|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dimon_k
|
Подскажите начинающему спинингисту с каких воблеров/блёсен начинать? Пробовал на вертушки, на джексоновского карасика и ни одной поклёвки. На старую колебалку один раз под самым берегом был хороший удар и всё (
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня с 15-00 час до 18.30 час опять прогулялся по Неману. Большая 1кг 800гр, поменьше 820гр. Работал "Балисонг 130" всё остальное молчало.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Подскажите начинающему спинингисту с каких воблеров/блёсен начинать Попробуй для начала мерс Лонг 1+ серебро.Мой совет сразу откусывай крючок,ставь маленькое но крепкое кольцо и тройничок овнер номер 8.Хорошо садиться окунь и щука, реже голавль и жерех,ещё реже лещ.
|
|
|
|
|
|
|
fasaf79
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Сегодня с 15-00 час до 18.30 час опять прогулялся по Неману. Большая 1кг 800гр, поменьше 820гр. Работал "Балисонг 130" всё остальное молчало. От Танюшки БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями!
|
|
|
VIP_777
|
Пожалуйста Танюша  И сегодня прогулялся с 10.00 до 14.00 ( пока дождь не пошёл ) В результате Жерех 2.100, 1.600, 1.300. Щука 1.500. Всё брало очень далеко от берега на пилькеры. Один пилькер зубастая срезала, ну и пару выходов видел. Ну что самое интересное Жерех брал при давлении 740 р/с- парадокс да и только. В моей практике такое первый раз. Куда мир катится ? 
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
МИШАНЯ
|
Пожалуйста Танюша  И сегодня прогулялся с 10.00 до 14.00 ( пока дождь не пошёл ) В результате Жерех 2.100, 1.600, 1.300. Щука 1.500. Всё брало очень далеко от берега на пилькеры. Один пилькер зубастая срезала, ну и пару выходов видел. Ну что самое интересное Жерех брал при давлении 740 р/с- парадокс да и только. В моей практике такое первый раз. Куда мир катится ?  а как-же норма вылова 5 кг?
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну вот опять. Если вас Мишаня интересует норма, в личку пожалуйста и я вам объясню: сколько нас было, как поделили и т.д. и т.п. Боюсь, что еслиб я с вами поехал то тоже пришлось бы поделиться, или вы бы сказали - ОТПУСКАЙ !?  Поэтому если хотите поподробнее то в личку !
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Rommel
|
мерс Лонг 1+ серебро.Мой совет сразу откусывай крючок,ставь маленькое но крепкое кольцо и тройничок овнер номер 8 Ммм, позволю себе добавить, что неплохо себя проявляет и золотой цвет. Если не секрет, зачем менять кольцо и тройник? Родной вроде тоже неплох?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Хоть и погода была неочень но всё же выбрался помахать спинингом.Работал орбит 110 и ужгородский 80. Добавлено: [time]Чтв 07 Сен 2017 20:56:23[/time]
Если не секрет, зачем менять кольцо и тройник? Родной вроде тоже неплох?[/quote Во-первых неплох но не идеален ну и просто он меня бесит. Во вторых из собственных наблюдений я заметил что на эту модель блесны щука и окунь берёт у дна на медленную проводку,голавль ну на оооооочень медленную.Соответственно у дна тройник цепляется за камни и тупиться,а ловить на тупой и кривой крючок не в кайф.А так затупил,достал запасной из коробочки и лови себе на здоровье.Надесь доступно объяснил для чего нужно казалось бы невзрачная модернизация блесны в виде заводного колечька.Всем НХНЧ.
Добавлено: 08 Сентябрь 2017, 12:12:45 VIP_777 если не секрет какой цвет пилькера?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 12:12:45 от ЭЛЕКТРИК777 »
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну а сегодня поистине трудовая рыбалка: Жерех ни хотел брать ни в какую, только тыкал носом и пилькеры, и оловек, и воблеры. Но гулял и рыбку гонял. Уговорил только одного вес 1,770 на Ридж 90. А пилькеры какого цвета ? Да разные и синие, и белые, и с красной головкой. Для него разницы большой нет, какой хватать- проводка то быстрая. Ну вот что характерно (заметил), что если на пилькере опушка, то поклёвок больше !
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
папа Даши
|
Моя первая в жизни трофейная, да что там говорить, нормальная щука!!! Сцука огромная, 6кг, при фотосессии чуть не откусила мне палец, дрянь!!! Но она попала в правильные руки, которые отпустили Ее обратно в Неман!!! Видео, как я отпускал, залью позже!
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Ловил с 19.30 до 20.30 сработал ужгородский 80.
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Рыбалка верхний Неман, место ловли песчаный перекат, приманка Zip Baits Fakie Dog, жерех пятерка.
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
И я сегодня с друзьями очень хорошо отловился, правда потерял свой счастливый пилькер. Четыре красавца - первый просто доставил удовольствие на неделю и завесил мой монстр 5 кг 80 гр !!! Ну а остальные 2.780, 2.530, 1760. Все брали очень далеко от берега. Друзья кидали кастмастеры, и пантоновский пилькер, но не добрасывали метров 10-20 и всё по нулям. Ещё два срыва и один промах (удар по поводку). Берёт выходами по 5-10 минут и потом тишина. Смотришь начал гулять по Неману и опять бросаешь и начинает брать. Вобщем с рыбой поехали все !  Ну вот как-то-так.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
dulcerth
|
VIP_777, позволю себе маленький лайфхак для вас. Не корысти ради, как говорится... Если фоткать рыбу не просто на траве, а, к примеру, в руке или на фоне спиннинга или с приманкой (ВладиМИР_ часто так делает), то становится понятен масштаб, истинный размер. А так что 5 килограммов, что 0,5 - все одинаково. Сравнить-то не с чем - трава и трава кругом...
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Согласен с Вами. Мои фотки и рядом не стоят с фотографиями Владимира. У Володи камера как положено и ему это нравится. Ну а у меня телефон, который я побаиваюсь искупнуть (один уже покупался), поэтому просто констатирую факт. А у моих друзей с этим делом - ещё хуже  Так, что уж не обессудьте.
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Ну а у меня телефон, который я побаиваюсь искупнуть (один уже покупался Я свой вообще в машине оставляю.Жалко если утоплю денег стоит нормально.Рыбу фоткаю уже возле машины,только почему то не все фото получается выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Вчера целый день гулял по Неману, ни одной поклёвки. К вечеру выловил двух окуней на мепсовскую вертушку. Знакомый выловил жереха.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Фото немогу прикрепить,незнаю почему,жаль красиво получилось.Вечерняя рыбалка окунь 302гр,жерех 1520гр и 1850гр.Работали ужгородский и мепс .Что на что надеюсь понятно.Всем НХНЧ.P.S Может кто подскажет почему фото не прикрепляется.Телефон новый фото чёткое,на старом хромало качество но фото вылаживались все.
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Размер фото проверь, на новом телефоне много весит наверное)
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
3.30МБ Вроде немного должна прикрепиться.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
3.30МБ Вроде немного должна прикрепиться. Всё дело в размере фото. При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте Веселый на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные)
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
VIP_777
|
Ну а эта красавица попалась сегодня, вес 3кг230гр. И один срыв Жереха. Ловил с 14-00 до 18-00 Выход Жереха был только один раз в 17.30 и длился минут 5. Ну вот как-то-так. 
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
там увидите кнопку обзор Нет у меня такой кнопки,я с телефона скидываю. Добавлено: 12 Сентябрь 2017, 21:51:32
Выход Жереха был только один раз в 17.30 и длился минут 5. Совсем зажрался жерех.Обычно выходил на 15-20мин.Хотя может в разных местах по разному.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пока хлопцы за городом ловили красивых жерехов, у меня в городе было пять провальных рыбалок по жереху.Ещё на четырёх хотя бы были вялые холостые выходы и сопровождения приманок с надуванием пузырей,то на вчерашней пятой был абсолютный Болт!и не было даже одного поползновения на мои вкусные приманки.И поэтому сегодня прибывая в стагнационном состоянии, лёжа на диване и думая идти или не идти сегодня на рыбалку, глядя на не приветливую погоду в окне,но откинув крамольные мысли решил пойти, что бы обломиться на шестой рыбалке.  Но ошибся.Одного задвушника уговорил и один не понимаю почему -сошёл.Отличилась польская приманка от Tomy's Bait - Snake 10 см. Кстати это 110.   
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
И я вчера одного уговорил,правда поменьше на 1.5кг.Перебрав несколько приманок начал сооброжать,почему не берёт?Наверное видит меня.Цепляю ужгородского 80,дальний заброс и сплавляю его по течению метров на 100.Несколько сильных рывков и где то в прибрежной полосе произошла огресивная атака со сработкой фрикциона.Кормёжка жереха была минут 5-7,и то неактивная.Всем нхнч.
|
|
|
|
|
|
|
Neptun
|
Подскажите пож-та где можно окушков на микроджиг погонять не далеко от города?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Цепляю ужгородского 80, ЭЛЕКТРИК777 у тебя кроме этой приманки ещё чего нить есть!?  Добавлено: 15 Сентябрь 2017, 10:28:26
Подскажите пож-та где можно окушков на микроджиг погонять не далеко от города? Этого вездесущного везде валом.Ловят его везде я вижу.Размер как у моего воблера на которого вчера поймал жереха. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
gak
|
у тебя кроме этой приманки ещё чего нить есть!?  Похоже, что есть... Перебрав несколько приманок начал сооброжать... Видно стик просто палочка-выручалочка...
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Видно стик просто палочка-выручалочка. Вы обсолютно правы.Стараюсь выловить жереха из толщи воды,но слабо получается и дабы уйти с нуля и получить порцию адреналина ставлю свою палочку-выручалочку. Добавлено: 15 Сентябрь 2017, 12:53:43
Что-бы немного элюстрировать форум выложу фото двух последних рыбалок.Спасбо Владимиру отредактировал фото .Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|