Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:58:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Зимняя рыбалка II

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимняя рыбалка II  (Прочитано 701052 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 »

Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 30 Ноябрь 2014, 20:24:12 »

ВладиМИР_ Близко мы с тобой сегодня были,всего в пару километрах. Подмигивающий Ловил на другой Неманской заводи.С утра лёд 4-5 см,трещал на всю округу....сначала мы зашли,ну а потом ещё человек 30 подтянулось. Смеющийся До 11 утра,поклевки не видел.... Грустный Потом перешел ближе к выходу...нашел местечко. Подмигивающий В итоге больше половины нормы некрупного окуня,обловил сегодня всех. Смеющийся  Минус три козы.....две в лунке с рыбой....третья чуть не ушла вместе с удочкой,кто-то очень сильно хотел у меня её забрать. Смеющийся Устал,но рыбалкой доволен,да и погодка сегодня отличная. Фото не делал-ничего трофейного не попадалось,к сожалению.Но ещё не вечер.... Подмигивающий
Зы.Всё только начинается! Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 30 Ноябрь 2014, 20:58:36 »

, не рискнул брать с собой фотик)
А что окружающие были такие суровые и могли бы отобрать!? Смеющийся Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
baster
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1683 : 30 Ноябрь 2014, 21:32:01 »

baster  Шокирован это 12 литровое ведро?Непонимающий??[/quo
Ведро 8 литровое.
X-Lea
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1684 : 30 Ноябрь 2014, 21:34:46 »

Может кто был сегодня в озерах, что там со льдом слышно?
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1685 : 30 Ноябрь 2014, 21:36:24 »

Может кто был сегодня в озерах, что там со льдом слышно?
ВРОДЕ РАНОВАТО ПОКА...НА СЛЕД ВЫХИ

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1686 : 30 Ноябрь 2014, 21:41:09 »

Добрый вечер. Подскажите какая игра должна быть при ловле на чертика? В прошлом году ловил на обычные безмотылки(в основном дробинки с бисером и т.д.). Игра бала быстрые кал##ания при подъеме вверх. Как ловить этими чертами?
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 30 Ноябрь 2014, 21:41:37 »

ВРОДЕ РАНОВАТО ПОКА...НА СЛЕД ВЫХИ
Это верняк... Подмигивающий

* погода.jpg (50,1 Кб, 659x512 - просмотрено 2247 раз.)

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
schakalej
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 30 Ноябрь 2014, 21:49:57 »

Ну если зимняя,то зимняя.......ни разу не ловил на льду,но в итоге пошёл сегодня в городе,на неман со спинингом (не хочется в шкаф прятать) В замешательстве....долго лазил....очень долго.....но в итоге добыл окунька примерно см.20(весов не имееться)....взял на рипер Непонимающий........вот так вот Показывает язык Показывает язык
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 30 Ноябрь 2014, 21:50:56 »

Добрый вечер. Подскажите какая игра должна быть при ловле на чертика? В прошлом году ловил на обычные безмотылки(в основном дробинки с бисером и т.д.). Игра бала быстрые кал##ания при подъеме вверх. Как ловить этими чертами?

Тут каждый рыбак по своему др***т Смеющийся Абсолютной истины тут нет. Посмотри в сети любое видео о ловле чёртом,там основные приемы можно увидеть,а остальное всё зависит от твоих рук. Подмигивающий
Зы.Кстати сегодня искал рыбу по системе Деда Ивенского а,проводки делал по системе Лехи дт75.Очень неплохо получилось Подмигивающий

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 30 Ноябрь 2014, 22:02:23 »

Ну это точно не игра как блесной,чтобы просто подбрасывать? Это дрочь,также как и в мармышке?
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 30 Ноябрь 2014, 22:08:19 »

Ну это точно не игра как блесной,чтобы просто подбрасывать? Это дрочь,также как и в мармышке?
Подбрасывать как блесну, его точно не надо. Смеющийся Лучше съездить с кем-нибудь на рыбалку,кто ловит чертом....увидишь сам и всё поймешь. Подмигивающий
Зы.Я ловлю Смеющийся
Зы.зы.Все таки допишу....Естественно по своему опыту т.е ИМХО.Для ловли чертом я использую жесткий кивок,проводки могут быть очень разные.
1.Мелкий быстрый дриблинг при подъеме и опускании.
2.Тот же дриблинг только с паузами.
3.Небольшие покачивания при подъеме.
4.Большие покачивание,т.е при подъеме делаешь круговые вращения рукой (кстати моя самая уловистая проводка)
5.При подъеме и опускании удочку двигаешь влево и вправо,как бы пошатываешь приманку.
В общем проводок море...кто во что горазд.Ещё интересный момент выше черта подвесить бусину,и при правильной проводке она будет подпрыгивать по леске и стучать по чертику.Тоже как дополнительный привлекающий момент.... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 22:38:33 от Pan Andrey » Записан

vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1692 : 30 Ноябрь 2014, 22:28:42 »

прывет!!побывал на Харцице на 2 аппендиците от Немана лед 5-6 см...... входя на лед провалился но не набрал береговая кромка тонкая ...не найдя единомышленников прибыл только к 12 00 и ловил до 15 30 ...рыбу не искал просверлил 8 луз и долбил)))) эта моя 3 рыбалка на безмотылку ...улов составил 1.6 кг ...все шло вроде хорошо пока  меня не оббурили ..... окунь не радовал размером по сравнению с прошлым годом  а вот ерш да ... из соседей уловами никто не отличился да же наоборот..   ну с почином всех!!!!!!
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 30 Ноябрь 2014, 22:32:35 »

Сегодня впервые была на зимней рыбалке Улыбка в компании двух замечательных мужчин Веселый
Для остроты ощущений, как для новичка, сегодняшний лед подходил как нельзя лучше. Заходила сперва чуть ли не на цыпочках, типа чтоб вес свой уменьшить Смеющийся хоть и шла не первой. Когда лед пешней проверялся, звуки по озеру расходились просто фантастические Веселый При первом потрескивании инстинктивно развернулась в сторону берега в попытке дать деру Смеющийся ...к лунке подходила с опаской Веселый После пообвыклась... Первый раз он всегда особенный. Строит глазки

В основном безмотылили...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

...немного блеснили.

За пару часов сообразили на троих Веселый

Начало положено, зимним рыбалкам быть. Строит глазки

p.s.со льда было не вытянуть даже когда клев совсем закончился. Веселый
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 00:16:40 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1694 : 30 Ноябрь 2014, 22:40:13 »

Судя по мормышке на верхнем фото один из
двух замечательных мужчин
это брат Лёша ДТ75.
Эх Лёша...Лёша. Вот куда пошла моя мормышка Обеспокоенный

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Витёк 93-76
mgSittyGD
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

e36 325i Convertible

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1695 : 30 Ноябрь 2014, 22:50:34 »

На счет озера Черное, что возле НовойРуды, был со спинингом нс льду в прошлом году три раза, мелкий окунь до 30 гр, на другое не пробовал, не ловлю. А еще три года назад плавал блеснил, видел много окуня от 0.5 до кило плавали по кувшинкам вверх пузом, несколько вспорол еще жабры розовые были, но икра вся черная как после молнии. Скорее всего "электрики" поработали, а до этого там хороших горбылей тягал зимой и ямки до5 метров есть.

спасибо. жаль озеро, если действительно эсэсовцы (2 молнии, электрики) туда наведывались. озеро знатное, красивое. на сколько я в курсе, если рыбу шандарахнуть, то выжившая размножаться уже не будет. то озеро, вроде как, из категории закрытых, много лет на восстановление понадобится.
Есть похожее озеро по пути из Хомутов к гнилому с левой стороны, там летом не подойти, а зимой знакомые по окуню раньше отрывались. Сейчас не знаю как там, может кто-нибудь был хотя бы в прошлом году.
если я правильно понял, плавал там приблизительно месяц назад с кружками! пол дня, а толку ноль ни одной сработки! https://www.google.ru/maps/place/53%C2%B050'05.0%22N+24%C2%B011'37.5%22E/@53.834714,24.19375,7355m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 30 Ноябрь 2014, 22:53:47 »

Николаенков Юрий Не пережвай,брат..к тебе тоже придет,я их много накупил Подмигивающий Улыбка Улыбка
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 30 Ноябрь 2014, 22:55:59 »

вес в снаряженном состоянии 150 кг где нормальный лед
Арктика - Антарктида...  без вариантов...

.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 30 Ноябрь 2014, 22:57:20 »

Pan AndreyАндрей,этот метод сегодня хоть что то принес,активного поиска не было,всего пару часов на разведку выбрались,не далеко от берега. Подмигивающий :)Проводка по прежнему выручает Крутой
VikS@n
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1699 : 30 Ноябрь 2014, 22:58:04 »

Добрый вечер. Такой вопрос. На что обратить внимание при выборе ящика для зимней рыбалки. Или мот кто скажет хорошие модели какие?
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1700 : 30 Ноябрь 2014, 23:09:31 »

Добрый вечер. Такой вопрос. На что обратить внимание при выборе ящика для зимней рыбалки. Или мот кто скажет хорошие модели какие?
A-ELITA не плохие.
gonzo_grodno
"Вторая жизнь" вашего старого мобильника
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 01 Декабрь 2014, 10:45:54 »

Вчера открыли сезон на Свислочи. На жерлицы ,до обеда, поклевывала не крупная щучка, на мотыля было выловлено пару окушков. А вечером где-то в 16,30 попалась неплохая мамка, дома завесила 2,2 кг. Лед 5-7 см., погода отличная.
Всех с открытием сезона   Улыбка

* IMG_0413.jpg (6,18 Кб, 154x206 - просмотрено 1844 раз.)

Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1702 : 01 Декабрь 2014, 11:41:40 »

Ещё интересный момент выше черта подвесить бусину,и при правильной проводке она будет подпрыгивать по леске и стучать по чертику.
вот взял и все карты раскрыл Смеющийся Смеющийся Смеющийся эта бусинка в самом деле активирует клев.причем именно белого цвета(правда я еще одну причуду сверху делаю,но это за отдельнкю 40градусную плату Смеющийся)

Добавлено: 01 Декабрь 2014, 12:06:27
Я вчера тоже не выдержал.Сижу на работе,звоню Игорю 73,Демону,эти нехорошие люди на рыбалке,рыбу ловят :'(а я на работе...и вспомнил хорошую поговорку-если работа мешает рыбалке,кинь ты эту работу ;DБыстро в машину,в магазин за мотыльком и на ближайшую сажелку возле южного.....аааа...кайф,лед)))трашчыць))ни лунки,ни следа на тонком слое снега,лед пробивается с первого удара пешни,расстраиваюсь...присел закурил,вспомнил где помельче летом было и всетки вылез,лед 3-4см,вода прет из лунки --стремно как-то.
В итоге сделав вдоль берега 5 лунок вымучал за пол часа несколько вот таких зверей)))Удовольствия полные какосы,все,сезон открыт

* IMG_4261.jpg (67,28 Кб, 900x672 - просмотрено 1754 раз.)

* IMG_4257.jpg (46,35 Кб, 900x672 - просмотрено 1827 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 12:06:28 от OsKakos » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 01 Декабрь 2014, 13:52:14 »

Ротан завелся... Фигасе  Шокирован
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 01 Декабрь 2014, 14:02:14 »

Ротан завелся... Фигасе  Шокирован
расслабся.в этих сажелках он всегда был,сколько себя помню.и отлично уживается с линем окунем и карасем

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 01 Декабрь 2014, 14:24:28 »

расслабся
Уже-уже  Улыбка
wors
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1706 : 01 Декабрь 2014, 15:53:40 »

Ребята,Димисевичи и Бережаны стоят?
grinden
Denis.
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Fishing

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1707 : 01 Декабрь 2014, 16:01:09 »

Ребята,Димисевичи и Бережаны стоят?
Бережаны вроде стоят
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 01 Декабрь 2014, 16:09:49 »

Всем доброго времени суток .
Вчера с Вадимом М . тоже открыли зимний сезон но на жерлицы . ВДХ . лёд 5-8 см. млин ... потрескивает , но держит  Смеющийся .

Фото

Самая большая завесила 2.850 кг. Мелочь топилась . Сезон открыли . Отдохнули супер .
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 18:50:32 от popovich67 » Записан

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 01 Декабрь 2014, 19:56:06 »

Сегодня с товарищем хотели на бескрайних просторах нашего ВДХР найти своё эльдорадо с мордатыми окунями или с кем другим и потом  втихаря там ловить и не кому не рассказывать ! Смеющийся Подмигивающий
Окуней нашли быстро,только далеко не мордатых Грустный За минут 15-20 поймав штук под двадцать,но поклёвки на каждой проводке такой мелочи быстро надоели! И тогда решили искать дальше...
И инициатор экспедиции повел в не известность! Смеющийся Я мысленно подумал,а на фига мне это было надо Смеющийся Подмигивающий
Решили попробовать возле корчей на разливе.Окунёк начал попадаться покрупней но тоже не подходил под желаемое Грустный
Попробовали в одной расщелине очень с виду привлекательной,но там позорного размера плотва Грустный

Время приближалось к часу дня,а мы ещё не слышали звона лески В замешательстве
В надежде на вечерний клёв рванули в Хартицу.Там были около 2-х часов. Народу было не много.Народ был грустный.Клёва не было у тех,что были в поле моего зрения.
Но мы с энтузиазмом взялись за тряску вольфрама.Я с трудом вытряс на черта шесть окуней.Вес от 250гр до 150гр.После вчерашнего первого блина комом ,даже считаю отлично и тем более на фоне окружающих, которые были поле моего зрения Улыбка
Разве не мордатый!? Смеющийся
День прошёл отлично!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1710 : 01 Декабрь 2014, 19:56:54 »

Сегодня на водохранилище в районе свислочи по разливам-заливам лёд 8-10 см, прозрачный как стекло, крепкий...... в районе больших глубин немного стрёмный сантиметров 5...!!! но держит! На самые большие просторы пока лезть не стоит!!! А так, можно вполне комфортно и безопасно... Поклёвывает окунёк до 100 грамм, что на мотыля так и на безмотыля тож неплохо.... Жерличники пару щучек до пол кило и окуня грамм на 500 взяли, на клёв жаловались:)))))) Народу пока не густо....
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт