Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Февраль 2026, 03:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1298727 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
десант
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4081 : 21 Ноябрь 2014, 07:13:53 »

Спасибо всем за помощь! Отдельно спасибо yri_2, следующий раз подумай когда захочешь вставить свои 5 копеек, чтоб не показаться людям таким каким ты себя показал ...!

Ringer
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 21 Ноябрь 2014, 20:47:09 »

Вырвался на часок,и вот рыба моей мечты-язь -ровно 2 кг.Судачки маленькие клевали и один хороший удар,все за час рыбалки.

* image-3bad357e4c24f6c8b9ca555ddd461b0681a4ea8763f6fe7f1702f0725dce39bc-V.jpg (115,57 Кб, 852x640 - просмотрено 2738 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 21:28:23 от BETEР » Записан
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4083 : 21 Ноябрь 2014, 21:16:22 »

Судя по размеру чешуи возле головы это стопудово голавль. Отличный улов Подмигивающий
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4084 : 22 Ноябрь 2014, 19:53:33 »

Мужчины подскажите кто сегодня был на ВДХ,вода открыта?
Слой снега плавает, к вечеру корка льда была уже. Думаю всё уже лёд станет быстро, штиль.

Ну раз сюды так  сюды.
Сегодня с товарищем закрывали лодочный сезон. После обеда  на ВДНХ.  За 3 часа случилась только  одна поклёвка    у  товарища.
Но какая  красавица попалась, несколько   минут борьбы и  она  в  лодке. На  мажорной  ноте закрыл   сезон.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* МАМКА.jpg (51,31 Кб, 900x675 - просмотрено 2495 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 20:14:24 от LuckyDimka » Записан

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 22 Ноябрь 2014, 20:45:09 »

молодцы, парни... достойный трофей... достойный поступок...            с УВАЖЕНИЕМ...

.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 22 Ноябрь 2014, 21:44:15 »

Еще в четверг запланировали, что в пятницу выберемся на рыбалку. Хотели на окуня, но рано выехать не получилось и к обеду выбрались на щуку Веселый
Несмотря на мокрый снег, погодка радовала, довольно тепло и ветра практически не было.
Рыбка нехотя отзывалась. Голод не тетка. Поклевки регулярные (если хватает терпения на паузы), хоть и очень слабые и настолько рыба вялая, что шла бревном, зачастую не понять то ли трава повисла, то ли есть там кто живой. На двоих за 3-4 часа штук 15 дополкилошек Веселый Некоторые попадались повторно, узнавали их "в лицо" по шрамам Подмигивающий Улыбка
Фотозарисовка Веселый

щучка проглотившая живца с крючком, леска оборванная торчала из пасти

виды радовали
 Веселый

(это косорукость фотографа, т е моя, день в ночь превратила Смеющийся)

(нынче пошла тенденция такие размеры называть двушками Подмигивающий Смеющийся)

вода местами покрыта слоем мокрого снега. Когда по нему проплываешь на лодке, рваные лохмотья снега сворачиваются трубочкой в ледяные "рулетики" Веселый

Рыбалочка получилась настолько приятная, что решили повторить в субботу. Подмигивающий Веселый Продолжение следует.

p.s.модераторы, перенесите пожалуйста отчеты в "ловлю спиннингом" Подмигивающий Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 22 Ноябрь 2014, 22:53:21 »

Слой снега плавает, к вечеру корка льда была уже.
Есть мысли по завтра?..стоит ли ехать?
зы.Спасибо за отзыв..просто сам сегодня ледоколом был,правда рыбка всеравно клевала. Подмигивающий
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4088 : 22 Ноябрь 2014, 23:10:20 »

Думаю до чистой воды ещё доберёшься, на русле Немана нормально

* лёд.jpg (30,87 Кб, 900x675 - просмотрено 2413 раз.)

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 22 Ноябрь 2014, 23:28:17 »

Спасибо...главное что есть открытая вода,а свою рыбку мы поймаем,прогресс на месте не стоит,из под самой корки сегодня щучка клевала,главное пробить эту корку,а по открытой воде и подавно найдем.Завтра значит едем,спс.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4090 : 23 Ноябрь 2014, 08:02:24 »

На ВДХ лед стал чтоли?  А страха порезать лодку нет?

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4091 : 23 Ноябрь 2014, 08:23:04 »

чтоли
неа,это снег на поверхности не тает.Порезать лодку-надо ооочень стараться Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 23 Ноябрь 2014, 09:31:13 »

Лодку не порежешь,а вот плетенка ближе к вечеру скрепит о кромку не по детски. Ну-ну-ну! Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #4093 : 23 Ноябрь 2014, 19:52:43 »

Спиннинг всё закрыт! Непонимающий Почему?!
Значит будет отчитываться тутай! Смеющийся
Где клюёт? Да на Канале Августовском не много поклёвывало сегодня,но очень капризно и трудно и не на всё!
В начале упёрся в японцев от KEITECH,REINS и даже шакаловского червяка предлагал,но кроме дерзко-безнаказанного откуса половины кейтеческого червяка и два дрыга на шакаловского червечонка больше на контакт с японцами не кто идти категорически не хотел! Непонимающий Но как сказал перед рыбалкой компаньон Юрий,что всегда к рыбе можно подобрать ключик! ;)но я не стал его подбирать,а просто его взял в своей коробке где он и лежал в виде убойной донецкой казявки. Крутой Смеющийся
И дело  потихоньку пошло! [yahoo]Попадалась рыбка трёх видов!
Напарник в лодке Артур,так шебуршал пачками от съедобки ведущих японских производителей,что мешал мне наслаждаться Клёвой тишиной! ; Смеющийся Подмигивающий
И по этому мне пришлось ему выдать другой ключик к сегодняшней рыбке! Правда потом чуть не пожалел Смеющийся Подмигивающий Что он начал творить с этим ключом Шокирован Почти меня обловил Ну-ну-ну! Подмигивающий
Судачков и щучку разумеется, с наставлением, чтобы больше не попадались, бо сожрут, отпустили восвояси,а окуньков под сушку забрали! Улыбка
День прошёл отлично в компании двух отличных парней.Порыбачили,посмеялись и воздухом подышали. Был правда двух минутный конфликт с береговым поплавочником(единственным из многочисленной толпы) Но он не виноват,а виновато безклёвье и палёная водка Смеющийся

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 22:43:32 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 23 Ноябрь 2014, 21:06:12 »

Может пора открывать "Ловлю спиннингом", если людям есть что сказать по теме? Злой Что за массовые воспитательные работы? Отчеты по всем темам пошли. ВладиМИР_ вон уже прописалсы в "где как клюет" Подмигивающий Веселый Перенесите, плз, его отчеты в спиннинг. Кстати, неплохо было бы и в репутации привязку плюсиков к отчетам при этом править, коль пошла такая песня Подмигивающий  Строит глазки

Итак, продолжение. Веселый  Дозирую.  Подмигивающий Улыбка Суббота. Прибыли на Большую Воду в 14 часов.
Красотища!

Водоем полностью затянут ковром мокрого снега. Сделали пробный заброс с берега, воблер слой пробивает неплохо.  Смеющийся Спускаям лодки на воду Веселый

Воблер падая "в воду" оставлял рваную лунку сантов в 10-15 и дальше не без труда плетня разрезала подмерзший слой снега. Боялись что плетня не выдержит, но не рвалась.  Подмигивающий Улыбка Условия оочень интересные! Не сразу смогли приноровиться к подледному твичингу Смеющийся Приходилось поколдовать чтоб заглубить воб.
Вот так выглядели следы от неудавшихся атак первых щук

На удивление, первые два промаха случились, когда приманка была у самой поверхности снежного льда у самой лодки. Очень зрелищно и эмоционально! Веселый Рыбачить стало повеселее. Рыбка в подполье не ушла и кушать хочет.

Третью видели преследовавшей воб под самой коркой, но она оказалась умнее и лбом стену ломать не стала Смеющийся

Открыл счет мой любимец, примелькавшийся на экранах, орбит 80 MDR

Позже у Вити позарилась на Рудру хорошая особь, которую он довел до самой лодки, но красотка мастерски вытворяла кульбиты, благодаря чему и спаслась, спрыгнув с крючков. Погладить ее не удалось Веселый Эмоции зашкаливали. Смеющийся

Далее меня ждал не менее приятный сюрприз: окунь на Дуо Реализ! Волшебник

После чего приходит гениальносумасшедшая идея! А не половить ли подледным отводным!  Громкий смех ответ приходит сам собой, конечно половить! Палец вверх Веселый Что груз пробьет корку, сомнений нет, а вот утянет ли он за собой селиконку, было не известно. В замешательстве Пока перевязываюсь, слышу за спиной активные действия супруга по вываживанию рыбины, оглядываюсь, и понимаю что дежавю в виде досадного схода мамки сейчас совсем не хотелось бы. Надо сделать все четко Крутой Свой спин в сторону.
Поляной для выгула не располагаем. Авида до 28г сгибается не то что бы в дугу, а чуть ли не в кольцо Веселый Активные пляски внушают мне некоторые опасения. Рудра в пасти сидит не мертво. НО слабины не даем и сходу осваиваю новый для меня способ извлечения уважаемой особы из воды - за одну жаберную крышку. Подмигивающий Крутой Сработано быстро! Еу!!! Гном Браво!

На глаз, казалась 3-3,5кг, но к сожалению были с собой весы, которые показали только 2,77кг Подмигивающий Смеющийся Вспомнили подпись Николаенкова Юрия, что большую рыбу лучше не взвешивать.... пожалела что купили весы Смеющийся Смеющийся

Дальше я продолжила заниматься затеей с отводным Строит глазки Благо, отметина на снежной каше осталась в месте куда падал Реализ и по изгибу дорожки от плетни, даже видно было в каком месте случилась окуневая поклевка. Улыбка Даже после нескольких холостых проводок не пожалела о своем безумии Смеющийся Это все очень необычно и любопытно, когда чувствуешь не столько груз на дне, сколько плетню на  твердеющей корке снега. Порой получалось нежно скользить по ней шнуром, не прорезая поверхности. Веселый И забава принесла таки свой результат. Строит глазки

Морозец постепенно крепчал и сначала селиконка перестала проваливаться, а так и доползала по льду к лодке, несмотря на груз. Затем увесистые воблеры перестали сначала заглуб##ться, а потом и пробивать корку. В начале пятого уже пришлось сворачиваться. Улыбка

Два часа незабываемой рыбалки! Наверное только в этой ветке найдутся люди, способные это понять, хоть и далеко не все. Смеющийся Показывает язык

Продолжение следует Подмигивающий Веселый Сегодняшний материальчик ждет своей очереди Крутой
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 10:19:57 от Tanchik12345 » Записан

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 23 Ноябрь 2014, 22:12:25 »

Ребята, меня еще тоже пока не списывайте в запас, спиннинг в руках держать не разучился! Веселый
Сегодняшние Подмигивающий

Надеюсь, мороза еще отступят хоть через недельку.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 23 Ноябрь 2014, 22:30:21 »

Про ловлю на лодке в такую погоду. На озере Селец в позапрошлом году один утонул при попытке вернуться на берег. Заплыли(два человека) днем, льда небыло, к вечеру водоем сковало тонкой коркой льда, возвращаясь на берег тонкий лед порезал лодку. Вплавь до берега добрался только один. ПВХ конечно прочнее резины, но все же, будьте осторожны в такую погоду.  Подмигивающий

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #4097 : 24 Ноябрь 2014, 09:02:11 »

Мы с товарищем вчера тоже бороздили просторы одного карьера. По приезду конечно взяли сомнения - надувать или всё же нет. Весь водоём в каше c коркой. Но в итоге решили,  Шоу маст Гоу он!!! Ледик тестили во время движения спец устройством, для определения остроты - ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ Смеющийся В итоге на спининг по нулям, а кружок принёс зубастого хышника, которым и закрыли сезон лодочный. А ехали то в основном на окуня, который архи молчал... Однако плавать на закрытых водоёмах уже очень опасно, даже одели спас жилеты, что делаем крайне редко, так что будьте осторожны и помните , что дома вас жду дорогие люди.

* 1awty6u9yzo.jpg (76,67 Кб, 506x900 - просмотрено 1865 раз.)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 24 Ноябрь 2014, 21:00:23 »

Третья серия. Воскресенье. Жэстачайшы туман. В замешательстве
Пока ехала в машине в качестве пассажира, не осознавала густоты тумана. Но когда спустили лодку на воду и немного отплыли, уже невозможно было сориентироваться на знакомом пространстве, где что. Никаких ориентиров не видно, где какой берег не понять. Из соседней лодки скорее дыхание услышишь, чем увидишь самих пассажиров Подмигивающий Веселый Ладно рыбачить в такую погоду, а вот как охотникам быть? В замешательстве Смеющийся
Погодя, глаза чуть-чуть привыкли, как к темноте, настроили резкость и какие-то намеки уже удавалось различать Подмигивающий Иногда даже видели куда приземлялся воблер Улыбка Улыбка
Перед выездом из города, купили старшую сестренку ( Шокирован да, бывает и такое Смеющийся) моей Дардочке-100: IMAKATSU JERKBAITS SUPER DARDO 115 Влюбленный мужчина -красиваааяяя, не передать! Смеющийся Вот с нее я и начала "косить" - сходу разловила тремя щупачками Показывает язык Самый мелкий шнурок в кадр не попал Подмигивающий

Хотя, мужчины почему-то считали, что не клюет. В замешательстве  Смеющийся

Постепенно туман несколько рассеялся, но и рыбка стала попассивнее.
Одну малышку принес Реалис, причем с нарядными накрахмаленными жаберными крышками Улыбка

Потом длительное затишье и редкие сработки (не у меня) Улыбка Поплыли искать новые места. Выбрели на небольшую глубину, ставлю младшую Дардочку и пуляю в сторону травы Строит глазки И сразу поклевка и какая жадная - засосала по самые гланды! Смеющийся

Практически одновременно садится экземплярчик и у супружника на Рудру Подмигивающий Улыбка Дуплет! Крутой

Скушавшей младшую Дарду не понравилась фотосессия и она вырвавшись стала рьяно лупиться голобой о пол Непонимающий Наверное переживала что нефотогеничная. Флирт В процессе чего отбилась лопатка у воблера Плачущий Посмотрела как он идет без лопатки - просто супер! Отличнейший поверхностник получился. Веселый Но, не судьба, утоп по нелепой случайности. В замешательстве

Вот так по-разному прошли три дня рыбалки. Улыбка

Жаль, что сегодня остается только гадать когда можно будет выбраться на лодке в следующий раз. В замешательстве Будет ли еще оттепель... Подмигивающий Но, думаю, порыбачим еще и зимой Подмигивающий Веселый  Показывает язык

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4099 : 24 Ноябрь 2014, 22:02:22 »

Сегодня побывал на Августовском,клев очень слабенький и поклевки очень деликатные.Рыбка стоит,но кушать особо не хочет.Немного мешал ветер иморозик,постоянно приходилось макать спиннинг в воду,размораживать кольца.Проводочки медленные,с продолжительными паузами,но как говорится рыбу видел воздухом подышал,удовольствие получил.Наверное придется спиннинговый сезон закрывать,хотя время покажет.
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4100 : 24 Ноябрь 2014, 22:03:13 »

Вот и мы на выходных порыбачили! С учётом слоя снега на озерах решили остановиться на ВДХ. Ловили с 9 до 15, поклевки случались массовые но гдето с часовым интервалом, отдохнули хорошо!!!!  Будем надеятся, что не в последний раз в этом сезоне!!!
,
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 25 Ноябрь 2014, 15:26:36 »

Наверное буду менять концепцию зимней рыбалки! Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4102 : 25 Ноябрь 2014, 17:29:20 »

ВладиМИР главное не как второй (который с камерой).  Смеющийся
LuckyDimka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4103 : 25 Ноябрь 2014, 18:10:10 »

Офигенская тема спс Владимир за идею, нужно попробовать будет. Представляю реакцию окружающих Псих Смеющийся

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4104 : 25 Ноябрь 2014, 20:12:52 »

Я может чего недопонимаю, а смысл такой такой длинной палки? Судя по всему врядли человек ехал на открытую воду, а попал на лед Веселый
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 25 Ноябрь 2014, 20:42:13 »

Я может чего недопонимаю, а смысл такой такой длинной палки? Судя по всему врядли человек ехал на открытую воду, а попал на лед
Парень вероятно прикалывается в этом ролике,но какая работа бланка!

Bergoff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 25 Ноябрь 2014, 20:46:34 »

Это говорит о том,что спиннинг универсальная вещь Смеющийся
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 25 Ноябрь 2014, 23:45:53 »

Я может чего недопонимаю, а смысл такой такой длинной палки? Судя по всему врядли человек ехал на открытую воду, а попал на лед

неплохой такой внебюджетный кивочек... Подмигивающий

.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #4108 : 26 Ноябрь 2014, 00:15:35 »

Вроди не прикол. Вот еще один. Походу UL на льду будет самой модной фишкой этого зимнего сезона )))
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4109 : 26 Ноябрь 2014, 19:58:51 »

Шестиметровой телескопкой можно вообще не вставая с ящика неплохой участок водоёма облавливать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся!

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4110 : 27 Ноябрь 2014, 10:08:13 »

Вчера с товарищем посетили пока еще жидкую воду.  Смеющийся Кто на моторе,кто на веслах наплавались вдоволь,а вот с поклевками совсем туго,за целый день ни на кружки,ни на спиннинг ни одного тычка.  Плачущий Рыболочка выдалась трудовая ветром кружки гнало как догнать и спиннинг за проводку приходилось дважды в воду окунать,обмерзали кольца.  Шокирован Но все же после активных поисков удалось найти рыбку и соблазнить ее на поклевку  Крутой ,причем рыбка   брала сходу,активно.Вот такая выдалась рыбалочка.

* SAM_2696.jpg (11,89 Кб, 270x203 - просмотрено 3094 раз.)

* SAM_2700.jpg (9,48 Кб, 270x203 - просмотрено 3123 раз.)
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт