|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
десант
|
Спасибо всем за помощь! Отдельно спасибо yri_2, следующий раз подумай когда захочешь вставить свои 5 копеек, чтоб не показаться людям таким каким ты себя показал ...!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ringer
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вырвался на часок,и вот рыба моей мечты-язь -ровно 2 кг.Судачки маленькие клевали и один хороший удар,все за час рыбалки.
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 21:28:23 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Судя по размеру чешуи возле головы это стопудово голавль. Отличный улов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Мужчины подскажите кто сегодня был на ВДХ,вода открыта? Слой снега плавает, к вечеру корка льда была уже. Думаю всё уже лёд станет быстро, штиль. Ну раз сюды так сюды. Сегодня с товарищем закрывали лодочный сезон. После обеда на ВДНХ. За 3 часа случилась только одна поклёвка у товарища. Но какая красавица попалась, несколько минут борьбы и она в лодке. На мажорной ноте закрыл сезон.
|
|
|
|
|
yri_2
|
молодцы, парни... достойный трофей... достойный поступок... с УВАЖЕНИЕМ...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Еще в четверг запланировали, что в пятницу выберемся на рыбалку. Хотели на окуня, но рано выехать не получилось и к обеду выбрались на щуку  Несмотря на мокрый снег, погодка радовала, довольно тепло и ветра практически не было. Рыбка нехотя отзывалась. Голод не тетка. Поклевки регулярные (если хватает терпения на паузы), хоть и очень слабые и настолько рыба вялая, что шла бревном, зачастую не понять то ли трава повисла, то ли есть там кто живой. На двоих за 3-4 часа штук 15 дополкилошек  Некоторые попадались повторно, узнавали их "в лицо" по шрамам  Фотозарисовка     щучка проглотившая живца с крючком, леска оборванная торчала из пасти  виды радовали          (это косорукость фотографа, т е моя, день в ночь превратила  )  (нынче пошла тенденция такие размеры называть двушками  )  вода местами покрыта слоем мокрого снега. Когда по нему проплываешь на лодке, рваные лохмотья снега сворачиваются трубочкой в ледяные "рулетики"   Рыбалочка получилась настолько приятная, что решили повторить в субботу.  Продолжение следует. p.s.модераторы, перенесите пожалуйста отчеты в "ловлю спиннингом" 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
дт75
|
Слой снега плавает, к вечеру корка льда была уже. Есть мысли по завтра?..стоит ли ехать? зы.Спасибо за отзыв..просто сам сегодня ледоколом был,правда рыбка всеравно клевала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Думаю до чистой воды ещё доберёшься, на русле Немана нормально
|
|
|
|
|
дт75
|
Спасибо...главное что есть открытая вода,а свою рыбку мы поймаем,прогресс на месте не стоит,из под самой корки сегодня щучка клевала,главное пробить эту корку,а по открытой воде и подавно найдем.Завтра значит едем,спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
На ВДХ лед стал чтоли? А страха порезать лодку нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чтоли неа,это снег на поверхности не тает.Порезать лодку-надо ооочень стараться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Спиннинг всё закрыт!  Почему?! Значит будет отчитываться тутай!  Где клюёт? Да на Канале Августовском не много поклёвывало сегодня,но очень капризно и трудно и не на всё! В начале упёрся в японцев от KEITECH,REINS и даже шакаловского червяка предлагал,но кроме дерзко-безнаказанного откуса половины кейтеческого червяка и два дрыга на шакаловского червечонка больше на контакт с японцами не кто идти категорически не хотел!  Но как сказал перед рыбалкой компаньон Юрий,что всегда к рыбе можно подобрать ключик! ;)но я не стал его подбирать,а просто его взял в своей коробке где он и лежал в виде убойной донецкой казявки.  И дело потихоньку пошло! [yahoo]Попадалась рыбка трёх видов! Напарник в лодке Артур,так шебуршал пачками от съедобки ведущих японских производителей,что мешал мне наслаждаться Клёвой тишиной! ;  И по этому мне пришлось ему выдать другой ключик к сегодняшней рыбке! Правда потом чуть не пожалел  Что он начал творить с этим ключом  Почти меня обловил  Судачков и щучку разумеется, с наставлением, чтобы больше не попадались, бо сожрут, отпустили восвояси,а окуньков под сушку забрали!  День прошёл отлично в компании двух отличных парней.Порыбачили,посмеялись и воздухом подышали. Был правда двух минутный конфликт с береговым поплавочником(единственным из многочисленной толпы) Но он не виноват,а виновато безклёвье и палёная водка 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 22:43:32 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Может пора открывать "Ловлю спиннингом", если людям есть что сказать по теме?  Что за массовые воспитательные работы? Отчеты по всем темам пошли. ВладиМИР_ вон уже прописалсы в "где как клюет"  Перенесите, плз, его отчеты в спиннинг. Кстати, неплохо было бы и в репутации привязку плюсиков к отчетам при этом править, коль пошла такая песня  Эту песню не задушишь, не убьешь! Не убьешь, не убьешь!  Итак, продолжение.  Дозирую.  Суббота. Прибыли на Большую Воду в 14 часов. Красотища!   Водоем полностью затянут ковром мокрого снега. Сделали пробный заброс с берега, воблер слой пробивает неплохо.  Спускаям лодки на воду      Воблер падая "в воду" оставлял рваную лунку сантов в 10-15 и дальше не без труда плетня разрезала подмерзший слой снега. Боялись что плетня не выдержит, но не рвалась.  Условия оочень интересные! Не сразу смогли приноровиться к подледному твичингу  Приходилось поколдовать чтоб заглубить воб. Вот так выглядели следы от неудавшихся атак первых щук  На удивление, первые два промаха случились, когда приманка была у самой поверхности снежного льда у самой лодки. Очень зрелищно и эмоционально!  Рыбачить стало повеселее. Рыбка в подполье не ушла и кушать хочет. Третью видели преследовавшей воб под самой коркой, но она оказалась умнее и лбом стену ломать не стала  Открыл счет мой любимец, примелькавшийся на экранах, орбит 80 MDR  Позже у Вити позарилась на Рудру хорошая особь, которую он довел до самой лодки, но красотка мастерски вытворяла кульбиты, благодаря чему и спаслась, спрыгнув с крючков. Погладить ее не удалось  Эмоции зашкаливали.  Далее меня ждал не менее приятный сюрприз: окунь на Дуо Реализ!   После чего приходит гениальносумасшедшая идея! А не половить ли подледным отводным!  ответ приходит сам собой, конечно половить!  Что груз пробьет корку, сомнений нет, а вот утянет ли он за собой селиконку, было не известно.  Пока перевязываюсь, слышу за спиной активные действия супруга по вываживанию рыбины, оглядываюсь, и понимаю что дежавю в виде досадного схода мамки сейчас совсем не хотелось бы. Надо сделать все четко  Свой спин в сторону. Поляной для выгула не располагаем. Авида до 28г сгибается не то что бы в дугу, а чуть ли не в кольцо  Активные пляски внушают мне некоторые опасения. Рудра в пасти сидит не мертво. НО слабины не даем и сходу осваиваю новый для меня способ извлечения уважаемой особы из воды - за одну жаберную крышку.  Сработано быстро! Еу!!!  но голыми руками в жабры лучше не лезть  Мелкие зубы острые как скальпель. Оставляют на пальцах ранки незаметные, но глубокие, очень долго кровь из них сочится   На глаз, казалась 3-3,5кг, но к сожалению были с собой весы, которые показали только 2,77кг  Вспомнили подпись Николаенкова Юрия, что большую рыбу лучше не взвешивать.... пожалела что купили весы  Дальше я продолжила заниматься затеей с отводным  Благо, отметина на снежной каше осталась в месте куда падал Реализ и по изгибу дорожки от плетни, даже видно было в каком месте случилась окуневая поклевка.  Даже после нескольких холостых проводок не пожалела о своем безумии  Это все очень необычно и любопытно, когда чувствуешь не столько груз на дне, сколько плетню на твердеющей корке снега. Порой получалось нежно скользить по ней шнуром, не прорезая поверхности.  И забава принесла таки свой результат.   Морозец постепенно крепчал и сначала селиконка перестала проваливаться, а так и доползала по льду к лодке, несмотря на груз. Затем увесистые воблеры перестали сначала заглуб##ться, а потом и пробивать корку. В начале пятого уже пришлось сворачиваться.  Два часа незабываемой рыбалки! Наверное только в этой ветке найдутся люди, способные это понять, хоть и далеко не все.  Продолжение следует  Сегодняшний материальчик ждет своей очереди 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 10:19:57 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ребята, меня еще тоже пока не списывайте в запас, спиннинг в руках держать не разучился!  Сегодняшние   Надеюсь, мороза еще отступят хоть через недельку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Про ловлю на лодке в такую погоду. На озере Селец в позапрошлом году один утонул при попытке вернуться на берег. Заплыли(два человека) днем, льда небыло, к вечеру водоем сковало тонкой коркой льда, возвращаясь на берег тонкий лед порезал лодку. Вплавь до берега добрался только один. ПВХ конечно прочнее резины, но все же, будьте осторожны в такую погоду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Мы с товарищем вчера тоже бороздили просторы одного карьера. По приезду конечно взяли сомнения - надувать или всё же нет. Весь водоём в каше c коркой. Но в итоге решили, Шоу маст Гоу он!!! Ледик тестили во время движения спец устройством, для определения остроты - ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ  В итоге на спининг по нулям, а кружок принёс зубастого хышника, которым и закрыли сезон лодочный. А ехали то в основном на окуня, который архи молчал... Однако плавать на закрытых водоёмах уже очень опасно, даже одели спас жилеты, что делаем крайне редко, так что будьте осторожны и помните , что дома вас жду дорогие люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Третья серия. Воскресенье. Жэстачайшы туман.  Пока ехала в машине в качестве пассажира, не осознавала густоты тумана. Но когда спустили лодку на воду и немного отплыли, уже невозможно было сориентироваться на знакомом пространстве, где что. Никаких ориентиров не видно, где какой берег не понять. Из соседней лодки скорее дыхание услышишь, чем увидишь самих пассажиров  Ладно рыбачить в такую погоду, а вот как охотникам быть?  Погодя, глаза чуть-чуть привыкли, как к темноте, настроили резкость и какие-то намеки уже удавалось различать  Иногда даже видели куда приземлялся воблер  Перед выездом из города, купили старшую сестренку (  да, бывает и такое  ) моей Дардочке-100: IMAKATSU JERKBAITS SUPER DARDO 115  -красиваааяяя, не передать!  Вот с нее я и начала "косить" - сходу разловила тремя щупачками  Самый мелкий шнурок в кадр не попал     Хотя, мужчины почему-то считали, что не клюет.  Постепенно туман несколько рассеялся, но и рыбка стала попассивнее. Одну малышку принес Реалис, причем с нарядными накрахмаленными жаберными крышками   Потом длительное затишье и редкие сработки (не у меня)  Поплыли искать новые места. Выбрели на небольшую глубину, ставлю младшую Дардочку и пуляю в сторону травы  И сразу поклевка и какая жадная - засосала по самые гланды!   Практически одновременно садится экземплярчик и у супружника на Рудру  Дуплет!   Скушавшей младшую Дарду не понравилась фотосессия и она вырвавшись стала рьяно лупиться голобой о пол  Наверное переживала что нефотогеничная.  В процессе чего отбилась лопатка у воблера  Посмотрела как он идет без лопатки - просто супер! Отличнейший поверхностник получился.  Но, не судьба, утоп по нелепой случайности.  Вот так по-разному прошли три дня рыбалки.  Три счастливых дня было у меня Было у меня с тобой Я их не ждала я их не звала Были мне они даны судьбой  Жаль, что сегодня остается только гадать когда можно будет выбраться на лодке в следующий раз.  Будет ли еще оттепель...  Но, думаю, порыбачим еще и зимой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Сегодня побывал на Августовском,клев очень слабенький и поклевки очень деликатные.Рыбка стоит,но кушать особо не хочет.Немного мешал ветер иморозик,постоянно приходилось макать спиннинг в воду,размораживать кольца.Проводочки медленные,с продолжительными паузами,но как говорится рыбу видел воздухом подышал,удовольствие получил.Наверное придется спиннинговый сезон закрывать,хотя время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Вот и мы на выходных порыбачили! С учётом слоя снега на озерах решили остановиться на ВДХ. Ловили с 9 до 15, поклевки случались массовые но гдето с часовым интервалом, отдохнули хорошо!!!! Будем надеятся, что не в последний раз в этом сезоне!!! ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Наверное буду менять концепцию зимней рыбалки! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
саня 78
|
ВладиМИР главное не как второй (который с камерой). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Я может чего недопонимаю, а смысл такой такой длинной палки? Судя по всему врядли человек ехал на открытую воду, а попал на лед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я может чего недопонимаю, а смысл такой такой длинной палки? Судя по всему врядли человек ехал на открытую воду, а попал на лед Парень вероятно прикалывается в этом ролике,но какая работа бланка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Это говорит о том,что спиннинг универсальная вещь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Я может чего недопонимаю, а смысл такой такой длинной палки? Судя по всему врядли человек ехал на открытую воду, а попал на лед Парень вероятно прикалывается в этом ролике,но какая работа бланка! неплохой такой внебюджетный кивочек... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Андрей
|
Парень вероятно прикалывается в этом ролике,но какая работа бланка! Вроди не прикол. Вот еще один. Походу UL на льду будет самой модной фишкой этого зимнего сезона )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Шестиметровой телескопкой можно вообще не вставая с ящика неплохой участок водоёма облавливать  !
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
|
саня 78
|
Вчера с товарищем посетили пока еще жидкую воду.  Кто на моторе,кто на веслах наплавались вдоволь,а вот с поклевками совсем туго,за целый день ни на кружки,ни на спиннинг ни одного тычка.  Рыболочка выдалась трудовая ветром кружки гнало как догнать и спиннинг за проводку приходилось дважды в воду окунать,обмерзали кольца.  Но все же после активных поисков удалось найти рыбку и соблазнить ее на поклевку  ,причем рыбка брала сходу,активно.Вот такая выдалась рыбалочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|