|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Андрейподсак был-окуневая "ракетка", на очередном подходе я попытался примерить-подхватить, неа, не помещалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
Мужики,вопрос,троллинг(мать его) разрешен ? честно,заколебали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
То же вдх плати взнос и троль, а оно тебе надо?
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
То же вдх плати взнос и троль, а оно тебе надо?
я наобарот против,яро против,поэтому и спросил,стоит ли с ними бадаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
с троллистами бороться надо, недалее чем в субботу были на верхнем Немане, если честно то как на трассе М1, на лодках ходят, "душат" всё что попадается и плескается. Даже мелочь не щадят и сразу в садок... Один жерешка потянул на первый взгляд грамм на 100-150, хотя мог бы и отпустить во свояси. Были с другом на спортивной ловле с берега) окунёк резво долбил воблеры, шнурки вообще так под ногами брали догоняя приманки. Честно скажу, что всё отпущено в целости и сохранности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
с троллистами бороться надо А чем вам троллинг насолил???  Периодически слышу такое по поводу машин, в особенности не далеко от города. Приходит рыбак, с маршрутного автобуса и начинает гнусить - " Вот, поприезжают на машинах позанимают все места, а тут пока приедешь, на автобусе, и стать не где." Уважаемые противники троллинга, не можете позволить себе: лодку, мотор, эхолот и короб воблеров ......... НУ ТАК ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА  на лодках ходят, "душат" всё что попадается и плескается Это всё от человека зависит. Такие попадаются среди всех категорий рыболовов. А вообще, троллинг , как метод ловли, предполагает ловлю крупной, трофейной рыбы. Один жерешка потянул на первый взгляд грамм на 100-150 А может он травмировался сильно??? Я сам , иногда , балуюсь троллингом, это дорогостоящее удовольствие. И уж поверьте мне, кто занимается троллингом - у того всё в порядке в материальном плане, а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют. Да , и ещё, кто думает, что троллингом можно накосить багажник рыбы, тот глубоко заблуждается  Не далее чем вчера, пол дня бороздил ВДХ -4 хвоста. 1,8 и три грамм по 800. ДОМОЙ УЕХАЛА ТОЛЬКО ОДНА - 1,8. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я сам , иногда , балуюсь троллингом, это дорогостоящее удовольствие. И уж поверьте мне, кто занимается троллингом - у того всё в порядке в материальном плане, а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют. Все равно не приятно, стоишь на точке, джигуешь и тут проплывает парочка прямо по твоей точке ловли и клева как и не было. И таких полно, сними не знаешь как разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
это дорогостоящее удовольствие судя по количеству на вдх лодок с мотором,- это дорогое удовольствие у нас многим по карману! как метод ловли, предполагает ловлю крупной, трофейной рыбы. Правильней -это выбивание трофейной рыбы! Читал в российском рыболовном журнале(лет пять назад!) как троллингисты повыбивали трофейную рыбу в таких озерах как Онежское,Ладожское и т.д!Так там какие масштабы!Так что на нашем маленьком вдх всё ещё впереди! а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют. таких может процентов 10-15,а остальные хапают не смотря на своё материальное благосостояние! Да , и ещё, кто думает, что троллингом можно накосить багажник рыбы, тот глубоко заблуждается Троллинг это не панацея,но накосить много(очень!) рыбы можно! Не далее чем вчера, пол дня бороздил ВДХ -4 хвоста. 1,8 и три грамм по 800. ДОМОЙ УЕХАЛА ТОЛЬКО ОДНА - 1,8. Как-то так. Троллинговать тоже надо знать как! Я сам , иногда , балуюсь троллингом, И я с товарищем в прошлом году пару раз баловался,но без фанатизма и поэтому знаю,что говорю! Есть такое мнение(не моё!),что хищника мотор возбуждает на агрессию,я даже слышал,что голавли попадаются на троллинг.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Boombox
|
Не к кому то лично,но ловишь троллингом лови,оставляй маточное поголовье в родной стихии,уважай тех кто ловит точечно(джиг,воблер,блесна),ведь можно на 15-20 метров дальше пройти(и будет к тебе уважение,которое ты проявил к окружающим). Зы. Люди уважайте окружающих и уважаемы будете. Всё ИМХО. С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Веди нас, Гуру, к вершинам спиннингового дзена и просветления!!! Не,не прокатит,сейчас прейдет дядя Витя и вотрёт в наши светлые головы правильность применения металлического поводка,ОН гуру,и мы все прислушаемсо его гласу.  А спиннинговый дзен у каждого свой. Я при ловле окуня презираю металл перед приманкой,кто то на оборот.  Зы. У каждого свой дзен,и каждый его придерживается.  Зы.Зы. Давайте не будем его ломать( дзен),не чего хорошего не получиццо.  Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 21:57:53
ничего, и ты повзрослеешь, извращенец Не я всегда буду забавным ребёнком,для вас. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Vitalik.K
Гродненец
Offline Предупреждения:
НЫРЯЙ!
|
с троллистами бороться надо А чем вам троллинг насолил???  Периодически слышу такое по поводу машин, в особенности не далеко от города. Приходит рыбак, с маршрутного автобуса и начинает гнусить - " Вот, поприезжают на машинах позанимают все места, а тут пока приедешь, на автобусе, и стать не где." Уважаемые противники троллинга, не можете позволить себе: лодку, мотор, эхолот и короб воблеров ......... НУ ТАК ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА  на лодках ходят, "душат" всё что попадается и плескается Это всё от человека зависит. Такие попадаются среди всех категорий рыболовов. А вообще, троллинг , как метод ловли, предполагает ловлю крупной, трофейной рыбы. Один жерешка потянул на первый взгляд грамм на 100-150 А может он травмировался сильно??? Я сам , иногда , балуюсь троллингом, это дорогостоящее удовольствие. И уж поверьте мне, кто занимается троллингом - у того всё в порядке в материальном плане, а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют. Да , и ещё, кто думает, что троллингом можно накосить багажник рыбы, тот глубоко заблуждается  Не далее чем вчера, пол дня бороздил ВДХ -4 хвоста. 1,8 и три грамм по 800. ДОМОЙ УЕХАЛА ТОЛЬКО ОДНА - 1,8. Как-то так. + 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!!))
|
|
|
|
|
|
удачи
|
|
|
|
White_ninja
|
+ 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!!)) Ну тогда рассусоль мне почему при наличии лодки с четырехтактником, эхолота, даунриггера я не тролю?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
+ 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!!)) Ну тогда рассусоль мне почему при наличии лодки с четырехтактником, эхолота, даунриггера я не тролю? каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zayatsss ЗАЙЧИДЛО
Новенький
ВЕТЕР,рразбань ЗАЙЧИДЛО,дискриминация :)
|
каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своё Если ты полон сил,энергии,желания ловить и поймать,то куда интереснее облавливать точки ,якориться,искать,нежели тупо лечь в лодке и не прилогать никаких усилий для поимки хищника,я тоже пару раз выезжал в том году,было весело,не спорю,в плане количества поклевок,но не в этом радость,и не в зависти здесь дело,а в лени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Есть такое мнение(не моё!),что хищника мотор возбуждает на агрессию много где читал, что щука "чаще" ловится, когда бросаешь снасть при проходящей мимо моторке. много раз пробовал так делать, и ни одной поклевки  может дело было не в бобине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своё А я думал, зависть....
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
+ 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!!)) Ну тогда рассусоль мне почему при наличии лодки с четырехтактником, эхолота, даунриггера я не тролю? не умеешь , наверно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
Сом выловленный в субботу 20,09,14 на Нижнем Немане на MegaBass Vision 110 вес 19500 длинна 1,3м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
+ 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!! При чем тут зависть...Иногда создается впечатление,что некоторые "непешеходы" включая мотор напрочь выключают разум (или некоторым просто нечего выключать?).Слава богу не все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своёЕсли ты полон сил,энергии,желания ловить и поймать,то куда интереснее облавливать точки ,якориться,искать,нежели тупо лечь в лодке и не прилогать никаких усилий для поимки хищника,я тоже пару раз выезжал в том году,было весело,не спорю,в плане количества поклевок,но не в этом радость,и не в зависти здесь дело,а в лени Чуть выше, чёрным по белому, КАЖДОМУ СВОЁ!!! Ну тогда рассусоль мне почему при наличии лодки с четырехтактником, эхолота, даунриггера я не тролю? А зачем тогда даунриггер???  Думаю - правильно подмечено - НЕ УМЕЕШЬ И в заключении: ПРАВО НА ЖИЗНЬ, ИМЕЮТ ВСЕ ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ (КАК ТО НАХЛЫСТ, ТАК И ПРОСТЫЕ ДУБИНЫ) И КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ, КАК И ЧЕМ ЛОВИТЬ - ГЛАВНОЕ, ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! имхо. Сом выловленный в субботу 20,09,14 на Нижнем Немане на MegaBass Vision 110 вес 19500 длинна 1,3м Зачётная рыбка  Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Цитата: ВладиМИР_ от Вчера в 23:10:32 Есть такое мнение(не моё!),что хищника мотор возбуждает на агрессию много где читал, что щука "чаще" ловится, когда бросаешь снасть при проходящей мимо моторке.
много раз пробовал так делать, и ни одной поклевки может дело было не в бобине Прочитал и вспомнил начало моей спиннинговой "карьеры": в руках каскад длиной 2.4 м с катушкой безинерционной , из приманок вертушка, колебалка, и два воблера плаваюших---ловлю второй час , что и как делать не понимаю, но пытаюсь, тут "Ольга Соломова"проплывает,забрасываю воблер сразу за ней, и о чудо --удар, подсекаю ...есть ---щуренок. Радости у юного спиннингиста...полные штаны. На этом подьеме меня хватает еще на час... познавательной рыбалки. И тут снова ОНА, плывет назад...работаю по старой схеме... и снова удар, подсечка..есть, опять щуренок. И Я ПОНИМАЮ ЧТО СО СПИННИНГОМ Я НЕ РАСТАНУСЬ НИКОГДА...через пару дней покупаю углепластиковый спиннинг. Я думаю щука поднимается за легкой наживой---дезориентированным мальком?
|
|
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
У меня таких случаев не было, но у хорошего знакомого товарища по рыбалке были такие ситуации в районе Солы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я думаю щука поднимается за легкой наживой---дезориентированным мальком? alant, поверь мне, проплыва Соломовой (кстати еще какой-то был теплоход) ждали все, и доночники, и поплавочники. А нетолько спиннингисты, их тогда и не было-то толком. Трудно сказать , что это было, возможно поднятие мути, а с ней и всяких шитиков\веснянок активизировало рыбу, а за ней и хищника...Одни догадки. но факт подтвержденный неоднократно. как-то сейчас я такого не слышу от рыбаков, и Соломова редко ездит, да и Неаман не тот, муть не поднимешь, ил на дне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JAnckeR
|
К теме о троллингистах...Ну не совсем о них.Меня , как любителя береговой ловли на Немане иногда очень поражает жадность рыбаков с кормушками...Никогда не пойму зачем на одного рыбака иногда по 15 удочек??? Поясню, если кто не понял к чему я. Мне и другим рыбакам это мешает тем,что один рыболов занимает , порой, 200-300 метров и без того не большой открытой береговой линии, проверенные места и т.д. Едешь вот иногда на рыбалку, думаешь пройдусь по бережку, там обловлю тут обловлю...Приезжаешь и ...многим знакомая картина -берег утыкан торчащими удилищами вдаль сколько видно берег..Рыбалка испорчена, настроение минус, едешь искать другое место. Неужели 50 метров и 5 удилищ не достаточно??? Не пойму я этого, не пойму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
А это жадность обыкновенная. Заболевание такое. Ничего с этими людьми уже не поделаешь. Им хоть убей нужно "дорогу отбить",или "домой принести, а то не поверят", или "продам соседям", или самое страшное "на мой век хватит"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Так по закону можно только 5 крючков.Они что просто на кормушки рыбу кормят? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
"Закон - как дышло. Как вошло, так и вышло"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
сделали бы в законе поправочку  ,что рыбалка должна стоить денег. Ловля одним удилищем столько то денег,двумя столько то и жэстачайшы контроль  . Все бинго.Берег чист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
За час до темноты приехали сегодня на воду. Отложила в сторону я сегодня свои вертухи и пр. и по просьбе мужа забыла про окуней. Вооружились авидами и крутыми воблерами. И буквально может на третей проводке на паузе 5-10сек  я уже почувствовала как рыба схватила мой небольшой воблерчик и терзает его в разные стороны - четкий двойной тук-тук  (названия приманки не помню, коробка в машине осталась  ) Еу! это нефига не окунь!  И как-то мне сцыкотно боязно стало, что щупак сойдет, давно я такой аппетитной поклевки не чувствовала, хоть при вываживании и ясно было что особь небольшая, но и не совсем шнурок (докилошка).  Хоть и сидела на тройниках неплохо, но при попытке запечатлеть телефоном ее с воблером на морде (фотоаппарат нужно нести в реанимацию), она проявила такую активность, что спрыгнула с крючков, при этом одним из них умудрилась неприятно зацепить моего постоянного напарника  На фотосессиях пришлось поставить крест.  Но настроение уже было боевое, проснулся азарт Но вскоре потихоньку начало темнеть и мы уже думали, что этим щупачком все и ограничится. Но, нет, смотрю, мужнин спин заметно так присогнулся, хоть и не в дугу.  Есть! Идет что-то симпатичное! Откладываю свое снаряжение в сторону, готова принимать гостью на борт.  Но вот сюрприз, она зацепилась, промахнувшись, лишь одним крючком тройника за глаз! Шансов достать не много, ответственность повышенная, готовность - полная  Первая попытка неудачная, выскочила вертлявая из рук!  Второй подход - держу! Причем, крючок от глаза при попытке бегства отцепился, но каким-то чудом она села на 2 других тройника затылком.  Килоха на шайнер  Продолжаем расчесывать воду. Сумерки. Подумываем двигаться к берегу. И тут меня опять шибануло от поклевки, только сильнее прежнего. Секундная эйфория и осознание, что на крючке больше никого нет.  Сработал Дуо Реалис  Ну, что ж, как для вечерней прогулки, весьма неплохо.  Хочется уже выбраться на весь день, оторваться.  Всем эмоций побольше и удовольствия от рыбалки. НХНЧ
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|