!
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
Ощая картина вырисовывается, где кто еще был че видел че понравилось и что не понравилось каждый описывает свои впечатления )) вы так и не написали какой вид отдыха вам больше нравится...исходя из этого выбирайте себе экскурсии. кстати не стоит пренебрегать услугами экскурсий с улицы, цены ниже...сервис идентичный что будете брать от турфирмы. квадроциклы со стороны стоили дешевле, катались больше по времени и другими маршрутами )
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
parusnik
Молодой Гродненец
|
Мы в этом году ездили в Sunrise Mamluok я так понимаю это комплекс отелей санрайс. Нам очень понравилось. Номера красивые, чистые, каждый день убирали. Ресторан хороший, море просто шикарное. Единственное, что не понравилось - это когда обрабатывали номер какой-то дрянью от насекомых наверно. Воняло полдня. А так просто сказка (если первая береговая линия и все включено). Добавлено: 21 Август 2012, 14:00:29
Если Вы едите в медовый месяц, то вряд ли такие мелочи, как только одно мясное блюдо на ужин на шведском столе Вас сильно будут огорчать). Из мясных блюд обычно выбрать можно было: говядину, курицу, утку, индейку. Вариантов приготовления тоже было много. К примеру говядина была жареная, тушеная, запеченная, тефтели. На еду вообще грех жаловаться. Овощей уйма, фруктов тоже, гарниров на выбор тоже хватало. А выпечка - это отдельная история. МММММММ. Вкуснятина. Дети объедались сладостями.
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик11
|
А может, кто знает - можно ли из Египта съездить на экскурсию в Израиль? Раньше, вроде, можно было. И сколько это будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
А может, кто знает - можно ли из Египта съездить на экскурсию в Израиль? Раньше, вроде, можно было. И сколько это будет стоить?
в таком случае стоит ехать отдыхать в Табу  я вот при посещении Шарма все прицеливался посетить Израиль, но как-то кучеряво выходило  и я для себя решил, что проще слетать на отдых в Табу, а уже оттуда махануть в Израиль.
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
в таком случае стоит ехать отдыхать в Табу  я вот при посещении Шарма все прицеливался посетить Израиль, но как-то кучеряво выходило  и я для себя решил, что проще слетать на отдых в Табу, а уже оттуда махануть в Израиль. только перед поездкой в Табу подучите инглиш ибо на русском там ни бум-бум ))
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Ольчик11
|
Спасибо. Мы летим в Хургаду
|
|
|
|
|
|
|
касатка
|
Была и в Луксоре, и в Каире, и не выделю, что понравилось больше. Люксор насыщеннее по программе, но Каир...масштабы города, прогулка по Нилу, Каирский музей, куда свезли всё из гробниц и пирамид, и , конечно, сами пирамиды...В Луксоре Карнакский храм и гробницы тоже стоит видеть - это Что-то, но там было больше "голопом по Европам", т.к. некоторые достопримечательности видели "из окна", всё бегом, особо не сфотографируешься...Эти поездки у меня попали 2 дня подряд, (перепутала дни, пришлось подсаживаться), гид смеялся - "как ты выдержишь". А у меня от этих поездок остались самые насыщенные впечатления и суперские подряд идущие ) фото...Ну, и рыбок надобно съездить посмотреть, мы ездили на красивый "Райский" остров Paradise с осматривание коралловых рифов и рыбалкой...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
в таком случае стоит ехать отдыхать в Табу  я вот при посещении Шарма все прицеливался посетить Израиль, но как-то кучеряво выходило  и я для себя решил, что проще слетать на отдых в Табу, а уже оттуда махануть в Израиль. только перед поездкой в Табу подучите инглиш ибо на русском там ни бум-бум )) 10 школа наше все 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
вот еще по поводу такси, 35 фунтов(лир) - это очень много , это вы переплатили нехило так почти 15 руб. 78 коп. за поездку мы один раз были заплатили 2 руб. 63 коп. и позже поняли что можно еще дешевле, все время мы из отеля до центра (3-4км) платили 5 фунтов и не больше, один раз мы из одного конца хургады в другой конец в клуб, проехали 12-13 км где-то и тоже за 5 фунтов) больше 5 руб. 26 коп. платить не стоит
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
мы один раз были заплатили 2 руб. 63 коп. и позже поняли что можно еще дешевле, не верюююююююю
|
|
|
|
|
|
|
|