♥_ПеченЮшка♥
|
судя по офису и сотрудникам фирмы Белфреш(пришли выбрать тур и 20 мин ждали пока торговец косметики отоварит работников  ) -- мы сделали правильный выбор в пользу Ростинга
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
мы сделали правильный выбор в пользу Ростинга и правильно сделали. 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Леха
|
а я сейчас в Равде, отель дельфин три звезды... номера супер, кандик, балкон на море, до пляжа 2 минуты... только еда у них дорогая и говнячая, только поужинал. салат шопски, бокал пива и нагетсы 15 лев, 7.5 эуро это дорого а в обед мы обедали в пляжном ресторане за шопский салат, картоху фри с подливой из грибов с тремя отбивными и шариками риса, это мне, а жене картоху.фри и типо.колбаски пальцем пиханой обжаренной.отдали 26 лев 13 эуро... но это обед так обед... порциии.большие там, где не в своем отеле) море.28 градусов, за.бортом 33... эх
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
извините,может туплю,но на карте должна быть валюта или там конвертируют наши деньги с визы например??  Добавлено: 07 Август 2014, 21:07:17
в смысле снять левами с карты на которой белорусские рубли 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Viridis
|
в Болагарии можно рассчитываться карточкой с белорусскими рублями и их по курсу конвертируют в левы. Точно также можно это делать в Польше, Литве, Германии, России и так далее Добавлено: 07 Август 2014, 21:55:50
в смысле снять левами с карты на которой белорусские рубли за обналичку банк возьмет проценты и это не очень выгодно, но можно
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
и кому верить?  два разных мнения.. потеря при конвертации совершенно не важна..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Viridis
|
деньги не снимала, но по карточке в магазине лично сама в этом году рассчитывалась  Добавлено: 07 Август 2014, 23:22:59
безусловно, это все касается карточек, которые действуют за границей, типа виза или мастер кард
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Решив снять наличные в зарубежном банкомате, будьте готовы заплатить своему банку комиссию в размере 1,8-4,5% от снимаемой суммы, но не менее 2-3 USD или EUR. Это не какая-то специфическая, а давно знакомая всем владельцам пластиковых карт комиссия при использовании "чужого" банкомата. При безналичных расчетах (оплата гостиницы, счета в ресторане или покупок в магазине) как в Беларуси, так и за рубежом комиссия не взимается.
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
и кому верить? Непонимающий два разных мнения.. потеря при конвертации совершенно не важна.. подтверждаю, что можно снять с визы, на которой белорусские рубли, за границей валюту. Я оплачивала покупки в Белостоке картой Беларусбанка.
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
на сегодня курс лева к эуро 1 евро 1.91 лева стоит попробовать свински или пилешки сач. это свиное или куриное вроде рагу... туженые и обжареные овощи с курицей или свининой на выбор подаются кипящимив сковородке. одного блюда.на двоих более чем достаточно. НА ДВОИХ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ.БРАТЬ КРОМЕ ПИВА. а то не.влезет сач) проверено мы взяли шопски.салат, фирменый болгарский салат, под.пиво съели, а потом принесли горячее)) порции огромные на.самом деле, только в разных местах за тот же шопский.салат.за 300 гр можно заплатить 1 евро или 2 лева с чаем, а можно и 3 евро, так что смотрите на меню перед рестораном у нас в дельфине кормят не.очень вкусно и дорого а сам отель очень хорош и комфортен на.свои три.звезды
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
всем спасибо .завтра попробую,сам в холидейпарке)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё вчера: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
VILINA
|
албена на фото-если я не ошибаюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
албена на фото-если я не ошибаюсь)))
Она самая...
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
короче.. в Варне деньги с визы с бел рублями спокойно можно снять с банкоматов,без всяких проблем.чуть дороже правда,но не критически. и в магазинах расплатиться карточкой с бел рублями тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
и так можно сделать практически в любой стране мира 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
и так можно сделать практически в любой стране мира  не,просто писали что нет - решил отписать как обещал Добавлено: 09 Август 2014, 22:11:57
но хочу сказать,в обменниках принимают почти всё кроме белок..
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
наличные белки нигде нельзя обменять, даже в РФ
Вроде как в РП где-то принимали, но это скорее исключение из правил
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
честно,даже и не брал с собой  просто иногда можно загулять или просто взять мало, либо забыть в номере наличку.. а на карте всегда есть. вот и чтобы быть спокойным - надо всё принять к сведению.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Товарищи, кто был в Болгарии - в сентябре? Как там, купаться можно? поделитесь кто-нибудь свежей информацией, где? как? почем? рассматриваю золотые пески на сентябрь. не будет холодно? или лучше выбрать турцию или египет?
|
|
|
|
later
|
|
|
Леха
|
а мы вот в несебре кушаем второй вечер в ресторане Hotel diskret положительные отзывы. вкусно, быстро и недорого. по всему побережью сравнили цены и самыми приемлемыми оказались в нем и еще есть Отель Петров. рекомендую. ну и наш отель Дельфин очееь комфортный и уютный, но вот в нашем ресторане еда херня. полНая
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сембат в этом году в Албене, как по сравнению с Солнечным Берегом?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сембат в этом году в Албене, как по сравнению с Солнечным Берегом?
Народу поменьше. После наводнения пляжи в некоторых местах так и оставили с понижением, но думаю это будут устранять после сезона, выравнивая всю линию пляжа. Но людям это абсолютно не мешало, т.к. места более чем достаточно. Открыли аквапарк. Но работает он только с 10.00 до 18.00. Поэтому много ли людей там было не видели, т.к. гуляли там вечером. Да и узнали об открытии в самом конце отдыха( были в начале отдыха и думали не успеют открыть):  А так, в принципе, ничего не изменилось. Очень много отдыхающих румын( с семьями). На мой вопрос местным, им что своего Чёрного моря не хватает? Ответ меня озадачил:" И дешевле, и уровень сервиса получше, чем на Румынских курортах!" В Албене, для отдыха, спокойней, по сравнению с Солнечным берегом. У меня по приезду был даже случай, что из соседнего прибрежного ресторана "Рай" в 23.30 раздавалась такая громкая музыка, что не могли заснуть. Пошёл "на разведку" узнать, когда всё это закончится. Администратор меня заверила, что в 24.00. Но музыка прекратилась немедленно( чем был удивлён), и больше за весь отдых после 23.00 ни разу её не слышал. В Албене вообще после 23.00 наступает тишина. В центре курорта есть пару дискотек и стриптизклуб, вот там жизнь кипит. Мы уезжали из отеля в 4.50 и проезжая, видели как из него выходила молодёжь. Добавлено: 14 Август 2014, 17:37:36
Ещё пару обзорных фоток: 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Красиво там, да Между Албеной и Солнечным Берегом вы бы выбрали что на следующий год?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Красиво там, да Между Албеной и Солнечным Берегом вы бы выбрали что на следующий год?
Албену. Хотя последний раз в Солнечном берегу были в Helena-2 3*, понравилось. Хотя кормили не очень. Добавлено: 14 Август 2014, 22:22:41
Албена . 1969 год: И сейчас:  Почти ничего не изменилось. Только зелени стало больше.
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? - Заказали уже давно тур в Болгарию (Созополь), едем с двумя маленькими детьми. При заказе билетов турагенство связалось с мужем и тот не подумав дал согласие на вечерний рейс, а мне только через два дня сказал. Перезвонила я в турагенство, но поменять они уже ничего не смогли. И теперь получается, что в день вылета домой нам придётся где-то до 18.00 побыть, а в гостинице нужно будет освободить номер уже к 12.00. Есть ли смысл бронировать номер ещё на одну ночь или они и так разрешат с детьми до автобуса остаться, ведь их ещё и спать надо будет положить  Кто что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
нам придётся где-то до 18.00 побыть вылет в 18? или 21? если в 21 есть смысл продлевать. Если в 18 вас заберут около 15 часов из отеля. Нет смысла продлевать. или они и так разрешат с детьми до автобуса остаться нет,не разрешат
|
|
|
|
✎
|
|
|
СТУДИЯ ОТДЫХА
|
я думаю, что вряд ли с Вами согласовывали время вылета. Как правило, при вылете из Минска нельзя выбрать время вылета, его устанавливает авиакомпания. В отелях есть такое понятие как поздний chek-out (позднее выселение). Когда приедете объясните на ресепшене ситуацию и скажите, что вы хотели бы освободить номер не в 12 часов, а в 18.00. Если отель не будет переполнен, то Вам скажут, сколько будет стоить дополнительный час пребывания и при выселении вы заплатите эту сумму. Она зависит от отеля, но, скорее всего, не будет высокой.
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? - Заказали уже давно тур в Болгарию (Созополь), едем с двумя маленькими детьми. При заказе билетов турагенство связалось с мужем и тот не подумав дал согласие на вечерний рейс, а мне только через два дня сказал. Перезвонила я в турагенство, но поменять они уже ничего не смогли. И теперь получается, что в день вылета домой нам придётся где-то до 18.00 побыть, а в гостинице нужно будет освободить номер уже к 12.00. Есть ли смысл бронировать номер ещё на одну ночь или они и так разрешат с детьми до автобуса остаться, ведь их ещё и спать надо будет положить  Кто что подскажет? Нам разрешили остаться до 15:00 без доплаты.Зависит от отеля
|
|
|
|
|
|
|
|