Баралгин
|
а для 10Вт светодиода?? Да  Добавлено: 07 Январь 2014, 22:09:00
п.с. ну не греется и хорошо тепло через ноги кренки в радиатор уходит.Монтаж навесной 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Честно?) прожектор хороший, но не для авто... в итоге пришлось выдирать и ставить биксеноновые линзы... теперь эти диоды стоят в освещении уличном частного дома... фокусировка не получилась, сколько не пытались) в гараже или к стене если подьезжаешь - светло как днем, но дорогу практически не освещает... так что не стоит повторять... разве что в туманки и меньшей мощности)
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
но дорогу практически не освещает у меня из 20 ватт дальний получился супер(отражатель прямоугольный).Лес за километр освещает,знаки сияют.Из за рассеивания(6500К) ,едешь,как в театре.Деревья двух обочин от корня до кроны в свету.Ближний,если мягко говорить,отстой.Только как ДХО или противотуманка(спектр 2700К) мощность,прада 10Вт,но с фокусом проблемка из за габаритов кристалла.Если подгонять рефлектор к источнику света,то точно сработает 
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Вот я и думаю, только на дальний себе сделать...
Там не кого слепить не будешь...
У меня раздельно, отдельно ближний, отдельно дальний...
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
отдельно дальний... думаю получится
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
а друг мой пошел дальше, и чтоб не покупать другие фары, т.к эти отражатели уже рассверлены - сделал так  Пока только одна фара готова, вторая линза с битым глазком пришла, китаец уже выслал, скоро прилетит)) потом будет фото конечного результата)
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
прожектор хороший, но не для авто фоток установки в фаре нету?Как ставили?хочется глянуть почему не сработало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Видимо такая оптическая система призвана сузить угол засветки матрицы,но не модулировать луч для дальнего освещения.Может стоит поиграться с фокусным расстоянием?Удалять-приближать линзу к диоду.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
пробовали, бесполезно. слишком большая площади излучения, увы( не для машины это дело, хотя смотрелось и клево))
Добавлено: 19 Март 2014, 12:36:32 лучше кристаллы cree xm-l без звезд взять, на медный стержень штуки 3-4 и с датчиком температуры. на хвост стержня добротный медный радиатор с куллером от какой видюхи припаять) света хватит за глаза) Кстати вот интересный момент. У меня стоят на задний ход пара cree по 10 вт с драйвером. И с какого то хрена периодически дохнут лягушки заднего хода, причем не только у меня) броска тока начального нет вроде, стрелочный тестер не засекает. может в этом и причина, не создается толковый контакт потому как ток начальный маловат?)
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
дохнут лягушки заднего хода, не создается толковый контакт потому как ток начальный маловат? у меня всё гуд.Видимо потому,что оставил ильичей в штатных фонарях. Такая картина с включателем света в багажнике  Добавлено: 19 Март 2014, 16:35:04
слишком большая площади излучения ну в приципе да.Свои 10ки частично подрезал подложки,чтоб в фокус фары влезть.Сравнивали с товарищем его 100 галогены и мои 30диоды.Сила светы примерно равна,но по эффекту засветки обочин-"небо и земля" Думаю,вы просто немного пожадничали 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
лампочек в штатных фонарях нет уже года полтора)
Добавлено: 19 Март 2014, 17:19:37 А насчет пожадничали - это скорей всего да) хоть идея и не моя была. Зато это сподвигло на переделку фар как на фото выше, и получилось шикарно) одна фара светит лучше двух моих)))
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
одна фара светит лучше двух моих 
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
залез к вам в тему) а я вот сейчас доробатываю заднюю оптику) делаю стоп сигнал полностью на смд 5050 впихнул аж 46шт) посмотрим как будет светить) фото выложу чуть позже... если кому интересно погу помоч с переделкой задней оптики) 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
dill
Новенький
|
КвазИ, сделай грамотный заменитель лампочки на две нити в задний фонарь. Куплю. Всё что пробовал готовое - фуфло.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Mr.Daniluch
|
46 шт в один?) вполне))) даже мб занадто. у меня 36 шт в каждом из трех, включая средний) более чем хватает. А вот на повороты думаю чего посильнее... хотя вроде и этого хватает  Добавлено: 27 Март 2014, 21:26:42
я вот думаю на али поискать 0.5-1 вт светодиоды с рефлекторчиками и выложить ими плоскость фонаря, наподобие как делается в заводской оптике)
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
это я в дополнительный стоп тот что в багажнике) (мазда 3 седан) платку вытравить нужно) если заярко будет всегда можно будет удалить парочку диодов)
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Mr.Daniluch
|
лишней яркости не буде. и ничто не мешает убавить напругу резистором
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
будет как рот у гопника,которому зубы повыбивали.... 
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
У ВАС ДАВНО НЕ БЫЛО...ФЛЭЙМА  ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!!!! заглянул 
|
|
|
|
не вижу смысла меня банить)
|
|
|
Mr.Daniluch
|
у меня в среднем стопе такая фигня, треснуло стекло и водичко попала)) все никак не доберусь на разборку поискать стопак, дефицит большой оказывается( Добавлено: 27 Март 2014, 21:03:00  Добавлено: 27 Март 2014, 22:17:43
за что люблю 5050 smd - редко дохне целиком, обычно один, изредка 2 кристалла. когда один - то почти и незаметно) ленты которые брал на это дело сделаны на подложках от rgb - по 4 вывода, кристаллы в диодах не запаралелены а последовательно по 3 включены и по 3 резистора стоит
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 22:17:43 от Mr.Daniluch »
|
|
|
|
|
КвазИ
|
Вчера разукомплектовал ленту и напаял диоды на платку... светит то что нужно сення фото выложу) вот фотоотчет, платку естесственно промыл от конифоли...)))   
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 18:40:31 от КвазИ »
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Красиво получилось, хоть работка и громоздкая но оно того стоило_)
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
mehanik
Молодой Гродненец
|
КвазИ, даёшь фары как у опеля!? ещё немного и .... 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
КвазИ, каким током питаешь 5050 ?) не греются?
|
|
|
|
|
|
|
|