ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 22 Апрель 2008, 15:55:17 » |
|
Уважаемые форумчанки! Данная тема была воссоздана из кучи кусочков для вас. Здесь обсуждаем все процедуры, связанные с уходом за волосами: стрижка, маски для корней и длины, ламинирование и наращивание. Попробуем всем скопом помочь подобрать вам цвет краски, расскажем о минусах химической завивки, посоветуем несмываемое средство для вашего типа волос.
С уважением модераторы ветки "Красота, стиль, мода".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 09:46:18 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
filitsiya вы красотка)
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
И почему-то знаю десятки славянок, с густотой азиаток. Все бывает.
И славянки бывают волосатые, и азиатки лысые, я не про это писала. А про то, что если у человека тонкие волосы от природы, то нечего подражать тем, у кого они густые от природы.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Да, ладно! Вся индустрия красоты работает на то, чтоб прибавить там,где мало и уменьшить там,где много  Славянки редко бывают с повышенной волосатостью)только сибирячки. Все остальные волосатые славянской внешности имеют в корнях кого-то с юга
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Элфи
|
Какой хороший срез отрастили, густенький. Расскажите пожалуйста о своем уходе(можно кратко). он то может и густой, но очень пушистый, у меня волосы тонкие , вьющиеся Хочу попробовать Lisap Easy Build , он поможет справиться с этой проблемой? По уходу у меня мало чего. Шампунь +бальзам+маска liv delano из серии inspiration , и маска регенерирующая (уже банок 5 наверное подряд) и сыворотка бразильское кератиновое выпрямление белиты
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Какой хороший срез отрастили, густенький. Расскажите пожалуйста о своем уходе(можно кратко). он то может и густой, но очень пушистый, у меня волосы тонкие , вьющиеся Хочу попробовать Lisap Easy Build , он поможет справиться с этой проблемой? По уходу у меня мало чего. Шампунь +бальзам+маска liv delano из серии inspiration , и маска регенерирующая (уже банок 5 наверное подряд) и сыворотка бразильское кератиновое выпрямление белиты А если, Вам, путем "жмяканья" добиться эффекта, как на фото, волосы вьющиеся и не крашенные, значит хороший завиток будет, попробуйте, с вашей длинной это бомба.  
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Реанимация трупа это, конечно хорошо, а здоровый старт молоденьким волосикам лучше.. Но если очень хочется помазать чем-нибудь, то можно и помазать, эффект плацебо еще никто не отменял. вот эти две цитаты буквально мои)) мы не знакомы? вы используете только шампунь?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Шампунь + ополаскивотель на концы, и все. Честно, было время мазала всем, люксовыми уходами, маслами всех экзотических фруктов и орехов. И поняла одно, мне пофигу как шампунь называется, а вот если на отопительный сезон, хотябы в той комнате где спишь, отключишь батареи, эффект на лицо, называется одним лечим другим колечим.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А маски для волос ?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Любила маску fructis в круглой банке, как альтернатива ополаскивателю, но пропала она из продажи, ну и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
И поняла одно, мне пофигу как шампунь называется вообще, конечно, Вы - умница, это ведь такая экономия) а я очень уж любопытна до новых средств, баночек, запахов и тп
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
Реанимация трупа это, конечно хорошо, а здоровый старт молоденьким волосикам лучше.. Но если очень хочется помазать чем-нибудь, то можно и помазать, эффект плацебо еще никто не отменял. вот эти две цитаты буквально мои)) мы не знакомы? вы используете только шампунь? нет, конечно, но я не ращу тусклую несчастную длину и не восстанавливаю убитые концы какими-либо маслами или бальзамами
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
ет, конечно, но я не ращу тусклую несчастную длину и не восстанавливаю убитые концы какими-либо маслами или бальзамами по-хорошему, мне надо карэ носить, но оно мне категорически не идет... поэтому я буду все же пробовать восстанавливать
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
И поняла одно, мне пофигу как шампунь называется вообще, конечно, Вы - умница, это ведь такая экономия) а я очень уж любопытна до новых средств, баночек, запахов и тп Вот тут закопанна истина. Вы как и я, в прошлом, жертва рекламы и индустрии красоты, ну поймите НЕВОЗМОЖНО с одного двух использований оценить средство, столько других факторов вокруг, начиная от того, как вы хорошо смыли средство, заканчивая сухостью воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
для корней может? нет , я маску только на длину использую, особенно концам уделяю внимание , 1 раз в неделю маска, а так шампунь, бальзам и спрей для облегчения расчесывания Добавлено: 08 Апрель 2015, 16:14:03
ну поймите НЕВОЗМОЖНО с одного двух использований оценить средство а если зуд кожи головы или волос электризуется.? А так да, на волосы очень много факторов влияют
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Антистатик вам в помощь, у меня после клубники не только голова чешется.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Неправильно сравнивать неживую структуру с живым организмом. Труп-это бывший живой организм, с бывшей способностью тканей регенерировать. А волосы или ногти как были мертвой роговой структурой, так и остаются мертвой роговой структурой. Бывает только более целостная структура или менее целостная. Все вещества, даже подобные структуре волоса-кератин, керамиды, липиды, это все способно ВРЕМЕННО залеплять прорехи, созданные механическим, химическим или термическим повреждением. Все одинаково работает, и пустой силикон, и полезные масла(читай липиды). Разница лишь в том, что при припаивании утюжком родственных природной структуре белковых веществ, это все задерживается в волосе чуть дольше, чем силикон. Все вымывается. К волосам и ногтям не может быть применимо понятие восстановления, потому что существует только маскировка. И еще существует такое понятие как защита от внешнего воздействия, путем создания защитной пленочки.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 18:15:19 от Ривьера »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да уж... Вот у меня волос вроди бы дофига , но они тонюсенькие и пушистые ,вьются , вобщем я одуван.Причем по всей длинне, начиная от корня! И мне приходится дружить с маслами и силиконами , не ходить же лысой или со стрижкой под ежик. Вообще я люблю уход за волосами, без него мои разлетайки выглядят неряшливо.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
И мне приходится дружить с маслами и силиконами , не ходить же лысой или со стрижкой под ежик. И правильно делаете. Без внешней защиты в виде масел либо силиконов здоровые волосы отрастить невозможно. Сами по себе безусловно отрастут, но насколько длинные и какого качества-это большой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И мне приходится дружить с маслами и силиконами , не ходить же лысой или со стрижкой под ежик. И правильно делаете. Без внешней защиты в виде масел либо силиконов здоровые волосы отрастить невозможно. Сами по себе безусловно отрастут, но насколько длинные и какого качества-это большой вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Вот, в косметических целях, пригладить, уложить, закрепить. Это как прыщи мазать толстым слоем тональника и, свято, верить что ты этим решаешь проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
 Еще мое мнение и наблюдение в отношении питания. Если отбросить генетику. На одном хорошем питании и здоровьи кончики волос могут "вытянуть" хорошее качество до длинны примерно на уровне мочки уха, ниже без внешней поддержки и защиты они будут постепенно портиться на концах. Поэтому специалисты и советуют несмываемый уход наносить примерно с этой отметки ниже мочки уха. А то, что выше, в этом не нуждается, независимо от типа кожи головы.
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
эмм защита и восстановление для меня лично соовсем разные вещи) ну так это нормально) просто многие путают "растить" волосы на силиконах "восстанавливая" концы (ой ей богу тут можно каждое слово в кавычки взять) и защиту, стайлинг там и прочее, мухи котлеты итд ну и потом возникает эта категоричность, если не до пояса, то что теперь надо боба выстричь))
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Все верно.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Ривьера
|
эмм защита и восстановление для меня лично соовсем разные вещи)
Я эти понятия не случайно разделила. Маскировка- это для тех, кто жалеет отрезать поврежденные волосы и растит их методом постоянной маскировки секущихся кончиков. Защита- это для тех, кто растит здоровые волосы, желая их сохранить в этом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
есть еще третья категория . Таких как я  волосы длинной до лопаток. Не посеченные и довольно здоровые. Но пушистые и тонкие как у ребенка. Хаотично вьются Так что я как -бы не лечу(тонкий вьющийся волос -это ген. особенность и не лечится ничем) и не маскирую испорченность. Они просто выглядят лучше с маслами и силиконами и легче укладываются , и меньше пушатся и подвергаются воздействию влаги и больше блестят.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Вы обычный человек, желающий хорошо выглядеть. Я тож обесцвечиваю волосы, не по той причине, что в краске полезные витаминки,
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Волосы приводить в надлежащий вид - это не как прыщи лечить. Прыщи на коже, а кожа-живой орган, способный регенерировать, поддающийся лечению извне, кроме внутреннего воздействия. А волосы не живая структура, он в случае возникновения проблем со структурой поддается замазке или ножницам.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Блаженны верующие
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Filitsiya опиши пжста внешность твоих родителей( волосы, ресницы, цвет кожи,глаз)если нельзя фото хотя бы на время Я не интересуюсь личной жизнью, мне кажется ,это многое объяснит .
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Ривьера
|
Знания- сила! 
|
|
|
|
|
|
|
|