BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ Близко мы с тобой сегодня были,всего в пару километрах.  Ловил на другой Неманской заводи.С утра лёд 4-5 см,трещал на всю округу....сначала мы зашли,ну а потом ещё человек 30 подтянулось.  До 11 утра,поклевки не видел....  Потом перешел ближе к выходу...нашел местечко.  В итоге больше половины нормы некрупного окуня,обловил сегодня всех.  Минус три козы.....две в лунке с рыбой....третья чуть не ушла вместе с удочкой,кто-то очень сильно хотел у меня её забрать.  Устал,но рыбалкой доволен,да и погодка сегодня отличная. Фото не делал-ничего трофейного не попадалось,к сожалению.Но ещё не вечер....  Зы.Всё только начинается! 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
, не рискнул брать с собой фотик) А что окружающие были такие суровые и могли бы отобрать!? 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
baster
Новенький
|
baster Шокирован это 12 литровое ведро?Непонимающий??[/quo Ведро 8 литровое.
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Может кто был сегодня в озерах, что там со льдом слышно?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Может кто был сегодня в озерах, что там со льдом слышно?
ВРОДЕ РАНОВАТО ПОКА...НА СЛЕД ВЫХИ
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Добрый вечер. Подскажите какая игра должна быть при ловле на чертика? В прошлом году ловил на обычные безмотылки(в основном дробинки с бисером и т.д.). Игра бала быстрые кал##ания при подъеме вверх. Как ловить этими чертами?
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
ВРОДЕ РАНОВАТО ПОКА...НА СЛЕД ВЫХИ Это верняк... 
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Добрый вечер. Подскажите какая игра должна быть при ловле на чертика? В прошлом году ловил на обычные безмотылки(в основном дробинки с бисером и т.д.). Игра бала быстрые кал##ания при подъеме вверх. Как ловить этими чертами?
Тут каждый рыбак по своему др***т  Абсолютной истины тут нет. Посмотри в сети любое видео о ловле чёртом,там основные приемы можно увидеть,а остальное всё зависит от твоих рук.  Зы.Кстати сегодня искал рыбу по системе Деда Ивенского а,проводки делал по системе Лехи дт75.Очень неплохо получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Ну это точно не игра как блесной,чтобы просто подбрасывать? Это дрочь,также как и в мармышке?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну это точно не игра как блесной,чтобы просто подбрасывать? Это дрочь,также как и в мармышке?
Подбрасывать как блесну, его точно не надо.  Лучше съездить с кем-нибудь на рыбалку,кто ловит чертом....увидишь сам и всё поймешь.  Зы.Я ловлю  Зы.зы.Все таки допишу....Естественно по своему опыту т.е ИМХО.Для ловли чертом я использую жесткий кивок,проводки могут быть очень разные. 1.Мелкий быстрый дриблинг при подъеме и опускании. 2.Тот же дриблинг только с паузами. 3.Небольшие покачивания при подъеме. 4.Большие покачивание,т.е при подъеме делаешь круговые вращения рукой (кстати моя самая уловистая проводка) 5.При подъеме и опускании удочку двигаешь влево и вправо,как бы пошатываешь приманку. В общем проводок море...кто во что горазд.Ещё интересный момент выше черта подвесить бусину,и при правильной проводке она будет подпрыгивать по леске и стучать по чертику.Тоже как дополнительный привлекающий момент....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 22:38:33 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
vis86
|
прывет!!побывал на Харцице на 2 аппендиците от Немана лед 5-6 см...... входя на лед провалился но не набрал береговая кромка тонкая ...не найдя единомышленников прибыл только к 12 00 и ловил до 15 30 ...рыбу не искал просверлил 8 луз и долбил)))) эта моя 3 рыбалка на безмотылку ...улов составил 1.6 кг ...все шло вроде хорошо пока меня не оббурили ..... окунь не радовал размером по сравнению с прошлым годом а вот ерш да ... из соседей уловами никто не отличился да же наоборот.. ну с почином всех!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 00:16:40 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Судя по мормышке на верхнем фото один из двух замечательных мужчин это брат Лёша ДТ75. Эх Лёша...Лёша. Вот куда пошла моя мормышка 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Витёк 93-76
|
На счет озера Черное, что возле НовойРуды, был со спинингом нс льду в прошлом году три раза, мелкий окунь до 30 гр, на другое не пробовал, не ловлю. А еще три года назад плавал блеснил, видел много окуня от 0.5 до кило плавали по кувшинкам вверх пузом, несколько вспорол еще жабры розовые были, но икра вся черная как после молнии. Скорее всего "электрики" поработали, а до этого там хороших горбылей тягал зимой и ямки до5 метров есть.
спасибо. жаль озеро, если действительно эсэсовцы (2 молнии, электрики) туда наведывались. озеро знатное, красивое. на сколько я в курсе, если рыбу шандарахнуть, то выжившая размножаться уже не будет. то озеро, вроде как, из категории закрытых, много лет на восстановление понадобится. Есть похожее озеро по пути из Хомутов к гнилому с левой стороны, там летом не подойти, а зимой знакомые по окуню раньше отрывались. Сейчас не знаю как там, может кто-нибудь был хотя бы в прошлом году. если я правильно понял, плавал там приблизительно месяц назад с кружками! пол дня, а толку ноль ни одной сработки! https://www.google.ru/maps/place/53%C2%B050'05.0%22N+24%C2%B011'37.5%22E/@53.834714,24.19375,7355m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
вес в снаряженном состоянии 150 кг где нормальный лед
Арктика - Антарктида... без вариантов...
|
|
|
|
.
|
|
|
дт75
|
Pan AndreyАндрей,этот метод сегодня хоть что то принес,активного поиска не было,всего пару часов на разведку выбрались,не далеко от берега.  :)Проводка по прежнему выручает 
|
|
|
|
|
|
|
VikS@n
|
Добрый вечер. Такой вопрос. На что обратить внимание при выборе ящика для зимней рыбалки. Или мот кто скажет хорошие модели какие?
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Добрый вечер. Такой вопрос. На что обратить внимание при выборе ящика для зимней рыбалки. Или мот кто скажет хорошие модели какие?
A-ELITA не плохие.
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
Вчера открыли сезон на Свислочи. На жерлицы ,до обеда, поклевывала не крупная щучка, на мотыля было выловлено пару окушков. А вечером где-то в 16,30 попалась неплохая мамка, дома завесила 2,2 кг. Лед 5-7 см., погода отличная. Всех с открытием сезона 
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
OsKakos
|
Ещё интересный момент выше черта подвесить бусину,и при правильной проводке она будет подпрыгивать по леске и стучать по чертику. вот взял и все карты раскрыл  эта бусинка в самом деле активирует клев.причем именно белого цвета(правда я еще одну причуду сверху делаю,но это за отдельнкю 40градусную плату  ) Добавлено: 01 Декабрь 2014, 12:06:27
Я вчера тоже не выдержал.Сижу на работе,звоню Игорю 73,Демону,эти нехорошие люди на рыбалке,рыбу ловят :'(а я на работе...и вспомнил хорошую поговорку-если работа мешает рыбалке,кинь ты эту работу ;DБыстро в машину,в магазин за мотыльком и на ближайшую сажелку возле южного.....аааа...кайф,лед)))трашчыць))ни лунки,ни следа на тонком слое снега,лед пробивается с первого удара пешни,расстраиваюсь...присел закурил,вспомнил где помельче летом было и всетки вылез,лед 3-4см,вода прет из лунки --стремно как-то. В итоге сделав вдоль берега 5 лунок вымучал за пол часа несколько вот таких зверей)))Удовольствия полные какосы,все,сезон открыт
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 12:06:28 от OsKakos »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ротан завелся... Фигасе 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ротан завелся... Фигасе  расслабся.в этих сажелках он всегда был,сколько себя помню.и отлично уживается с линем окунем и карасем
|
|
|
|
|
|
|
|
wors
|
Ребята,Димисевичи и Бережаны стоят?
|
|
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Ребята,Димисевичи и Бережаны стоят?
Бережаны вроде стоят
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Вчера с Вадимом М . тоже открыли зимний сезон но на жерлицы . ВДХ . лёд 5-8 см. млин ... потрескивает , но держит  . Фото Самая большая завесила 2.850 кг. Мелочь топилась . Сезон открыли . Отдохнули супер . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 18:50:32 от popovich67 »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с товарищем хотели на бескрайних просторах нашего ВДХР найти своё эльдорадо с мордатыми окунями или с кем другим и потом втихаря там ловить и не кому не рассказывать !  Окуней нашли быстро,только далеко не мордатых  За минут 15-20 поймав штук под двадцать,но поклёвки на каждой проводке такой мелочи быстро надоели! И тогда решили искать дальше... И инициатор экспедиции повел в не известность!  Я мысленно подумал,а на фига мне это было надо  Решили попробовать возле корчей на разливе.Окунёк начал попадаться покрупней но тоже не подходил под желаемое  Попробовали в одной расщелине очень с виду привлекательной,но там позорного размера плотва Время приближалось к часу дня,а мы ещё не слышали звона лески  В надежде на вечерний клёв рванули в Хартицу.Там были около 2-х часов. Народу было не много.Народ был грустный.Клёва не было у тех,что были в поле моего зрения. Но мы с энтузиазмом взялись за тряску вольфрама.Я с трудом вытряс на черта шесть окуней.Вес от 250гр до 150гр.После вчерашнего первого блина комом ,даже считаю отлично и тем более на фоне окружающих, которые были поле моего зрения  Разве не мордатый!?  День прошёл отлично!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
baron_barbys
|
Сегодня на водохранилище в районе свислочи по разливам-заливам лёд 8-10 см, прозрачный как стекло, крепкий...... в районе больших глубин немного стрёмный сантиметров 5...!!! но держит! На самые большие просторы пока лезть не стоит!!! А так, можно вполне комфортно и безопасно... Поклёвывает окунёк до 100 грамм, что на мотыля так и на безмотыля тож неплохо.... Жерличники пару щучек до пол кило и окуня грамм на 500 взяли, на клёв жаловались:)))))) Народу пока не густо....
|
|
|
|
|
|
|
|