Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:46:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за волосами (маски, окрашивание, стрижки, салонные процедуры)  (Прочитано 479206 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 »

Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.

С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2851 : 02 Июль 2015, 09:24:22 »

я же пользы не отрицаю))) но психологически все равно тяжело - у меня когда сыпались - помню, боялась лишний раз расчесаться, чтоб не расстраиваться
у меня когда сильно выпадали волосы, тоже страх быть массировать, так кончиками пальцев простукивала голову - тоже вполне себе улучшает кровообращение. без смещения кожи и вероятного повреждения корней волос ъ
(это я начиталась, что мокрые волосы расчесывать нельзя, они склонны к легкому повреждению, и что корни массировать только так, кончиками пальцев без смещения, можно, ибо опять же структура волоса повреждается -- и привычка осталась со мной до сих пор)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
coffeemadgirl
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2852 : 05 Июль 2015, 17:48:03 »

Здравствуйте!
После родов появилась проблема - перхоть. Раньше не было, практически никогда, или уж совсем немного - незаметно.
Прочла, что может помочь крапивная маска для волос http://evehealth.ru/maska-iz-krapivy-dlya-volos/.
Хотелось бы узнать: есть кто пробовал и помогает ли это? Как оказалось, живя в городе довольно проблематично найти крапиву  Смеющийся тем более собирать ее. Очень не хочется потратить усилия зря.
Спасибо.

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Облепиха
Киндерфорум
Moderator

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 05 Июль 2015, 17:57:31 »

Есть специальная тема о волосах. Карта.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 05 Июль 2015, 18:18:35 »

Раньше не было, практически никогда, или уж совсем немного - незаметно.

подруге понравился этот шампунь.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
coffeemadgirl
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2855 : 05 Июль 2015, 18:38:28 »

Есть специальная тема о волосах. Карта.
Простите, не заметила. Учту.

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #2856 : 05 Июль 2015, 19:29:39 »

а мне он не зашел - скорее способствует перхоти, нежели избавляет Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 05 Июль 2015, 23:28:52 »

а мне он не зашел - скорее способствует перхоти, нежели избавляет
как обычно  - каждому своё...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 07 Июль 2015, 20:53:09 »

фармавита и в бигудях есть
на Кабяка в бигудях тоже есть

Мама двух сыновей
Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 08 Июль 2015, 15:44:28 »

Я полностью отказываюсь от двух компонентов в составах любых средств по уходу за волосами. Это выбор осознанный, основанный на наблюдениях и даже проверен экспериментально. Итак:

1. КЕРАТИН. От него мои волосы даже при использовании сразу после стрижки истончаются, секутся кончики, волосы на концах становятся как стеклянные, жесткие, грубые, матовые. Разово кератин не так портит волосы как протеин, но на второе мытье начинается их медленная смерть. Сюда же можно отнести протеины шелка, они мне так же не идут.

2. ПРОТЕИНЫ. Это чаще всего растительные протеины- гидролизированные протеины пшеницы, кукурузы, сои. Могут быть протеины жемчуга, например в японских средствах. От средств с протеинами на кончиках моих волос появляются белые точки(это избыток белка), на месте которых волос обламывается. Волосы после них становятся более пористые, грубые, не струятся, а торчат. Если не отменять протеин, то точки появляются все выше и выше, их все больше. После смены ухода они практически сразу исчезают, как по волшебству. Редкое или разовое использование протеинового ухода не помогает, после долгого перерыва достаточно один раз использовать средство с протеином и волосы мгновенно портятся.

Я до конца так и не поняла, какому типу волос вредят данные компоненты. На дива бай еще три девушки так же как я отказались от данных веществ в уходе и волосы просто возродились. Одна с натуральными длинными волосами. Вторая с пористыми от природы, окрашенными в темный цвет, полувьющимися. Третья с нормальным типом волос, прямыми, окрашены в темный цвет. Мой тип волос- тонкий, тяжелый, окрашен в темный цвет, по природе не пористые. По ссылке в комментариях к статье куча людей с подобной реакцией волос на кератин и протеин. Так что нужно наблюдать за своими волосами и делать выводы.

Сейчас я выбираю уход с маслами и прочими экстрактами. Стараюсь не выбирать что то со злаковыми в составе, например экстрактом каких то семян, ибо он тоже содержит протеин. Волосы после правильных(даже самых дешевых) для меня средств плотные, глянцевые, холеные, блестящие, мягкие и послушные. Кончики плотные и густые. Сейчас спокойно пользуюсь силиконовыми маслами каждый день и они мне концы не портят как я раньше думала, это была не вина силикона!!! И сульфаты, и силиконы- на это все я сейчас не обращаю внимание, это не вредит моим волосам.

Полезные статьи на эту тему:

http://makeit-up.ru/blog/voprosy-i-obsujdeniya/proteinovye-sredstva-dlja-volos.html

http://makeit-up.ru/blog/articles/3244.html

Добавлено: 09 Июль 2015, 14:58:42
Вот собралась экстраординарная серия, запах вкуснятина Строит глазки:

Добавлено: 09 Июль 2015, 17:13:45
Смеющийся

« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 17:13:46 от Ривьера » Записан

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 10 Июль 2015, 09:35:16 »

Вот собралась экстраординарная серия, запах вкуснятина :
А какие впечатления от этой серии? Какой эффект на волосах?
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 10 Июль 2015, 16:38:31 »

Фукакистые впечатления. Смеющийся Извиняюсь, если грубо. Кратенько от нее волосы: матовые в хлам, непромытые, не рассыпчатые, в маске парафин.  Из плюсов: запах, маска и бальзам цвета кофе с блестками, составы не плохие.

Я уже соседке подарила, она мечтала попробовать, но на вайлдбериз раскупили уже. масло пока оставлю себе, но вообще оно похуже Керастаз. Можно сказать, что я взяла его ради запаха и состава, там много цветочных масел.

Особенно халера носит, когда воду отключили и после мытья ты понимаешь, что голову надо перемывать, опять идти греть воду...ррр

Добавлено: 10 Июль 2015, 15:47:24
Понравился шампунь и маска BRELIL c маслом авокадо и карите. У меня раньше была парочка с овсом, эта понравилась больше, не смотря на страшилки консультантов о том, что карите больше для блонда. В серии с овсом этого самого овса экстракт, а не масло, значит это водная составляющая и там будут протеины. так что если кто то их избегает, то экстракты злаковых в составах-не ваша тема.  Так вот, шампунь промывает до скрипа, не сушит концы, разглаживает волосики, приятно и не приторно пахнет. Маска быстро впиталась, минуты две подержала и эффект как будто все 15-20, т.е. быстродейственная. Волосы полотном, концы плотные, блеск есть, мягкость и живость присутствует.

А шампунь Ultra Doux  авокадо и карите я рекомендую использовать с маской, а не бальзамом и смывать шампунь подольше. Первый раз я его использовала с маской и хорошо смывала, а второй раз с бальзамом и прокололась, обнаружив с утра, что в кране еще есть горячая вода и галопом как газель понеслась голову мыть. Спешила. Где то плохо промыла и уже к вечеру у меня у корней случился караул, было желание ночью пойти и помыть голову. Даже без учета всего, это уже второй раз как я делаю вывод, что этот шампунь лучше использовать или соло с какой то несмывашкой на финише или с маской, бальзам немного как липкий.

Скоро буду делать фотку обновленного ухода, может выложу. Он у меня как река, постоянно меняется хотя бы в мелочах. Смеющийся

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 10 Июль 2015, 22:04:30 »

Фукакистые впечатления.  Извиняюсь, если грубо. Кратенько от нее волосы: матовые в хлам, непромытые, не рассыпчатые, в маске парафин.  Из плюсов: запах, маска и бальзам цвета кофе с блестками, составы не плохие.

Я уже соседке подарила, она мечтала попробовать, но на вайлдбериз раскупили уже. масло пока оставлю себе, но вообще оно похуже Керастаз. Можно сказать, что я взяла его ради запаха и состава, там много цветочных масел.
Спасибо за ответ! Я уже и на Диве прочитать успела Улыбка Очень жаль, плохенькие новинки у Эльсев последние...
А Ультра Ду с медом как, пробовали? Я очень люблю эти шампуни, с детства (абрикосовый помню и ванильный вроде). Правда те, что у нас продают, мне не подходят, классные из Польши и Литвы Улыбка Отпишитесь об этой паре, пожалуйста

Добавлено: 10 Июль 2015, 22:12:50
И про Aussie напишите, буду очень благодарна) Давно хочу попробовать, но сомневаюсь....
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 11 Июль 2015, 00:01:22 »

Фукакистые впечатления.  Извиняюсь, если грубо. Кратенько от нее волосы: матовые в хлам, непромытые, не рассыпчатые, в маске парафин.  Из плюсов: запах, маска и бальзам цвета кофе с блестками, составы не плохие.

Спасибо за ответ! Я уже и на Диве прочитать успела Улыбка Очень жаль, плохенькие новинки у Эльсев последние...
А Ультра Ду с медом как, пробовали? Я очень люблю эти шампуни, с детства (абрикосовый помню и ванильный вроде). Правда те, что у нас продают, мне не подходят, классные из Польши и Литвы Улыбка Отпишитесь об этой паре, пожалуйста

Добавлено: 10 Июль 2015, 21:12:50
И про Aussie напишите, буду очень благодарна) Давно хочу попробовать, но сомневаюсь....

Ультра ду с медом уже второй раз беру. Там акцент на увлажнение со всеми вытекающими бонусами, у меня еще и послушность. Запах не такой медово-приторный как у "маленького марсельца".

Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 14 Июль 2015, 16:19:08 »

Aussie Mega не плохие средства, сразу после мытья вид у волос красивый и ухоженный, а с утра с моими кончиками случился ахтунг, такими сухими и спутанными я их так давно не видела, что уже забыла как это бывает. Не удивительно, в шампуне 2 моющих вещества, один из которых едва ли не самый агрессивный(содиум даурИл сульфат конечно не аммониум, но по вредности за ним). Думаю шампунь оставить в качестве глубокоочищающего.

Welеda шампунь с календулой и маска с овсом очень понравились, я просто влюбилась в эти средства и марку в целом  Строит глазки Целующий. Составы, ароматы и эффект на волосах, лице, теле, обожаю использовать детскую косметику! Кто бы мог подумать, что крашенные взрослые волосы могут стать как у ребенка нежными и мягкими, пористость выровнялась по всей длинне. Маска натуральная и я такие советую держать под пакетом и подольше, минимум 30 минут, а то и час.

На выходных кончики чиканула на 3 см, чтобы еще больше каскад сравнять, еще чуть чуть и он уйдет совсем. Улыбка Не жалко, после стрижки горячими волосы быстрее растут. Стараюсь каждый месяц, независимо от состояния волос убирать хотя бы пару мм.

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 14 Июль 2015, 16:33:07 »

Ривьера, как вы можете обьяснить, что после стрижки горячими ножницами волосы растут быстрее? Рост ведь от корня.
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 14 Июль 2015, 19:13:23 »

Ривьера, как вы можете обьяснить, что после стрижки горячими ножницами волосы растут быстрее? Рост ведь от корня.

Хз, может что ножницы греют воздух возле головы? Смеющийся Я почему то после стрижки концов чувствую тепло на коже головы, уже не раз заметила даже когда не задумывалась об этом, т.е это не плацебо.

А рост если без шуток, то из за сохранности кончиков, не секутся-целостнее растут. У многих длинна на месте стоит из за ломкости, хотя по отрастающим корням видно, что волосы растут хорошо.

lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2867 : 16 Июль 2015, 21:48:31 »

1. КЕРАТИН. От него мои волосы даже при использовании сразу после стрижки истончаются, секутся кончики, волосы на концах становятся как стеклянные, жесткие, грубые, матовые. Разово кератин не так портит волосы как протеин, но на второе мытье начинается их медленная смерть. Сюда же можно отнести протеины шелка, они мне так же не идут.

Полностью согласна! А я все думаю, что с моими волосами стало, не могу привести их в нормальное состояние,  концы будто из пластика, и вообще волосы такие замученные.  А шампунь у меня как раз,  кератином,  и бальзам. Стала подозревать, что они мне не идут, но все не могла поверить,  ведь вначале был хороший эффект.  А теперь точно понимаю, что это не для меня,  и все, что с кератином, полетело в мусорку.
Ривьера, может,  подскажете, чем восстанавливали волосы после него?
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 17 Июль 2015, 15:04:07 »

А теперь точно понимаю, что это не для меня,  и все, что с кератином, полетело в мусорку.
Ривьера, может,  подскажете, чем восстанавливали волосы после него?

Тепленькие масла хорошо помазать перед мытьем, они хорошо "вытягивают" все реконструирующее, в т.ч. кератин.

Добавлено: 17 Июль 2015, 14:08:43
Кидаю вам идейку самодельного шампуня, я уже делала когда то и это круче любоко проф. очищающего.

Глубокоочищающий шампунь можно изготовить из обычного безсиликонового шампуня и крупной морской соли+эфирных масел, получится что то типа Lush океан(Big), я такой формат на соли считаю самым эффективным(даже круче проф. шампуней для глуб. очистки) и бережным к волосам, коже головы польза и стержень очищается не травматично как с содой:

Пространство для фантазии в плане ароматов и консистенции безгранично.

Но обязательно массируем только кожу головы, впрочем как всегда, надеюсь все давным давно уже не наносят шампунь на длинну и концы. При втором намыливании тоже массируем только кожу, а потом держим пару минут шампунь на волосах.

Кроме эфирных масел можно меда добавить, сока алоэ, даже желток. А можно и детально у Lush "содрать" идею состава:

50% кристаллы морской соли
моющая основа
прочие добавки

полезности:
настой свежего органического лимона (Citrus limonum),
настой морских водорослей фукус зубчатый (Fucus serratus),
свежевыжатый сок органического лайма (Citrus aurantifolia),
кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera),
масло нероли (Citrus Aurantium amara),
мандариновое масло (Citrus reticulata),
абсолют ванили,
абсолют цветков апельсина (Citrus Aurantium amara)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 17 Июль 2015, 15:12:43 »

просто соль залить шампунем и добавить масла и тп?

Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 17 Июль 2015, 15:44:17 »

просто соль залить шампунем и добавить масла и тп?

Ну да. Улыбка

викуша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 17 Июль 2015, 18:32:00 »

Ривьера, подскажите пожалуйста какой хороший шампунь lush, у меня чувствительная кожа, волосы окрашены в блонд. Спасибо!

Добавлено: 17 Июль 2015, 18:33:34
Или любой марки, что б был доступен на рынке в США. Спасибо

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 17 Июль 2015, 21:56:05 »

викуша я не ривьера, но оооочень советую aveda
У меня были практически все серии
Они офигенны
Ривьера может прокомментирует составы
Ну или Килз. Kiehls.

викуша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 18 Июль 2015, 08:47:30 »

Twinkleспасибо! Aveda сейчас пользуюсь, хочется что то другое попробовать ,а вот что выбрать не знаю. Но smooth infusion от Aveda просто супер. Попробую наверно килз, что Вы посоветовали.

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 18 Июль 2015, 11:44:22 »

викуша мне аргановая серия очень нравится
И оливка
Для наших Блонд волос самое то)))
И поверьте, лучше Аведу может быть только аведа Смеющийся

Лаш сам по себе супер
Но Блонд волосики, обесцвеченные и уставшие, требуют особенного ухода
Я Лаш весь перепробовала
И кучу средств отдала подругам
Шампуни вымывают в мочалку
И смягчить их все эти Гаддесы и Мерлины не в состоянии
 сухими остаются по всей длине

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 18 Июль 2015, 13:09:41 »

Twinkle а где ты аведу покупаешь?
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 18 Июль 2015, 14:01:00 »

Училко! яуропа
Но там ценник другой((((

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 18 Июль 2015, 14:21:31 »

Twinkle а где ты аведу покупаешь?
а можно поподробнее???
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 18 Июль 2015, 14:29:48 »

Милан. Риношенте.

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 18 Июль 2015, 14:32:07 »

Все понятно, пошла за губозакаткой Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2880 : 18 Июль 2015, 15:22:49 »

Aveda
аллегро вот http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&string=Aveda&bmatch=engagement-v6-promo-sm-sqm-dyn-v2-fas-1-5-0629

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?