Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MARGOchechka
|
Нет у нас не будет каникул У нас один малыш, а каникулы при рождении второго Так у вас же детю судя по линеечке 1,3 ?Разве не положено? «Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения».
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Мне в банке говорили что если стоимость квадрата будет меньше стоимость квадрата кредитуемого банком,то кредитовать будут по не менее предела установленного банком,т.е.6100 как то так. Ау соседи с первого подьезда вы где?А нас в подьезде насколько я знаю квартиры которые отдали городу заняты правоохранительными органами,так что мы в безопасности 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Может кто знает...есть ли сейчас какие субсидии ( помощь от гос-ва или работы-организации ) при строительстве ? знаю,что раньше после кредитования и прописки в квартиру выделялась субсидия на детей по погашению кредита, сколько то базавых велечин. интересно, сейчас такое есть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
субсидии есть только не для нас((
|
|
|
|
|
|
|
dasha33-57
|
Нет у нас не будет каникул У нас один малыш, а каникулы при рождении второго Так у вас же детю судя по линеечке 1,3 ?Разве не положено? «Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения». Да..да, а у нас один ребёночек)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Ездили мы сегодня на квартиру. Расскажу что видела. Во всем доме работают отделочники. Не очень хорошая новость для нас 4 подъезда: у нас отделочники лидские, муж как узнал сразу полетел смотреть. Говорил, что они делают хуже наших. Часто им ставят брак. Со своей тетей-отделочницей мы переговорили. По этому кто заинтересован, подъезжайте, смотрите. Мы спокойно вошли в подъезд, все посмотрели. Очень порадовало, что в комнатах которые выходят во двор (кухня, зал и одна комната) было хорошо солнечно. Уже стоят межкомнатные двери. Лифт еще не ставили. Близко садик, недалеко магазин
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
 мы из 132 квартиры. 4 подъезд, 8 этаж. Добавлено: 21 Май 2014, 15:29:41
MARGOchechka , сфотографируйте шахматку после сегодняшнего выбора квартир  после нас боли свободны 30 и 34 кв, 104 , 136 и 137. за нами выбирали еще 2 человека. на три квартиры написали отказ, григорьев сказал что их передадут под город. дом планируют сдать к концу июня, ну край первые числа июля. собрание больше собирать не будут, а ближе к 10 июня начнут всех обзванивать и говорить какие дальнейшие действия. А нас в подьезде насколько я знаю квартиры которые отдали городу заняты правоохранительными органами,так что мы в безопасности квартиры кот.отдали городу отмечены на шахматне розовым маркером. они для сотрудником мвд, мчс и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 18:50:13 от MARGOchechka »
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
мы из 132 квартиры. 4 подъезд, 8 этаж. Поздравляем! А вы не спрашивали про цену квадрата? Говорят что уже падает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А кто говорит, что уже падает? Так все говорят,даже бабушки у подьезда  Были сегодня в нашей квартире.первый подьезд:на полу залили стяжку поверх труб отопления,начали шпатлевать стены срок на нашу и на соседскую квартиру до 13 июня сдать 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Поздравляем! А вы не спрашивали про цену квадрата? Говорят что уже падает спасибо.  нет не спрашивала, но думаю, что окончательная цена будет известна после сдачи дома, когда будут подсчитаны все затраты на строительства дома. Близко садик, попасть бы в этот садик...  еще бы и школу во дворе.  Добавлено: 22 Май 2014, 07:42:20
кто знает какие еще документы надо будет собирать и куда предоставлять ? нина ивановна сказала, что после звонка все надо будет делать в темпе. 
|
|
|
|
|
|
|
lina201
|
Доброе утро соседи! Добавлено: 22 Май 2014, 06:42:20
кто знает какие еще документы надо будет собирать и куда предоставлять ? нина ивановна сказала, что после звонка все надо будет делать в темпе.  [/quote] Все те что и собирали раньше.😊 Скорее всего в банк.
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
кто знает какие еще документы надо будет собирать и куда предоставлять ? нина ивановна сказала, что после звонка все надо будет делать в темпе.  Вот прошлый список документов. Сдавать будем Нине Ивановне.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
SHURIK_@ спасибо.  Сдавать будем Нине Ивановне. мне почему то кажется что не ей. хотя сегодня опять к ней поеду, надо довезти мою справку с работы и уточню. Добавлено: 22 Май 2014, 08:47:25
как пояснил григорьев.....причина по которой не планируется строить жильё для своих работников несколько лет- не смогут укомплектовать дом "льготными" категориями граждан. 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
попасть бы в этот садик... еще бы и школу во дворе. А ты не читала здесь было сообщение, что сегодня в 33 школе будут записывать детей на нашу школу? Спроси еще про цену квадрата
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
скажите, нужно ли будет нам оценивать имеющийся в собственности автомобиль в Белорусской торгово-промышленной палате?
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
скажите, нужно ли будет нам оценивать имеющийся в собственности автомобиль в Белорусской торгово-промышленной палате?
Если цена автомобиля превышает 57млн.(такая сумма была раньше ),то тогда да ;)Оценка авто вроде бы в ГАИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
Странно, ;)нам на собрании ничего такого не говорили
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
это было на том первом собрании, которое проходило в помещении жилстроят.я помечала себе на лист.
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
это было на том первом собрании, которое проходило в помещении жилстроят.я помечала себе на лист.
Понятно, значит поедем все у кого есть авто тратить деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Я тоже слышала что оценивать нужно будет в Белорусской торгово-промышленной палате. Блин, со всего делают деньги 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А ты не читала здесь было сообщение, что сегодня в 33 школе будут записывать детей на нашу школу? мы живем на клецкова и дети пока ходят в 86 сад, старшая пойдет в след. году в школу, будет ходить значит в 26. сад и школа рядом, мне удобней будет их завозить и забирать. Спроси еще про цену квадрата спросила- пока ничего не знают.... Добавлено: 22 Май 2014, 11:49:03
 спрашивалак у н.ивановны сегодня, пока ничего оценивать не надо. это идет от администрации, но возможно оценивать в торгово-промышленной палате не надо...вообщем, пока под вопросом.  Добавлено: 22 Май 2014, 12:51:01
Если цена автомобиля превышает 57млн.(такая сумма была раньше ),то тогда да  Оценка авто вроде бы в ГАИ б..н...  я вчера написала в доках приблизительную стоимость машины 70 млн., знала бы, меньше указала бы....  Добавлено: 22 Май 2014, 13:52:41
Вот прошлый список документов. Сдавать будем Нине Ивановне. Нина Ивановна сказала, что след.комплект бумаг будем передавать в администрацию, патом в банк. Добавлено: 22 Май 2014, 15:21:37
Я тоже слышала что оценивать нужно будет в Белорусской торгово-промышленной палате. Блин, со всего делают деньги  звонила я только что в квартирный отдел в администрацию окт.района. сказали, что оценивать не надо будет, если у вас нет у вас нет в собственности недвижимого имущества. это мы заполняли такую таблицу где были перечислены квартира, участок, гараж, машина и т.д. если ничего нет в собственности, то нет особой разницы сколько стоит ваша машина 6 или 7 тыс.долларов. как-то так..
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 15:21:37 от MARGOchechka »
|
|
|
|
|
Solnce
|
MARGOchechka поделитесь номером телефона.сама хочу позвонить.Получается если в собственности есть гараж,то оценить машину надо будет?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
MARGOchechka поделитесь номером телефона.сама хочу позвонить.Получается если в собственности есть гараж,то оценить машину надо будет?
написала в лс. позвоните и напишите что вам сказали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
мне ответили так: обязательной оценки от торгово-промышленной палаты мы не требуем, вы указываете сами примерную стоимость автомобиля. хорошо что хотя бы здесь не придется платить
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Не очень хорошая новость для нас 4 подъезда: у нас отделочники лидские, муж как узнал сразу полетел смотреть. мой тоже был там, да лидские работают. последний наряд по отделке на 13 июня. у меня "интимный " вопрос  ...муж говорит, что надо договариваться с отделочником по квартире, что бы хорошо сделали....мол надо заинтересовать, заплатить.  кто что думает по этому поводу ?
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
мой тоже был там, да лидские работают. последний наряд по отделке на 13 июня. у меня "интимный " вопрос  ...муж говорит, что надо договариваться с отделочником по квартире, что бы хорошо сделали....мол надо заинтересовать, заплатить.  кто что думает по этому поводу ? Не вижу смысла  Они за работу получают зарплату. Мелкие "косяки" все равно будут, а крупные будут устранять. Через год-два все равно все переделывать
|
|
|
|
|
|
|
|