ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filitsiya
Гость
|
Голь на выдумку хитра
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
А назови они маску мирастиловый спирт-она бы фиг разошлась так
Точно. Потому что для большинства слово " спирт" как красная тряпка быку, и не важно, что спиртов много и они все имеют разные свойства. А вот "миристиловая маска" возможно звучало бы загадочно и заманчиво.  Добавлено: 17 Август 2015, 11:24:21
А мне очень нравится серия Белиты аргана и шелк  Эффект лучше чем от маслянистого аналога Kerastase oleo relax. Покупаю ее вот уже четвертый или пятый раз. Эффект полотна волос, убирает сухость, дает сильный блеск и корни не загрязняет. Покупаю все кроме масла в спрее, просто я любитель белитовских несмываемых сывороток. Над бальзамом в банке можно извращаться до бесконечности, добавлять масла, ампулы и прочее. Хороший эффект при смешивании с амулой для каутеризации Альфапарф, даже греть феном и дольше держать не обязательно.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Twinkle
|
Извини, я все успокоится не могу А на сколько тебе банки шампуня хватает? Я понимаю что оч общий вопрос, но все же?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ривьера, все забываю спросить: ЗАЧЕМ ТЫ НАУЧИЛА МЕНЯ ОТКУСЫВАТЬ СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ?!!!)))))))))))))))) Если раньше я у себя в кабинете тихонечко их стригла и это знало совсем небольшое кол-во людей, то теперь меня в "людном" месте отсутствие ножниц не останавливает. Я героически хватаю этот волос и держу пока не получиться уединиться что бы с ним радикально распрощаться! 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Вот про этот блеск и питание я писала......для моих волос эта самая неудачная серия из белиты, да и вообще из всего что пробовала. Волосы как не ополаскивай, как-будто в пленке, матовые, пушатся так, что укладка бессильна, на следующий день жирные  Мои волосы многие "уходы" утяжеляют, но это мегаужасный эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Извини, я все успокоится не могу А на сколько тебе банки шампуня хватает? Я понимаю что оч общий вопрос, но все же?
Если это ко мне, то не подсчитывала, ибо у меня их несколько и использую не строго по очереди. Но на море был взят 1 шампунь и 1 бальзам. Так вот 200мл. шампуня и столько же бальзама за неделю вымыла, ровненько перед отъездом закончились, притом мыла волосы как и дома раз в день, не чаще. Пару раз шампунь как гель для душа использовала. Бальзам наносила на корни и длинну щедро, но это такой бальзам и он только так работает. Добавлено: 17 Август 2015, 12:59:16
Вот про этот блеск и питание я писала......для моих волос эта самая неудачная серия из белиты Помню, помню, что ты от этой серии плевалась. Ее обычно или ненавидят или обожают, как то нейтральные отзывы не попадались. Добавлено: 17 Август 2015, 14:04:22
Ривьера, все забываю спросить: ЗАЧЕМ ТЫ НАУЧИЛА МЕНЯ ОТКУСЫВАТЬ СЕКУЩИЕСЯ КОНЧИКИ?!!!)))))))))))))))) КТО, я???   У меня это была мимолетная дурота, ни в коем разе не привычка и не метод.  Короче, я этим давно не занимаюсь. Добавлено: 17 Август 2015, 15:06:38
Я героически хватаю этот волос и держу пока не получиться уединиться что бы с ним радикально распрощаться!  Было дело  , а если кто то или что то помешает и его отпустишь, то прям бесило, такой кончик смачный потерян. 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
а я подстриглась. боб никто ещё сеня не видел. боюсь реакцию мч
Добавлено: 17 Август 2015, 15:26:51 хотя он думал, чтоьы я коротко подстриглась
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Добавлено: 17 Август 2015, 14:26:51 хотя он думал, чтоьы я коротко подстриглась
А что было до?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ривьера  Все. Твоя загадка для меня раскрыта У тебя потребление такое просто этих средств. Отдыхала недели две?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера  Все. Твоя загадка для меня раскрыта У тебя потребление такое просто этих средств. Отдыхала недели две? Неделю. 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Добавлено: 17 Август 2015, 14:26:51 хотя он думал, чтоьы я коротко подстриглась
А что было до? до лопатое вроде бы
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ривьерао. Ну тогда вообще все складывается Ты просто много средства расходуешь У меня бы пол бутылки шампуня осталось и не хватило бы кондера)))
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьерао. Ну тогда вообще все складывается Ты просто много средства расходуешь
Может это просто такой шампунь, он очень жидкий- Капус с ментолом. Добавлено: 17 Август 2015, 15:00:38
до лопатое вроде бы
О, тогда достаточно кардинально.  Добавлено: 17 Август 2015, 16:02:05
[ и не хватило бы кондера))) А вот с этого места поподробнее. 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Twinkle а у меня всегда еще пол бутылки кондера остается когда шампуня уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
200мл. шампуня это 6-7 повывок, 200мл. кондера мах 3 помывки, угу, я его пью 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня шампунь сильно пениться. Очень густой. Пару капель его надо. Ну как пять копеек лужица А вот кондиционером насквозь волосы все до кончиков замачиваю А они сухие. Много тянут на себя Вот так и получается. Что шампуня огого. А кондиционера нет. Я приспособилась два к одному брать плюс маска
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Перейду и я на свою любимую краску Lisap LK color, нафиг эксперименты. В парикнахерской перед морем чем то покрасили, что концы чуть не убили, я их еле откачала. Это был не бубльгум, т.е. не Кейне точно, запах не тот и корни пекло. Я сама себя когда то выводила из темного в бежевый блонд проф.супрой Блонд ми так, что даже стричься не пришлось и никто не верил что сама. В общем руки растут откуда надо и опыт есть. И я уверена буду в том, что купила то, что купила, а не в подсобке они намешают. Я не из тех, кто будет требовать мешать при мне и т.д. и т.п., мне негатив не нужен. Есть краски поновее и покруче типа Каарал марэс, но я наелась уже экспериментов, устала, не хочу. Добавлено: 17 Август 2015, 18:19:01
200мл. шампуня это 6-7 повывок, 200мл. кондера мах 3 помывки, угу, я его пью  Ха, про расход кондера на твою длинну можно и не спрашивать, это уже промышленные масштабы.  Добавлено: 17 Август 2015, 19:26:41
У меня шампунь сильно пениться. Очень густой. Пару капель его надо. Ну как пять копеек лужица А вот кондиционером насквозь волосы все до кончиков замачиваю А они сухие. Много тянут на себя Вот так и получается. Что шампуня огого. А кондиционера нет. Я приспособилась два к одному брать плюс маска
Когда сильно пенится-это не есть хорошо, но раз волосам нравится, то ок. И еще у органики пена специфическая; ее может быть много, но она кремовая и плотная. Для жирной кожи головы мне бы пару капель не хватило, не промыла бы. Для предотвращения вредного воздействия ПАВ на кожу и волосы советуют перед намыливанием шампунем смочить волосы водой и подождать минут 5-7. Якобы образуется защитный барьер. Я не пробовала и не собираюсь, нет времени и до конца не понимаю процесс создания этого барьера.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
РивьераА мастер у тебя один и тот же? Если нет, то зачем ты, как шарящий в волосах и окрасках человек, эксперименты над собой ставишь? Лично у меня вагон и маленькая тележка примеров, когда наши мастера волосы окраской в репейник превращали, на днях подружка с красивым длинным блондом вернулась от мастера с такой катастрофой  кукла барби которой пол подметали лет 5, цвет как оконная рама после лидалакокраски белой Как всегда цирюльнику повезло с клиенткой толерантной и спокойной, я и по морде за такое могла б съездить.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
РивьераА мастер у тебя один и тот же? Если нет, то зачем ты, как шарящий в волосах и окрасках человек, эксперименты над собой ставишь? Лично у меня вагон и маленькая тележка примеров, когда наши мастера волосы окраской в репейник превращали, на днях подружка с красивым длинным блондом вернулась от мастера с такой катастрофой  кукла барби которой пол подметали лет 5, цвет как оконная рама после лидалакокраски белой Как всегда цирюльнику повезло с клиенткой толерантной и спокойной, я и по морде за такое могла б съездить. Да, кстати, записывалась к своей, но мне сказали занято. Я больше ориентируюсь на время, когда муж с детьми посидит. Так вот моя мастерица мимо швендалась без дела, пока меня красили. И еще в конце сказали, что концы у вас конечно...приедете с моря и см10 уберете.  Я долго терпеть не буду, раз не понравится, больше не пойду. Я туда ради краски кейновской ходила, потому что ее у нас не купить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Twinkle а у меня всегда еще пол бутылки кондера остается когда шампуня уже нет  аналогично)) но мне шампуня 200 мл хватает на месяц-два точно (в зависимости от констисенции шамипка). Мою голову через день, изредка стараюсь выдерживать и мыть раз в 3 дня. По поводу маски Фармавита Вот картинка  В теме отзывов первое сообщение, пункт 13. Там есть ссылки на Айрекоменд отзывы Купить можно в Моке, 2 этаж , Магазин Профессионал. Магазин Мастера (Девятовка и Кабяка)- там даже на разлив есть. Хотя, как показала практика, пока не было людей кому она прям совсем не подошла, можно брать и делить с подружкоймамой) Стоимость точно не подскажу, в магазине около 180-210 тысяч за килограммовую банку.  Добавлено: 18 Август 2015, 09:11:48
запах не тот и корни пекло. Кстати, у нас на семинаре рассказывали про прикольную штуку, Lisap Absolute Spray –Многофункциональный спрей для окрашенных волос  Многофункциональный защитный кондиционирующий спрей для окрашенных волос «Lisap Absolute Spray – Protective Spray for Coloured Hair» Средство создано для защиты окрашенных волос и подчеркивания их блеска. Обеспечивает питание и защиту при стайлинге. Содержит “Keratin & Silicone Complex”, который состоит из жидкого кератина, улучшающий структуру кератинового слоя, повышая стойкость красителя; масло аргана обеспечивает силу и увлажнение, питая стержень волоса и придавая волосам блеск и эластичность. Рекомендуется использовать как средство для: подготовки волос к окрашиванию, как средство после окрашивания, для домашнего использования. 1) как средство для подготовки к окрашиванию - стабилизатор пористости. В случае сильно истощенных волос после различных видов обработки, перед окраской наносить на сухие волосы, равномерно распределяя руками. 2) как средство после окрашивания – стабилизатор цвета. Нанести на мокрые волосы после мытья шампунем или другой косметической процедуры равномерно распределить расческой и перейти к сушке. 3) для длительного сохранения насыщенности цвета и блеска волос в домашних условиях. Нанести на мокрые волосы после мытья шампунем или другой косметической процедуры равномерно распределить расческой и перейти к сушке.
его хорошо использовать при окрашивании волос с чувствительной кожи головы, причем наносить его можно и до процедуры и во время, если вдруг началось жжение кожи, после нанесения краски. Вот не знаю только, насколько он дружен с красками других производителей- уточню у технолога, был ли у нее аткой опыт, но с Лисаповскими вместе его очень хвалили. Если будешь краситься LK- маякни мне заранее, дам тебе на затест. Очень интересно реальный отзыв получить 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Ривьера А что у мастера на голове было, который советовал тебе 10см убрать? Не верю людям у которых нет того, что должно у них быть по роду занятий.......3 сольдо цена сапожника, кототый без сапог.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера А что у мастера на голове было, который советовал тебе 10см убрать? Не верю людям у которых нет того, что должно у них быть по роду занятий.......3 сольдо цена сапожника, кототый без сапог.
Ты прямо в яблочко, коротенький крысиный хвостик пористый. Добавлено: [time]Втр 18 Авг 2015 13:19:08[/time] Лилит, я у тебя когда то спрашивала, но ты вроде не ответила. Почему к нам не возят шампунь Farmavita pearl 5.5 PH с розовым цветком? Апельсиновый и абрикосовый возят, а жемчужный почему нет? Хозяин Бигуди мне не верил, когда спрашивала(видно привыкли, что клиенты что то не так посмотрели и поняли), я вынудила его принести каталог из подсобки. Удивился, сказал не знает, почему не возят.  А рейтинг у этого шампуня просто офигенный, из фармавитовских шампуней он лидер.  Добавлено: [time]Втр 18 Авг 2015 14:25:44[/time]
Если будешь краситься LK- маякни мне заранее, дам тебе на затест. Очень интересно реальный отзыв получить  Поздно, я уже покрасилась утром.  Зачем на затест, я так куплю позже. Купила 5.2 АА и 4.2 АА с литровым оксидом 3% и синий микстон на случай слегка глушить рыжину от хны. Все таки очень клевая краска, теперь вижу, что не хуже Кейне. Кстати, а что значит АА? &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Весы кухонные -хорошая вещь, у меня маленькие как парикмахерские Polaris, точность до 1г, есть функция сброса тары. Красота, мисочку поставил, обнулил ее вес, выдавил краски сколько надо, оксида тоже, все до грамма.  Точность пропорций-еще один успех удачной покраски.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 15:31:44 от Ривьера »
|
|
|
|
|
An.net
|
там на самом деле его мизер, но оно есть, и этого достаточно, чтобы написать что содержится) работает ли этот мизер-большой вопрос конечно но там и без этой штуки есть чему работать, для получения эффекта, от которого все в восторге А я искренне не понимаю, чему там работать. Кроме эмульгаторов/стабилизаторов/консервантов ничего там не вижу.  В середине списка, ближе к его началу даже, уже отдушка. Я не отрицаю эффекта, тем более, сама маску не пробовала, но не понимаю, чем он обусловлен. Я тоже не понимаю, чем обусловлен положительный эффект, видимо как Ривьера написала от спиртов все. Оля, не все в восторге, как оказалось, двум местным головам с кардинально разной длинной маска Каарал категорически не подошла и вызвала прямо противоположный эффект, увы. Хотя я уже привыкла, что чем больше хвалебных од, тем меньше продукт мне подходит, вот такой ребус.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Оля, не все в восторге, как оказалось не ща я по другому сформулирую "эффект от которого в восторге те, кто в восторге"  я не в восторге. но мне в принципе понравилось, она разгладила Но. Я то понимаю, что этот эффект явно на пользу не пойдет Надеюсь что пол банки будет недостаточно для мочалки. Ну а если достаточно, то состригу и пойду во второй декрет 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Девочки, а расскажите кто чем моет волосы сейчас.  Ну шампунь, бальзам и прочий минимум, к которому чаще всего тянется рука. И те, кто строго моется только чем то одним до донышка, а только потом покупает новое, тоже расскажите чем сейчас моетесь. Очень интересно, люблю про это послушать, т.е. почитать. Добавлено: 18 Август 2015, 17:00:18
Обожаю Вартана Болотова, хотя он очень эксцентричен и матом кроет. В жж еще ничего, а на ютьюбе его видио просто шоу. Вот ценная статейка http://vartan-bolotov.livejournal.com/13534.htmlЕго фишка-бесшумные срезы и окрашивание на низких оксидах. Еще советует правильно очищать волосы http://vartan-bolotov.livejournal.com/67762.htmlОшибки в уходе http://vartan-bolotov.livejournal.com/77271.htmlИ еще он советует интенсивную процедуру восстановления: На сухие(!) волосы наносится любая маска, одеваем пакет и полотенце и греем феном, смываем без шампуня и получаем шелк волос.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 17:00:19 от Ривьера »
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Фиолетовый трихологический карал, маска от liv delano реконструирующая. Это любимцы. И сменные шампунь/кондиционер от артего для объема. Покупаю в третий раз. Обычные. Объем дают. Кондишка хорошая. Ну такая крепкая четверка. В кондиционерах всегда ложка моей краски Двухфазник увлажняющий от Лизап обожаю, четвертая бутылка закончилась. Флюид для концов от ойлин, они все действуют почти одинаково, не Супер, в следущий раз возьму лизаповский флюид на концы. Из флюидов/сывороток еще ничего не повторяла, а было их 5 уже. От проф.веллы мне сыворотка не подходит, объем мне к чертям убирает, а его и так не богато Роял джели улетел в дальний угол, после одной помывки плевалась, могу отдать безвозмездно отливант 200 мл
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
AcoolA
|
Еще советует правильно очищать волосы наносим на волосы сыворотку глубокого увлажнения и восстановления водного баланса волос. это он про какую? сами мешают в салоне или можно чем-то заменить? http://vartan-bolotov.livejournal.com/77271.html Самая распространенная причина - вы совсем не сушите волосы, или сушите, но не полностью. Можете просто побить человека, который говорит вам, что это вредно. раньше не сушила феном. а теперь заметила что если сушить воздухом комнатной температуры то волосы лучше. из статьи поняла почему 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Облепиха
|
Я сушу холодным. Всегда. Просто потому что пятьсот лет назад прочла, что от этого лучше держится укладка и чет понеслось, просто привычка осталась.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Лилит
|
я не понла логику когда просто ходишь с мокрыми, они, дескать, труться адово друг об друга а когда их фен расколбашивает напором воздуха в разные стороны, они не труться?  а если еще и щеткой в это время улкадывать, что б веника на башке по итогу не было? поясните, плиз
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бальзам на душу, ибо без фена а. долго сохнут, б. не так лежат заразы поясните, плиз тут еще дело видимо в правильной сушке если феном просто дуть во все стороны и тормошить-негативный эффект усугубится а если направлять воздух именно вниз, (или как там правильно), и еще и расческой, опять же правильной, помогать-то они и закроются как надо, чешуйки эти Но да, права русалка одна местная, после фена больше пушатся
|
|
|
|
|
|
|
|