|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kuhto
|
Был сегодня на Немане в районе Привалки - такое ощущение, что "еще одну ГЭС запустили". Уровень воды ниже не куда, постоянно гонит какой-то мусор. За время проведенное на реке только две щучки до кило. Хищника ни видно, ни слышно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Денис рыбогрыз просто палка была Паши Скандинафа.....у нее карма в порядке, ведь отдавалась отдуши, без сожаления..... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
ваучаня
|
извени скандинафф, первых два раза была твоя палочка. а вот последний раз mikado sensei
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Фото сделанное Могилёвскими товарищами на Днепре!
|
|
|
|
|
euromarka
|
Дима, вернись, мы всё тебе простим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Дима, вернись, мы всё тебе простим. Андрей, я дома, дома!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hastat
|
Да-да. Эти вещи работают по сей день. Это не танк, а всего 180г веса в размере 2506 с шестернями ГП бронза по стали. Новая ГП на них стоит баксов 40-50, меняется раз в 10-15 лет. И вот вам "вечный двигатель". Красивая композиция, но вот катушка на песке, лично мне, как серпом по Фаберже  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
Уважаемые форумчане,подскажите,как сделать голову сома (трофей на стену),или советом,или может кто-то умеет и возьмется ? Или контакты мастера скиньте,плиз.Просто засолить и высушить друзья не рекомендуют-говорят 100 пудово завоняется.Жалко-не хотелось бы выбрасывать. Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 11:17:14
Сегодня,Пасмурно.20.09.14. Нижний Неман,в райне  7.30.Проводка твич с паузами 2-3 сек.Мощная поклевка на vision 110(sw) оранж(Леше с Пассажа отдельное спасибо). Результат 130 см и 19.500  сом. Фото выложу позже.К сожалению не было возможности сфоткать на берегу((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Уважаемые форумчане,подскажите,как сделать голову сома (трофей на стену),или советом,или может кто-то умеет и возьмется ? Или контакты мастера скиньте,плиз.Просто засолить и высушить друзья не рекомендуют-говорят 100 пудово завоняется.Жалко-не хотелось бы выбрасывать. Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 10:17:14
Сегодня,Пасмурно.20.09.14. Нижний Неман,в райне  7.30.Проводка твич с паузами 2-3 сек.Мощная поклевка на vision 110(sw) оранж(Леше с Пассажа отдельное спасибо). Результат 130 см и 19.500  сом. Фото выложу позже.К сожалению не было возможности сфоткать на берегу(( Блин, зачем тогда брать, если потом думать, что с этой рыбой делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как сделать голову сома (трофей на стену), да море рецептов в интернете, все описано. Не хочешь солить, (если голова очень мясистая), то труда много-придется убрать все мясо , а потом шпатлевкой восстаналивать все на кости обратно, как скульптор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
важаемые форумчане,подскажите,как сделать голову сома (трофей на стену),или советом,или может кто-то умеет и возьмется ? Или контакты мастера скиньте,плиз.Просто засолить и высушить друзья не рекомендуют-говорят 100 пудово завоняется.Жалко-не хотелось бы выбрасывать.Добавлено: Сегодня в 10:17:14Сегодня,Пасмурно.20.09.14. Нижний Неман,в райне 7.30.Проводка твич с паузами 2-3 сек.Мощная поклевка на vision 110(sw) оранж(Леше с Пассажа отдельное спасибо).Результат 130 см и 19.500 сом. Фото выложу позже.К сожалению не было возможности сфоткать на берегу((Блин, зачем тогда брать, если потом думать, что с этой рыбой делать? Знаешь дружище ,мне к великому сожалению не каждую неделю приходиться сомов под 20ку таскать,так что решение отпустить или забрать было принято почти сразу, да и это у меня стало рекордом по улову ,раньше был сазан 9 200 выловленный на катофель на удочкув нашей любимой реке.Как то так.А если по вопросу сказать нечего ,то и тролить не вижу смысла.Удачи на водных просторах))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Удачи на водных просторах)) ну, труба... зачехляй вуды 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
JAnckeR
|
Ребят , подскажите кто знает: Какого размера оффсетный крючок брать для оснащения LJ Tioga\Bugsy Shad 3.9" ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 10:26:49 от JAnckeR »
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Да 5-6 номера будет достаточно.Если больше крючок то не будет игры приманки. И даже не сумлевайся, такого же размера Тиогу окунек в 150 гр. засасывает по самую чебурашку.... Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 10:16:20
Мляяяяя... перепутал....N 1/0 или 2/0..... не про тот размер подумал....долбаные дюймы... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
JAnckeR
|
Я думаю, мелковат уж совсем 5,6 , я тяготил к 2/0 ))Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
порыбачили с друугом Давненько не читал таких ИНФОРМАТИВНЫХ отчетов!!! Ах да,забыл....был не так давно опус под названием "Клевало".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ээээх , ребятки.....Слил я сегодня такого крокодила.....Да на свой Ультралайт до 5-ти грамм.....Кто его видел, зубочистку эту, тот поймет... Ловлю себе окушка, никого не трогаю, примус починяю... Плетеночка гламурная, голубая, тонюсенькая, поводочек 0.18 флюрик, , (попытался сминимизировать оснастку для капризного окуня...) Маленький, но крепкий карповый крючечек, и огрызок Тиоги от Лаки Джона, см 3 , голову откусил, раздолбанная уже была.... На свале 2.5-3м - знакомый "Тук!" Есть! Окушок, хороший....Не...а че так давит, окунище? Не...повизгивает фрикционом....Что это? Окунь на 2 кг? Дайте посмотреть хоть  Ближе, ближе, ближе, всплывает....Оййййёёёммаааёёё.....Крокодилище...В ужасе вижу леску за усом.....Шансов нет! Крокодил увидел меня, я оказался не в его вкусе, минус 10-15м плетни вввжжжииииииииии...........Остановился, ...Выкачивание второе....Время остановилосьь....Туго, но идет...Подошел, увидел, прыг с визгом фрикциона под лодку вжиииии....Вынул из-под лодки-Свеча! Дррр, стала на хвост и снова вжииии, смотала метров 10 от лодки....Третий подтяг, пляски на хвосте, визг, заходы под лодку...И с каждыйм разом растет надежда, что леска уже не подведет...Не знаю сколько было подходов, один раз даже за холку успел схватить, выскользнула, еле обхватил , загривок , как у быка....Пятый, или шестой подтяг к лодке и.......Чайки закрыли уши ...эхо нецензурщины всколыхнуло камыш...Леска обвисла....Чудес не бывает.... Когда вываживал, никакого трэмора, холодный железные нервы....Когда ушла-бросило в жар, напал колотун..руки-ноги дрожат, сердце заходится.....Звонок другу, излить душу.... Ну рядом-же лежал спин с поводком и щучьей приманкой, чтож ты на него не взяла, когда кидал, зачем тебе эта Тиога, что тебе на один зуб?  Я б тебя сфоткал и выпустил.... СТАВЬТЕ ПОВОДОК!!! Если надо на окуня-пусть небольшой, тонкий, но ваши шансы на фото с трофеем вырастут на 90%. Принял успокоительное.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Neptoon21 Так сколько веса-то хоть было в нем(крокодиле), примерно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 Так сколько веса-то хоть было в нем(крокодиле), примерно?
Понимаешь, не писал, это все субъективно, а в такие моменты кажется что кит... Хладнокровно, сейчас, после таблетки- за 5-ку. А на этот спин у меня пока максимум усач примерно на 3 ... Это не этого спина стихия... но держит..хоть и лак на кольцах полопался от напряга  .и я уверен, вытащил бы, если бы был поводочек..я уже хватал ее за загривок .. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Сегодня побывали на верхнем Немане! Посравнению с предыдущими выходными хищник был более менее активен, стоял и на ямах и в коряжнике на мели. На воде были с 7-12' брала на воблер и вертушку, самая крупная 2,5 кг на понтон девушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
вытащил бы, если бы был поводочек Вывод сам напрашивается!!! А так - поздравляю!!! Адреналина в крови прибавилось значительно  Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 20:10:45
на понтон девушку Поясните несведущему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Адреналина в крови прибавилось значительно Подмигивающий Еще как! Стал терять интерес к рыбалке, так, выехал поплнить на зиму запасы окуневого филе в холодильник, а тут как новая кровь! Снова хочется на рыбалку!!! Ради этого же и ездим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Вчера Какос когда выходил на рыбалку я у него спросил чего поводком не пользуешься, отвечает попробуй перегрызи, так поимел тоже поклёвку крокодила который отобрал воблер у него на память. так что без поводка никуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Сегодня у Сани Бумбокса на месте проведения РГФ, там где я вчера ловил, а Виктор булькнул, тож зубастая приманку у меня на глазах срезала. Доловить не получилось. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Boombox
|
СТАВЬТЕ ПОВОДОК!!! Если надо на окуня-пусть небольшой, тонкий, но ваши шансы на фото с трофеем вырастут на 90%. Витя-это тремар  ,не верте ему,он повзрослевший извращенец. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 22:28:46 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikson_82
|
Я думаю, мелковат уж совсем 5,6 , я тяготил к 2/0 ))Спасибо. Я ставлю 3/0, а порой 4/0, когда рыба не активно берет примаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Результат 130 см и 19.500 сом. Фото выложу позже.К сожалению не было возможности сфоткать на берегу ФОТО В СТУДИЮ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
СТАВЬТЕ ПОВОДОК!!! Если надо на окуня-пусть небольшой, тонкий, но ваши шансы на фото с трофеем вырастут на 90%. Витя-это тремар  ,не верте ему,он повзрослевший извращенец.  Сегодня у Сани Бумбокса на месте проведения РГФ, там где я вчера ловил,....., тож зубастая приманку у меня на глазах срезала. трэмар, говоришь?  ничего, и ты повзрослеешь, извращенец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ээээх , ребятки.....Слил я сегодня такого крокодила.....Да на свой Ультралайт до 5-ти грамм.....Кто его видел, зубочистку эту, тот поймет... Ловлю себе окушка, никого не трогаю, примус починяю... Плетеночка гламурная, голубая, тонюсенькая, поводочек 0.18 флюрик, , (попытался сминимизировать оснастку для капризного окуня...) Маленький, но крепкий карповый крючечек, и огрызок Тиоги от Лаки Джона, см 3 , голову откусил, раздолбанная уже была.... На свале 2.5-3м - знакомый "Тук!" Есть! Окушок, хороший....Не...а че так давит, окунище? Не...повизгивает фрикционом....Что это? Окунь на 2 кг? Дайте посмотреть хоть  Ближе, ближе, ближе, всплывает....Оййййёёёммаааёёё.....Крокодилище...В ужасе вижу леску за усом.....Шансов нет! Крокодил увидел меня, я оказался не в его вкусе, минус 10-15м плетни вввжжжииииииииии...........Остановился, ...Выкачивание второе....Время остановилосьь....Туго, но идет...Подошел, увидел, прыг с визгом фрикциона под лодку вжиииии....Вынул из-под лодки-Свеча! Дррр, стала на хвост и снова вжииии, смотала метров 10 от лодки....Третий подтяг, пляски на хвосте, визг, заходы под лодку...И с каждыйм разом растет надежда, что леска уже не подведет...Не знаю сколько было подходов, один раз даже за холку успел схватить, выскользнула, еле обхватил , загривок , как у быка....Пятый, или шестой подтяг к лодке и.......Чайки закрыли уши ...эхо нецензурщины всколыхнуло камыш...Леска обвисла....Чудес не бывает.... Когда вываживал, никакого трэмора, холодный железные нервы....Когда ушла-бросило в жар, напал колотун..руки-ноги дрожат, сердце заходится.....Звонок другу, излить душу.... Ну рядом-же лежал спин с поводком и щучьей приманкой, чтож ты на него не взяла, когда кидал, зачем тебе эта Тиога, что тебе на один зуб?  Я б тебя сфоткал и выпустил.... СТАВЬТЕ ПОВОДОК!!! Если надо на окуня-пусть небольшой, тонкий, но ваши шансы на фото с трофеем вырастут на 90%. Принял успокоительное....  Ну, слушай, адреналина хватанул - за тем и ездим, поздравляю, не каждый день такое ))) Я только не понял, подсаком пользоваться религия не позволяет или дома забыл ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|