ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Облепиха
|
Облепиха, можешь поржать, я, наверное, тоже что-то неправильно делаю. Но сколько раз не пила витамины,5- 7 дней - и у меня дичайшая "простуда". Лимфоузлы как шары, нос заложен, голова отваливается. Могу пить без такого только одни витамины "Окувайт" для глаз и всё.
Тошноту не сравнить с воспаленными лимфоузлами как бы, у тебя непереносимость какого-то соединения явно
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Лилит
|
Кста, Обли, ты говорила что срез волоса под микроскопом после горячих ножниц и стрижки обычными не отличается. Но в интернетах другое пишут..  Вопрос, а откуда тебя информация? Ты сама лично рассматривала волосы? Просто хочется ссылки на первоисточник... ибо картинки в нете возможно и фотошоп, а возможно и нет. У меня подруга врач-лаборант, я бы ее попросила посмотреть в микроскоп, у нее там крутой на работе, но мне до ближайшей стрижки еще месяца 3-4, а любопытно уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Кста, Обли, ты говорила что срез волоса под микроскопом после горячих ножниц и стрижки обычными не отличается. и читала,и ставила опыты на кошках. Насчет фото,неужели ты думаешь,что запаянный кончик будет гладким? Под такой срез  белок называется плавится от 98 градусов, а разрушение необратимое для запаивания волоса начинается с 230-240 градусов а до скольки ножницы нагреваются?  смех
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
белок называется плавится от 98 градусов, а разрушение необратимое для запаивания волоса начинается с 230-240 градусов а до скольки ножницы нагреваются? 110-150, может 180, там разные температуры можно выставлять  Так ты мне нормально ответь, ты сама лично видела человеческий волос (одного и того же человека) состриженный обычными ножницами и горячими под микроскопом?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
У меня на любые витамины нехорошая реакция- то тошнит, то мгрень, то высыпает, то чешусь. Какие только не пробовала, у нас и за границей покупала. Единственное, что пропила курсом- омега кислоты из Атэроблока. Последующие разы организм те же витамины хорошо не воспринял. как ты их принимаешь? Это типичная реакция на кое-что неправильно при приеме витаминок. Но не скажу,сначала ты,как и что. Да строго по инструкции принимала. Видимо для меня это был передоз, т.к. на питание не жалуюсь. И во время беременности принимала только железо.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Облепиха
|
Диана, ты читать не умеешь? "Ставить опыты на кошках" - это "нет" что ли? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Горячие нагреваются до 150, минимум 90 и он как раз для тонких славянских волос. Устанавливать температуру больше, чем нужно для волоса нельзя, волос не запаивается, а палится. Я проверяла, большая температура вредит моим волосам.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, ты читать не умеешь? "Ставить опыты на кошках" - это "нет" что ли? Да.
ставить опыты на кошках- это стричь кошек обычными ножницами и горячими))) а меня человеческий волос интересовал  А температура ножниц какая была?
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Моя одногруппница, зовут Любовь, за два часа дл стрижки вырвали клок и после(на завтра) клок. Стриглась хз, где-то на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Я просто в шоке от продавца в магазине Эстель, что в Башнях на Лиможа, 2этаж. Покупала детский спрей Эстель для расчесывания и сама себе состав проговариваю, типа 4 силикона, пантенол...она глаза вытаращила и говорит вы чтоооо, какие силиконы, там их нет и быть не может, это гипоалергенная детская косметика. Тогда я уже впала в ступор, как нет, да их тут четыре вида. Дальше она мне говорит, что это не силиконы, а их аналоги. Это про фентитриметикон, диметиконол, диметикон и циклопентасилоксан...дальше меня подбешивает, я хотела спросить как по ее мнению обозначают силиконы, но сказала, что аналогов не бывает, как пример полимеры имеют схожую природу, но силиконы есть силиконы. Она стала изучать этикетку, после паузы сказала типа е-мае , а я этой гадостью дочку пшикала.  Я говорю и дальше пшикайте, если нравится, силиконы абсолютно безопасны и нейтральны, что я наоборот рада, именно они облегчают расчесывание. Она говорит вы что, как же они могут быть не вредны?! Притом парабены и отдушка ее не смущали, ну раз человек загоняется, то полностью же должен. И это продавец профа, напичканного силиконами.  С таким настроением слона не продашь!  Это кто так по ушам поездил девушке, рот бы тому суперклеем заклеить.  Никогда продавцам не демонстрирую то, что я в чем то разбираюсь и прочее, не люблю понты. Но тут человек сам напросился. И что? -Она все равно осталась при своем мнении. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 10:54:42 от Ривьера »
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
А где лучше стричься горячими ножницами,подскажите
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Ривьера
|
Эстель Самая красивая( для девочек) шампунь для легкого расчесывания очень скользкий, как проф. шампунь-масло с силиконами и смывается долго долго. А спрей для легкого расчесывания это расчесывание не облегчает, зато оставляет на волосах характерный для летучих силиконов скрип. Не сушит, возможно защищает от фена, результат на выходе не плохой. Шампунь прибивает объем волос. В общем, Джонсон мне нравится больше, особенно их спрей, там вместо 4 вида силикона один амодиметикон, который оседает только на поврежденных участках волос.
В общем этот Эстель-обычные взрослые средства, состав тоже не детский, длинный и полон вредностей, отдушка сильная и стойкая каких то духов в стиле унисекс. Можно было и не покупать, просто любопытство пересилило.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 10:50:27 от Ривьера »
|
|
|
|
|
KARLA
|
Ривьера, прокомменимруйте, пожалуйста, состав бальзама-кондиционера для волос. Стоит ли его покупать?
вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта, глицерин растительный, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеарамидопропил диметиламин, фенетиловый спирт, глицерил стеарат, масло семян брокколи, масло карите, эфирное масло апельсина сладкого, этилгексилглицерин, эфирное масло иланг-иланг экстра, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
Горячие нагреваются до 150, минимум 90 и он как раз для тонких славянских волос. Устанавливать температуру больше, чем нужно для волоса нельзя, волос не запаивается, а палится. Я проверяла, большая температура вредит моим волосам.
может это мой случай  последние года стригусь горячими ножницами и чаще в Эжени, т.к. работаю рядом. Так вот последний раз пипец какой то, вроде уложили все гуд, ровненькие, а как помыла так мочало на концах как было так и осталось. Вчера села концы рассматривать, а они то сеченые, то с белым концом  . Может мне их спалили?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, прокомменимруйте, пожалуйста, состав бальзама-кондиционера для волос. Стоит ли его покупать?
вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта, глицерин растительный, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеарамидопропил диметиламин, фенетиловый спирт, глицерил стеарат, масло семян брокколи, масло карите, эфирное масло апельсина сладкого, этилгексилглицерин, эфирное масло иланг-иланг экстра, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.
Это не Спивакъ? Какой то странный состав, похож на те, что мыловары бадяжат. Что такое эфир кват? Для окрашенных волос без каких то проблем пойдет, молочной кислоты хватает для закрытия чешуек. Для разной степени поврежденных волос не пойдет, нет реконструкторов и силиконов.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Это не Спивакъ? Какой то странный состав, похож на те, что мыловары бадяжат. Что такое эфир кват? Для окрашенных волос без каких то проблем пойдет, молочной кислоты хватает для закрытия чешуек. Для разной степени поврежденных волос не пойдет, нет реконструкторов и силиконов. Не, не Спивак, но из той же оперы. http://master-om.com/Я так поняла, если волосы в хорошем состоянии крашены хной, то можно брать?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Это не Спивакъ? Какой то странный состав, похож на те, что мыловары бадяжат. Что такое эфир кват? Для окрашенных волос без каких то проблем пойдет, молочной кислоты хватает для закрытия чешуек. Для разной степени поврежденных волос не пойдет, нет реконструкторов и силиконов. Не, не Спивак, но из той же оперы. http://master-om.com/Я так поняла, если волосы в хорошем состоянии крашены хной, то можно брать? Да, можно, с хной такое самое оно. А вообще Олесю эту последнее время сильно пиарят. Но это кот в мешке, у них нет сертификации. И солидные интернет-магазины с ней не работают, вот что они пишут по этому поводу: "Мастерская Олеси Мустаевой" и ателье Марины Казариной: косметику, которая производится дома, без сертификации и соблюдений требований ТУ физическими лицами, мы продавать в нашем интернет магазине не будем, поскольку отвечаем за качество и безопасность продаваемой продукции. Например косметика "Миролада" производится тоже не компанией, а физическим лицом, но на нее получены сертификаты ТС, поэтому мы смело ее продаем. Возможно косметика "Мастерская Олеси Мустаевой" и ателье Марины Казариной очень качественная, но с учетом того, что в России наряду с добросовестными производителями сейчас развелось огромное количество "псевдо-производителей", мы ориентируемся на документы, историю и деловую репутацию наших поставщиков
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Ривьера, вот спасибо. Не буду рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Про гипоаллергенную косметику вспомнилось))) Была во вторник на семинаре в РНПЦ по работе...был акцент на то, что "гипоаллергенная" косметика --- абсолютно некорректное высказывание, ну нет у нас косметики, которая понижает аллергенность  для начала нужно найти аллергенных людей, заставить их намазюкаться косметикой и подтвердить, что их аллергенность снизилась 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
А где лучше стричься горячими ножницами,подскажите Тож очень интересует:-)
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
то "гипоаллергенная" косметика --- абсолютно некорректное высказывание, ну нет у нас косметики, которая понижает аллергенность ерунду вам сказали,если что. Коллеги и доктора меня поддержат,надеюсь. Это значит,что содержание веществ, которые могут вызвать реакцию сведено к минимуму
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
то "гипоаллергенная" косметика --- абсолютно некорректное высказывание, ну нет у нас косметики, которая понижает аллергенность ерунду вам сказали,если что. Коллеги и доктора меня поддержат,надеюсь. Это значит,что содержание веществ, которые могут вызвать реакцию сведено к минимумуЯ не коллега и не доктор, но слово гипоалергенность тоже понимаю так, что это косметика с низкой алергенностью, ее компоненты не могут и и в редких случаях могут вызвать аллергическую реакцию. А то, что гипоалергенная косметика успокаивает аллергиков- это вообще прикольно.  Добавлено: 27 Июнь 2015, 17:14:16
А где лучше стричься горячими ножницами,подскажите Мне кажется в наше время везде, за исключением каких-нибудь парикмахерских советского образца.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
то "гипоаллергенная" косметика --- абсолютно некорректное высказывание, ну нет у нас косметики, которая понижает аллергенность ерунду вам сказали,если что. Коллеги и доктора меня поддержат,надеюсь. Это значит,что содержание веществ, которые могут вызвать реакцию сведено к минимумуну вот как раз как доктор на докторском семинаре я была)) и слушала д.м.н и к.м.н. гипо -- снижение аллергенность--сами знаете, способность вызывать аллергию вообще вопрос стоял о том, чтобы убрать маркетинговый ход "гипоаллергенная косметика" (из-за некорректности термина) со всех этикеток для товаров на территории таможенного союза, но пока только добились замены на "подходит для чувствительной кожи"
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Облепиха
|
то "гипоаллергенная" косметика --- абсолютно некорректное высказывание, ну нет у нас косметики, которая понижает аллергенность ерунду вам сказали,если что. Коллеги и доктора меня поддержат,надеюсь. Это значит,что содержание веществ, которые могут вызвать реакцию сведено к минимумуну вот как раз как доктор на докторском семинаре я была)) и слушала д.м.н и к.м.н. гипо -- снижение аллергенность--сами знаете, способность вызывать аллергию вообще вопрос стоял о том, чтобы убрать маркетинговый ход "гипоаллергенная косметика" (из-за некорректности термина) со всех этикеток для товаров на территории таможенного союза, но пока только добились замены на "подходит для чувствительной кожи" Пойду скину американским врачам, пусть поржут, что наши к.м.н и д.м.н людям рассказывают и еще прибывают в святой уверенности, что они одни молодцы и самые умные  Добавлено: 27 Июнь 2015, 19:16:05
Наше расшифровка "аллергенности" улыбнула, не сочтите за хамство, но греческий пора повторить
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну. Понижен рая аллергенность продукта. Все верно. Может, не так сформулировали вопрос?)
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Дело в том, что у нас не существует четких стандартов, согласно которым должна производиться такая косметика. Производитель убрал масла и экстракты и назвал гипоаллергенной свою продукцию, но оставил отдушки, эмульгаторы, консерванты и увлажнители и т. д. Добавлено: 28 Июнь 2015, 11:18:54
Снизить аллергенность можно добавив в крем антигистаминные или гормоны,  но это верный путь к атрофии кожи, хотя когда-то подобные средства были популярны 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 11:18:54 от filitsiya »
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Девочки привет! Может кто подскажет где купить краску для волос loreal professionnel luo color ? Может в Вильнюсе где-нибудь есть?
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Miss_O
|
Джонсон мне нравится больше, особенно их спрей, А где у нас спрей Джонсонс продают? Я даж в РП никогда не ловила(
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки привет! Может кто подскажет где купить краску для волос loreal professionnel luo color ? Может в Вильнюсе где-нибудь есть?
Попробуйте заказать в парикмахерской около короны. Рынка который
|
|
|
|
|
|
|
|