ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arkadija
|
Когда стригут жгутами, то снимают волосы почти по всей длине. Ну вот представте, когда скручиваешь жгут, то торчат волосы, вот их и срезают. Я ни разу не стриглась жгутами. У меня длинные волосы, и стрижка типа немного лесенки. Поэтому у меня всегда снимают где надо.
|
|
|
|
|
|
|
sweet_egoist
|
есть ли в Гродно услуга кератинирования??? если есть то где и стоимость в ЛС. ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ТЕХ, КТО ДЕЛАЛ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ СПАСИБО!
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
|
sweet_egoist
|
ага
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Тоже интересует этот вопрос 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Barbie
Гость
|
с тех пор, как решила отрастить натуральный цвет волос, прошёл год. по сравнению со всей длиной волос - свой цвет это только четверть сегодня осветлила прядки и стала похожа на приличного человека, очень жалею, что не сделала этого давно. прядки сделали тоненькие и такого же оттенка как и кончики волос, пряди не очень явные, кажется как будто на солнце выгорели, многие знакомые даже не понимают что именно изменилось, но все отмечают, что что-то изменилось к лучшему
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
а я отрастила свой цвет волос в процессе беременности(все говорили, что вредно краситься), правда у меня стрижка короткая
|
|
|
|
|
|
|
Marie
Молодой Гродненец
|
Я делала на победы. в ноябре. заплатила около 800 тыс. кератин- Бразилиан Блоаут. волосы до сих пор легче выпрямляются и не так вьются. и это максимум который я получила от данной процедуры. Этот результат не стоил потраченных денег
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Я слышала вроде после этой процедуры волосы быстрее жирнятся 
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
у меня был блонд, волосы длинные, отрастила до уха натуральный и сделала мелирку. Теперь перехода между русым и блондом почти нет. Пробовала изначально окрасить в свой цвет, но получилось не очень, быстро смылось и так радикально))))был небольшой шок, потом привыкла)))
|
|
|
|
|
|
|
yusia008
Новенький
|
Почта на ул.Пушкина, там внутри парикмахерская, очень хорошо делают)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
yusia008, а можно подробнее? Где хоть примерно эта почта? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
sweet_egoist
|
по стоимости я уже приерно знала что под мулльен...но то что после процедуры все равно надо выпрямлять....эх....
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Marie так если результат не стоил потраченных денег, стоит ли повторять? или на пушкина качество работы будет лучше? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
***olya-lya***
|
И фен и утюг негативно влияют на волосы (особенно если пользоваться ими каждый день). Но если выбирать меньшее из двух зол, то нужно брать фен. Вот хорошие модели фенов: Dewal BaByliss Pro Moser ( Valera + Parlux WAHL Вот один из них Профессиональный фен для волос PowerStyle ionic, Moser + этого фена, что в нём есть ионизатор (Ионизация: подключаемая функция антистатической ионизации воздуха для бережного ухода за волосами.)  Минус всех этих фенов, что они тяжёлые (весят около 600гр) и массивные. Если интересует по утюгам или плойкам, то напишу потом 
|
|
|
|
|
|
|
Marie
Молодой Гродненец
|
ЯркаЯ куда ж мое сообщение пропало  на пушкина, надеюсь, лучше, но никого не уверяю, т. к. не пробовала. есть знакомые, которые там делали. там другой кератин. мой смыли сразу после нанесения, а в сити глем наносят а через три дня смывать дома самостоятельно. разницы в цене почти нет. хотя на победы меня уверяли что у них самый дорогой и хороший кератин. моя знакомая пошла после меня делать и результат ее так же разочаровал _______ добавлю: процедура длится несколько часов( наносят кератин, сушат и вытягивают феном, потом плойкой) после волосы мыть только спец. шампунем , бальзамом без сульфата( все окло 200 тыс.)
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ куда ж мое сообщение пропало  не знаю  я именно на него и отвечала
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Викуська!
Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я со своим "хоровод" видимо особый случай...)))))))))
Молодой Гродненец
|
о да!)))  Хотелось бы по утуюжкам такой интересный ответ послушать  А если купить не проф. утужок - будет ли эффект? т.к. проф. идёт от 400 тыс, а мне не на каждый день, чтобы с собой в поездку брать вместо фена,  И может Вы знаете что-нибудь от перегрева доя волос??) Чтобы волосы сильно не пересушивались? (что-нибудь для нанесения)  Была бы Вам очень признательна за ответ!!
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
у меня Babyliss ,теперь ни одним массмаркеторвским феном не могу пользоваться,ибо это небо и земля 
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Arkadija
|
у меня Babyliss ,теперь ни одним массмаркеторвским феном не могу пользоваться,ибо это небо и земля Вот я себе прикупила. Довольна как слон. И время сушки сократилось  А вообще уже месяц не сушу  Хожу кучерявой, зато волосы ожили. Почти шевелятся 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
И если кто-нибудь знает, пожскажите пожалуйста хорошую термозащиту! Попробуйте Lisap, Kapous, OSIS+ Достойные вещицы. А если из недорогих, то Got2be или Sunsilk "программа восстановления". А еще прикупите себе круглую щетку (брашинг) нужного вам объема с керамическим напылением. Тогда эффект от выпрямления феном будет гораздо лучше, почти как от утюжка. Я еще каждую прядь фиксирую струёй холодного воздуха. красота!! 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я предпочитаю утюжек, т.к руки не от туда ростут... тяжело фен и расческу крутить 
|
|
|
|
|
|
|
***olya-lya***
|
Немного о утюгах для волос Какое покрытие пластин выбрать?
Как раз при выборе утюжка ни в коем случае не стоит экономить. Если вы решите купить дешевый утюжок – будьте уверены, вы получите качества ровно на столько, на сколько вы заплатили. Да и к тому же вы можете значительно ухудшить состояние здоровья ваших волос. Поэтому задумайтесь, стоит ли экономить на своих волосах и нервах.
Покрытия пластин утюжка бывают разные, давайте разберемся, что они из себя представляют.
Металлические пластины – самый дешевый вариант, которого следует опасаться, по крайней мере, это советуют профессиональные парикмахеры. Если же вы покупаете утюжок на пару раз – то это самое то, вряд ли вам удастся сжечь волосы за такое короткое время. Если вы хотите выпрямитель для ежедневного использования, то от такого лучше держаться подальше – металл при нагревании сильно травмирует структуру волоса. Что мы получаем в итоге? Секущиеся кончики, ломкие и тусклые волосы. Хотя, следует признать, металл нагревается очень быстро, да и распрямляет действительно хорошо, вот только очень сильно травмирует волос. Керамическое покрытие – значительно дороже металлического, но оно того стоит. Шансы серьезно испортить волосы при ежедневном использовании, по сравнению с металлическими утюжками, стремительно снижаются, потому что тепло от керамики не обжигает волос. К плюсам такого покрытия следует отнести и то, что оно действительно ровно разглаживает волос по всей длине. Но вот нагревается медленнее. Турмалиновое покрытие – наносится поверх керамического, исключительно турмалинового не бывает. Наверно, один из лучших вариантов, какие вообще можно найти. Действительно разглаживает волосы, очень бережно, поэтому волноваться о том, что вы «спалите» не стоит. Это покрытие обеспечивает и уход за волосами: чешуйки по все длине закрываются, это уменьшает ломкость волос. Нагревается равномерно и очень быстро. Выпрямитель будет готов к работе меньше, чем за полминуты.
Величина пластин
В магазинах вы найдете огромное разнообразие утюжков, с разной величиной нагревающих пластин. Что же предпочесть? Парикмахеры дают на этот счет некоторые рекомендации.
Тип волос Длина Рекомендуемая величина пластины Жесткие, густые, кудрявые Длинные (Ниже плеч) От 4 см до 7 см Жесткие, густые, кудрявые Средняя длина (До подбородка) От 4 см до 5 см Жесткие, густые, кудрявые Короткие 3 см Нормальные Длинные От 3 см до 5 см Нормальные Средние От 2,5 см до 4 см Нормальные Короткие От 2,5 см до 3 см Сухие, поврежденные Любая длина От 2, 5 см до 3 см
Если у вас натуральные прямые волосы, и вы всего лишь хотите избавиться от мелких завитков, то вам подойдут утюжки с самой маленькой величиной пластин (2,5 см). Пластины небольших размеров также рекомендуются и для тех, кто до этого уже распрямлял волосы с помощью химических средств. Если же вы часто красите волосы, вам также лучше выбрать маленькие пластины – лишнее травмирование вам ни к чему.
Какую температуру лучше выбрать?
Выбор температуры для распрямления также будет зависеть от состояния ваших волос, но тем не менее, в этом случае следует сказать, что лучше меньше да лучше.
Тип волос Рекомендуемая температура Нормальные, здоровые волосы 180-190 градусов Жесткие, густые, кудрявые 190-210 градусов Пересушенные, ломкие, тонкие Меньше 180 градусов
Как правильно уложить волосы утюжком? Всегда укладываете только чистые и, желательно, сухие волосы, так как утюжки «выпаривают» влагу из волос Используйте специальные средства для укладки, чтобы защитить волосы от повреждения. Не пытайтесь выпрямить все волосы одним захватом утюжка. Некоторые женщины все-таки пытаются осуществить это одним захватом, но сталкиваются с тем, что утюжок выпрямляет плохо. Тогда они держат его дольше на одном месте и травмируют волос. Поэтому, выпрямлять лучше маленькими прядями – так эффективнее и быстрее. Не выбирайте слишком большую температуры – горячее совсем не значит быстрее. Выравнивайте волосы сначала спереди, от корней к кончикам.
|
|
|
|
|
|
|
Викуська!
Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я со своим "хоровод" видимо особый случай...)))))))))
Молодой Гродненец
|
:Dооо!!! Сколько интересной, а ГЛАВНОЕ - НУЖНОЙ информации!  Спасибо большое!! А у меня Fox фен - проф. - он как?  Скажите пожалуйста, если есть пенка для волос - и её нанести на влажные волосы - она чуть защитит волсы от перегрева?? Или наоборот - моможет высушить и кончики будут отламываться?? 
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
О! Пенка и без фена волосы пересушивает. Только не вздумайте влажные от пенки волосы утюжить.
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
***olya-lya***
|
А у меня Fox фен - проф. - он как? Хороший и достаточно мощный фен Скажите пожалуйста, если есть пенка для волос - и её нанести на влажные волосы - она чуть защитит волсы от перегрева? Пенка больше служит для фиксации (хотя уже начали делать пенки с термозащитой, но я считаю, что это ерунда, так же как и шампунь 2в1) Только не вздумайте влажные от пенки волосы утюжить. И не только от пенки! Влажные волосы утюгом ни в коем случае вытягивать нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я делала в Славянке на Брикеля - спалили все волосы кроме челки!
|
|
|
|
|
|
|
GoVaR
Гродненец
|
вероничинька , Вы избавились от желтизны?
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
в парикмахер бай на карла маркса-краска КАПУС.Мне очень нравится,всех кого ей красила тоже довольны.и продавцы там посоветуют окислитель который вам идет,для 9-10(яркий блондин),9%,не меньше. а! про цену сказать забыла,стоит прим.35 тыс.60 мл.,но она очень густая и хорошо ложится,ток держите не менее 40 мин.
вот-вот! капус хорош, ничего не скажешь! правда я сейчас крашусь Lisap. 9/7. он такой желтоватый, но смотрится оч натурально, даже и не видно, что крашеная 
|
|
|
|
|
|
|
|