ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ривьера
|
Я в восторге от бальзама Капуса для окрашеных волос. Мои трупики в купе с спреем стали гораздо лучше  Литровый брали или тубу? Очень запах интересный у этих средств для окрашенных. Или вы серию Color имеете в виду?
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Werdandy
|
Или вы серию Color имеете в виду? Да её. Кстати, запах очень понравился. Конфетный такой.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Или вы серию Color имеете в виду? Да её. Кстати, запах очень понравился. Конфетный такой. Да, карамельками пахнет. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinara__V
Новенький
|
А может кто пробовал делать самостоятельно шампунь для волос, как после него волосы?
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
яйцо который? 
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Облепиха язва 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А может кто пробовал делать самостоятельно шампунь для волос, как после него волосы?
посмотрите в им
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Зачем заниматься фигней и тратить свое время, если можно купить натуральнейший и ароматный органический шампунь? То ли дело масла, они незаменимы.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Может кому пригодиться  Была проблема - после мытья головы именно в Гродно водой из-под крана кожа почему-то чесалась + появлялась перхоть. На родине такой проблемы не было. Избавилась от перхоти и зуда полностью почти с первого применения с помощью шампуньки  При всем при этом волосы всегда выглядели не совсем.. а теперь я от них просто в восторге  Помогла мне маска Мон Платин, теперь она и только она будет у меня постоянно)))  вот описание, если интересно) http://monplatindsm.com/component/virtuemart/6-Medovaya-maska-dlya-volos-250-ml-detail?Itemid=0
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Девочки, кто-нибудь делал полировку волос? Понравилось? Где делали? У какого мастера?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне кажется, он оооочень поверхностно изучил вопрос. Смотрела несколько видео про полировку волос, ни разу не видела, что бы ее делали от корня  как показывает Вартан. То, что видела , делалось макисмум от середины волоса, а обычно, на нижней трети. Если волосы ниже плеч, о каких отрастающих концах может идти речь?  Тот же 30 сантиметровый волос- ему как минимум 2 года от роду .
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Раньше я 6 лет подряд мылась исключительно Пантином, шампунь+бальзам, просто обожала его. Самый лучший шампунь был в таких серых или белых бутылках с большой буквой P, им можно было мыться без бальзама(отдушка этой серии сейчас у средств Планета органика Африка с маслом ши):  Потом дизайн и составы изменили, причем не только для российского рынка, а для всех стран и Пантин стал похуже:  С этого момента и началось мое экспериментаторство, а так бы и дальше пользовалась. Это была просто трагедия. В 2012 году еще одна модернизация состава сделала его наихудшим составом и от эффекта Пантина вообще ничего не осталось. Куча жалоб на различных сайтах, даже американских, видимо побудили производителя что то делать в этом направлении. Сейчас с конца 2014-начала 2015 года составы опять поменяли, в лучшую сторону, что заметно не только по ингридиентам и их месторасположению, а по эффекту. Мне попался пробник шампуня и бальзама Интенсивное восстановление в журнале, дата производства март 2015. Попробовала и офигела. Купила такой же в магазине, эффект аналогичный. Но с точно таким же дизайном бутылок встречается и старый плохой состав(не будем углуб##ться в подробности, хотя если тут есть поклонники Пантина, то могу написать нюансы), на плохом обычно дата производства 2013 год. Короче, дальше от лирики... Заказала на вайлдбериз их дорогую новинку, по ценам как у профа, серии эксперт:  Пока не пробовала, но цвет содержимого у всей серии медовый и отдушка миндальной косточки. Суфле-мастхэв, просто в Гродно почему то перестали возить(раньше возил Эдельвейс). Добавлено: 31 Август 2015, 15:54:17
Если волосы ниже плеч, о каких отрастающих концах может идти речь?  Тот же 30 сантиметровый волос- ему как минимум 2 года от роду . Ну у меня длинные и по всей длинне почти от корней до кончиков отрастающий на хне молодняк, просто это в толще волос, среди длинных экземпляров. Уверена, что это не обломанные волосы, а молодые, потому что наблюдаю их отрастание с короткого "подшерстка". Ну не от корня мне, например, будут полировать волос, допустим от середины, так там тоже есть эти молоденькие волоски, их тоже уберут и они станут короче, волосы потеряют общий вес и соответственно будут больше пушиться, молодняк будет больше вылазить из общего слоя волос, их нужно будет еще больше приглаживать. Читала кучу отзывов о том, что после полировки и первого мытья стало еще хуже. Положительных отзывов единицы и думаю они рекламные. Кто то купил насадку к машинке и поет соловьем, не зря же деньги потратил, надо клиентов заманивать.
|
|
|
|
|
|
|
lozka
Гродненец
|
Девочки, кто-нибудь делал полировку волос? Понравилось? Где делали? У какого мастера? Я делала в салоне Токио. Осталась очень довольна!!!
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Спасибо) у меня вообще неоднозначные мысли по этому поводу, я бы сказала, что не такие однозначные, как у Болотова)) но нужно что-то делать с кончиками однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну не от корня мне, например, будут полировать волос, допустим от середины, так там тоже есть эти молоденькие волоски, от середины их полируют, если они убитые от этой самой середины, как были у меня года полтора назад. А ясли видно, что работать нужно над концами 3-5 см, зачем трогать с середины? Не, сли мастер рукопоп, то он может и каре начать от корня полировать. Другой вопрос, ч то рукопопство к насадкам никакого отношения не имеет) Ну и опять же, не соглашусь, что 2-3 летний волос можно назвать молодым, с учетом того, что он живет в среднем лет 5...
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Хз, как оно есть, но сейчас попытаюсь составить логическую цепочку....мои волосы длинной около 90 см, сколько лет им? Если я начну полировать молодняк, то ,сравнительно, молодые волосики станут короче, а длинные старые рано или поздно выпадут....и с чем я останусь.... правильно.....с косой в мизинец и шапкой из волос разной длинны.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Хз, как оно есть, но сейчас попытаюсь составить логическую цепочку....мои волосы длинной около 90 см, сколько лет им? Если я начну полировать молодняк, то ,сравнительно, молодые волосики станут короче, а длинные старые рано или поздно выпадут....и с чем я останусь.... правильно.....с косой в мизинец и шапкой из волос разной длинны.
Вот! Ты уловила мою мысль
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если я начну полировать молодняк, вопрос, а зачем их полировать?  Полируй 10 см от кончиков и все Делов-то
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Метод для ленивых как и краски массс-маркет с высоким процентом окислителя для результата "среднего по палате". Лучше горячими ножницами подолбаться, но повырезать исключительно секущиеся кончики, вот это чистый результат. Жаль только, что так только сам себе сделаешь, в парикмахерских горячими или по прямой режут или методом жгутиков, а это то же самое, что полировка. Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 15:02:33
Она тааак пахнет нежно, а текстура какая сливочная. Тоже не терпится попробовать, стоит в загашнике. Пантин эксперт как обычный Пантин кремовый, в смысле тот, который уже получше составами делают. В общем переплачивать не стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 15:02:34 от Ривьера »
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
А подскажите номер тел Сергея из Атмосферы, что на Победы, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
А мне вот интересно что такого добавляют в шампуни бальзамы для объема? и не вредно ли это для волос? может Ривьера пояснит?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Подскажите кто пользовался профессиональной серией для волос Лореал?? как по качеству??? чем понравилось, а чем нет?  Хочу уже что-то другое попробывать и не могу решить 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
А мне вот интересно что такого добавляют в шампуни бальзамы для объема? и не вредно ли это для волос? может Ривьера пояснит?
Есть много вариантов создания объема. Дешевые средства могут его создавать за счет агрессивных ПАВ, когда волосы от сухости будут объемнее. В более качественных средствах нет ничего утяжеляющего типа силикона и масел и работают качественные полимеры.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: *Enigma* от Вчера в 10:42:45 А мне вот интересно что такого добавляют в шампуни бальзамы для объема? и не вредно ли это для волос? может Ривьера пояснит?
Есть много вариантов создания объема. Дешевые средства могут его создавать за счет агрессивных ПАВ, когда волосы от сухости будут объемнее. В более качественных средствах нет ничего утяжеляющего типа силикона и масел и работают качественные полимеры. Спасибо  Купила первый раз кондиционер для объема и эффект мне понравился, но нет такого живого блеска как других линий (восстановление, питание и др.) Теперь думаю прикупить еще и шампунь, буду чередовать.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ривьера помнится видела летом в ваших баловалках шампунь ультра ду с медом. Он уже опробован? Как впечатления. Кстати спасибо за рассказ про пантин. Я тоже когда то мыла только им пока его состав (как я сейчас понимаю) не поменяли. И тогда он стал ужасным кошмаром. Спустя много лет вот сейчас именно у меня опять пантин и я им очень довольна.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
B.Sun
|
вооот и я когда то была фанатом пантина, в прямоугольных флаконах они были тогда, а потом испортились. у меня вроде зелененький был в фаворитах(но я плохо помню уже), так а какой сейчас надо брать? Попробую, а вдруг)) Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 11:52:51
Про полировки, жгутики и проч- повырезать исключительно секущиеся кончики, вот это чистый результат. да все остальное-не то к сожалению( ибо убирается и часть абсолютно нормальных волос, и часть секущихся, сухих-остается
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не, я все ранво руками и ногами ЗА жгутики, полировки и тыды. Так как в сравнении с обычным состриганием кончиков, в вышеуказанных техниках убирается большее кол-во секущихся и меньшее кол-во здоровых. И это идеальный вариант для тех, кто растит длину. Кто видел меня после стрижки недавней знает, хотя я ныла-скулила, что все коротко очень, но объективно говоря длина осталась неплохая, а волосы заметно здоровее выглядеть стали. Можете считать меня необъективной, но на своем собственно неоднократном опыте "я так вижу"  Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 12:20:22
но повырезать исключительно секущиеся кончики, вот это чистый результат сколько по времени займет перебрать около 10 000 тысяч волосинок вручную и обрезать найденный секущиеся кончики? мне одной кажется, что идея утопчиная, а по-русски говоря- бредовая
|
|
|
|
|
|
|
Allina
Молодой Гродненец
|
Не знаю есть ли Live clean в Польше, я в Литве покупаю. Но очень советую серию с арганой всем, чьи волосы нуждаются в хорошем уходе, очень здоровская серия:  А сколько масла арганы в составах!  Ну и Локситан вот эта серия супер:  Подскажите, А какие цены там на эти ср-ва?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сколько по времени займет перебрать около 10 000 тысяч волосинок вручную и обрезать найденный секущиеся кончики? 10 -12 часов
|
|
|
|
|
|
|
|