Т Т
|
И задний ход - 2х10 ватт Cree с драйвером, работают на токе в 2400ма - где-то по 700 люмен ) драйвера сам собирал или готовые брал?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
с птф явный перебор Да,температурку пониже желательно.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну на тот момент не было другой температуры) и не знаю бывает ли у 5630. Драйвер на cree заводской ( https://pp.vk.me/c317718/v317718638/9a4f/U0f_zMc7v5I.jpg ), на 3 000мА но в реале он меньше дает, два диода последовательно выдерживает без теплоотвода Добавлено: 02 Январь 2014, 02:23:51
не хотел влететь на светодиоды ценой в 2х12 уй при цене драйвера в 6.5 ) брал в минске, на барахолке онлайнера в прошлом январе. пока живы, пробовал оставлять на минут 15 - горячие и кришки и драйвер но рука еще терпит, так что с функцией своей справляется.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Я драйвера на лмках сделал в режиме стабилизации тока.Они по полбакса,держат полтора ампера.Матрица ближнего включена в режим габарита,т.е. всегда.Держит пульсации заводки,включения-выключения зажигания.Состоит всего из 4 деталей включая снабберную цепь.Работает!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну походу так. а кренку мне бы пришлось регулируемую брать да и насколько знаю они около 1 ампера только, потому не стал заморачиваться, купил и фиг с ним)
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а кренку мне бы пришлось регулируемую брать зачем регулируемую?от 9 до 15 вольт 1,5 ампера держат+радиатор можно нормальный прикрутить... еще можно транзисторы к кренке прикрутить и ампер до 5 ток поднять. но опять же это для тех кто простые варианты не ищет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
а cree XM-L питается от 3.32 вольта ) я пихал последовательно. Это при токе в 2400мА, 3.41 вольт при 3000 мА)
Добавлено: 02 Январь 2014, 22:23:12 в том и загвоздка что они боятся превышения тока, а вешать балластные резисторы на такие токи это сильное извращение)
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
в том и загвоздка что они боятся превышения тока, а вешать балластные резисторы на такие токи это сильное извращение) ну впринцепи Вы правы . Интерестно на чем Баралгин сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Я драйвера на лмках сделал в режиме стабилизации тока.  и всё что выше установленного резистором-обрубается.Т.е. чем ближе напряжение питания к номиналу,тем выше кпд  3 цепи из 3х 1ваттных диодов по 3,2В в последовательном соединении соединенных параллельно могут питаться от одной кренки. Добавлено: 03 Январь 2014, 22:38:17
и на всякий случай цепочку RC на вход.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
про lm- ку не увидел сразу... а какая мощность резистора?
Добавлено: 04 Январь 2014, 15:04:21 про lm- ку не увидел сразу... а какая мощность резистора?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
а какая мощность резистора? 1 Ватт можно и 0,5,т.к. его сопротивление в моём случае 1,3Ом и греться ему неохота 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
для одноваттных - да , сойдет) хотя все равно lm-ку надо на радиатор ставить... Но это в принципе дешевый вариант драйвера) Я повороты и стопы не стал заморачиваться - каждый фонарьподключен через резистор 10 Ом и диод в прямом включении, и на всякий еще запараллелил с лентой по диодику в обратном включении, дабы от бросков обратки случайных защитить (статртер там, система зажигания). Все провода уливал термоклеем для надежности, диоды с резюком тоже навесным и в термоусадку. Насчет лампочки 21/5 ватт я корешу делал так - нарезал текстолит полосками, так чтоб квадрат получился и вставился в цоколь от старой лампочки - текстолит двухсторонний брал. фольгу резал как-то так:  светодиоды smd 5050, резисторы не помню сколько ом - 0.25 вт, от четырех пластинок скручивал и впаивал в контакты на цоколе, массы между собой спаял и к цоколю по кругу пропаял, также как и внутренние стороны - спаял между собой. получился такой довольно монолитный прямоугольник и светит даже немного субьективно ярче чем обычная лампочка)
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
немного ярче чем обычная лампочка В теории,как 6 Ваттный светодиод.А ведь продолжают выпускать этот пожиратель энергии 
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну у лампы свечение все же приятнее чем у диода) спектр шире. для освещения лучше применить комбинацию из теплых 2700 и нейтральных 4000 ) и ценник пока еще в сравнении даже с энергосберегайкой великоват. А я имел в виду сравнение этой конструкции с обычной 21/5 W лампой) Добавлено: [time]Вск 05 Янв 2014 20:54:22[/time]
о, вот наткнулся - http://ledway.ru/topic3553.htmlоказывается уже перепрыгнули барьер в 200 люмен/ватт ) т.е один светодиод мощностью в 4 ватта уделает 60вт лампу накаливания) интересно, сколько еще смогут выдавить ?) Добавлено: [time]Вск 05 Янв 2014 22:13:35[/time]
вот еще - фонарик на 18 000 люмен ) http://www.citymadness.net/blog/quest/1158.html
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 23:27:19 от Mr.Daniluch »
|
|
|
|
|
Т Т
|
нтересно, скольк надо менять все на led/ на аллегро куча предложений 400-600лм 230вольт около 10уе.единственное чтобы драйвера нормальные были... кстати а компы в тачках ни у кого на диоды не ругаются?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
новые тазики могут ругаться, потому придется резисторы в паралель довешивать - в зависимости от мощности ламп - вроде сотня-пару ом. у меня компа нима и не было никогда  хотя сейчас на Atmega 16 сооружаю в свободное время бортовик) 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
новые тазики могут ругаться, потому придется резисторы в паралель довешивать - в зависимости от мощности ламп - вроде сотня-пару ом. у меня компа нима и не было никогда  хотя сейчас на Atmega 16 сооружаю в свободное время бортовик)  что в нем будет? температура,обороты и часы? у меня была мысль поизвращаться но на ардуино.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
три температуры на ds18b20 - салон улица мотор - это есть вольтметр - есть часы - надо купить микруху реального времени топливо - остаток, расход, сколько спалил, средний и тд. - пока учу теорию и готовые решения из инета по идее должны остаться ноги и ресурсы еще на что-нить) сча сделал плату испытательную, к ней подвешен дисплей 1602, датчики температуры и вольтметр подключен перед кренкой - меряет напругу питания. все это дело сожрало 3 кб памяти)
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
проект с нуля делается или на основе готового?
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
хотя с паяльником с 4-го класса) таже фигня)) ща начал юзать контроллеры при помощи ардуино. по сути теже яйца только проще и удобнее
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кстати а компы в тачках ни у кого на диоды не ругаются? Ругаются. Поэтому и не ставлю. Не принимают даже лампы с обманкой, сделаные именно для обмана компа. новые тазики могут ругаться Новые? Это которым 8-9 лет они новые?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну 8-9 летние вроде обманываются) хотя мот и не все...
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Видос выше выкладывал,где дядька индуктивно обманывает комп.Обмотку реле включает параллельно диоду. Добавлено: 06 Январь 2014, 19:57:44
Чел обходит эту защиту Смеющийся смотреть с 15 минуты
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 19:57:44 от Баралгин »
|
|
|
|
|
babuin
|
а какая мощность резистора? з-н Ома ж,ёпта  в данном случае к R1 приложено Vref=1,25 v на картинке все расписано 1 Ватт можно и 0,5,т.к. его сопротивление в моём случае 1,3Ом 0,5 Вт в данном случае ж маловато буде п.с. ваш кэп 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Баралгин
|
Резюком задаётся уровень среза по току,внутренней защиты от к.з. Получается,что резистор выступает в роли маркера и видимо,работает в импульсе. Совсем не греется 
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Я драйвера на лмках сделал в режиме стабилизации тока.  и всё что выше установленного резистором-обрубается.Т.е. чем ближе напряжение питания к номиналу,тем выше кпд  3 цепи из 3х 1ваттных диодов по 3,2В в последовательном соединении соединенных параллельно могут питаться от одной кренки. Добавлено: 03 Январь 2014, 21:38:17
и на всякий случай цепочку RC на вход. а для 10Вт светодиода??
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
какого конкретно? 10 ватт разные тож бывают
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
резистор выступает в роли маркера и видимо,работает в импульсе. резистор работает в кач-ве датчика тока,через него проходит весь(Iadj микроамперы-не берем в расчет) ток светодиодов п.с. ну не греется и хорошо
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|