Баралгин
|
э,куда фото заднего фонаря девал?  Ещё нету.Позже выложу. 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Т Т
|
короче походу эффект как и у ксенона китайского... единственно где хорошо будет, там где на дальний фара отдельная
|
|
|
|
|
|
|
Мёд Алтая
|
Я тоже экспериментировал....Вся проблема в том, что у светодиодов угол излучения где-то 140 градусов. Причем по краям яркость падает. У ламп почти 300 град. и светит равномерно. Отражатели расчитаны именно на лампы. Чтобы создать хороший свет, надо больше светодиодов, значит сложнее конструкция и возникает проблема с охлаждением. Этого радиатора , что на фотке, недостаточно. Кулер вешать, тоже фигня- сдохнет быстро зимой. В общем думаю, что ничего хорошего не получиться, но освещать дорогу будет...как нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Я тоже экспериментировал....Вся проблема в том, что у светодиодов угол излучения где-то 140 градусов. Причем по краям яркость падает. У ламп почти 300 град. и светит равномерно. Отражатели расчитаны именно на лампы. Чтобы создать хороший свет, надо больше светодиодов, значит сложнее конструкция и возникает проблема с охлаждением. Этого радиатора , что на фотке, недостаточно. Кулер вешать, тоже фигня- сдохнет быстро зимой. В общем думаю, что ничего хорошего не получиться, но освещать дорогу будет...как нибудь
На дальний два светодидоа с противоположных сторон основы(которые вертикально) получается 280 град и разнесены от оптического центра на 2 мм каждый,что еще больше разграничивает охват полезной площади параболы отражателя. На счёт охлаждения скажу,что в моём случае под капот можно еще пол блока запихнуть и сквозняки там не один кулер не дотянет! Да и больше не нужно мне.С 400 метров встречные знаки глаза слепят  . Не ребяты,ещё пара лет и все забудут о ксеноне и галогенках,как о паровом двигателе  А как чётко диодтным светом моргать!Вспыхивает мгновенно!Не,лампочку ильича я на место не верну.Ну максимум на время техосмотра 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А нафига, ссцышь что не пройдешь ?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Чего ж сцать?Ясен день,что не пройдёшь.Хотя если температуру света взять равной галогену,может и никто и не поймёт.А тут дневной свет в оптике 92 года  ! Ну а так,то и договориться ведь можно.Люди ведь.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А уже есть атомобили с диодным светом в фарах с завода?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
короче походу эффект как и у ксенона китайского... единственно где хорошо будет, там где на дальний фара отдельная
А это уже результат!Спасибо. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 20:50:36
Думаю да.Очень перспективное направление,да и рынок пустой.Народ ведётся на всякое г. Любители новизны.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Думаю да.Очень перспективное направление,да и рынок пустой.Народ ведётся на всякое г. Любители новизны. Может и перспективное. Тогда где примеры серийных фар на диодах? А то получается больше как в последних двух фразах.
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Новая Авди А 8 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 21:16:49
А уже есть атомобили с диодным светом в фарах с завода? Может и перспективное. Тогда где примеры серийных фар на диодах? А то получается больше как в последних двух фразах.
или в гугл наберите : led headlights on cars
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пока всё это больше дорогая опция в небюджетном классе. Или совсем недешёвый тюнинг со спорным качеством и ТО под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
В Пока всё это больше дорогая опция в небюджетном классе. Или совсем недешёвый тюнинг со спорным качеством и ТО под вопросом.
А ну-ка вспоминайте свой первый мобильник  прошло совсем немного времени и вуаля!Ваш первый компьютер у вас в кармане. Так,что всё e=mc2!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ксенон так и не стал заменой галогену. Почему интересно?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Новая Авди А 8  Подтверждаю, лично видел, год назад даже ... и причем в Гродно машина была ...
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Чего ж сцать?Ясен день,что не пройдёшь.Хотя если температуру света взять равной галогену,может и никто и не поймёт.А тут дневной свет в оптике 92 года  ! Ну а так,то и договориться ведь можно.Люди ведь. так а на ТО причём температура? там же разброс пучка проверяют, не? или я чегото не знаю/ понимаю? Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 22:24:23
Ксенон так и не стал заменой галогену. Почему интересно?
стал, только не везде. и причина в цене, в тачках с норм. комплектухой везде стоит...почти...
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
разброс пучка проверяют В мото к сожалению нет...
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
так это не в авто всё предназначено?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
так это не в авто всё предназначено?
Сейчас стоит в авто.Отъезжу зиму,исправлю недостатки и скопирую в мото.Там так-же Н4,хотя фланец не принципиален. Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 23:48:06
а ошибку с диодными лампами будет выбивать?
Чел обходит эту защиту  смотреть с 15 минуты Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 09:53:41
Ребятки демонстрируют работу светодиодов в критическом режиме
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 09:53:41 от Баралгин »
|
|
|
|
|
Т Т
|
всё сводится к охлаждению... можно в задний ход поставить и в стопаки тогда с охлаждением можно не грузится.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
всё сводится к охлаждению... можно в задний ход поставить и в стопаки тогда с охлаждением можно не грузится.
Не можно,а нужно!Вместо 21ватта трёшка с тем же световым потоком или ватт вместо десяти в габариты и хронического недозаряда аккума,как небывало!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пробовал поставить на задние габариты диоды. Лампочка двухконтактная, вторая нитка на стопы работает - ничего путного в продаже не нашёл. Ни у нас, ни в Минске на Малине.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Не можно,а нужно!Вместо 21ватта трёшка с тем же световым потоком или ватт вместо десяти в габариты и хронического недозаряда аккума,как небывало! а лампы покупал или сам делал? кстати у меня двухконтактная на птф стоит только .
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
а лампы покупал или сам делал? кстати у меня двухконтактная на птф стоит только .
Еще не сделал  Но однозначно самопалы.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
так больше экспериментов не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
ага,"пацэлуйте меня фзат"-называецца  Добавлено: 03 Декабрь 2013, 10:12:35
Как светит? Ищите на фасадах и бигбордах страны! 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
у меня друг заказал пару вот такого добра http://h.a.d-cd.net/ba6f2fu-480.jpg на алиэкспресс, к ним пару линз и драйвер повышающий - все это дело выходит чуть больше 60 уй, скоро должно приехать и тогда будем тестить)) также хочет установить в дальный свет , открутив держатель штатной лампы. если не прокатит, можно сделать нехилую переноску ну или уличное освещение) А вообще я с автором согласен, за светодиодами будущее. главное- не экономить на качестве и хоть какой драйвер или хоть стабилизатор ставить, чтоб жили подольше. А вот то что испытано уде в течении года - Лента на 5630 светодиодах по кольцу внутри птф - включается с зажиганием, катаюсь ежедневно по 60 и более км, стоят с весны - пока без проблем, правда на ТО отключал). Родной галоген остался, функционал не нарушен - менял стекла и вот захотелось троху помудрить). Задние фонари - лента на SMD 5050 и гибкая лента на DIP светодиодах в габаритах -  Вид спереди - только габариты и лента -  Вид сзади -  Приборная панель - также светодиоды 5050  И задний ход - 2х10 ватт Cree с драйвером, работают на токе в 2400ма - где-то по 700 люмен ) 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
еблища только поразбивать таким тюнингистам в дождливый день
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
с птф явный перебор...а вот ЗХ это удобно и не кому не мешает особо.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
не слепит, светит вниз) а днем за ходовые огни сойдет) надоест - отключу) мне нравится, многим тоже)
|
|
|
|
|
|
|
|