Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yuluasha
|
мой тоже был там, да лидские работают. последний наряд по отделке на 13 июня. у меня "интимный " вопрос  ...муж говорит, что надо договариваться с отделочником по квартире, что бы хорошо сделали....мол надо заинтересовать, заплатить.  кто что думает по этому поводу ? Не вижу смысла  Они за работу получают зарплату. Мелкие "косяки" все равно будут, а крупные будут устранять. Через год-два все равно все переделывать Полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
Это точно....сегодня была на стройке, работа кипит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Начали строительство магазина(Алми), в южном 2,конец строительства ноябрь 2014(вместо "молодежного кафе") откуда такая инфа ?  а когда хоть начали ? сегодня была возле дома, никакого намека на строительство.... 
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
откуда такая инфа ?  а когда хоть начали ? сегодня была возле дома, никакого намека на строительство....  Мы сегодня тоже там были. На месте молодежного кафе огорожена территория и весит паспорт объекта, на нем написано:начало стр-ва май 2014 окончание ноябрь 2014, заказчик Закрытое акционерное общество «Юнифуд», т.е. Алми Так что в окна будем смотреть кто чем затарился в Алми, а не своих девчонок караулить в кафе 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
На месте молодежного кафе огорожена территория и весит паспорт объекта, на нем написано:начало стр-ва май 2014 окончание ноябрь 2014, заказчик Закрытое акционерное общество «Юнифуд», т.е. Алми а я и не видела.....походила во круг дома голову задрав, и по сторонам видно не особо смотрела....  мне кажется, что для алми там как-то малова то места  . или маленький магазин или в окна упираться будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Алми, как я понял, будет небольшим.Магазин будет расположен ближе к дому 86-89,так что в наши окна упираться не будет Так что у вас есть повод съездить посмотреть SHURIK_@ спасибо ! вы такой внимательный.  дом 86-89 это вроде готовый, жилой дом ? при первой же возможности обязательно подеду, самой интересно стало посмотреть.  Добавлено: 26 Май 2014, 09:32:28
видели вчера за домом возле 4 подъезда лежали межкомнатные двери ? а ведь дождь шел, как они будут после такого ливня.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
видели вчера за домом возле 4 подъезда лежали межкомнатные двери ? а ведь дождь шел, как они будут после такого ливня.... а мы в 4 подъезде на 5 этаже, когда ездили на прошлой неделе, у нас межкомнатные уже стояли. Кто - нибудь отказывался от отделки туалета - ванной?
|
|
|
|
|
|
|
fatina_84
Молодой Гродненец
|
насколько я поняла от отделки отказаться нельзя
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Кто - нибудь отказывался от отделки туалета - ванной? а какая там отделка ? покрашенные стены и серая плитка на полу, которую снимать надо....  Добавлено: 26 Май 2014, 11:54:07
а кто сразу планирует ложить плитку туалет-ванная-кухня ? мы думаем делать там ремонт, но боюсь что при усадке дома треснет плитка....а жить с покрашенными стенами не фонтан. 
|
|
|
|
|
|
|
fatina_84
Молодой Гродненец
|
выбирать не приходится  если попросить свои материалы положить- придут, оценят и метр дороже залупят  . причём всем
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
У меня подружка когда заезжала в предущий дом на вишневце,так их дом не принимали только из-за того/,что в какой-то там квартире туалет ванна положена плитка своя ,семья заплатила приличный штраф.Возникает вопрос: а оно надо?Что-то случится если стены покрашены будут и на полу плитка жилстроевская лежать будет?Счастья от того что это твое меньше не станет,отделочник на квартире когда мы попросили не красить кухню не за просто так,сказал что мне неприятности на *опу не надо."Дом по ГОС заказу ,а с государством не хочу ругаться "-его слова.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
их дом не принимали только из-за того/,что в какой-то там квартире туалет ванна положена плитка своя ,семья заплатила приличный штраф. правильно ! не знаю как на общем собрании,но когда мы выбирали квартиру, григорьев предупредил, что никаких переделок-ремонтов в квартире, пока дом не пройдет сдачу и не прокредитуетесь, короче, пока не станете официальными хозяевами квартиры. мол, все это серьездно.... 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Мне хоть без плитки,я рада что это будет мое!!! 
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
Здравствуйте соседи-форумчане!  Неделю меня не было на форуме и уже и о машинах пишите, и об отделке. Мы с мужем уже обдумывали оставлять ли жилстроевские обои или покупать что-то лучшее, т.к. в нашей квартире работает маляр - а тут облом НЕЛЬЗЯ-Я 
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
Ездили мы сегодня на квартиру. Расскажу что видела. Во всем доме работают отделочники. Не очень хорошая новость для нас 4 подъезда: у нас отделочники лидские, муж как узнал сразу полетел смотреть. Говорил, что они делают хуже наших. Часто им ставят брак. Со своей тетей-отделочницей мы переговорили.
Сегодня был на квартире, разговаривал с девушкой, которая делает нашу квартиру. Наши обои она клеить отказалась, т.к. нельзя, с этим очень строго. В нашей квартире работает гродненская отделочница(с Гродножилстроя). В 4-ом подъезде работают 5-6 человек с Лиды, а вообще лидские разбросаны по всему дому. Мне хоть без плитки,я рада что это будет мое!!!  Вот именно, что будет НАШЕ после оформления квартиры в БТИ, а сейчас "мы никто и зовут нас никак"(кто-то не откроет кредитную линию, кто-то не сможет найти поручителей и вообще слишком много всяких нюансов). Так что давайте не будем изобретать велосипед. И сами себе и будущим соседям создавать проблемы, а дождемся когда станем 100% владельцами квартир. Потом будем творить, что хотим(в пределах разумного конечно) 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
SHURIK_@ спустили с небес на землю  кто-то не откроет кредитную линию, кто-то не сможет найти поручителей и вообще слишком много всяких нюансов такое бывае ? как часто ? 
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
кто-то не откроет кредитную линию, кто-то не сможет найти поручителей и вообще слишком много всяких нюансов такое бывае ? как часто ?  В нашей жизни всё возможно. Я лично знаю таких людей, которым не открыли кредит. 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Я лично знаю таких людей, которым не открыли кредит. а по какой причине ?
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
а по какой причине ?
Один знакомый не смог собрать необходимое кол-во поручителей. Второй имел отрицательную кредитную репутацию в банке.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Так, пока зашла тема про поручителей. Может кто узнавал, сколько должно их быть, какой доход? Ну как вообще дело обстоит?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Может кто узнавал, сколько должно их быть, какой доход? Ну как вообще дело обстоит? вы меня опередили, только хотела писать...  звонила в банк по поводу поручительства, сказали что их должно быть человек 3-4 с нормальной зарплатой, это где-то 5-6 млн. сейчас еще кредитуется дом который сдался в марте. 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
их должно быть человек 3-4 с нормальной зарплатой, это где-то 5-6 млн. а ни фига ж себе  , где ж столько желающих найти? 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
их должно быть человек 3-4 с нормальной зарплатой, это где-то 5-6 млн. а ни фига ж себе  , где ж столько желающих найти?  такая же фигня....аж мозг кипит...  у меня пойдет отец мой,у него зарпалата 7 лмн. и пенсия льготная 2.500.000. сестра из минска приедет, у неё около 10 млн. вот думаю где еще третьего солидного поручителя нарыть.  а к мужу при необходимости пойду в совокупный доход я, мамка моя и свекр со совей мизирной зарплатой.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
так, а что за совокупный доход?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
так, а что за совокупный доход?
это когда допустим маленькая зарплата или выплата по кредиту большая, берут в совокупный доход. как-то так....жена полюбому идет в совокупный. а близкие родственники на усмотрение банка....я заранее обдумываю все вариации.  а то как-то жим-жим.... 
|
|
|
|
|
|
|
|