ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
баракуда
Гродненец
|
Twinkle сориентир вытекающие где там парикмахерская пжл, заеду спрошу, Спасибо)
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Ривьера
|
Девочки привет! Может кто подскажет где купить краску для волос loreal professionnel luo color ? Может в Вильнюсе где-нибудь есть?
Там не только эти, а мноооого "вкусных" красок. http://vk.com/album-44457920_164474762
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
|
-LolKA-
|
это не окончательная цена это аукцион
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
это не окончательная цена это аукцион да я не про цену  я про бренд. вроде похож да не то. может кто посоветует или отсоветует?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
посоветуйте плиз бальзам и несмывашку на лето для сухих кончиков?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ривьера
|
 Добавлено: 29 Июнь 2015, 15:52:05
посоветуйте плиз бальзам и несмывашку на лето для сухих кончиков?
Какая ценовая категория? Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:00:02
Девочки, очищайте пожалуйста иногда волосы шампунем-пилингом или шампунем глубокой очистки, разницы между ними нет, рзве что первый может содержать скрабирующие частички. Если у вас волосы стали сухие и непослушные, то помойте их таким шампунем, вместо того, чтобы хвататься за сильные маски и несмывашки, делая еще хуже. Удивитесь, но это чаще всего решает проблему. Так же если волосы тусклые, не рассыпчатые, матовые-знак, что пора очищаться. Ну и мотивашка  , силиконовые загрязнения кожи головы и волос(слева) и соответственно очистка(справа):  
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Какая ценовая категория? хз. но не из белорусского думаю. Девочки, очищайте пожалуйста иногда волосы шампунем-пилингом или шампунем глубокой очистки, разницы между ними нет, рзве что первый может содержать скрабирующие частички. у нас можно взять его где?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
белорусские есть  и глубокой очистки, и шампунь-пилинг
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
белорусские есть  и глубокой очистки, и шампунь-пилинг и как? у меня никогда не было ничего такого. надо попробовать. не знаю с чего начать 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
за есть пилинги российские? или масс какой?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
за есть пилинги российские? или масс какой?
Эстель, Олин должны быть. В любой проф.марке есть такой шампунь. Каарал, Бонакур( мой любимый)... Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:00:13
Какая ценовая категория? хз. но не из белорусского думаю. Бальзам-ополаскиватель Эльсев красный, я хоть и не люблю Эльсев, но бальзам отличный, в составе минимум силикона, солнечный фильтр и витамие Е. Из несмываемого масс-маркет хорошие двухфазники Глисс кур, особенно тотал 19, но на лето пойдет и для окрашенных. Из несмываемых кремов в Короне видела крем Пантин слияние с природой( сыворотка правильно), хорлший крем и в составе зеленый чай-антиоксидант. Уф-фильтр в составах- это benzophenone-4 обычно, ну это если защита актуальна.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ривьера спасибо. защита от солнца как раз актуальна. ещё бы отговорить себя корни красить, чтоб не добить волосы 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Бонакур( мой любимый а можно на него ссылку или фото 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Бонакур( мой любимый а можно на него ссылку или фото  http://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B002DJXGZM/ref=pd_aw_sim_194_3/278-9304015-6586418?refRID=0GSM3RVY96S369CZA1MWНадеюсь такой еще продают, т.к. появился новый такой http://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B00GR1W9MS/ref=pd_aw_sim_194_1?refRID=1RV88QZQ2B05ZRRFRBA6Все покупаю в Парфюмере. Добавлено: 29 Июнь 2015, 23:23:29
После шампуня глубокой очистки обязательно хорошо закрыть чешуйки, а именно использовать кондиционер или маску, идеально с кислым ph, такие обычно в линейках для окрашенных. И не жалейте после очистки якобы "залеплять" волосы снова. Представьте, что вам нужно покрасить забор, а что нужно сделать, чтобы краска легла ровно и красиво?- правильно, очистить от старой краски. Краска в данном случае- это уход.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 23:23:29 от Ривьера »
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Ривьера...огромное спасибо за инфу....А если не секрет,как ты делаешь процедуру эту скрабирования-как часто и какими средствами?  ?меня интересует сама последовательность с марками средств,какие тебе больше понравились для этого дела????хочу попробовать,но ничего в арсенале такого нет...так если покупать,то наверняка,чтоб хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера...огромное спасибо за инфу....А если не секрет,как ты делаешь процедуру эту скрабирования-как часто и какими средствами?  ?меня интересует сама последовательность с марками средств,какие тебе больше понравились для этого дела????хочу попробовать,но ничего в арсенале такого нет...так если покупать,то наверняка,чтоб хорошее. Не скрабирования, а глубокой очистки. Шампуни-пилинги для глубокой очистки если и содержат какие то частички, то только ради красоты, толку от них нет, важен сам состав шампуня и чтобы он очищал от излишков уходовых веществ. Я писала, что мой любимый глубокоочищающий шампунь-Bonacure. Раз в месяц или реже в две недели я такие использую. Сейчас вместо него использую корейский органический шампунь Whamisa для жирных волос, очищает он хорошо, но все таки не глубоко, поэтому нужно покупать глубокоочищающий и не филонить. А скрабирование...это от выпадения хорошо помогает и при лечении перхоти тоже. Выполняется морской солью, желательно после мытья шампунем, но до применения кондиционера, раз в неделю. Скрабировать нужно только корни, помассировать и оставить соль на коже хотя бы на минут 5-10. Очень классное ощущение чистоты и того, что кожа дышет, от выпадения очень эффективно! И для блеска волос отличный рецепт. Но мне сейчас не актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Я не раз читала о пользе соли при выпадении волос, наверное, 1 раз в школе делала даже и после этого осталась со стойким убеждением искать другие пути. Когда волосы падают, к ним вообще страшно лишний раз прикасаться, надо духу набраться, чтобы ещё кожу скрабировать, это же после первого раза такой процедуры их столько выпадает  Можно проводить по-разному, помассировать нежно и даже просто нанести на кожу, зато подержать подольше. Польза тут в минералах морской соли, а массаж просто способствует лучшему проникновению.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
я же пользы не отрицаю))) но психологически все равно тяжело - у меня когда сыпались - помню, боялась лишний раз расчесаться, чтоб не расстраиваться
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Ривьера, а подскажи, пожалуйста. Можно ли использовать вот так вот раз в неделю-две глубокоочищающий шампунь, который, к примеру, используют перед каутеризацией или ламинированием? Или все же они не подходят?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
я же пользы не отрицаю))) но психологически все равно тяжело - у меня когда сыпались - помню, боялась лишний раз расчесаться, чтоб не расстраиваться
Да, психологически тяжело, даже если понимаешь, что эти волосы все равно бы выпали, просто временно задерживаются в коже.
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
Девочки где у нас в Гродно можно купить средства по уходу фирмы фармавита  начиталась уже и я себе хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, а подскажи, пожалуйста. Можно ли использовать вот так вот раз в неделю-две глубокоочищающий шампунь, который, к примеру, используют перед каутеризацией или ламинированием? Или все же они не подходят?
Какой такой шампунь? Глубокоочищающий он и в Африке глубокоочищающий. Цели разные -перед покраской, смыть нежелательный пимент, очистить от укладочных и уходовых наслоений, подготовить волосы перед лечебной процедурой, требующей лучшего проникновения действующих веществ в структуру волос. Вы видимо имеете в виду т.н. технический шампунь? Если так, то он тоже подойдет вместо глубокоочищающего, у них тоже более щелочная основа.  У меня такой был в серии Kaaral X-Form. Их как и шампуни названные глубокоочищающими(что по сути одно и то же) особенно здорово использовать перед реконструирующими масками. Их фишка в открытии чешуек. А есть еще хелатные шампуни, используемые перед средствами, образующими защитную пленочку(подобие ламината). Они наоборот более мягкие и не раскрывают чешуйки кутикулы, а закрывают, удаляя с волос нежелательные минеральные отложения, накопленные от воды. Они уже сами по себе могут быть дополнительно насыщенны полезными добавками- витаминами, кератином и т.д. Из за того, что чешуйки после таких шампуней хорошо прилегают друг к другу, пленочка восстанавливающего средства равномернее ложится и дольше держится на волосах. Такие шампуни не стоит использовать вместо глубокоочищающих, потому что наша цель не только поверхностное очищение, а еще очищение наслоений под чешуйками, а для этого их лучше раскрыть. Вот почему после глубокой очистки нужно использовать бальзам, маску с кислым PH или ополоснуть подкисленной водичкой, раскрытые чешуйки нужно обязательно закрыть. Кислый PH у средств для окрашенных волос, особенно в проф. сериях. Добавлено: 01 Июль 2015, 13:40:02
Кстати, эксцентричный парикмахер Вартан Болотов, на которого я как то давала ссылку, в одном из своих видио о правильном мытье советовал каждому свой обычный шампунь наносить 3 раза и в конце обязательно нанести что то с кислым PH. Первый раз вспениваем и смываем- смывается внешняя грязь. Второй раз наносим и оставляем на пару минут- раскрываются чешуйки. Третий раз намыливаем и оставляем на чуть чуть -загрязнения вымываются из под чешуек кутикулы. Каждое мытье такое проделывать не советую, волосы пересушиваются и истончаются. А если у вас есть безсиликоновый и безполимерный шампунь с классической моющей основой(содиум лаурЕт сульфат), то как замена глубокому очищению это очень даже, эффект максимально приближен к эффекту от глубокоочищающего шампуня. Добавлено: 01 Июль 2015, 14:43:12
Девочки где у нас в Гродно можно купить средства по уходу фирмы фармавита  начиталась уже и я себе хочу  Напишите в личку Лилит. 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Ривьера, о, спасибо за такой развернутый ответ!  Еще вопрос назрел, а очистка с открытием чешуек не скажется негативно на окрашенных волосах в плане вымывания пигмента?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Бальзам-ополаскиватель Эльсев красный, я хоть и не люблю Эльсев, но бальзам отличный, в составе минимум силикона, солнечный фильтр и витамие Е. Если после отзыва Ривьеры кому-то, как И мне, срррочно понадобился этот бальзам, то имейте в виду, что в Оптиме сейчас акция на Эльсев, бальзам стоит всего 31 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, о, спасибо за такой развернутый ответ!  Еще вопрос назрел, а очистка с открытием чешуек не скажется негативно на окрашенных волосах в плане вымывания пигмента? Раз в месяц нет, даже раз в две недели вряд ли. Масляные маски больше вымывают. Добавлено: 01 Июль 2015, 15:39:08
Валерия Свириденко: «Моя коса — мое богатство» http://www.ampravda.ru/2010/05/13/025841.html 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 15:39:08 от Ривьера »
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Интервью - Какая ересь
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Ривьера
|
Интервью - Какая ересь Много противоречий, то только папа стрижет, то мастер с легкой рукой... Добавлено: 01 Июль 2015, 15:02:35
МамО, на вайлдбериз уже и Хэден, и Эльсев, и Фруктис...сплошной массмаркет скоро будет. Добавлено: 01 Июль 2015, 16:06:45
Даже Ив Роше всунули.  А бальзамчики Эльсев глянул, 200 мл. 57 900.  Зато краски Лореаль есть заграничные, eclear clear и прочее Добавлено: 01 Июль 2015, 17:08:20
Ппц, органик шоп российский 200 мл. столько же стоит как Эльсев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|