|
---
|
 |
« : 08 Февраль 2010, 11:42:06 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
....а пассажир который пострадал... а в машине было пятеро человек... сидел на заднем сидении.. за пассажирским.... и травму получил.. - скорее всего.. - от этого самого бетонного забора...!! мне кажется что сидел он посередине или справа за пассажиром, и травмировался о подголовник ибо машина справа цела, на забор не похоже пьяная-непьяная, а пассажиров покалечила. Не можешь срать - не мучай попу.
да она виновата в чем-то.. НО НЕ ПЕРЕД ВАМИ!!! и Вы не имеете права ее обвинять!!! да и еще... машина - непредсказуема... камень на дороге, чуток гравия или просто песка на повороте, плохая резина, ресница попала в глаз, зверь перебегал... и множество других объективных и субъективных причин... которых мы с Вами не знаем! в дороге бывает ВСЯКОЕ!!! с плохой резиной не согласен это уже 200% вины водителя зы изучаем ПДД глава 11 п 87
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
HobbiT
|
отлично. теперь будет повод про плохую резину писать! главное же, чтобы было к чему доколупаццо.
К сведению Медика, и новая резина бывает плохой и бракованной. И пункт пдд куда в таком случае засунуть?
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
..водителя... или владельца автомобиля...!!! конечно.. понятно.. водитель перед началом движения.. - должен убедиться в тех. исправности автомобиля..!! а вы садясь за руль авто друга.. проверяете резину..??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
ну и кончено у каждого из нас глаз имеет сертификат на проверку состояния и работоспособности покрышки. Куда же без этого. Нас этому даже в школе не учат. Мы с этим рождаемся!
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
...еще раз повторюсь... - пострадавший пассажир сидел с правой стороны.. на заднем сидении ( правой я назвал.. - сторону пассажира.. а не водителя) по ходу движения....!! ничего не могу сказать про пдголовник.. - с ним все впорядке... но правая сторона автомобиля.. - вся изковеркана бетонным забором..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
пьяная-непьяная, а пассажиров покалечила. Не можешь срать - не мучай попу.
да она виновата в чем-то.. НО НЕ ПЕРЕД ВАМИ!!! и Вы не имеете права ее обвинять!!! да и еще... машина - непредсказуема... камень на дороге, чуток гравия или просто песка на повороте, плохая резина, ресница попала в глаз, зверь перебегал... и множество других объективных и субъективных причин... которых мы с Вами не знаем! в дороге бывает ВСЯКОЕ!!! В чем-то... За такую мелочь злые "элехторатные" дядьки с волосами из ушей напридумывали кучу всяких ништяков. И без алкоголя хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
пьяная-непьяная, а пассажиров покалечила. Не можешь срать - не мучай попу.
да она виновата в чем-то.. НО НЕ ПЕРЕД ВАМИ!!! и Вы не имеете права ее обвинять!!! да и еще... машина - непредсказуема... камень на дороге, чуток гравия или просто песка на повороте, плохая резина, ресница попала в глаз, зверь перебегал... и множество других объективных и субъективных причин... которых мы с Вами не знаем! в дороге бывает ВСЯКОЕ!!! В чем-то... За такую мелочь злые "элехторатные" дядьки с волосами из ушей напридумывали кучу всяких ништяков. И без алкоголя хватит. ...а это.. уже совсем другая история..!!! и решать что будет.. - не мне.. и не вам...!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
зы в 60 км/ч при таких повреждениях не верится. но правая сторона автомобиля.. - вся изковеркана бетонным забором.. Из фото видно, что не было ни одного сильного прямого удара. Правая сторона не изковеркана, а подрана - так будет точнее описать повреждения. Насчёт скорости - вопрос спорный. Вы когда-нибудь видели вживую, или хотя-бы последствия "футбола" от твёрдых препятствий, автомобиля, чья начальная V>=100 км/ч? Кузов перекручен, геометрия в _опе, жизненно важное пространство салона сжато до минимума. Скорость тут - судя по описаниям "неуправляемого полёта" - не более 70. Зависимость скорость/повреждения - далеко не линейная. Каждые десять км/ч добавляют степень повреждений если не в геометрической, то стопро в арифметической прогрессии! Пострадавший пассажир сзади - частный случай. А как это произошло - элементарно: автомобиль стало кидать по неровностям вверх/вниз, когда он вылетел с асфальта, при касании с первым препятствием его мотануло в бок. Пассажир разбил голову о среднюю или заднюю стойку кузова изнутри. Налицо факт, что народ не был пристёгнут - в таком ДТП пристёгнутый водитель отделывается испугом или царапинками от разбившегося стекла. Проехав за 10 лет 300.000 км (примерно), видев огромное кол-во ДТП, я могу практически гарантировать, что было всё именно так. Предлагаю на сём окончить данную дискуссию.
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
ierdna
|
Насчёт скорости - вопрос спорный. да-да-да. я как-то на скорости 40 км/ч подскользнулся на льду и напоролся на пенек. итого - лонжероны передние пошли и морду развалил нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Але ... может хватит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Сегодня за кольцом на победы Транспортер помял мне дверь и поцарапал крыло, а перед этим вывернул мне зеркало. Если кто видел сообщите пожалуйста!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 12:18:16 от Andrew_D »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
lexus182
|
Так а он что, свалил после ДТП?  Нет он остался. Ситуевина: еду я с индурского шоссе по внешней полосе, бус этот на пол корпуса за мной по внутренней, я поворачиваю на победы, а этот чудила вместе со мной на таком же расстоянии через островок безопасности и начинает меня щемать из моей полосы, в итоге метров 30 за кольцом затор. Я остановился перед затором и бус тоже, переднем крылом на уровне моего плеча, расстояние между авто сантиметра 1.5. И пока я повернувшись к нему пытался через его закрытое окно объяснить что он не прав, водила буса начал движение, я смотрю его поворотник в 5 см от моего зеркала, вывернул мне зеркало у него сломался поворотник. Вышел водила из машины, говорит мол, на ремонт торопиться и т.д., давай разойдемся говорит, я глянул что у меня на зеркале ни царапины и предложил еще осмотреть мою бочину на наличие царапин. Он садится в свой бус и выворачивает колеса впрво, тем самым вгибая мою водит. дверцу, сдает назад, не слыша моего возмущения. Вообщем в ГАИ он давал показания первым, и когда зашел я, гаишник разговаривал со мной как с виновником, до тех пор пока не узнал что зеркало и дверцу мне побили, в то время как я стоял. В итоге отдали обоим документы, будут вызывать в дознание, сказали искать свидетеля.
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
lexus182 , сочувствую.  Имхо предложат вам вариант - обоюдная вина или закрытие дела в связи с неустановлением виновника (или что-то вроде того), но 2-й вариант в том случае если не найдешь свидетеля. Очень похожая ситуация была с нашим служебным Фольксвагеном года 1,5 назад на том же кольце, только в сторону Южного (еще до реконструкции, когда расширили полосы). В том случае исход был имено таков - вызвали обоих водителей и предложили вышеописанные варианта (свидетелей не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
буду настаивать, чтобы по характеру повреждений определяли что ястоял, а он колесо выворачивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
На кольце роддома, где съезд на БЛК, Пассат Б5 догнал какой-то универсал, действие произошло аккурат на пешеходном переходе. И ещё одно ДТП на пл. Декабристов:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
15:23 румлёвский мост, первый пешеходный переход в сторону ГАИ. ГАИовый расставляет фишки вокруг МаЗа 20-ти тонника(загружен полностью песком). За грузовиком кровавый тормозной путь(примерно 6 метров) от левой спарки.......... Может и ценично прозвучит, но мне жаль в большей степени водителя грузовика!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 17:21:37 от belpochta »
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Пешехода сбил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
На кольце роддома, где съезд на БЛК, Пассат Б5 догнал какой-то универсал, действие произошло аккурат на пешеходном переходе.
Водитель пассата: "...Вот берите документы на машину и мой водительские в качестве залога..." Больше ничего не слышал... через час возвращался их уже небыло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
15:23 румлёвский мост, первый пешеходный переход в сторону ГАИ. ГАИовый расставляет фишки вокруг МаЗа 20-ти тонника(загружен полностью песком). За грузовиком кровавый тормозной путь(примерно 6 метров) от левой спарки.......... Может и ценично прозвучит, но мне жаль в большей степени водителя грузовика!
А жига которая впереди грузовика там каким боком?
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
IGRIS
|
Новая дорога на Фолюше
Добавлено: 09 Апрель 2010, 17:55:01 Дорога после моста на Поповича
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|

|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
trianon
|
А жига которая впереди грузовика там каким боком? перед грузовиком стояла машина ГАИ с фишками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Кольцо роддом скутер против мерса цешки в сарае. Много сегодня аварий как-то. Будто бы первый снег выпал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 [/quot по радио передавали что пешеход резко выскачил на нерегулируемый пешеходный переход, водитель грузавика не успел затормозить, протянул пешехода 15 метров пока остановился. У пешехода пости полностью оторвало ногу, лежит в реанимации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ну он там без ног теперь гордый будет кричать что был прав на пешиходном переходе... где мозги? ещё и перед такой машиной... эта ж ниразу не Ак . Жаль водитебя грузовика, веть из за барана пострадает...
|
|
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов 
|
|
|
|
xp2002
|
по радио передавали что пешеход резко выскачил на нерегулируемый пешеходный переход, водитель грузавика не успел затормозить, протянул пешехода 15 метров пока остановился. У пешехода пости полностью оторвало ногу, лежит в реанимации Информация от работника ГАИ оформлявшего это ДТП: Нетрезвый мужчина резко вывалился на дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. МАЗ переехал ему обе ноги. По пути в больницу мужчина скончался. Работник ГАИ-знакомый, был сегодня дежурным по Октябрьскому району по ДТП со смертельным исходом, его вызывают только когда уже все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|