model_demon
Гость
|
 |
« : 29 Апрель 2008, 07:32:26 » |
|
мне вот интересно актуальна ли чейчас помолвка и вообще как она происходит?
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
все зависит от желания....ну а проходит хз...кому как хочется у мну подруга полгода уже полмолвлена пока женится не хочет но уверена что выйдет замуж за своего жениха просто пока хочет доучиться ну и все такое....прошла помолвка на крше высотного здания в минске под звуки скрипки уличного скрипоча.....вот...потом на общем празднике сообщили об этом родственникам...и теперь и девушка и парень носят кольца(якобы они женаты) чтобы никто особо не клеил....воть так
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Когда-то мы встречались с парнем и после двух лет где-то решили познакомить родителей между собой. ХЗ была ли то помолвка, и вообще собирались ли мы женицца, но родители частяком устраивали помолвки потом даже и без нашего присутствия.  В общем мы так и не поженились. А потом с родителями мужа мы познакомили моих за месяц до свадьбы. И вообще понятие помолвки в традиционном смысле пожалуй отмирает и не нужно его провоцировать чтоб потом все не получилось глупо.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
model_demon
Гость
|
просто вот интересно в чём смысл помолвки...? что именно она подразумевает...?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
подразумевает то, что парень и девушка уже "забиты" для окружающих......... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
buka
Гость
|
у меня сестра так делала. её парень собрал всех друзей, родителей и при всех надел кольцо на палец левой руки. зато осознание того что с тобой скоро произойдёт усиливается.
|
|
|
|
|
|
|
kuzia.
Гость
|
По моему в этом есть некая романтика! 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
я тоже думаю,что в этом есть особая красота...  таинство какое-то...и акт доверия - вверить себя в чьи-то руки...признаться в этом...что ты хочешь быть с ним...не сегодня,не вчера,а всегда...ооох,сложно наверное!  мне нравится взгляд на это за границей. 8-)у них есть такая традиция - альянс. альянс,это когда мужчина одевает женщине кольцо (не обручальное!), и они съезжаются вместе жить. знакомят родителей, вместе живут, а через год-три-пять,если альянс не закончится,они поженятся.и он оденет ей уже другое кольцо. девушка в альянсе - не невеста перед свадьбой, а просто официально занятая для всех.я бы даже сказала так: все вокруг знают,что девушка в альянсе имеет очень серьезные,прочные отношения. если у тебя бойфренд-тебя еще и отобьют с удовольствием.но если ты в альянсе... альянс накладывает и обязательства. и ни одним из них не является брак. вот это мне по душе! есть повод и подумать,как вам вместе живется+это повод серьезно подумать,а хочешь и видишь ли ты этого человека своим мужем.
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
model_demon
Гость
|
да....а о помолвке обязательно говорить там родителям...а если просто собрать близких друзей...?
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
актуальна-не актуальна. а все от людей зависит. кто-то предпочитает пышные свадьбы, кто-то скромное застолье, а кто-то просто расписаться в загсе. помолвка... довольно интересно. волнующе. а если еще с красивой церемонией... ммммм
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
вот как примерно должна происходить эта церемония...я просто хочу знать всё детально....хочецца провести это красиво!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
ну все по желанию...это может произойти только между вами....двоими в романтичной обстановке...можете например собрать друзей..устроить вечер как бы посвященный вашей помолвке... вообще красивая традиция....
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
моя подружка помолвлена, честно говоря начинаешь воспринимать их отношения не просто, как встречание, а как что-то более значимое...это уже какое-то обязательство....даже и мысли не возникает, что они могут расстаться, к тому же колечко крайне красивое...
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
smartone
Гость
|
млин опять одни только лишние расходы пацанам! вам бы девочки все какую-то ерунду псевдоромантическую придумать - на крыше здания, расписались кровью и вместе спрыгнули и жили потом долго и счастливо!  все-равно ни его ни вас это не сдержит если вы решите спрыгнуть перед свадьбой.
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
зато колечко-то останется  а смысл помолвки разве в удержании кого-то?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 16:06:02 от Obezjanka »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
во-во, что и требовалось доказать  если кольцо дорогое, то женицца уже только потому что подарил, передумает - кольцо останется, наши ведь парни не америкосы какие-нибудь, кольцо назад не потребуют, и дамочки наши не америкосихи - кольцо сами назад не отдадут - все в семью, все в семью!  поэтому если помолвка это "только символ любви и верности", то нефиг быть олухом и дарить брюлики - достаточно и недорогого! 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
зато колечко-то останется расписались кровью и вместе спрыгнули и жили потом долго и счастливо! аха потом спасатели-медики находят эти колечки на асфальте а смысл помолвки разве в удержании кого-то? по западному манеру смысл помолвки в том, что надо всем показать что девушка/парень "занятые" а вот свой стил поведения каждый выбирает сам.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
во-во, что и требовалось доказать  если кольцо дорогое, то женицца уже только потому что подарил, передумает - кольцо останется, наши ведь парни не америкосы какие-нибудь, кольцо назад не потребуют, и дамочки наши не америкосихи - кольцо сами назад не отдадут - все в семью, все в семью!  поэтому если помолвка это "только символ любви и верности", то нефиг быть олухом и дарить брюлики - достаточно и недорогого!  ой-ой. да вообще что тут доказывать. если решил жениться -женись, передумал - не женись. причем здесь вообще помолвка. а вот на западный манер -это интересно. типа заняты. да и вообще материалисты вы  Помолвка для молодоженов – период испытания на надёжность и способность к взаимной поддержке. Появляется своего рода общее дело – свадьба и подготовка к совместной жизни. В этот период проявляется насколько жених, и невеста доверяют и понимают друг друга, насколько готовы принять странности, недостатки и привычки любимого человека. Время от помолвки до свадьбы позволит жениху и невесте стать ближе друг другу, взглянуть на своего партнера уже при иных обстоятельствах, поразмышлять о готовности принять этого человека в свою жизнь уже как постоянного спутника. И окончательно решить: остаться ли свободным или все же скрепить свое счастье узами Гименея. (http://www.salons.su/ru/msk/articles/magazine/marriagek/podgotovka/pomolvka)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 16:26:14 от Obezjanka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот у меня было так: сначала мы посидели в ресторане, а потом вышли прогуляться , и на берегу Немана еще тогда парень, а теперь муж, подарил кольцо и спросил, выйду ли я за него. Очень приятно было, и запомниться наверное на всю жизнь. А что касается колец, то знакомая свое жениху вернула, когда решила за него не выходить. А еще, недавно на всеночной родственнице парень подарил кольцо и предложил выйти замуж. Тоже очень красиво. Но в целом у меня все примеры, когда помолвка происходила одновременно с предложением руки и сердца, хоть и свадьба могла потом быть через полгода-год. И не надо, я считаю, по этому поводу собирать друзей, родственников. Вдвоем как-то романтичнее. 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
что-то я слышала что кольцо не обязательно,или всё ж обязательно? необходимый ли это атрибут?
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
да это уже как вы решите..мне кажется что это красиво....если ты не хочешь можешь и без кольцца тут никогда и нигде не было точного сценария
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Наташа, подойди ко мне, поговорим, обсудим))) а то долго писать 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
когда сделаешь - отпиши сдесь...ну поделись опытом ,плиззззззз!
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
хоть я и не романтик...и в принципе против свадьб вообще, но помолвка по-моему это какое-то духовное обещание, знак того, что ты хочеш отдать всё этому человеку.... 
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
а какоу кольцо лучше всего для это подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Кольцо - это как ты захочешь. история одного кольца. Давно я познакомила своих друзей. Понятия не имею как у них происходил процесс помолвки, но рассказывали что на нашей свадьбе он сказал что никогда не женицца, она - не выйдет замуж. Они встретили нас из свадебного путешествия, она показала офигенное кольцо с 4мя брюликами со словами "через неделю у нас свадьба, вы - свидетели" (очень немаловажнй фактор для того чтобы женицца или выйти замуж). Через года полтора, когда она была на месяце шестом, "офигенное кольцо" пришлось распилить, потому что оно с пальца не снималось. Вот оно теперь: моя прелесть 
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Ahule
|
Брюлики конечно это круто и красиво...но не каждому по карману (и мне тож), я считаю что колечнко должно смотреться и на фоне обручального, не должно быть шире и слишком вызывающе. ведь дело то совсем не в шике и роскоши, все дело в любви... пс в воскесенье отпишу! только тсссс....
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Брюлики конечно это круто и красиво...но не каждому по карману (и мне тож), я считаю что колечнко должно смотреться и на фоне обручального, не должно быть шире и слишком вызывающе. ведь дело то совсем не в шике и роскоши, все дело в любви... пс в воскесенье отпишу! только тсссс.... Обычно кольцо для помолвки надевают на безымянный палец правой руки, а после женитьбы его можно переодеть на левую руку.
|
|
|
|
|
|
|
|