Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 21:00:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом III

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1285873 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 22 Сентябрь 2014, 09:33:50 »

Андрей
подсак был-окуневая "ракетка", на очередном подходе я попытался примерить-подхватить, неа, не помещалась  Улыбка
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #3392 : 22 Сентябрь 2014, 12:01:56 »

Мужики,вопрос,троллинг(мать его) разрешен ? честно,заколебали
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3393 : 22 Сентябрь 2014, 12:14:17 »

То же вдх плати взнос и троль, а оно тебе надо?

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #3394 : 22 Сентябрь 2014, 12:43:01 »

То же вдх плати взнос и троль, а оно тебе надо?
я наобарот против,яро против,поэтому и спросил,стоит ли с ними бадаться
Etgar
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3395 : 22 Сентябрь 2014, 13:48:47 »

с троллистами бороться надо, недалее чем в субботу были на верхнем Немане, если честно то как на трассе М1, на лодках ходят, "душат" всё что попадается и плескается. Даже мелочь не щадят и сразу в садок... Один жерешка потянул на первый взгляд грамм на 100-150, хотя мог бы и отпустить во свояси. Были с другом на спортивной ловле с берега) окунёк резво долбил воблеры, шнурки вообще так под ногами брали догоняя приманки. Честно скажу, что всё отпущено в целости и сохранности. 
NikkiN
Гость
« Ответ #3396 : 22 Сентябрь 2014, 21:12:11 »

с троллистами бороться надо

А чем вам троллинг насолил??? Непонимающий Периодически слышу такое по поводу машин, в особенности не далеко от города. Приходит рыбак, с маршрутного автобуса и начинает гнусить - " Вот, поприезжают на машинах позанимают все места, а тут пока приедешь, на автобусе, и стать не где." Уважаемые противники троллинга, не можете позволить себе: лодку, мотор, эхолот и короб воблеров ......... НУ ТАК ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА Смеющийся

на лодках ходят, "душат" всё что попадается и плескается

Это всё от человека зависит. Такие попадаются среди всех категорий рыболовов. А вообще, троллинг , как метод ловли, предполагает ловлю крупной, трофейной рыбы.

Один жерешка потянул на первый взгляд грамм на 100-150

А может он травмировался сильно???

Я сам , иногда , балуюсь троллингом, это дорогостоящее удовольствие. И уж поверьте мне, кто занимается троллингом - у того всё в порядке в материальном плане, а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют.

Да , и ещё, кто думает, что троллингом можно накосить багажник рыбы, тот глубоко заблуждается Смеющийся Не далее чем вчера, пол дня бороздил ВДХ -4 хвоста. 1,8 и три грамм по 800. ДОМОЙ УЕХАЛА ТОЛЬКО ОДНА  - 1,8.      Как-то так.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3397 : 22 Сентябрь 2014, 21:21:23 »

Я сам , иногда , балуюсь троллингом, это дорогостоящее удовольствие. И уж поверьте мне, кто занимается троллингом - у того всё в порядке в материальном плане, а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют.
Все равно не приятно, стоишь на точке, джигуешь и тут проплывает парочка прямо по твоей точке ловли и клева как и не было. И таких полно, сними не знаешь как разговаривать.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 22 Сентябрь 2014, 22:10:32 »

это дорогостоящее удовольствие
судя по количеству на вдх лодок с мотором,- это дорогое удовольствие у нас многим по карману!
как метод ловли, предполагает ловлю крупной, трофейной рыбы.
Правильней -это выбивание трофейной рыбы! Читал в российском рыболовном журнале(лет пять назад!) как троллингисты повыбивали трофейную рыбу в таких озерах как Онежское,Ладожское и т.д!Так там какие масштабы!Так что на нашем маленьком вдх всё ещё  впереди!
а значит и не нужно им забирать всю подряд рыбу - не бедствуют.
таких может процентов 10-15,а остальные хапают не смотря на своё материальное благосостояние!
Да , и ещё, кто думает, что троллингом можно накосить багажник рыбы, тот глубоко заблуждается
Троллинг это не панацея,но накосить много(очень!) рыбы можно!

Не далее чем вчера, пол дня бороздил ВДХ -4 хвоста. 1,8 и три грамм по 800. ДОМОЙ УЕХАЛА ТОЛЬКО ОДНА  - 1,8.      Как-то так.
Троллинговать тоже надо знать как!
Я сам , иногда , балуюсь троллингом,
И я с товарищем в прошлом году пару раз баловался,но без фанатизма и поэтому знаю,что говорю!
Есть такое мнение(не моё!),что хищника мотор возбуждает на агрессию,я даже слышал,что голавли попадаются на троллинг.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 22 Сентябрь 2014, 22:29:35 »

Не к кому то лично,но ловишь троллингом лови,оставляй маточное поголовье в родной стихии,уважай тех кто ловит точечно(джиг,воблер,блесна),ведь можно на 15-20 метров дальше пройти(и будет к тебе уважение,которое ты проявил к окружающим).
Зы. Люди уважайте окружающих и уважаемы будете.
Всё ИМХО.
С уважением.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 22 Сентябрь 2014, 22:38:50 »

Люди уважайте окружающих и уважаемы будете.
Всё ИМХО.
С уважением.
Саня на волне своего неиссякаемого позитива уже проповедовать начал...  Ангел  Улыбка
Веди нас, Гуру, к вершинам спиннингового дзена и просветления!!!  Курящий Афро Улыбка
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 22 Сентябрь 2014, 22:48:41 »

Веди нас, Гуру, к вершинам спиннингового дзена и просветления!!!
Не,не прокатит,сейчас прейдет дядя Витя и вотрёт в наши светлые головы правильность применения металлического поводка,ОН гуру,и мы все прислушаемсо его гласу. Подмигивающий
А спиннинговый дзен у каждого свой.
Я при ловле окуня презираю металл перед приманкой,кто то на оборот. Непонимающий Шокирован
Зы. У каждого свой дзен,и каждый его придерживается. Крутой
Зы.Зы. Давайте не будем его ломать(дзен),не чего хорошего не получиццо. Подмигивающий

Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 21:57:53
ничего, и ты повзрослеешь, извращенец
Не я всегда буду забавным ребёнком,для вас. Веселый

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Vitalik.K
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

НЫРЯЙ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3402 : 23 Сентябрь 2014, 07:42:40 »

с троллистами бороться надо

А чем вам троллинг насолил??? Непонимающий Периодически слышу такое по поводу машин, в особенности не далеко от города. Приходит рыбак, с маршрутного автобуса и начинает гнусить - " Вот, поприезжают на машинах позанимают все места, а тут пока приедешь, на автобусе, и стать не где." Уважаемые противники троллинга, не можете позволить себе: лодку, мотор, эхолот и короб воблеров ......... НУ ТАК ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА Смеющийся

на лодках ходят, "душат" всё что попадается и плескается

Это всё от человека зависит. Такие попадаются среди всех категорий рыболовов. А вообще, троллинг , как метод ловли, предполагает ловлю крупной, трофейной рыбы.

Один жерешка потянул на первый взгляд грамм на 100-150

А может он травмировался сильно???

Да , и ещё, кто думает, что троллингом можно накосить багажник рыбы, тот глубоко заблуждается Смеющийся Не далее чем вчера, пол дня бороздил ВДХ -4 хвоста. 1,8 и три грамм по 800. ДОМОЙ УЕХАЛА ТОЛЬКО ОДНА  - 1,8.      Как-то так.

+ 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!!))

удачи
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 23 Сентябрь 2014, 08:11:51 »

Ну тогда рассусоль мне почему при наличии лодки с четырехтактником, эхолота, даунриггера я не тролю?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 23 Сентябрь 2014, 09:27:28 »

Ну тогда рассусоль мне почему при наличии лодки с четырехтактником, эхолота, даунриггера я не тролю?
каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своё
Zayatsss ЗАЙЧИДЛО
Новенький

ВЕТЕР,рразбань ЗАЙЧИДЛО,дискриминация :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #3405 : 23 Сентябрь 2014, 10:08:36 »

каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своё
Если ты полон сил,энергии,желания ловить и поймать,то куда интереснее облавливать точки ,якориться,искать,нежели тупо лечь в лодке и не прилогать никаких усилий для поимки хищника,я тоже пару раз  выезжал в том году,было весело,не спорю,в плане количества поклевок,но не в этом радость,и не в зависти здесь дело,а в лени
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 23 Сентябрь 2014, 10:49:38 »

Есть такое мнение(не моё!),что хищника мотор возбуждает на агрессию
много где читал, что щука "чаще" ловится, когда бросаешь снасть при проходящей мимо моторке.

много раз пробовал так делать, и ни одной поклевки  Смеющийся  может дело было не в бобине   Смеющийся

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 23 Сентябрь 2014, 11:06:58 »

А я думал, зависть....

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 23 Сентябрь 2014, 11:27:29 »

не умеешь , наверно. Веселый
pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3409 : 23 Сентябрь 2014, 13:54:52 »

Сом выловленный в субботу 20,09,14 на Нижнем Немане на MegaBass Vision 110 вес 19500 длинна 1,3м

* image-d50d1f15fe637387ef2c6dc34be78029e9feb450fa59719195e03206c3559b1a-V.jpg (75,59 Кб, 675x900 - просмотрено 964 раз.)

* image-d727be6b51056e435710e062957007f8698561a98e31ab1e5c10c7b967507cca-V.jpg (94,88 Кб, 900x675 - просмотрено 965 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3410 : 23 Сентябрь 2014, 14:36:15 »

+ 1 рассусолил пешеходам ,что зависть плохая штука,!!!!
При чем тут зависть...Иногда создается впечатление,что некоторые "непешеходы" включая мотор напрочь выключают разум (или некоторым просто нечего выключать?).Слава богу не все.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
NikkiN
Гость
« Ответ #3411 : 23 Сентябрь 2014, 17:58:28 »

каждому своё , кто то тролингом занимаеться , кто то под водой охотиться ,кто то с берега ловит , кто то с лодки , каждому своёЕсли ты полон сил,энергии,желания ловить и поймать,то куда интереснее облавливать точки ,якориться,искать,нежели тупо лечь в лодке и не прилогать никаких усилий для поимки хищника,я тоже пару раз  выезжал в том году,было весело,не спорю,в плане количества поклевок,но не в этом радость,и не в зависти здесь дело,а в лени

Чуть выше, чёрным по белому, КАЖДОМУ СВОЁ!!!

А зачем тогда даунриггер??? Непонимающий Думаю - правильно подмечено - НЕ УМЕЕШЬ

И в заключении: ПРАВО НА ЖИЗНЬ, ИМЕЮТ ВСЕ ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ (КАК ТО НАХЛЫСТ, ТАК И ПРОСТЫЕ ДУБИНЫ) И КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ, КАК И ЧЕМ ЛОВИТЬ -  ГЛАВНОЕ, ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! имхо.

Сом выловленный в субботу 20,09,14 на Нижнем Немане на MegaBass Vision 110 вес 19500 длинна 1,3м
Зачётная рыбка Браво!  Поздравляю!!!
alant
fishing forewer
Гродненец
**

Алексей 296581400,336227082

Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 23 Сентябрь 2014, 19:12:49 »

Цитата: ВладиМИР_ от Вчера в 23:10:32
Есть такое мнение(не моё!),что хищника мотор возбуждает на агрессию
много где читал, что щука "чаще" ловится, когда бросаешь снасть при проходящей мимо моторке.

много раз пробовал так делать, и ни одной поклевки    может дело было не в бобине   
  Прочитал и вспомнил начало моей спиннинговой "карьеры": в руках каскад длиной 2.4 м с катушкой безинерционной , из приманок вертушка, колебалка, и два воблера плаваюших---ловлю второй час , что и как делать не понимаю, но пытаюсь, тут "Ольга Соломова"проплывает,забрасываю воблер сразу за ней, и о чудо --удар, подсекаю ...есть ---щуренок. Радости у юного спиннингиста...полные штаны. На этом подьеме меня хватает еще на час... познавательной рыбалки. И тут снова ОНА, плывет назад...работаю по старой схеме... и снова удар, подсечка..есть, опять щуренок. И Я ПОНИМАЮ ЧТО СО СПИННИНГОМ Я НЕ РАСТАНУСЬ НИКОГДА...через пару дней покупаю углепластиковый спиннинг.
Я думаю щука поднимается за легкой наживой---дезориентированным мальком?

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
PavelSevko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 23 Сентябрь 2014, 20:14:53 »

У меня таких случаев не было, но у хорошего знакомого товарища по рыбалке были такие ситуации в районе Солы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 23 Сентябрь 2014, 20:32:36 »

Я думаю щука поднимается за легкой наживой---дезориентированным мальком?
Улыбка
alant, поверь мне, проплыва Соломовой (кстати еще какой-то был теплоход) ждали все, и доночники, и поплавочники. А нетолько спиннингисты, их тогда и не было-то толком.
Трудно сказать , что это было, возможно поднятие мути, а с ней и всяких шитиков\веснянок активизировало рыбу, а за ней и хищника...Одни догадки. но факт подтвержденный неоднократно.
как-то сейчас я такого не слышу от рыбаков, и Соломова редко ездит, да и Неаман не тот, муть не поднимешь, ил на дне...
JAnckeR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3415 : 23 Сентябрь 2014, 20:32:45 »

К теме о троллингистах...Ну не совсем о них.Меня , как любителя береговой ловли на Немане иногда очень поражает жадность рыбаков с кормушками...Никогда не пойму зачем на одного рыбака  иногда по 15 удочек??? Поясню, если кто не понял к чему я. Мне и другим рыбакам это мешает тем,что один рыболов занимает , порой, 200-300 метров  и без того не большой  открытой береговой  линии, проверенные места и т.д. Едешь вот иногда на рыбалку, думаешь пройдусь по бережку, там обловлю тут обловлю...Приезжаешь и ...многим знакомая картина -берег утыкан торчащими удилищами вдаль сколько видно берег..Рыбалка испорчена, настроение минус, едешь искать другое место. Неужели 50 метров и 5 удилищ не достаточно??? Не пойму я этого, не пойму...
PavelSevko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 23 Сентябрь 2014, 23:26:42 »

А это жадность обыкновенная. Заболевание такое. Ничего с этими людьми  уже не поделаешь. Им хоть убей нужно "дорогу отбить",или "домой принести, а то не поверят", или  "продам соседям", или самое страшное "на мой век хватит"

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 23 Сентябрь 2014, 23:42:31 »

Так по закону можно только 5 крючков.Они что просто на кормушки рыбу кормят? Смеющийся

PavelSevko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 24 Сентябрь 2014, 00:33:09 »

"Закон - как дышло. Как вошло, так и вышло"

pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3419 : 24 Сентябрь 2014, 01:16:42 »

сделали бы в законе поправочку  RTFM,что рыбалка должна стоить денег.
Ловля одним удилищем столько то денег,двумя столько то и жэстачайшы контроль Крутой.
Все бинго.Берег чист
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #3420 : 24 Сентябрь 2014, 02:07:46 »

За час до темноты приехали сегодня на воду. Отложила в сторону я сегодня свои вертухи и пр. и по просьбе мужа забыла про окуней. Вооружились авидами и крутыми воблерами. Крутой Веселый
И буквально может на третей проводке на паузе 5-10сек Подмигивающий Подмигивающий я уже почувствовала как рыба схватила мой небольшой воблерчик и терзает его в разные стороны - четкий двойной тук-тук Шокирован (названия приманки не помню, коробка в машине осталась Подмигивающий) Еу! это нефига не окунь! Веселый И как-то мне сцыкотно боязно стало, что щупак сойдет, давно я такой аппетитной поклевки не чувствовала, хоть при вываживании и ясно было что особь небольшая, но и не совсем шнурок (докилошка). Веселый Хоть и сидела на тройниках неплохо, но при попытке запечатлеть телефоном ее с воблером на морде (фотоаппарат нужно нести в реанимацию), она проявила такую активность, что спрыгнула с крючков, при этом одним из них умудрилась неприятно зацепить моего постоянного напарника Подмигивающий Улыбка На фотосессиях пришлось поставить крест. В замешательстве Но настроение уже было боевое, проснулся азарт Смеющийся
Но вскоре потихоньку начало темнеть и мы уже думали, что этим щупачком все и ограничится. Но, нет, смотрю, мужнин спин заметно так присогнулся, хоть и не в дугу. Подмигивающий Есть! Идет что-то симпатичное! Откладываю свое снаряжение в сторону, готова принимать гостью на борт. Улыбка Но вот сюрприз, она зацепилась, промахнувшись, лишь одним крючком тройника за глаз! Шансов достать не много, ответственность повышенная, готовность - полная Непонимающий Первая попытка неудачная, выскочила вертлявая из рук! Подмигивающий Второй подход - держу! Причем, крючок от глаза при попытке бегства отцепился, но каким-то чудом она села на 2 других тройника затылком. В замешательстве Килоха на шайнер Улыбка
Продолжаем расчесывать воду. Сумерки. Подумываем двигаться к берегу. И тут меня опять шибануло от поклевки, только сильнее прежнего. Секундная эйфория и осознание, что на крючке больше никого нет. В замешательстве Непонимающий Сработал Дуо Реалис Подмигивающий
Ну, что ж, как для вечерней прогулки, весьма неплохо. Веселый Хочется уже выбраться на весь день, оторваться. Подмигивающий Улыбка

Всем эмоций побольше и удовольствия от рыбалки. НХНЧ

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: