ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
virgo
|
virgo, а где цену посмотреть а по ссылке, что девочки обсуждали http://kapous.by/ Добавлено: 25 Август 2015, 08:39:40
Только мне кажется, что надо нам скорее определяться - объединяться, т.к. цены растут, курс растёт, могут всё пересчитать на днях-повысить....
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
virgo
|
Девочки, можете расслабиться по поводу капуса ))) Я позвонила представителю и узнала, что этот сайт а точнее эта страничка с ценами двухгодичной давности. Причём это сделала представитель из Гомеля и так и не поправила впоследствии информацию. На сегодняшний день цены таковы (например если в рознице около 74 000 спрей), то если заказывать его упаковкой 12 штук, то цена получается в районе 60, 60+....Так что таких вкусных цен, на которые мы тут кинулись уже нет ((((
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
И я бы спрей на пробу взяла  Добавлено: 25 Август 2015, 09:41:13
тогда проще у нас прикупить(((
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
У нашего Гродненского представителя можно тоже заказывать коробками просто разница 20% между розницей и мелким оптом.... но ездить по городу забирать-отдавать, то выйдет то же самое
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ривьера, а этот спрей капусовский через сколько времени сушить начинал? И при каком режиме не сушил? А то я вот тоже его покупать собралась.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, а этот спрей капусовский через сколько времени сушить начинал? И при каком режиме не сушил? А то я вот тоже его покупать собралась.
Если пшикала несколько раз в день, а первый раз с утра очень обильно наносила. Это я того же Болотова насмотрелась, он так поливает клиенток при стрижках, что глаза на лоб лезут, причем волосы остаются рассыпчатыми. В общем после мытья им обливаться можно, но больше в течении дня не добавлять.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Werdandy
|
Если пшикала несколько раз в день, а первый раз с утра очень обильно наносила. Это я того же Болотова насмотрелась, он так поливает клиенток при стрижках, что глаза на лоб лезут, причем волосы остаются рассыпчатыми. В общем после мытья им обливаться можно, но больше в течении дня не добавлять. Спасибо  Правда в голове у меня вообще даже мысли не было, что кто-то чаще чем раз в день пшикает 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Правда в голове у меня вообще даже мысли не было, что кто-то чаще чем раз в день пшикает  А вот это такой спрей, на самом деле им хоть залейся и много раз в день- грязными волосы не станут, только кератином перенасыщаются, поэтому могут стать более хрупкими. А если им пользоваться в меру или чуть больше меры, то в нем удачный баланс увлажнения и восстановления. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Дав продукция- не мое, волосы утяжеляются и висят сосульками, а от шампуней зудит кожа головы и волосы лезут. Эстель тоже не мое, пробовала море серий и все очень слабое, очень. Из последнего спрей и шампунь аква не понравились, спрей как вода и даже хуже, шампунь безсульфатный, но с силиконом, плохо промывает, гигантский расход и смывать долго. А вот бальзам серии аква супер, маска на очереди. Добавлено: [time]Втр 25 Авг 2015 14:42:41[/time]
Красивые локоны получаются при накрутке на футболку, да и во время ношения конструкции человеческий вид, на фоне бигуди даже не антисекас: 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 15:43:58 от Ривьера »
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Красивые локоны получаются при накрутке на футболку моя тема 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Прикольно  ..только если этот кренднль на рядок сверху приложить, то при снятии этого чуда, прилизон прикорневой гарантирован, это только мои предположения  надо пробовать, по секасности сомнительно  не, ну если в теме сексуальных игр, марсеанская форма головы, то да, перчинка то что надо  .....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ривьера может такую серию пробовали и есть что сказать?  
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера может такую серию пробовали и есть что сказать?  Пробовала и не раз. Натуральным, крашеным натуральными красителями или совсем непритязательным волосам будет идеально. Там шампунь с полимером, но отмывает хорошо, эффект отмыл-пригладил. Всем другим волосам будет не хватать увлажнения и мягкости волос. Блеск после них хороший. Танцующих локонов как в рекламе от нее нет, а жаль...  Добавлено: 25 Август 2015, 16:46:59
Из Пантина Слияние с природой (с кассией, а не арганой) самая нормальная серия и у шампуня из этой серии на фоне всех пантиновских обычная, не агрессивная база.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на майку наверное удобнее будет, чем на бублик 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А есть разница между розовым и синим спреем капусовским? А то я чет послушала продавца, что розовый для крашенных и его купила, а тут только голубой обсуждался:)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
розовый? что то новенькое, я видела только синий и желтенький
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а, значит не было никогда когда я смотрела
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А есть разница между розовым и синим спреем капусовским? А то я чет послушала продавца, что розовый для крашенных и его купила, а тут только голубой обсуждался:)
поделитесь впечатлениями потом плиз. тоже хочу купить. но думаю какой Добавлено: 25 Август 2015, 20:05:14
Танцующих локонов как в рекламе от нее нет, а жаль... красивая реклама, как обычно  спасибо за отзыв. у меня есть кондиционер. неплохой. думаю шампунь прикупить. может кто подскажет - если переходить от блонда к лёгкой тонировке своего мышиного цвета, это краской с низким % перекиси краситься надо? или какой принцип у тонировки такой чтобы на долго?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ривьера
|
Болотов в ярости от этого видио, говорит...матами, вот примерно так  : Итак уважаемые клиенты, коллеги, настоятельно рекомендую всем посмотреть этот сюжет. Ну, что сказать, литературных слов у меня нет, по этому скажу прямым текстом. Ё# вашу мать, бл##ь, сколько вам м#дакам можно говорить, в 100% сортирах красоты, которые по недоразумению называют себя салоны, могут делать косметические процедуры только классические дол###бы. Для этих целей специально для умных людей придумали косметологические клиники и врачей косметологов, которые в стерильных медицинских условиях проводят косметологические процедуры, которые априори не могут дёшево стоить. В том числе маникюр, обрезной маникюр, это медицинская процедура, которую имеет право делать только мастер со средним медицинским образованием, как то медсестра или фельдшер и только инструментом который стерилизован точно так же как в стоматологии. Иногда дол###бы обращают внимание на мои руки, советуют сделать маникюр. И рад бы, да вот уже лет пять негде, буквально всё, что видел и знаю не отвечают никаким требованием санитарии и гигиены, так что я как нибудь переживу и без маникюра. До сих пор в шоке от первого сюжета, при том, что за 35 лет работы насмотрелся подобного выше крыши. 14 летняя девушка взяла профессиональный краситель и 12% крем оксид, время выдержки сделала 40 минут. Что произошло. Окраска на грязный волос, соответственно на 12% ровно через 20 минут сгорел атомарный кислород и преобразовался в концентрированный аммиак которого до того в красители и в помине не было. Натурально получился термический ожог, более того, химическая реакция ожога продолжалась всё время пока девушку лечили коновалы. За 35 лет не знаю ни одного случая, чтобы в салоне после окраски волос клиенту, парикмаХЕР остановил бы процесс окисления, этот процесс у всех продолжается месяцами, в итоге вы видим не дорогих блондинок, а пощипанных кур с вульгарной пережжённой жёлто грязной ватой на голове. Сколько можно говорить, быть блондинкой очень дорого по деньгам, одного материала и домашнего ухода если считать по закупочной стоимости уйдёт столько, что на эти деньги можно слетать в Тайланд туда и обратно, на всё готовое, при этом восемь раз заработать триппер и всё по любви и ещё денег останется на такси из Шереметьево, чтобы тебя пьяного в говно довезли до дома. Именно по этому мы часто отказываем клиентам в окрасках, говорим, нужно подождать. Ё-моё, если мы от денег отказываемся, это хоть о чём то говорит? Бл##ь, ну вас же в любой чесальне куда бы вы не пришли окрасят при любом раскладе, а потом вы жалуетесь как вам сожгли волосы. Короче, смотрите это видео и не ебите мне мозги, если говорим не будем окрашивать волосы, значит так и будет, реноме потерять как два пальца обоссать, а вот восстановить его потом будет невозможно и придётся нам как всем попоруким стилистам последний х#й без соли доедать. Так что лучше скажите нам спасибо, что денег с вас не взяли отказав в окраске волос. Всё, пошёл на рыбалку, злой я после этого сюжета как собака... Добавлено: [time]Втр 25 Авг 2015 21:55:50[/time]
Есть в составе, розовый проще и эффект не тот.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 22:56:38 от Ривьера »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Желтых масок Дав в баночках валом в Короне на Купалы. пиля... куда я смотрела...  Каарал-это новая серия? Для окрашенных линии обычно с более кислым ph и уф-фильтрами, криминала нет. неа, такой, по-моему ты про него когда-то тоже писала, только не помню что ))  а еще объясните мне принцип или систему Болотова окрашивания на низких процентах.... я туплю, реально, слов много, а конкретики как-то нет.... или он только ля-ля, а секретом не делится?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я тоже не поняла, как в Бонд окраситься, вродеив одной статье говорил, что 80 мин красить надо. Может суть метода в увеличении времени окрашивания?
Добавлено: 25 Август 2015, 23:02:18 * блонд
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне Андрей говорил, что низзя на низкий процент фигачить на блондах Типа сама краска уже содержит процент перекиси какой то и понизив его будет плохо волосикам
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Есть в составе, розовый проще и эффект не тот. Ну начну с него. Там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Блин, у него вконтакте страница, в жж и на ютьюбе валом видио, там потеряешься. Принцип такой, что на низком оксиде дольше сидеть, но результат ровнее, качественнее и волосы здоровее. Да, красим на чистые волосы. ЩАДЯЩАЯ, СТОЙКАЯ, ОКРАСКА ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ОСНОВЕ МАСЛА АРГАНЫ. ОКРАСКА СЕДЫХ ВОЛОС.
Если, к примеру, родной тон волос соответствует 6 уровню натурального тона, тогда следует брать краску 6 уровня натурального тона, на тюбике написана цифра «6». Если взять, к примеру, краску 7 уровня натурального тона и попробовать окрасить волосы 6 уровня натурального тона, применив высокий крем оксид, качественной окраски волос не получиться, так как более светлый 7 тон, не сможет перебить 6 тон, который на один тон темнее. На голове останется пережжённый волос, который не будет играть блеском живых волос. Если взять на пример краску 5 уровня натурального тона и ей окрасить волосы 6 уровнем натурального тона, можно с уверенностью сказать, полотно волос хорошо окрасится в домашних условиях на 3% крем оксиде, минимально повредив структуру волос, при этом если следовать инструкции, сохранится чешуйчатый слой волос.
В качестве примера возьмём Испанский бренд Капус, краситель соответствует мировому уровню качества и в ценовом диапазоне доступен любой женщине. Можно было бы взять Эстель, краситель хороший, но уходы у Эстель оставляют желать лучшего, и стоимость в сравнении с зарубежными аналогами непомерно завышена, и стоимость краски находится в одном ценовом диапазоне с испанской краской. В принципе подойдёт любой Испанский бренд.
Нам понадобиться: Натуральное масло Арганы. Краска Капус которая соответствует родному тону ваших волос или на тон ниже. Крем оксид 10Vol. или 3%. Шампунь для окрашенных волос. Бальзам для окрашенных волос. 2-фазная сыворотка.
Внимание! Если размешивать краску с оксидом на глаз, не прибегая к весам, волосы, конечно, окрасятся, но, краска начнёт смываться почти сразу же после первого мытья волос дома. По этому, если хотим, чтобы краска стойко держалась на волосах, необходимо соблюдать соблюсти рецептуру грамм в грамм +- 1гр. Не более! В салонах и парикмахерских выгодно смешивать краску с оксидом на глаз и окрашивать на высоких 6% оксидах, а то и вовсе на 9%-12%, так как такая рецептура сжигает волосы, уничтожая чешуйчатый слой, и краска начинает быстро смываться с волос. Это вынуждает клиентов приходить в салон чаще необходимого и повод «лечить» клиентов на деньги, предлагая всевозможные модные процедуры и средства ухода за волосами. Иначе говоря, подсадить клиента на салон, мастера, модные процедуры, приобретение уходов и стайлинга, чтобы клиент чаще приходил в салон и приносил больше денег. Краситель Капус концентрированный, поэтому краску с крем оксидом разводят 1:1.5. Берём 100гр. Краски+140гр 3% крем оксида+10гр натурального масла Арганы и размешиваем кистью, по сути, взбиваем состав, как мы взбиваем вилкой гоголь-моголь, до однородной консистенции.
Внимание! Если экономно растягивать краску по волосам, составу не хватит влаги, и он заберёт ее, из здоровых волос, в результате вы получите сухой и ломкий волос. ВОЛОСЫ ДОЛЖНЫ В КРАСКЕ КУПАТЬСЯ, тогда составу будет достаточно влаги, и он не будет вытягивать влагу из здоровых волос. Почему из здоровых? Так в сухих и убитых волосах влаги нет.
Внимание! Если вы будите растягивать краску расчёской, вы по факту сбреете чешуйчатый слой волос. В результате искусственному и натуральному свету не от чего будет отражаться, волосы потеряют блеск живых и здоровых волос. Чешуйчатый слой волос является зеркалом, от которого отражается свет, именно он придаёт волосам блески и силу здоровых волос. Именно его выгодно уничтожить при окрасках в салонах и парикмахерских, чтобы было в дальнейшем проще раскручивать клиентов на деньги, предлагая дорогостоящие процедуры и химические суррогаты которые придают волосам блеск. Необходимо как можно быстрее нанести краситель на волосы, от этого будет зависеть равномерность окраски. Контрольное время по техническому досье 45 минут.
Краска сжигает волосы? Помилуйте, это миф от парикмахеров любителей, которые не прошли и трёх платных семинаров у профессиональных технологов колористов, только бесплатные ознакомительные семинары, а потом повесили на стену сертификат, который говорит о том, что мастер ознакомлен с брендом. Краситель по определению не может сжечь волосы, волосы сжигает высокий % крем оксида, а если быть совсем точным, то волосы сжигает аммиак, который образуется после сгорания атомарного кислорода. Это касается и без аммиачных красителей, где аммиак заменили на моноэтаноламин. При сгорании атомарного кислорода, вместо него выделяется аммиак и в без аммиачных красителях. На банках с крем оксидами написана подсказка, к примеру, 12% 40Vol. 40Vol. означает, что на 1гк. Крем оксида приходится 40 литров кислорода, соответственно, при 12%, 40 литров кислорода сгорит ровно через 20 минут, на 21 минуте вместо него образуется аммиак, которого в красители до этого момента не было. Закон сохранения вещества ещё никто не отменял.
Соответственно: 9% - кислород сгорит через 30 минут. 6% - кислород сгорит через 40 минут. 3% - кислород сгорит через 80 минут и только потом образуется аммиак.
Следовательно, у нас есть 80 минут, когда мы можем не опасаться аммиака. В краски он уже есть в безопасных пропорциях, его вполне хватит, чтобы окраска волос прошла успешно.
Далее, выдержав положенное время реакции, мы тонкой струёй воды, температура которой должна быть СТРОГО в пределах 36-38гр.С, смываем краску с волос, при этом очень аккуратно эмульгируем волосы, чтобы не повредить чешуйчатого слоя, иначе нам придётся потом тратить время и деньги на приобретение химических суррогатов для блеска волос.
Далее берём шампунь для окрашенных волос и с его помощью смываем краситель. Берём шампунь второй раз и повторно промываем волосы, только на этот раз нужно выдержать 5-7 минут, не массируя волосы руками и только потом его смыть. Однако, шампунь для окрашенных волос не остановит процесс окисления. Если не остановить процесс окисления специальными шампунями, он будет продолжаться месяцами, в результате высушит и сломает волосы. Что впрочем, мы и наблюдаем у 98% всех женщин. Если у нас нет шампуня, который останавливает окислительный процесс, мы используем подручные средства как то, 1ст. ложка 9% уксуса на литр кипячёной воды, либо 1 чайная ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Этим раствором мы остановили процесс окисления.
Внимание! Не нужно верить парикмахершам которые убеждают, что шампунь для окрашенных волос останавливает процесс окисления, это парикмахеры любители которые не проходили платных семнаров у продвинутых технологов колористов.
Далее берём бальзам для окрашенных волос и готовим состав, 90гр. Бальзама+10гр. натурального масла Арганы. На просушенные полотенцем волосы, наносим состав, стараясь не попадать на кожу головы, иначе при жирной кожи головы, волосы у корней будут сальными. Время воздействия индивидуально, масло Арганы хорошо впитывается как в кожу, так и в волосы не оставляя следов. Выжидаем время, пока волосы не будут легко проходить сквозь пальцы рук. Если волосы пористые и впитали в себя состав как губка, наносим ещё состав на сухие участки, и так до тех пор, пока пальцы рук не будут свободно проходить сквозь волосы. Обильно смываем волосы проточной водой. Просушиваем полотенцем и прежде чем расчесатьнаносим сыворотку. Внимание, в сыворотке ключ! Если регулярно, перед каждым расчёсыванием волос использовать сыворотку, физиологическая потребность вымыть волосы возникает на 6-9 день. Даже у тех, кто из за жирной кожи головы вынужден был мыть волосы ежедневно. ВНИМАНИЕ!!! Категорический нельзя первые 72 часа пользоваться средствами для укладки волос, а так же всегда использовать один и то тот же бренд, так как бренды являются антагонистами друг друга, формула одного бренда нейтрализует формулу другого бренда. Особенно это касается дорогих, элитных брендов, так как они не жалеют средств на эти целей. В более дешёвых брендах формулы могут совпадать, но, нужно знать какие средства можно применять, так что лучше не рисковать, себе дороже будет. Добавлено: 25 Август 2015, 23:17:22
Я тоже не поняла, как в Бонд окраситься, вродеив одной статье говорил, что 80 мин красить надо. Может суть метода в увеличении времени окрашивания?
Добавлено: 25 Август 2015, 22:02:18 * блонд
Блонды он делает на порошке+ 3%окислителе. 80 минут-это для обычного окрашивания на 3%, 40 минут красим или сколько надо по инструкции и еще 40 минут ЕСЛИ ВДРУГ кто то уснет с краской волосы не перепалятся. А дольше 80 минут уже закончится атомарный кислород и аммиак начнет сжигать волосы и кожу. Это время для 3%. Для 6% безопасное время 40 минут и т.д. по таблице
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Т.е. простыми словами 1 шаг - чистые волосы 2- точное соотношение до грамма 3- держать 3% 80 минут (от начала окрашивания?). 4- смывать шампунем для окрашенных (2 раза) 5- ополаскивать раствором 6 бонусный - бальзам, сыворотка
3% используется только для окрашивания тон в тон или на тоны ниже. так? Тогда мне не совсем понятен принцип окрашивания седины.... На моих не катит хоть 2 часа сиди, хоть три...
Добавлено: 25 Август 2015, 23:29:01 блин, ошибка моя может быть в приготовлении, не взвешивала до грамма, исправлюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Испанский бренд Капус с каких пор российский косметос, производящийся с большего в Италии стал испанским брендом? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Бейте меня ногами. Но я не доверяю мастеру, который предлагает порошком феячить блонд. Это ни разу не здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если регулярно, перед каждым расчёсыванием волос использовать сыворотку, физиологическая потребность вымыть волосы возникает на 6-9 день. Даже у тех, кто из за жирной кожи головы вынужден был мыть волосы ежедневно. поясните мне кто логику кожа головы жирная из-за работы сальных и потовых желез, которые находятся в этой самой коже. как может повлиять сыворотка, которую нужно наносить на волосы??? ? или ее нужно наносить на кожу головы? или вообще о какой именно сыворотке речь?
|
|
|
|
|
|
|
|