|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Respekt Vsem
|
Вчера джиганул на верхнем Немане,с16 до 21 было три поклёвки всё на assasin. Добавлено: 17 Июль 2016, 17:48:35
Неман... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2016, 17:48:36 от Respekt Vsem »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну вот скажите!Что этой рыбе надо?Сегодня обстреливаю один перекат тонущим уокером,стоял минут сорок-результата нет.Подошел товарищ,постояли поболтали.Опять беру спиннинг,делаю заброс.Проводка... и чувствую, что уокер не так играет.Наверное травинка или водоросли.На быстрой проводке выматываю приманку,и тут вижу за уокером идёт здоровенный голавлина.....жирный такой,наглый.Со всего размаха бьет по приманке,и вильнув хвостом уходит восвояси.У меня глаза на лбу....я и так приманку повожу,и так.......ага,держи карман шире.  Уже пришла дурная мысль,нацепить травинку на задний тройник.  В общем как я понял,все традиционные приманки по голавлю ни фига не работают.Работает разная японская хрень(сейчас по крайней мере).....  Зы.А так...щучки,окуньки....рыбу видели,воздухом подышали...бла-бла-бла короче. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
|
|
|
|
Catch&Relese
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 19:47:05 от Сансан »
|
|
Catch&Relese
|
|
|
|
янован
|
Запоздалый отчет по рыбалке на славной реке Щара в Дятловском районе.Приехали к реке 9 июля к 10утра.Основная масса поклевок была на ito shiner от megabass,camion dr от smith, yu-zuri l-44.Вся щука была от 0,2 до 0,8 кг.Друг слил жереха где-то около двушки на крупную вертушку купленую накануне в( рыбацкой краме).Ловили до 22 часов.Рыба стояла в основном в русле под высоким берегом .Только одну щучку удалось вымучать на старице. Короче ,отдохнули и рыбу видели.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня,а пока напишу то будет уже вчера,у меня произошла забавная рыбалка.Приехали с компаньоном на место.Жерех за которым приехали неистовствовал,но наши приманки в упор не замечал,а показать ему у нас было что.Но он только издевался над нами,бил то тут, то там!И уже практически под конец когда были практически потеряны надежды его обмануть у меня происходит душевная поклёвка и пошло тяжёлое вываживание,чертяга попёр на струю после переката,плетня 0,6 звенит,я не могу понять чего он такой борзый,не ужели трофей.Позвал напарника на помощь,опасаясь,что заведёт в траву,а у меня не хватит сапог,что бы его достать.Метров 50 я с ним по берегу скакал  ,тянет,гнёт спин в дугу и не хочет сдаваться.И когда его пришвартовал ближе к берегу,то понял откуда у него столько сил.Воблер сидел в хвосте.  По видимому я его частотой проводок перед носом так достал,что он не выдержал и дал хвостом по воблеру,что бы больше мимо не проплывал. Перед отъездом домой решил об кидать одну перспективную точку. Облавливаю.В этот момент на траектории забросов жерех один раз показывает своё агрессивное присутствие.Но поменяв в процессе пару раз приманки результатов нет.Ставлю самый не играющий мой жереховый воблер Тапс Уклея.Первая проводка глухо.Второй заброс и начинаю проводку и вижу,что на воблере захлестнулся тройник.Что бы не портить проводку, начинаю поддергивать воблер,что бы снять захлёст.Воблер когда начал дёргать что бы снять захлёст хаотично выскочил на поверхность и в этот момент красиво атакуется жерехом, прямо как на волкер и я в кайфе.  Воблер в заглот. И что обидно не запомнил как я его тряс,может это то что, надо на сегодня этому привереде!
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Неман район Дубна, пока не увидел думал что сом, оказался сазан 7,5 на резину 2 дюйма
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Прогулялся 2 часика после работы по городскому Неману. В итоге неожиданный бонус в виде леща 1,2 кг, взял по честному за рот, проводка была равномерная апстрим в метрах 7-10 от берега. Был еще сход лодошечного окушка и больше не тычка. Конечно лещ на спиннинг совсем не то что на фидер с поводком 0,08-0,1, но тоже приятно))). НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Вырвался вечерком опробовать в деле новую "цацку". В планах был макс. часик покидушек разновесных джиг приманок + прогон пары -тройки разнотипных воблерков , в общем намечался этакий экспресс "тест-драйв" спиннинга и о улове даже не думал  . НО !!!..., "крещение " оказалось реально "БОЕВЫМ" !  Пришлось показать всё на что способны и катушка и "палка" и даже шнур вместе с карабином . Экзамен продолжался минут 15 и в итоге все тест прошли отлично  кроме кроссовок , которые оказались не готовы к стремительному водоглиногалечнокустовому кроссу . По рыбе : ессессено , что ни в какой не в РОт , а за хвост !!  . Первый раз такую "морду" достал из Немана !!  , и поэтому забрал у "торбу"  и поехал да дому ! Всем Удачи ! Пы. Сы. Мне кажется , что такой рыбы не должно быть в нашей реке .... !?!? 
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Женя 2012
|
Лобастый в Немане!!! А почему НЕТ - всеже рыба 
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Всем доброго дня! Подскажите может быть кто-то имеет опыт в ловле на бомбарду, да и может быть в ультралайт классе? Решил попробовать на прошлые выхи, сбирулино было 4 гр плавающее, поводок 1.5 м, на конце мокряк связанный на 12 номере. Поклевки были некрупного голавлика до 100гр и уклейки соответственно тоже до 100гр  Все поклевки были кстати не как я расчитывал до переката после различных препятствий, а возле травы на течтении ближе к берегу. Проводка два мелких рывка как стрипы в нахлысте и пауза пару сек, все поклевки на паузе и при падении мухи. Вот и вопрос кто какие бомбарды использует, мухи или другие приманки, проводки, поводки и т.д.? З. Ы. тема очень интересная, для меня новая.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Один раз пробовал с бомбардой маленький поппер(окунь бил в далеке)... Был выход неплохой щуки... на бомбарду)... не засеклась)))))
|
|
|
|
|
|
|
Рыбацкая Крама
Гродненец
+375(33)370-44-54
|
Няўжо ўвесь жэрах у Віслу збрыў ??
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
этим месяцом тоже решил побаловаться бомбардой. так как работал возле нового моста, то все обеды проводил под ним. насадка был кузнечик овод саранча,а улов тоже голавлики и уклия.
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
На кузнечика прикольно конечно, но приятнее всего на искуственную собою сделанную приманку словить рыбку. Кстати надо будет соорудить пару турбинок размером где-то сантиметра полтора, прямо на крючке, и еще пару мух, и тогда на выхи в бой. 
|
|
|
|
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
Кстати надо будет соорудить пару турбинок размером где-то сантиметра полтора, прямо на крючке, и еще пару мух, и тогда на выхи в бой. Ждем результата.
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
папа Даши
|
Ну вот я и спиннингист...... Подарил мне Саня в прошлом году Солпару, классный подарок, но так как я заядлый фидерист, то стоял мой ультрик за шкафом почти год. А тут звонит мне на днях мой закадычный дружище и говорит "пора менять ориентацию" у меня от страха все сжалось, в области таза)))) Слава богу все обошлось и Саня имел ввиду рыбную ловлю, короче я решил попробовать что такое спиннинг.!!! Достаю я из шкафа свой инструмент и едем мы на одно тайное лесное озеро. Места дикие и очень красивые, кругом грибы, клюква и тишина. Цепляю маньячку 5г и погнали, через десять минут первый полосатик у меня в руках. Выдохнул. Заброс. Удар и второй бойко бьется у меня в руках. В таком режиме прошло около трех часов, Окуней гора, сначала все выпускали, но потом взял себе немного на копчение. Короче время провел изумительно, стал ли я спиннингистом, ХЗ надо пробовать еще, как-то слишком просто все. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Вадикус
|
Виктор высокого мнения о форумчанах....но я, увы,недостаточно силен в английском...Судя по картинке,бассу что-то красное вставили в рот...пойду в гугльмандию. 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
N21 .... О КАК !!!??? БРЕХНЯ небось !?!?  .... Позже напишут , что при поклёвке у рыбы случается микроинсульт в следствии чего у неё возникают нарушения памяти, концентрации внимания и двигательной активности.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 11:31:02 от Ivanych »
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
N21
|
при поклёвке у рыбы случается микроинсульт в следствии чего у неё возникают нарушения памяти, концентрации внимания и двигательной активности. после подсечки все может быть. Они ж там на месте не стоят, все исследования проводят. Кто пару лет назад мог исследовать, снимая под водой, что щука может с плотвой дружить  ? А счас пожалуйста...Скоро видеокамеру щукам на голову одевать начнут... ДЛя меня, например, было открытием, что щука может преследовать приманку ОЧЕНЬ ДОЛГО, десятки метров, пока видео не сняли.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 08:08:21 от N21 »
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
при поклёвке у рыбы случается микроинсульт в следствии чего у неё возникают нарушения памяти, концентрации внимания и двигательной активности. после подсечки все может быть. Они ж там на месте не стоят, все исследования проводят. Кто пару лет назад мог исследовать, снимая под водой, что щука может с плотвой дружить  ? А счас пожалуйста...Скоро видеокамеру щукам на голову одевать начнут... ДЛя меня, например, было открытием, что щука может приманка ОЧЕНЬ ДОЛГО, десятки метров, пока видео не сняли. ЖИВЕЦ ТЕАТРАЛЬНО СЫГРАЛ ДОХЛЯКА!БРАВО! 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вода в Реке потеплела и не много посветлела и голавль начал кушать сверху плывущих жуков.Было семь холостых бульков и два в цель!(бульк-это когда голавль пытается скушать с верху волкер или искусственного жука и т.д,у жереха кстати похожие бывают бульки! прим.автора  ) Были и жереховые выходы,но мимо(оловек и волкер).  Вода опять приподнялась.  
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Конечно как Владимир я еще не умею, но на новую для меня снасть немного половил вчера, снасть сбирулино 2 и 4гр плавающая, снасть работает осталось только места рыбные найти  Фото не смог выложить, комп не видит телефон. Итог рыбалки штук пять голавликов, с десяток уклеек и один мелкоокунь, голавлик совсем не крупные, самый большой грамм 100. Ловил на турбинки и мокрые мушки, на турбинку проводка медленная равномерка, на мушки два рывочка и пауза. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
|