Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mr.Heisenberg
|
Прекрасно это понимаю. На сегодняшний день меня интересует один вопрос - это подвалы, и как его построить остается загадкой. подвалы .... будут все проекты все согласования...кроме пожарников.... де факто - только поэтому они незаконные
|
|
|
|
|
|
|
тартуга
|
Сторонники ЖЭС не молчали, просто по периметру стояли сторонники председателя, и глушили народ байками . Так вот напрашивается вывод -смысл людям платить председателю, и всем кого она там наймет за то чтоб остальные стояли с закрытыми ртами, а кто пробовал вступить в диалог забрасывали камнями. Уже сейчас нас так закрывают, а что потом вообще не спросят надо это нам или нет. Зато активность сбора подписей сегодня понеслась
|
|
|
|
|
|
|
Archiikk
Молодой Гродненец
|
подвалы .... будут все проекты все согласования...кроме пожарников.... де факто - только поэтому они незаконные Вот так вот :(А зачем спрашивается нам строить подвалы (вываливать на это дело деньги) которые не законны!?  Что бы через какое-то время пришла какая либо проверка и разгромила не законные сооружения  А мы мало того что построим их за свой счет, так потом еще и штрафы будем платить, опять же таки за свой счет.... Перспектива не впечатляет 
|
|
|
|
|
|
|
SHURIK_@
Гродненец
|
Добрый вечер, соседи! На собрании задавал вопросы предполагаемой будущей власти и ни одного внятного ответа так и не получил, а что будет дальше когда эта власть будет у нас на зарплате? На озеленение сдала меньшая половина жильцов дома, а вы подвалы хотите(может за год-второй соберем)  Дом на Наполеона Орды хотят перейти под жэс, насытились уже председателями(уже был ни один), но жэсу они уже сто лет не нужны... А нашему "дружному" дому для полного счастья только ТС не хватает, чтоб окончательно посраться... Думайте сами-решайте сами, у каждого своя голова на плечах есть.
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Добрый вечер, соседи! На собрании задавал вопросы предполагаемой будущей власти и ни одного внятного ответа так и не получил, а что будет дальше когда эта власть будет у нас на зарплате? На озеленение сдала меньшая половина жильцов дома, а вы подвалы хотите(может за год-второй соберем)  Дом на Наполеона Орды хотят перейти под жэс, насытились уже председателями(уже был ни один), но жэсу они уже сто лет не нужны... А нашему "дружному" дому для полного счастья только ТС не хватает, чтоб окончательно посраться... Думайте сами-решайте сами, у каждого своя голова на плечах есть. Так вот очень интересно получается, на озеленение сдало меньшинство, а платить всю жизнь те же деньги ежемесячно согласилось большинство. Откуда такая масса сторонников ТСЖ, если и на форуме их единицы? Когда собирали на озеленение нас заверили, что сдают все, ну и мы сдали, а оказалось совсем не так. Походу эта же система и сейчас по подписям.
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Извините, что вмешиваюсь. Я с другого ЖСПК. Просто не могу промолчать...обсуждение зашло в тупик. Наш дом с момента основания не был под ЖЭС. Поэтому говорить о нем не могу. Но, далеко ходить не надо-квартиры наших родителей обслужмваются жэсом.здесь кому как повезло.но опять же все зависит от председателя (а он в каждом доме или один на несколько домов)+в каждом подъезде выбирается староста подъезда, который следит за порядком и решает мелкие проблемы. Моим родителям не повезло жить в доме образцового порядка при ЖЭС, а вот у свекрови ситуация противоположная. Теперь о моем доме. Очень много нареканий в адрес председателя и "подопечных". Жэсу мы не нужны, они нас просто не хотели принимать. Положительнвй момент в том, что мы хозяева своим деньгам,можем увольнять/принимать на работу.так мы уволили не чистую на руку бухгалтера. .. Изначально председателем и бухгалтером никто не хотел становиться.но как сказали о перспективе выбора квартиры, желающие нашлись быстро)))) В начале ввода дома в эксплуатацию и первого года жизни в нем очень много работы у председателя и бухгалтера (ее основная работа на момент ввода). Нашему дому теперь 5 лет и собрания проходят только тогда, когда"руководству" денег мало.тогда они грозятся сложить свои полномочия. На последнем собрании мы по глупости своей подписались под з/п от базовой. Председателю и бухгалтеру 6 и 5 базовых за работу пару дней в месяц. За покос травы, ремонтные работы (благо они нечастые) оплата включается в жировки. Есть свой энергетик.лично мы ни разу за 5 лет его услугами не воспользовались. По поводу видео камер. Только в этом году установили. О них ничего хорошего и плохого сказать не могу, т.к. пока никаких происшествий не было ттт... Емли вы думаете, что установка камеры каким то образом организует жильцов, то вы ошибаетесь. Яркий пример наш дом. В нашем подъезде чистота и порядок с первого дня.цветы на площадках, мебель (столы, даже мягкие кресла на одном этаже), коляски, велосипеды все круглогодично на площадках и НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ИСПОРТИЛИ И НЕ ПРОПАЛО. Лифт тоже как новый. Детская площадка и газоны ухожены. В соседнем подъезде на площадках разбиты стекла, в ужасающем состоянии лифт и подъезд... Так что это никак не зависит от председателя или жэса. Просто люди такие.... Теперь о наболевшем, о подвалах. Ни разу не поверю, что при жэсе нельзя построить подвал. И что подвал можно построить нелегально! !!! Для постройки подвала требовался проект, он дорогой. Дальше узаконивание...иначе вы его не построите. Вы нанимаете рабочих (в вашем случае этим занимается жэс).после принимают пожарники и электрики. Какой подвал без света?! Все легально. Думаю, надо с коллективным письмом о целесообразности постройки подвалов обратиться в жэс. Три года назад нам подвал обошелся почти в 3млн.и это было дешево по причине того, что у председателя был б/у проект подвалов от идентичного дома.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
Председателю и бухгалтеру 6 и 5 базовых за работу пару дней в месяц. повезло вам) у нас у председателя 25 бв и у бухгалтера 18бв.... и это было установлено в 14 году еще... а сейчас правды добиться ну никак не получается ... врос в свое место как клещ... уже во всех организациях знают его как человека недалекого.... Дело движется в лучшем случае к аудиторской проверке, в худшем - ОБЭП
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Председателю и бухгалтеру 6 и 5 базовых за работу пару дней в месяц. повезло вам) у нас у председателя 25 бв и у бухгалтера 18бв.... и это было установлено в 14 году еще... а сейчас правды добиться ну никак не получается ... врос в свое место как клещ... уже во всех организациях знают его как человека недалекого.... Дело движется в лучшем случае к аудиторской проверке, в худшем - ОБЭП Эти цифры с одного подъезда
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Да все правильно, просто некоторым не дает покоя вакантное прибыльное место председателя. Поэтому и понеслась масса сказок о преимуществах ТСЖ, а как главный аргумент выбрали эти злосчастные камеры и подвалы.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Дальше узаконивание...иначе вы его не построите. Вы нанимаете рабочих (в вашем случае этим занимается жэс).после принимают пожарники и электрики. Какой подвал без света?! Все легально. Простите, что вклиниваюсь. Но непосредственно Вы уверены, что Ваш подвал введен в эксплуатацию? Я еще раз акцентирую внимание "введен в эксплуатацию". Я все это к тому - что подвалы строятся легально. В исполкоме выдается разрешение, потом приглашается контора - она готовит проект, строит и ииииииииии все.... все легальное на этом заканчивается. Потому как после постройки данное строительство должны ввести в эксплуатацию. И тут наступает самое "приятное" пожарники подвалы не подписывают (у них куча своих требований, их много и перечислять мне их лениво). С момента выдачи разрешения в исполкоме до момента ввода в эксплуатацию объект носит название "объект незавершенного строительства" данный статус он может носить 2 года. потом объект меняет статус на "незаконное строительство" поскольку он не введен в эксплуатацию. В городе Гродно на февраль 2016 года официально введено в эксплуатацию только несколько кооперативов - не стану врать (4-6)не более. Ну вот как то так.......
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Kotenok
|
Забыла....у председателя есть дни приема.если позвонить поздно вечером либо в выходной, то либо грубо ответят либо не поднимут трубку.а теперь вообще, все свои проблемы было предложено записывать на бамажку))))) и бросать в почтовый ящик. ...а о тапочках сантехника только мечтать))))
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
а сейчас правды добиться ну никак не получается ... врос в свое место как клещ... а как же ревизионная проверка финансово хозяйственной деятельности. У меня она проходит каждый год. По итогам которой собирается собрание. Я, как бухгалтер, отчитываюсь о всех доходах и расходах ЖСПК (в моем случае) Просто народ в некотрых кооперативах пассивен (из за этого и возникают такие моменты) Да и мне самой приятно, когда я знаю что мою деятельность проверили, и что вопросов о моей честности и компетентности не стоит.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Kotenok
|
MilayaMila[/b, уверена.т.к. были наняты работники на стрлительство подвалов, позже принимались подвалы пожарниками и по пооекту подводилось электричество в каждый подвал. Только вроде, сначала электрики, потом пожарники
Добавлено: 15 Июнь 2016, 22:43:38 Вот благодаря такой проверке и бдительности жильцов у нас были выявлены в доках изъяны.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
MilayaMila[/b, уверена.т.к. были наняты работники на стрлительство подвалов, позже принимались подвалы пожарниками и по пооекту подводилось электричество в каждый подвал. Только вроде, сначала электрики, потом пожарники
Я хожу на собрания в администрацию и Вы бы видели что там творится когда поднимают тему подвалов....  Председатели за головы хватаются с криками - "как ввести подвал в эксплуатацию", поскольку требования пожарников действительно невыполнимые. Я буду рада за Вас, если ваш подвал введен в эксплуатацию, но все же попросите как нибудь на досуге у председателя посмотреть "Акт ввода объекта в эксплуатацию" со всеми необходимыми подписями...
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
MilayaMila , завтра у нас собрание,спрошу...
|
|
|
|
|
|
|
тартуга
|
Работник ЖЭС сказал что у нас в городе из новых домов 3 дома прошли по документам все остальное нет .
|
|
|
|
|
|
|
Archiikk
Молодой Гродненец
|
Уважаемые соседи!!! Давайте сделаем еще собрание. Пускай все выскажутся! Очевидно многим есть что сказать. Некоторые жильцы уже передумали создавать ТСЖ. Все вопросы которые касаются подвалов, видео наблюдения, дорожек, озеленения можно решить и при ЖЭСе. Просто никто этого делать бесплатно не хочет. Но, думаю, если собраться и решиться все можно разрулить. Что бы ни один человек бегал и решал вопросы, а коллективно, от каждого подъезда по человеку(так называемому старосте подъезда). Таким образом и в ТСЖ не канем, и вопросы решим, и все все все соседи будут очень благодарны старостам. Потому что все идет к тому что если останемся при ЖЭСе, сторонники ТСЖ будут ходить и говорит "ааа, ни захотели ТСЖ создавать и ничего не делается". А если уж уйдем под ТСЖ, то до последнего будут "душить" председателя по поводу подвалов, куда деньги уходят, и вообще у меня сосед например сверлит в час ночи реши вопрос  . Так еще и хаять будут ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Собрав большое количество подписей согласных, новоиспеченная председатель со своей группой поддержки не допустит теперь ни новых собраний, ни отказа уже проголосовавших. Уговорят еще пару недостающих квартир сказками и вуаля. Одна надежда, что остались не проголосовавшие противники ТСЖ со своей головой на плечах. А за новое собрание я только ЗА.
|
|
|
|
|
|
|
zbignevich
Новенький
|
Кто-то говорил, что можно создать ТСЖ и при этом заключив договор остаться на обслуживании в ЖЭС-е (вопрос лишь не изменятся ли расценки ЖЭС после этого), а ТСЖ нужен будет только для организации строительства подвалов, установки видео и др. Т.е. з/п только председателю и бухгалтеру. Мы сами определяем размер этой зарплаты, на мой взгляд по 2 млн одному и второму ДОСТАТОЧНО. 4 млн /138 квартир = 30 000 рублей в месяц с квартиры на з/п обоим. Соответственно все расходы на камеры и иное это зависит от стоимости и качества. Не вижу пока здесь ничего плохого. Вопрос лишь в том, согласен ли будет кто-то у нас работать за 1.992.000 руб. из расчета по курсу НБ РБ в мес. (это же не основная работа, з/п большой не должна быть) - МОЕ МНЕНИЕ. Так же меня пока терзает вопрос ликвидации ТСЖ, т.е. возможно ли это и есть ли практические примеры (после благоустройства, он же возможно будет уже и не востребован, зачем и в самом деле платить так просто). Пытаюсь узнать. http://pravoby.com/consult.php?action=go&question=253077 http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/*4256/ Если ТСЖ уже создан, то повлиять на его работу можно только на общем собрании. Мне видится возможным: голосование на следующем собрании начать с вопросами по следующей очередности: 1. остается ли ТСЖ на обслуживании в ЖЭС; 2. сколько персонала должно быть в ТСЖ; 3. какова будет з/п каждого из работников; 4. выбор и назначение председателя и бухгалтера; 5. нужен ли нам совет управляющих (решателей за всех) или решения приниматься будут общим собранием. Как по мне общее собрание надежнее, стоит его сохранить. Просто перед каждым собранием жильцов председатель будет по почтовым ящикам разбрасывать бланки для голосования по конкретным вопросам. Собравшись все возвратят и подсчитаем итоги. Все. и нечего бояться, люди. По крайней мере с этого можно начать. Более того, в случае с неработающей лампочкой в подъезде и т.д. требование об устранении может направляться председателю - а у него то договор с ЖЭС-ом и это его проблема заниматься исполнением ЖЭС-ом своих договорных обязательств, иначе перевыборы председателя общим собранием. Пусть пишет претензии в ЖЭС, готовит иски и определяет пени, взыскивает убытки и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 00:34:45 от zbignevich »
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, жильцы дома №18! Я тот человек, который организовал собрание и пытаюсь что-то сделать для нашего дома! Почитав ваши отзывы о ТСЖ и обо мне в том числе, могу сказать одно, что если есть инициаторы которые не хотят ТСЖ пусть организовывают собрание и обсуждают на нём все его минусы и плюсы ЖЭСа. У меня после всего вами выше перечисленного просто опустились руки, т.к. я НЕ ВЫСТАВЛЯЛА себя на должность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ я решила узнать мнение большинства квартир о том как они видят будущее нашего дома.
Добавлено: 16 Июнь 2016, 09:06:35 И ещё хотела добавить, что никто не проявил до этого времени никаких действий, чтоб решить проблемы нашего дома НИКТО не написал письмо с обращением по поводу дорожки к АЛМИ, НИКОГО не интересовало озеленение нашей придомовой территории и подвалы, пока Я не подняла эти вопросы, всегда инициатива наказуема и я вижу это по вашим отзывам в данной теме
Добавлено: 16 Июнь 2016, 10:10:24 А ведь я являюсь мамой двоих детей, как наверное, много кто из вас, и была это время не с ними и мужем дома, а решала вопросы нашего дома, в котором я хочу жить как ЧЕЛОВЕК!
|
|
|
|
|
|
|
тартуга
|
Вроде как ясно написали не один человек, что ЖЭС нас не примет обратно, когда у нас будет ТСЖ. И еще раз повторюсь опыт в ТСЖ есть, жировки гораздо больше, вы будете считать что платите 30т. а на самом деле ГОРАЗДО больше, Родители до сих пор живут в ТСЖ и не можем добиться правды почему у них квартира меньше, а платят они больше нас.
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
никто не проявил до этого времени никаких действий, чтоб решить проблемы нашего дома НИКТО не написал письмо с обращением по поводу дорожки к АЛМИ, НИКОГО не интересовало озеленение нашей придомовой территории и подвалы, пока Я не подняла эти вопросы Если вы думаете, что решили проблемы дома, собрав с небольшого числа людей средства на озеленение, то вы ошибаетесь. Дорожка к алми вам тоже нужна, вот вы и договорились для себя. Но вот что вы точно сделали, то это подняли вопрос ТСЖ и так все приукрасили, что несложно было предположить, для чего это было нужно вам и вашим помощницам-подругам. решала вопросы нашего дома, в котором я хочу жить как ЧЕЛОВЕК! Вы живите, как человек, только не за наш же счет. Здесь уже столько людей описали такую массу минусов ТСЖ, что вырыть в памяти хоть один плюс бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
Вы живите, как человек, только не за наш же счет. Здесь уже столько людей описали такую массу минусов ТСЖ, что вырыть в памяти хоть один плюс бессмысленно. Я ХОЧУ услышать мнение всех жильцов, а не жить за ВАШ счёт. Какие же вы!!!!!!!! Добавлено: 16 Июнь 2016, 11:44:44
Если вы думаете, что решили проблемы дома, собрав с небольшого числа людей средства на озеленение, то вы ошибаетесь. Дорожка к алми вам тоже нужна, вот вы и договорились для себя. А почему ВЫ это не сделали для себя?   ?
|
|
|
|
|
|
|
zam2
Новенький
|
И ещё хотела добавить, что никто не проявил до этого времени никаких действий, чтоб решить проблемы нашего дома НИКТО не написал письмо с обращением по поводу дорожки к АЛМИ, НИКОГО не интересовало озеленение нашей придомовой территории и подвалы, пока Я не подняла эти вопросы, всегда инициатива наказуема и я вижу это по вашим отзывам в данной теме Добавлено: Сегодня в 10:10:24 А ведь я являюсь мамой двоих детей, как наверное, много кто из вас, и была это время не с ними и мужем дома, а решала вопросы нашего дома, в котором я хочу жить как ЧЕЛОВЕК! По большому счету, НИКТО ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ!
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
По большому счету, НИКТО ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ! Вот !!! Как я и сказала....инициатива наказуема Добавлено: 16 Июнь 2016, 12:04:35
СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
лёля
|
здравствуйте, не возможно уже читать то что вы тут пишите, все как вороны налетели на человека, который проявил инициативу хоть что-то сделать для дома. По моему, девушка ни сказала, что она будет председателем, выдвигайте кандидатуры и как вы говорите "гребите бабки". Вы посмотрите во что превращается дом, а мы тут ещё не живем и двух лет, а уже в каждом подъезде нужно делать косметический ремонт, дорожки вытоптали возле первого и четвертого подъезда на газонах, такое чувству что "ноги отвалятся" пройти лишних пять метров по асфальту, а машины как паркуете, если бы могли , то прямо домой заезжали. Я могу с уверенностью сказать, что те кто руками и ногами за ЖЭС просто туда ни разу не обращались, не слышали их ответов, а если так переживаете, что платить будете больше, то это больше только на з/п председателю и бухгалтеру, т.е не более 50 тыс. Всё это я написала к тому, что б вы задумались, что вам ни кто ни чего не должен, пусть каждый начнёт с себя, смотрите за собой и за своими детьми, а не обсуждайте, что делают другие и хоть не много следите за порядком, а в первую очередь оставайтесь людьми.
|
|
|
|
|
|
|
zam2
Новенький
|
Вот !!! Как я и сказала....инициатива наказуема не надо тут устраивать ~трагикомедию~.В первую очередь Вы это делали для себя (потому что вас что то не устраивает). В наше время мало кто инициатору скажет спасибо. Как в Вашем случае...... Хотели как лучше, а получился БУНТ НА КОРАБЛЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
не надо тут устраивать ~трагикомедию~. Это вы устраиваете ЕЁ
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
А почему ВЫ это не сделали для себя? Потому что я из тех, кто пройдет лишние 50 метров но только по специальным дорожкам. А если вы для себя вытоптали все эти дополнительные дорожки, то и договаривайтесь сами. Добавлено: 16 Июнь 2016, 11:45:55
который проявил инициативу хоть что-то сделать для дома Для дома абсолютно ничего не сделано, а конкретно для себя уже многое. Вы посмотрите во что превращается дом Вы сейчас решили, что при создании ТСЖ все надписи со стен и весь мусор за вас кто-то уберет? При создании ТСЖ вы самих людей не измените, а значит и надписи и мусор будет всегда. то это больше только на з/п председателю и бухгалтеру, т.е не более 50 тыс Это вы откуда взяли??? Зарплат намного больше, дешевле чем 100 тыс не ждите. Ну а если для вас это копейки, то не говорите за всех. Вечером обязательно постараюсь сфоткать жировку с одного дома поблизости. У нас за трешку 200 тыс, а у них около 360 тыс. Говорить сказки я заметил тут многие умеют и почему-то все женские ники.
|
|
|
|
|
|
|
|