♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 08 Февраль 2010, 18:34:52 » |
|
Сдаётся мне, что на сегодняшний день большинство предпочтёт в в нете повисеть, чем в свободное время почитать книгу? Как думаем?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 18:50:31 » |
|
а у тебя как?
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 18:55:52 » |
|
Процесс чтения книги - это процесс получения информации. Интернет самая крупное и доступное средство получения информации. По-мойму просто книга как средство передачи информации, мыслей, идей и т.д. отходит в прошлое или как минимум становится, так сказать, менее привычным способом получения информации. ИМХО. И даже если большинство предпочитает интернет, времяпрепровождению с книгой, не факт что это плохо. Сам читаю много.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 20:46:32 » |
|
я все еще читаю, при чем постоянно, когда заканчиваю одну книгу, перехожу к другой. и предпочитаю бумагу экрану, лучше всего книга, на худой конец - распечатка, с монитора мне вообще неудобно читать хотя факт, что на чтение сейчас меньше времени остается - Интернет с легкостью его убивает
|
|
|
|
|
|
|
kuca
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 13:01:33 » |
|
И я тоже читаю. И считаю, что читать стоит. Умным может и не будешь, но книги учат грамоте (машинально, зрительно запоминаешь, как пишутся слова), воображению (представляешь, как выглядят герои и различные ситуаций), в конце концов, они помогают правильно и грамотно излагать собственные мысли. Да и вообще, читать просто ИНТЕРЕСНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
baggara
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2010, 15:09:15 » |
|
Ну так уж чтоб совсем книжные магазины один за одним разорялись - нет, конечно. И, насколько я вижу, не жалуются на недостаток посетителей. Другое дело, что книги разные продаются!
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Другое дело, что книги разные продаются а что, одинаковые продавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
пока думаю что не вымирает . читаю много, правда книги в электронном варианте, но спецпргой, (ICE Book Reader) , так даже удобнее мне , чем на бумаге
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Глядя на цены на книги, я не могу понять: то ли они таким образом поддерживают народное заблуждение "раз дорого, значит, круто", то есть желая завлечь, или желая оттолкнуть?)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Цены согласна, дурные. Да и ассортимент качественной литературы- не фонтан. Сплошь Донцовы и Мураками с Коэльо. Грустно... Принтера нет, поэтому читаю с ноута. Сейчас "Петля и камень в зеленой траве" Вайнеров, на очереди жду пока брат дочитает "Архипелаг Гулаг" 
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я без книг себя не представляю. Но сейчас активно увлеклась аудиокнигами. Это помогает нереально экономить время: можно гулять, готовить, убирать, ехать на машине, ждать в очереди, засыпать и получать удовольствие от любимых авторов. Я в восторге  Кроме того у моего отца серьезные проблемы с глазами и ему нельзя много читать или смотреть телевизор. Уговорила его купить ipod. Сейчас качаю ему книги, которые он просит, он говорит, что для него это реальное спасение.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Squa®e™
|
Тех.Прогресс спасает ) Может и правда попробовать аудио...
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Тех.Прогресс спасает ) Может и правда попробовать аудио...
эх... а как же старый добрый шелест страниц... 
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Старый добрый шелест страниц будет на пенсии. Когда никуда не спешишь и сиди хоть целый день дома с книгой. А пока только аудиокниги в плеере.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
вот так все радости откладываем на пенсию.... а ведь дотянуть ещё надо
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
В прослушивании аудиокниги тоже есть своя радость 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а мне как-то не очень  И мне. Хотя на ночь сказочку послушать... Хотя нет, я Задорнова на ночь слушаю)))
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Да и ассортимент качественной литературы- не фонтан. Сплошь Донцовы и Мураками с Коэльо. Грустно... Это точно. Я Миллера уже год ищу, безуспешно.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
mad_carrot
|
Читать люблю очень! Но книга в электронном варианте, я так думаю, - ненастоящая книга... У книги должна быть обложка, которую ты можешь захлопнуть в самый напряженный момент и перевести дух, у книги должна быть целая куча страниц, в которые ты засунешь закладку (проездной, визитку, карандаш, конфету), у книги должен быть свой запах, запах типографии, он остается даже у очень старых и потрепанных книжек... С книгой ты можешь отдыхать под теплым пледом, можешь уснуть с ней в кресле, можешь засунуть ее под подушку перед сном, можешь взять ее с собой на работу... А когда идешь домой с какой-нибудь долгожданной книгой подмышкой и представляешь, как тебе сейчас будет интересно ее читать, как здорово будет, и не можешь удержаться, смотришь на нее, в сотый раз перечитываешь имя автора и название, любуешься шрифтом, перекладываешь поудобнее, чтоб она красивее смотрелась...А потом читаешь-читаешь-читаешь! И на всякие "Катя, будешь суп или макароны?" выдаешь стандартно-автоматическое "ага"... ой!...накатило...пойду поищу что почитать))
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
имелась, но пошла по рукам и терь не догнать 
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Пустое. Впервые, как я прочитал, этот "проблемный" вопрос завис во времена Пушкина. И тогда мало читали. В 70-ые прошлого века был книжный бум, но книги не читали. И сегодня читатели считают, что книги отмирают, театралы - что театр умирает, а приёмщики стеклотары - что народ почему-то не сдаёт бутылки! Всё нормально, история идёт по спирали и скоро опять к нам вернётся...!
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
возможно и такое. мода возвращается, почему бы и это нет...
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
я в школе и младшие курсы в универе читал много и взахлеб!  но это была пора, когда не было обязанностей, работы и кучи бытовухи  сейчас бы и рад, но времени не находится  и в разговоре с людьми уже начинаю замечать, что в речи зачастую недостает изысканности и литературных троп, хотя года еще 3 назад словесный понос с намеком на красоту невозможно было остановить никакой затычкой  вывод - чтение косвенно развивает и речевые навыки, посему желаю читать всем много и интересно 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
Di[respect]moN
|
мне кажется что чтение не вымрет! так как по книгам фильмы снимаются ужасные, многие предпочтут книгу прочесть! это я убедился на собственном опыте!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Угу, а по ужасным фильмам пишут ужасные книги. Люди, может у кого есть "Ложная слепота" Уоттса на бумаге? Я бы почитала. Или купила даже
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Крокодракула
|
Угу, а по ужасным фильмам пишут ужасные книги.Люди, может у кого есть "Ложная слепота" Уоттса на бумаге? Я бы почитала. Или купила даже могу распечатать цена будет в районе тыс. 10-15 зайцев сам читал - очень понравилось 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
|