брУтальныЙ
|
Сдаётся мне, что на сегодняшний день большинство предпочтёт в в нете повисеть, чем в свободное время почитать книгу? Как думаем?
Большинство да. Лично я больше времени просаживаю на книги, чемъ на инетъ. Правда я подлежу мгновенного расстрела, вися въ петле съ литромъ яда въ желудке. Я читаю книжки съ компа.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
PyramidMello
|
книги в электронном варианте привычны пока еще не для всех .но аудиокниги были и 40 лет назад.только они были на бобинах а позже и на кассетах.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
электронный вариант + красивая читалка типа со страничками там, тож хороший вариант 
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
чтение не вымрет. в крайнем случае - люди будут читать электронные книги. но совсем от них не откажутся.
а что бумажные носители для некоторых теряют актуальность, это да...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, распечатать и я могу Я хочу именно книжный вариант. Потому как однозначно вещь. А то с озона привезли книги все, кроме Слепоты
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Moriss
|
Добавлено: [time]Sun May 2 19:54:18 2010[/time]
чтение не вымрет.в крайнем случае - люди будут читать электронные книги.но совсем от них не откажутся. С появлением электронной бумаги (где читаешь не в излучаемом а в отраженном свете - как с бумаги) время бумажных книг проходит. Да оно и к лучшему сколько деревьев будет спасено
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Угу А следом за бумажными книгами уйдут и писатели )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mad_carrot
|
время бумажных книг проходит. Да оно и к лучшему сколько деревьев будет спасено ага, спасено, чтобы напечатать стопку глянцевых журналов, где в промежутках между рекламой будут статейки типа "100 причин купить розовую сумочку" и "диетический салатик с трюфелями и омарами"  или бумагу туалетную... или тупо печку растопить... а электронная вариант - это уже не книга, а просто текст! "Delete" его и всё, а книгу хотя бы жечь придется)))
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Угу А следом за бумажными книгами уйдут и писатели )
их место займут интернетные писаки 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, примерно так Уже и потихоньку. Достаточно заглянуть на СИ и Прозу
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А никак. Второй - менять сознание, скачивать книги с платных библиотек, чтобы шли отчисления авторам. Но поскольку это представляется сомнительным при массовой любви к халяве и общедоступности альтернативных ресурсов, где то же, но бесплатно, то см. п.1
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну еще вариант покупать бумажные
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
Ну еще вариант покупать бумажные Если все прочитанные книги перевести в бумажный вариант то в квартире одни полки с книгами останутся  А при нынешних ценах на литературу.. Платить за книгу в мягкой обложке 40 и более тыс- нонсенс, имхо, тем более что многое из современной литературы повторно читать нет желания, а многое и с первого раза не до конца дочитываешь. За мой, уже как более 10 летний опыт чтения книг с КПК, убедился что электронный вариант намного практичнее.
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
|
404bpm
|
Всю бумагу заменил комп...((
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
48dan
|
а электронная вариант - это уже не книга, а просто текст! идеально сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Сирокко, см. выше )) С бумажными книгами уйдут и писатели
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
С бумажными книгами уйдут и писатели Ну зачем высказываться столь категорично  Книга есть книга, несмотря на каком она носителе. Прогресс не стоит на месте и если бы его не было то у нас на полках до сих пор стояли глинянные таблички с клинописью  а электронная вариант - это уже не книга, а просто текст! Книга остаётся книгой не смотря на то на каких технологиях и материалах она основана. Или вы книгу без иллюстраций и с простейшим текстом тоже не считаете книгой? А электронный вариант с цветной обложкой, оглавлением, иллюстрациями - это просто текст?
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
Kallipso
|
Да я вообще-то о том, о чем Каганов недавно высказался. Писательство труд, который как любой иной вознаграждается. Писатель получает гонорар, размер которого зависит от тиража и доизданий оного. Т.е. фактически написанная книга может приносить доход годами. Да, можно давать почитать, пускать по друзьям, но все равно количество экземпляров не изменится. Однако в случае с электронной версией есть момент мгновенного создания копии безо всяких усилий со стороны копирующего (даже советский самиздат требовал стучать по клавишам печатных машинок для того, чтобы размножить полюбившееся произведение), плюс с неограниченным количеством копий. Итого, авторский труд обесценивается. А кушать автору хочется. И семью кормить надо бы (это я в глобальном говорю). Следовательно автор бросает писательство и ищет работу, а новые книги создает сугубо в свободное время, которого не так и много. Именно об этом речь, а не о том, что будет стоять-лежать на полках Добавлено: 05 Май 2010, 19:47:30
И второй момент: вложенные деньги в издание - это барьер, какая-никакая, а планка: из приходящего в издательство потока до полок доходит едва ли процент. Интернет же позволяет выкинуть все. И вот в итоге: количество умеющих писать уменьшается, количество желающих выплеснуть на бумагу мысль увеличивается. Готовы вы, как читатель, исследовать груды литературного мусора в поисках чего-нить более менее стоящего? 
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
Готовы вы, как читатель, исследовать груды литературного мусора в поисках чего-нить более менее стоящего? Подмигивающий Зачастую этим методом и находится что-то ценное, в том числе и издателями  Пример- хотя бы http://zhurnal.lib.ru
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
Kallipso
|
Ну это ресурс известный ) И процесс тоже. Но пока именно есть вариант поиска и издательства работают. А вот в отсутствие их вообще картинка слегка поменяется. Кста, действительно сильных текстов мне на СИ попадалось оченно мало.
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
А почему бы не рассмотреть и тот вариант, что с отсутствием гигантских гонораров, писатели, издававшие книги только ради денег "отомрут", и останутся только те, кто действительно в этом заинтересован?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну целый портал СИ заинтересованных )) Да и слухи о гигантских гонорарах сильно преувеличены
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Если все прочитанные книги перевести в бумажный вариант то в квартире одни полки с книгами останутся  а про библиотеки все уже давным-давно забыли, или брезгуют что ли, я не понимаю? конечно каких-то жутких новинок там не найти, но много всего вполне приличного можно откопать, а потом уж, если понравилась вам книга, покупайте наздоровье  А электронный вариант с цветной обложкой, оглавлением, иллюстрациями - это просто текст? нет конечно, это уже текст с картинками 
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
нет конечно, это уже текст с картинками Подмигивающий Не забывайте ИМХО добавлять 
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
mad_carrot
|
Не забывайте ИМХО добавлять а я и не претендую на истину в последней инстанции  вроде и так понятно, что просто высказываю свое мнение... но так уж и быть, на всякий пожарный....ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Сообщение удалено модератором Squa®e™. p.s. Уж где-где, но в этой ветке материться - моветон 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 18:03:13 от Squa®e™ »
|
|
|
|
|
|