Tata4ka
|
 |
« : 28 Ноябрь 2013, 19:15:19 » |
|
Ну что сосед, идешь домой ?! Небось устал, голодный, злой. Потрать еще минутки три И на подъезд свой посмотри!!!
Беречь подъезд давайте свой! Окурки уносить с собой, Не сыпать мусор тут и там, И не мочиться по углам.
ДРУЗЬЯ!!! Подъезд наш общий дом, Чужие редко ходят в нем. Дадим все вместе грязи бой И уберем все за собой!!! Список жильцов: Пользователь Имя Этаж Квартира Кол-во комнат
k_marina Марина и Виталий 1 4 2 Yuluasha Юля и Дмитрий 2 5 3 Тося Татьяна и Игорь 3 12 3 knopka yulya Юлия и Олег 4 13 3 Irso Евгения 6 22 2 Светлана45 Светлана и Дарья 9 34 2
KING Евгений и Алёна 57
п.ОЛЯ.к Оля и Лёша 2 78 3 Lina201 Александр и Ольга 3 79 3 fatina_84 Светлана и Виталий. 3 80 2 Goldy Вера и Вова 5 85 3 vesnyshka Аня и Андрей 5 86 2 *ЛЕНОК* Лена и Николай 5 87 3 Solnce Сергей и Олеся 6 90 3 anytik Дмитрий и Анна 7 93 3 iolsana Оксана и Андрей 8 95 2 iri-na Ира и Андрей 10 100 3 бабкина Светлана и Александр 10 102 3
korobach132 Павел и Екатерина 4 118 3 Tata4ka Татьяна и Игорь 5 119 3 jenik333 Евгений и Юлия 6 126 3 dasha33-57 Даша и Егор 7 129 2 MARGOchechka Татьяна и Игорь 8 132 2
ПамяткаЭлектросети тел. 51-13-08 Водоканал тел 70-29-13 РСЦ-2 ул. Я.Купаля, 22 паспортист тел 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная,24 каб 301, с 8-20, тел 73-00-28 Телевидение ул. Горького,6а тел 134 Отдел качества ГЖС тел.73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
Подключениие кабельного телевидения и интернета. ООО "Гродненские информационные сети" пр.Я.Купалы 78а, 11. 514002, 8029-2082228.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 19:45:02 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
тартуга
|
Я что то не помню собрания по поводу того. что у нас в доме что то не так . Сплашные собрания по поводу ДАВАЙТЕ В ТСЖ. Как про озеленение записка на дверях , и ни какого собрания, итог половина сдала, не ужели не видно что люди не хотят туда куда вы тянете. Писать как много вы сделали для дома, это что наклеили записки сдать деньги. На то что вы не претиндуете на пост , так как так все время именно вы поднимаете эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
Я что то не помню собрания по поводу того. что у нас в доме что то не так . Сплашные собрания по поводу ДАВАЙТЕ В ТСЖ. Как про озеленение записка на дверях , и ни какого собрания, итог половина сдала, не ужели не видно что люди не хотят туда куда вы тянете. Писать как много вы сделали для дома, это что наклеили записки сдать деньги. На то что вы не претиндуете на пост , так как так все время именно вы поднимаете эту тему.
ТАК организуйте собрание против ТСЖ и про озеленение поговорите!!
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Я вообще в шоке от некоторых личностей и задумываюсь о здравии их мыслей.Я просто в шоке! Порядка теперь у нас точно не будет,чего ж вы такие грамотные на собрании молчали,а? Как за глаза поливать людей грязью,так пожалуйста. Вера бросай все это,и с дорожкой надо давать отбой,не хотят жить как люди,не надо. Это ж надо такое написать. Думаете ЖЭС вам все сделает и озеленит вам все. Элементарно надо было сказать человеку СПАСИБО за проявленную инициативу,и молча поставить против,а не теперь грязью поливать человека. Фу,стыдно должно быть. А по поводу жировок интересно получается кому-то за трешку 200 тыс.,а нам за девушку 223 тыс.,интересненько
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
чего ж вы такие грамотные на собрании молчали,а? Именно потому, что вы и ваша соседка никому не давали говорить то, что вам не нравилось, а именно о минусах ТСЖ. Было бы собрание по поводу дорожки и озеленения, может быть кто-нибудь спасибо и сказал бы. Но все прекрасно видели, какая была главная цель вашей инициативы и собрания в целом. И оно уже не первое по этому поводу и вера ваша уже не первая целит на это место.
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Когда спросили кто хочет быть председателем чего вы не предложили свою кандидатуру,жили бы "за наш счет"? У каждого свое мнение,но все мы мы взрослые люди и хотелоcь бы верить что воспитанные и свое мнение надо выражать корректно,не переходя на личности!!! Я лично никому рот не закрывала и если бы вами было что-то сказано по существу,я думаю вас бы непременно выслушали!
Добавлено: 16 Июнь 2016, 18:31:38 И между прочим с моей стороны не было никакой инициативы. Я просто хочу жить как нормальный человек. По существу двор у нас(чтобы не было недопонимания я говорю про растительность) хуже наверно некуда и лично мне хотелось бы подвал. И раз вы так за жэс,чего ж директор ушел и не ответил на большое количество вопросов? Почему вы про это не написали? И обвинять вы имеете право исключительно по существу,ничего не решено,никто не выбран,зато человека грязью уже полили с ног до головы,не красиво просто так! Мы же все таки соседи и жить нам с вами еще не один год
|
|
|
|
|
|
|
zbignevich
Новенький
|
Вроде как ясно написали не один человек, что ЖЭС нас не примет обратно, когда у нас будет ТСЖ. И еще раз повторюсь опыт в ТСЖ есть, жировки гораздо больше, вы будете считать что платите 30т. а на самом деле ГОРАЗДО больше, Родители до сих пор живут в ТСЖ и не можем добиться правды почему у них квартира меньше, а платят они больше нас.
Интересно, откуда ЭТО "ЯСНО ПИСАЛИ" взято, из головы? Я считаю, ТСЖ ликвидировать можно, вопрос лишь в недорасказанности как и где это сделать(ли). На крайний случай есть суд.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 21:47:58 от zbignevich »
|
|
|
|
|
тартуга
|
Страница 88 конкретно в этой теме, почитайте.А еще повторюсь дом со стажем ТСЖ 20 лет, бьются уйти , ан нет сказали в ЖЭС вы сами знали куда просились. Или вы считаете что мне есть смысл врать , в ущерб себе. Я тоже здесь живу и не собираюсь платить зарплату людям, всю жизнь, за то что мне ненужно, я хочу как собственник иметь право выбора.
|
|
|
|
|
|
|
zbignevich
Новенький
|
сказали в ЖЭС Люди, что такое ЖЭС? Это жилищно эксплуатационная служба, или еще конкретнее подразделение ЖКХ! кто они такие чтобы решать судьбу юридических лиц, успокойтесь приписывать им роль великого СКАЗОЧНИКА. "В ЖЭС-е сказали".. аж смешно звучит, зачем вы их слушаете то? и не слушайте их СКАЗОВ))) Звучит как "одна бабка сказала". Может просто не там и не тем способом добивались...? Регистрацией юридических лиц наделен орган власти, очень сомневаюсь что именно ЖКХ их регистрирует, и тем более не ЖЭС (вон у инициативных и уточните где их регистрируют). Функция ЖЭС - оказание коммунальных услуг населению, и все (ЕСЛИ УТРИРОВАТЬ: получается вроде как УСТНО обратились за ликвидацией ТСЖ к "ДВОРНИКУ" который из-за "лени мести дворы" и естественно из-за отсутствия знаний УСТНО сказал, что это не возможно, и вам этого УСТНОГО ответа хватило на 20 лет). А спорными вопросами между физическими и юридическими лицами занимается суд. Это если этот спор вообще возник. В конце концов есть процедура банкротства субъектов хозяйствования.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 23:18:43 от zbignevich »
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Кто-то говорил, что можно создать ТСЖ и при этом заключив договор остаться на обслуживании в ЖЭС-е (вопрос лишь не изменятся ли расценки ЖЭС после этого), а ТСЖ нужен будет только для организации строительства подвалов, установки видео и др. Т.е. з/п только председателю и бухгалтеру. Мы сами определяем размер этой зарплаты, на мой взгляд по 2 млн одному и второму ДОСТАТОЧНО. 4 млн /138 квартир = 30 000 рублей в месяц с квартиры на з/п обоим. Я тоже влезу в беседу, интересная она у вас. Частично Вы правы, действительно можно создать ТС, объединиться разрозненным собственникам в юридическое лицо и при этом находиться на обслуживании в ЖЭСе. По закону ТС может находиться на самообслуживании (нанять обслуживающий персонал), а может заключить договор на тех. обслуживание с ЖЭСом. Но, если Вы сейчас создадите юр. лицо и заключите договор на тех. обслуживание с ЖЭСом, в 30 000 можете не вложиться, до 01.01.2016 г. вполне могли. В связи с нововведениями из тех. обслуживания была выведена статья электроэнергия и большинство домов в городе в предельные тарифы 2600 руб. на эл. лифта и 3900 эл. МОП не укладываются. ЖЭС всем домам, в которых создано юр. лицо выслало предписание заключить прямые договора с электросетями и дома стали видеть убытки по данной статье, даже находясь на обслуживании в ЖЭСе, соответственно убыток собирается доп. взносом. Пока Вы юр. лицо не создали, выше предельных тарифов Вам никто не начислит ЖКУ. А если пойдете на самообслуживание, то еще и уборка придомовой территории отдельной строкой в извещении появится. Хотя, Вам вообще можно по-хитрому попробовать поступить, можно не уведомлять ЖЭС о том, что создали юр. лицо и от юр. лица договор на обслуживание в ЖЭСе не заключать, действующими договорами для вас останутся Ваши индивидуальные договора на техническое обслуживание между ЖЭСом и каждой квартирой, не расторгайте их, проконсультируйтесь с юристами и почитайте, что в ваших договорах написано. Пусть ЖЭС и дальше обслуживает Вас и выставляет вам извещения на оплату ЖКУ. Откроете расчетный счет ТС, будете утверждать целевые мероприятия на общем собрании и реализовывать их, используя отдельную квитанцию на оплату. Бухгалтеру можете зп меньше назначить, если коммунальные начислять не будет. Единственное находясь на обслуживании в ЖЭСЕ, подвалы, без согласования с ЖЭСом, все равно строить не сможете.
|
|
|
|
|
|
|
тартуга
|
Вы хотели чтоб вам расписали куда обращались люди, везде где можно и с коллективными бамажками , но исход остается тот же. А вы так понимаю хотите вступить в ТС , а потом показать как из него уйти.
|
|
|
|
|
|
|
zbignevich
Новенький
|
Кто-то говорил, что можно создать ТСЖ и при этом заключив договор остаться на обслуживании в ЖЭС-е (вопрос лишь не изменятся ли расценки ЖЭС после этого), а ТСЖ нужен будет только для организации строительства подвалов, установки видео и др. Т.е. з/п только председателю и бухгалтеру. Мы сами определяем размер этой зарплаты, на мой взгляд по 2 млн одному и второму ДОСТАТОЧНО. 4 млн /138 квартир = 30 000 рублей в месяц с квартиры на з/п обоим. Я тоже влезу в беседу, интересная она у вас. Частично Вы правы, действительно можно создать ТС, объединиться разрозненным собственникам в юридическое лицо и при этом находиться на обслуживании в ЖЭСе. По закону ТС может находиться на самообслуживании (нанять обслуживающий персонал), а может заключить договор на тех. обслуживание с ЖЭСом. Но, если Вы сейчас создадите юр. лицо и заключите договор на тех. обслуживание с ЖЭСом, в 30 000 можете не вложиться, до 01.01.2016 г. вполне могли. В связи с нововведениями из тех. обслуживания была выведена статья электроэнергия и большинство домов в городе в предельные тарифы 2600 руб. на эл. лифта и 3900 эл. МОП не укладываются. ЖЭС всем домам, в которых создано юр. лицо выслало предписание заключить прямые договора с электросетями и дома стали видеть убытки по данной статье, даже находясь на обслуживании в ЖЭСе, соответственно убыток собирается доп. взносом. Пока Вы юр. лицо не создали, выше предельных тарифов Вам никто не начислит ЖКУ. А если пойдете на самообслуживание, то еще и уборка придомовой территории отдельной строкой в извещении появится. Хотя, Вам вообще можно по-хитрому попробовать поступить, можно не уведомлять ЖЭС о том, что создали юр. лицо и от юр. лица договор на обслуживание в ЖЭСе не заключать, действующими договорами для вас останутся Ваши индивидуальные договора на техническое обслуживание между ЖЭСом и каждой квартирой, не расторгайте их, проконсультируйтесь с юристами и почитайте, что в ваших договорах написано. Пусть ЖЭС и дальше обслуживает Вас и выставляет вам извещения на оплату ЖКУ. Откроете расчетный счет ТС, будете утверждать целевые мероприятия на общем собрании и реализовывать их, используя отдельную квитанцию на оплату. Бухгалтеру можете зп меньше назначить, если коммунальные начислять не будет. Единственное находясь на обслуживании в ЖЭСЕ, подвалы, без согласования с ЖЭСом, все равно строить не сможете. спасибо! Вот это по существу. Теперь и думаем товарищи нужен ли нам этот ТСЖ, однако как я понял подвалов без него в доме не будет. Вы хотели чтоб вам расписали куда обращались люди, везде где можно и с коллективными бамажками , но исход остается тот же. А вы так понимаю хотите вступить в ТС , а потом показать как из него уйти.
Я хотел бы построить подвалы, добиться общежелаемых целей и ликвидировать ТСЖ (т.к. более он не нужен). Но, как видно из мнения, по всей видимости специалиста, Alexxxirina следует лишний раз подумать о целесообразности. По-крайней мере адекватно и по делу разобрались. А с "коллективными бамажками" не надо было обращаться везде где можно и уж не в ЖЭС. Адресно следовало обратиться. Я уверен, до суда дело не дошло (в случае с 20-летней борьбой в неком ТСЖ), поэтому сохраняется в Вашем случае некая недорассказанность. + примеров пока мало. Как то по ликвидации информации нет, но это не значит, что и ее не существует)))
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
А что это наша женская аппозиция замолчала, или вам такие разговоры не нравятся естественно? Вот люди ищут разные выходы в нашей ситуации, узнают, интересуются, вот это называется положительная инициатива. А у вас одна пластинка заела и ничего другое не интересует, а потом говорите хотели как лучше для дома.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Теперь и думаем товарищи нужен ли нам этот ТСЖ, однако как я понял подвалов без него в доме не будет. Основная проблема с подвалами не в ТС вовсе. Если Вы все расходы оплатите, то юридически и технически решение этого вопроса возможно и через ЖЭС. Пишите коллективное обращение и просите оказать Вам данную дополнительную платную услугу. Но, самая большая проблема, как Вам уже сказали - это ввести строительный объект в эксплуатацию. В том виде. в котором они построены в городе, МЧС в эксплуатацию их не вводит. Причин несколько: 1. Были выбраны частные проектировщики, которые при проектировании не учли пожарные нормы, соответвенно при строительстве они тоже соблюдены не были. 2. Когда начали строить, хитрые люди, стали самостоятельно бегать к строителям и просить, нам вот здесь стеночку немножко подвиньте, а нам вот здесь. По итогу получились и отступления от проекта. А когда мало того, что пожарные нормы соблюдены не были, а еще и построили не то, что запроектировали, кто же это строение в эксплуатацию введет?
|
|
|
|
|
|
|
Goldy
Молодой Гродненец
|
А что это наша женская аппозиция замолчала, или вам такие разговоры не нравятся естественно? Вот люди ищут разные выходы в нашей ситуации, узнают, интересуются, вот это называется положительная инициатива. А у вас одна пластинка заела и ничего другое не интересует, а потом говорите хотели как лучше для дома.
Ищите и организовывайте собрание!
|
|
|
|
|
|
|
лёля
|
Для дома абсолютно ничего не сделано, а конкретно для себя уже многое. ну, так может попробуете сделать что-нибудь для дома,а не только для себя, а на вашем примере и другие подтянутся. Вечером обязательно постараюсь сфоткать жировку с одного дома поблизости. У нас за трешку 200 тыс, а у них около 360 тыс. Говорить сказки я заметил тут многие умеют и почему-то все женские ники. а, женские ники ждут, когда вы выложите жировки, просто у нас за трешку в том месяце 302 тыс, в этом 260 тыс, а кто вам так начисляет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Хотите увидеть жировки жспк?  Скоро выложу. Для сравнения 2015, март 2016 и май Но со следующего месяца оплата за электроэнергию моп ЖСПК повышается минимум на 100тыс,т.к. постановлением от января месяца город отказался доплачивать. ЖЭС это не касается!!!!! Вы как платили 3900р. /чел так и будете платитть. Нас обязали поставить решётки на тех.этаж и окна подвалов-опять таки за свой счёт. Ориентировочно с подъезда надо собрать 4млн. Это примерно по 110тыс с кв. +50тыс. с квартиры на покраску детской площадки,замену прогнивших досок в скамеечках, подкраску дома. И это ,если делать своими силами... С ЖСПК (бухгалтер вечера на собрании говорила) город не расчитался за прошлый год.и это не единичный случай. Только нам должны 4млн,которых мы вряд ли дождемся....
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
ЖЭС это не касается!!!!! Вы как платили 3900р. /чел так и будете платитть. Это не касается только домов в которых не было создано юр. лицо ТС, ЖСК, ЖСПК. Всех остальных, даже обслуживающихся в ЖЭСе касается. Поэтому, да, пока ничего не поменялось в законодательстве и они не создали юр. лицо, по оплате у них преимущество. С ЖСПК (бухгалтер вечера на собрании говорила) город не расчитался за прошлый год. Со всеми кого я знаю, город рассчитался.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
С ЖСПК (бухгалтер вечера на собрании говорила) город не расчитался за прошлый год.и это не единичный случай. Только нам должны 4млн,которых мы вряд ли дождемся.... Ну конечно, если сидеть сложа руки то не дождетесь. Я на прошлой неделе побеспокоила финотдел ... и мне субсидию за прошлый год перечислили в полном объеме. У нас членские 55 тыс, но мы как то умудрились поставить датчики движения и закупить светодиодные светильники с датчиками звука на каждый этаж (это для экономии электроэнергии) Причем не ложа данные расходы на людей. Песочницы и детскую площадку мы обновили тоже за счет ЖСПК . Дому в сентябре будет 3 года и текущий ремонт нам пока не требуется (стараемся бережно относиться к нашему общему имуществу). Поэтому так сразу нельзя сказать где хуже а где лучше. В некоторых домах и под ЖЭСом чистота и порядок а в некоторых под ЖСПк зайти страшно. Все зависит от людей и руководства. Могу для примера показать жировку с моего дома. Ваша жировка, кстати, не актуальна на сегодняшний момент, она не соответствует действующему законодательству.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Kotenok
|
Alexxxirina ,читайте предложение целиком  ....я не сказала,что город должен всем.я указала на то,что это не единичный случай Добавлено: 17 Июнь 2016, 14:54:32
Ваша жировка, кстати, не актуальна на сегодняшний момент, она не соответствует действующему законодательству Скажите пожалуйста,офррмление не соответствует или тарифы? Если дело в оформлении,то это никак не влияет на стоимость оплаты.... Никто сложа руки не сидел, если верить словам бухгалтера
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Моя трешка и ТСЖ, как вы говорили разница-копейки.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Kotenok, а сколько квартир в доме? И Вам повезло, что платеж этот с квартиры, был бы он от м2, Вы платили бы больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
36квартир Добавлено: 17 Июнь 2016, 15:07:28
Kotenok, а сколько квартир в доме? И Вам повезло, что платеж этот с квартиры, был бы он от м2, Вы платили бы больше.
Вы о электроэнергии МОП? Эта цифра примерная.сказали,все надо рассчитывать. Но мы тоже рассматриваем вариант установки датчиков движения,светодиодных ламп. За эти дни по стараемся проштудировать ценники
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Моя трешка и ТСЖ, как вы говорили разница-копейки. Не совсем корректно именно эти 2 сравнивать. У вас 1 чел. зарег., а там 3 чел. (статей от человека сейчас много), 2 разовых целевых мероприятия, а еще там собака 21000 потянула. А подогрев воды дешевле, чем у вас. Если привести эти извещения в сопоставимый вид, то получается 222 479 против 318 008,4, т.е. разница в 95 529,4 руб. Добавлено: 17 Июнь 2016, 13:09:42
Вы о электроэнергии МОП? Неа, про зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
Да тут кто-то говорил и про 50 тыс разницы максимум. Да все инициативщики об этом знают, просто на собрании нельзя такое говорить, людям не понравится, поэтому и затыкали отдельных людей. Добавлено: 17 Июнь 2016, 15:18:32
У вас 1 чел. зарег., а там 3 чел Там 3 человека (2 взрослых и один ребенок). У меня 4 человека зарегистрировано (1 взрослый и 3 детей)
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Там 3 человека (2 взрослых и один ребенок). У меня 4 человека зарегистрировано (1 взрослый и 3 детей) Я учла это, 95 000 разница. Ну, если только целевые мероприятия ежемесячно проводить, тогда разница больше 100 000 руб. будет. Дом, в котором я живу, у нас ТС, с Вами у нас разница в 60 0000 руб. (40 000 членск. взнос на зарплату и 20 000 уборка придомовой территрии), все остальное абсолютно как у вас. Все дома абсолютно разные и требуют разных затрат. Добавлено: 17 Июнь 2016, 15:30:21
Да тут кто-то говорил и про 50 тыс разницы максимум. Да все инициативщики об этом знают, просто на собрании нельзя такое говорить, людям не понравится, поэтому и затыкали отдельных людей. Никто не знает как ситуация дальше повернется. Когда в январе "отпустили" тарифы, самыми дорогими домами, были дома в ЖЭСах или все уже об этом забыли. И реально это так, просто на них тратятся бюджетные деньги сейчас, поэтому Вы и в выигрыше, а мы все достаем из своего кармана. Но, никто не гарантирует, что Вам не предъявят счета завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
а почему в первой жировке не учитывается лишняя площадь? если 74 кв.м. и всего 1 прописанный
|
|
|
|
|
|
|
jenik333
|
40 000 членск. взнос на зарплату Ну значит у вас зарплаты маленькие, в отличии от всех остальных домов. Поэтому и с вами некорректно сравнивать, так как больше таких сумм я нигде не видел. Добавлено: 17 Июнь 2016, 15:38:11
поэтому Вы и в выигрыше, а мы все достаем из своего кармана Вот именно поэтому и нечего сейчас лезть в ТСЖ и доставать из своего кармана на все. Если уж что и перекрутят, всегда можно вступить в ТСЖ, обратно никак
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а почему в первой жировке не учитывается лишняя площадь? если 74 кв.м. и всего 1 прописанный
Там их 4-ро, 3-е дети до 7 лет, поэтому в остальных расчетах они не участвуют. Добавлено: 17 Июнь 2016, 16:37:02
вот вам для наглядности Ну, вот абсолютно нормальная, подъемная сумма для двухкомнатной 253 011 руб., единственное подогрев воды дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
|