mad_carrot
|
как можно заметить из предыдущих сообщений, не пох все равно...и где же мы бы стали "задаваться таким вопросом"?
|
|
|
|
|
|
|
Lobzik
Новенький
|
Книга как друг в дороге, а если сидиш за комп. пост то ни на книги ни на отдых времени не останется и что в аудио чей то голос шепчет а не сам читаешь то послушайте Калыханку по радио точке одинаково
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
аудиокниги вапще ненавижу. мёртвые голоса мать их 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Пока люди используют бумагу в качестве писчего материала - чтение книг не вымрет) 
|
|
|
|
|
|
|
кактус
Гость
|
Нет, не вымирает. Конечно интернет забирает много времени, но это как новая игрушка, хорошая и затягивающая. Но бывает когда надоел комп, по телику нечего смотреть или тоже надоело смотреть на мировые, и не только, проблемы, берешь хорошую книгу и получаешь удовольствие! И тебя уже нет здесь. И пока не дочитаешь - не появишься. Ну и конечно у кого с грамотностью не очень, то здорово помогает. Аудиокниги тоже нормально, особенно в дороге. Подскажите где можно скачать?
|
|
|
|
|
|
|
kaljda
|
Сдаётся мне, что на сегодняшний день большинство предпочтёт в в нете повисеть, чем в свободное время почитать книгу? Как думаем?
Одно другому не мешает если без фанатизма. Хорошая книга лучше любого интернета
|
|
|
|
|
|
|
не ангел
Почетный
Гродненец
|
книги читаю как в интернете так и на бумаге... на бумаге конечно удобнее. но по любому не плохо.
|
|
|
|
Необязательно быть гением - достаточно просто не быть дебилом...
|
|
|
Demovid
|
Не так давно кажись мода такая была -прочитал книгу и забыл ее специально в городе на скамейке, чтобы другой человек мог ее взять и прочитатть, а потом аналогично оставить книгу.Не помню как движение такое называлось
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
не ангел
Почетный
Гродненец
|
буккроссер) человек который так делает))как давно в какой-то газете было написано что это движение дошло до Гродно и вымерло.. p.s. я как то тоже так сделала..)
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
не ангел
Почетный
Гродненец
|
спасибо таким людям)))
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Нет,не вымрут книги.Я не допущу!!! ага, айда на баррикады!
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
Пока люди используют бумагу в качестве писчего материала - чтение книг не вымрет) согласна. бумажные, аудио, интернет - книги... какая разница. у каждого свой вкус. но пока мы есть, чтение точно будет жить! 
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
●Alisa●
|
Нет!!!Чтение не вымирает ;)Это я по себе знаю....а ваще для кого как.....для кого то мож и вымирает.....
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Хожу в библиотеку в Новом Замке. Если судить по количеству народа - ни о каком вымирании речи не идёт! Сам глотаю книги оттуда по 3-4 за неделю на одном дыхании. Но с таким же удовольствием слушаю аудио и читаю с монитора. Первой аудио была "Мастер и Маргарита"...если правильно помню вариант "Русского Радио" (могу и ошибаться касательно точного названия радиостанции, но не суть важно...постановка очень красиво озвученная).
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
я думаю, что именно из-за вот таких вот аналогов бумажный вариант и стал менее популярным  а вообще, хорошо говорить, мол, нет совсем не вымирает, в ветке "Литература, творчество", а задать такой вопрос где-нибудь в "Компьютерные игры", "Ночные клубы, дискотеки, вечеринки" и т.п. ...я не о том, что те пользователи не читают, я говорю, что здесь собрались люди, которым чтение, как минимум, интересно...и речь не идет о том, что не читают абсолютно все!..НО, самый простой и наглядный способ, просмотрите анкеты ваших друзей в том же контакте, у многих пункт "Любимые книги" будет скромно пропущен 
|
|
|
|
|
|
|
niko_mind
Молодой Гродненец
Н Л Б.
|
мне кажется, что с книгой ("бумажным" ее вариантом) не сравнить ни аудиокниги, ни электронные, хотя и сам иногда читаю с ноута, но это бывает редко. да и цены в гродненских книжных в 2 раза выше чем в минских (на самом деле!)..вот приехал я на практику\каникулы в свой любимый\родной Гродно, но в библиотеку (Новый замок) не записывают из-за минской прописки(, а в книжных цены "не для студента"...(.. хотя дома раскопал много интересного) может кто-нибудь подскажет: есть ли в Гродно букинистический магазин?
|
|
|
|
|
|
|
Леханыч
Moderator
Гродненец
+37529781378шесть
|
Я считаю, что для человека который любит читать не должно быть разницы с чего читать. Все детство читал книги(бумажные), а теперь с тем же удовольствием читаю с кпк. Изобретут другой способ читать - буду пользоваться им.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Для меня бумажная книга приоритетна, поскольку люблю карандашом на полях заметки оставлять)) в аудиокнигах не нравится, что нет возможности "перечитать" какой-либо абзац или предложение...
|
|
|
|
|
|
|
Iggy
Молодой Гродненец
кровожадный Бамбр
|
Кто любит книгу, любит чтение и привык к этому с детства, тот несмотря на инет и др. будет и читать и получать от этого удовольстве, но таких наверное сейчас мало, нанешняя молодеж читать на умеет (книги).
|
|
|
|
Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.(Притча)
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
книги читаю только напечатанные, часто покупаю. с инета не люблю, быстро глаза устают. от аудиокниг не в восторге
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
GB
|
Книги читать будут. Но именно бумагу читать будут меньше.
|
|
|
|
|
|
|
RaKurs
Гродненец
курс на <<РА>>
|
На КПК почитывал както это удобнее конечно -всю библиотеку можно в кармане уместить и не надо загромождать полки в книжном шкафу хотя пару книжек я бы прикупил и в печатном варианте ещё как вариант в электронном варианте можно ознакомиться с любой книгой а если понравится то можно и в печатном прикупить для полного погружения так сказать:)
|
|
|
|
|
|
|
svetute
счастье есть
Гродненец
|
У нас на работе парень читает книги с телефона, говорит что если бы покупал бумажные давно разорился бы
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
На КПК почитывал както это удобнее конечно -всю библиотеку можно в кармане уместить и не надо загромождать полки в книжном шкафу А мне приятно, когда люди приходят ко мне и восхищаются и завидуют, видя заставленные книгами полки. И я горжусь, что у меня есть что почитать так, а не с монитора. Хоть библиотека на компе и превышает обычную в сотни раз.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Хоть библиотека на компе и превышает обычную в сотни раз. Это можно ещё сравнить как искусственные цветы и настоящие.Просто когда видишь настоящие и можешь их читать тип в живую это совсем другое 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для меня бумажная книга приоритетна, поскольку люблю карандашом на полях заметки оставлять)) в аудиокнигах не нравится, что нет возможности "перечитать" какой-либо абзац или предложение...
Вот чего не люблю, так это пометок на полях  Только книжка портиться... Я сначала читаю книги в Нете - если нравится - покупаю бумажную, чтобы перечитывать и открывать новые грани произведения. Если не нравится - Delete.
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Это можно ещё сравнить как искусственные цветы и настоящие.Просто когда видишь настоящие и можешь их читать тип в живую это совсем другое вот именно. ничто не сможет заменить печатное издание книг
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Знаете какую тенденцию заметила: если раньше чтение книг было самоцелью-т.е. услышал хорошие отзывы, понравилась тематика, жанр-читаешь, а теперь чтение книг иногда- это способ убить лишний час в общественном транспорте. 
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
ну, хоть так...сейчас из-за наличия компьютеров люди мало читают. особенно школьники
|
|
|
|
|
|
|
|