|
Первое сообщение / продолжение темы
|
игорь1973
|
В воскресенье гулял по одному из озер! Я если честно слабо верил в происходящее! Люди ловили спинингами сидя на стульях, вообще не перемещаясь и при этом вынимали вполне приличных щук! а скока там денег теперь просят? или на зиму задармо 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
а скока там денег теперь просят? или на зиму задармо 50к , по ходу платно всю зиму будет! Ждем льда! Арендатор наверное переживает за популяцию мирной рыбы, раз разрешает чтоб ее там душили так, хоть бери и зарыбляй другие водоемы щукой!! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Безграмотный, необразованный идиот.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
А где это "всем" известное место находится?!
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Безграмотный, необразованный идиот. Если это по поводу арендатора то да, зря он хищника душит! Эта рыба сама себе расплодиться сильно не даст! Да и ловить ее как по мне приятней чем карасей и карпов с ладонь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
окушек поклевывает где ?? Доброго вечера . Везде .
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
вчера в черте города на китайскую пластмассу в пол девятого
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
вчера в черте города на китайскую пластмассу в пол девятого Красавец, а я все не могу попасть на судака, места знаю, но как приезжаю, он какой-то не активный, не заметно его вообще. Хотя пробую и джиг(ступенька), и воблеры, и съебодку. А когда на тех местах на фидер ловлю, он, скотина, активничает)
|
|
|
|
|
|
|
RuSSec Gp
|
вчера в черте города на китайскую пластмассу в пол девятого тоже вчера вечером рыбачил и тоже в черте города.Но как то безрезультатно.Никогда судака не ловил,вчера,можно сказать,был пробный раз.Мужик рядом ловил.одного на килошку и все.
|
|
|
|
|
|
|
Desenhist
Совсем
Новенький
Опыт работы
|
вчера в черте города на китайскую пластмассу в пол девятого тоже вчера вечером рыбачил и тоже в черте города. Где вы его ищете в черте города?На ямах,на входах/выходах или на перекатах?Или на тех местах,где где на фидер ловлю, он, скотина, активничает)
летом?
|
|
|
|
|
|
|
RuSSec Gp
|
Где вы его ищете в черте города?На ямах,на входах/выходах или на перекатах?Или на тех местах,где на выходе из ямы,желательно с песчаным дном(мне так посоветовали)
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
где на фидер ловлю, он, скотина, активничает) летом? Нет, 2 недели назад ловил на яме, а он и на входе и на выходе и на самой яме малька гонял, но у меня с собой спина не было( На след день приехал со спином - 0, ни всплеска.
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Где вы его ищете Мой вам совет, не надо ни каких ям. Идеальное место каменистый перекат, ниже с глубиной до 2.5 м.
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Где вы его ищете Мой вам совет, не надо ни каких ям. Идеальное место каменистый перекат, ниже с глубиной до 2.5 м. Согласен. Яма хорошо, но достаточно и переката, ракушечника. Глубины 2 - 2,5 с головой Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Desenhist
Совсем
Новенький
Опыт работы
|
Спасибо за советы,но затрудняюсь представить себе перекат в черте города глубже метра,полутора.Два и выше для меня это уже яма  . Да,еще вопрос:проявляет ли судак себя при ночной рыбалке выходами,всплесками?И если активности нет,то значит и судака здесь нет?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 08:19:02 от Desenhist »
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Полтора метра - почти на каждом перекате - это норма, 2-2,5 - это примерно ваш рост с поднятыми руками, таких перекатов хватает, в городе сейчас не ловлю, но по старым рыбалкам знаю. 2,5 метра - это не так уж много.
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
рыбаку без опыта сложно будет заметить как судак кушает, это весьма тонкая вещь. Найти его как говорится на "бой", редкая удача. Ищи его на каменистом или песчаном дне(если почитаеш о повадках клыкастика, то поймеш почему), ниже переката метров на 50 и более (я делаю так) )) И не бойся ставить глубинные воблеры, даже если он постоянно шарует по дну! Я ставлю воб с заглублением до 2,5 метров на полутора метровую глубину)))
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Найти его как говорится на "бой", редкая удача. Если редко ходить на рыбалку,то конечно увидеть бой судака редкая удача  ,а булькает он очень часто.Но попасть на бой это не значит,что повезло и поймаешь! Я в моменты бульканья судака,очень редко его ловил.В большинстве судак мне попадался, когда он не чем себя не проявлял на поверхности. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
XomRk
|
я же и говрю, что это дело тонкое,)) значит я не всегда замечаю, т.к. на рыбалку почти через день хожу))
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
|
булькает он очень часто.Но попасть на бой это не значит,что повезло и поймаешь Истина  А по поводу воблера с заглублением 2.5м и ловли на 1.5- это глупо: 1. верный зацеп и как следствие в большинстве случаев обрыв приманки 2. сбой в игре при постоянном контакте с дном, а на течении по другому и не получится. Вот-так 
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
сбой в игре при постоянном контакте с дном, а на течении по другому и не получится.Вот-так А не похер ли ему эти сбои в игре? Главное какое-то движение:шкрябанье, постукивание.. В пршлом году у друга на перехлестнувшийся джиг клюнул. Хвостом вперед приманка шла.
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
PCapone
Гродненец
|
А не похер ли ему эти сбои в игре Буратине может быть и все=  А судаку нет. Я немножко разбираюсь в ловле оного. И поверь игра и проводка это важно. А друг твой просто подкинул ему под нос. Это чистая случайность. И еще надо различать игру воблера и ступеньку в джиге.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
А не похер ли ему эти сбои в игре? Главное какое-то движение:шкрябанье, постукивание.. В пршлом году у друга на перехлестнувшийся джиг клюнул. Хвостом вперед приманка шла. Соглашусь с Димоном! Главное определить место и время выхода, если это факторы совпали, то словить Его не составит труда, будь то воблер с заглублением 1м или 2.5м, или джиг, по своему опыту скажу, при ловле джигом, судак влетал даже на выматывании приманки на берег ровномерной проводкой. А вот когда Он не активен, но Он там есть, тогда надо включать мозги и руки, на эти случаи у каждого рыболова есть свои хитрости и секретные приманки !
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
не забываем еще и про размер приманки .... на ВВ работает почему -то только 1' размера копыто, ни 2.5' ,ни Ассасин, ничего не рулит.... вобы вообще гиблое дело.... А да, на отодной еще ,сцуко, кидается...весь груз, падла, располосовал... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Boombox
|
А да, на отодной еще ,сцуко, кидается...весь груз, падла, располосовал... Паша слышал совет бывалых,вешать на груз не большой двойничёк-тройничёк и результативность увеличивается в разы. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
nikson_82
|
результативность Зацепов  увеличивается в разы.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Не Сань, я типа, 'правильный' рыбачок... Видел однажды в магазине как оснащают простой джиг - ажуел от увиденного... приманка на ежа похожа.... еще впаивают тройник в чебур.... я так не хочу и не могу.... ненадо оно мне.... Игра идет по-честному. Р.s. Мандула не в счет 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Boombox
|
результативность Зацепов  увеличивается в разы. Димон для "некоторых" это не преграда. Я с Пашей полностью солидарен. Не Сань, я типа, 'правильный' рыбачок... Видел однажды в магазине как оснащают простой джиг - ажуел от увиденного... приманка на ежа похожа.... еще впаивают тройник в чебур.... я так не хочу и не могу.... ненадо оно мне.... Игра идет по-честному. Р.s. Мандула не в счет  Рыба обязана иметь шанс.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Tanchik12345
|
Рыба обязана иметь шанс. она его имеет. в виде меня  . зы: выходит, что рыбы меня имеет 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|