Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:59:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Первая конфискация авто у пьяного повтроника

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первая конфискация авто у пьяного повтроника  (Прочитано 43604 раз)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 29 Декабрь 2013, 22:24:17 »

них себе! вот это бред.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 29 Декабрь 2013, 23:42:05 »

Что касается автомобиля, отданного на покраску - это жесть жестяная... Неужели владелец никак не сможет вернуть себе автомобиль?

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 30 Декабрь 2013, 00:21:33 »

За, это если я тачку на СТО отдам, а там какой лишенец работает и если вздумается ему покататься пл пьяни, то по аналогии все, песта и конфискацияНепонимающий Это не жесть, это мегажесть....
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 30 Декабрь 2013, 08:12:21 »

интересно почитать бы коменты судов или прокуратуры

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 08:13:23
думаю с офф сервисами такого не будет
наверн.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 30 Декабрь 2013, 08:59:30 »

Собственники должны понимать, что автомобиль, на котором будет совершено преступление по ст.317-1 УК в любом случае будет подлежать специальной конфискации. Данное требование не содержит никаких исключений для неприменения специальной конфискации ни для юридических лиц, ни для членов семьи собственника. Если он утверждает, что имущество выбыло из его пользования/владения помимо его воли или в результате противоправных действий другого лица, то этот факт подлежит проверке или в ходе следствия, или в судебном разбирательстве. В качестве доказательств в данном случае могут выступать, к примеру, наличие возбужденного уголовного дела по факту незаконного выбытия имущества. То есть голословно сказать, что машина незаконно выбыла из владения, не получится. Это должно быть подтверждено объективными доказательствами.

- А если родители уехали отдыхать, а сын взял ключи от автомобиля, выпил и поехал кататься?

- Оставленные ключи в доступном месте - это не повод говорить о выбытии имущества "против воли". Собственник должен обеспечить сохранность своего имущества. Если он позволяет пользоваться своим имуществом, то он готов разделить и ответственностью за те последствия, которые могут наступить. Нам всем надо учиться думать наперед, а не постфактум.

http://www.abw.by/number/see_note/13910/
вот вам и коммент. И авто, сданное на СТО, видимо, тоже не повод.....Короче, кэп говорит, что сейчас за угон хрен кого привлекешь  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 30 Декабрь 2013, 09:57:11 »

Если руководство СТО заявит об угоне транспортного средства работником, то машину скорее всего не конфискуют, а вот срок булдосу будет другой.
Только как часто мы ремонтируем машины на СТО со всеми документами?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Декабрь 2013, 10:08:46 »

это да. сотку то на офф, а другое нет.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Декабрь 2013, 10:18:58 »

Скажем так, как часто СТО оформляет ВСЕ документы?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 30 Декабрь 2013, 11:17:59 »

Что касается автомобиля, отданного на покраску - это жесть жестяная... Неужели владелец никак не сможет вернуть себе автомобиль?
Конечно, на этот вопрос ответить сложно. Но чтобы не случалось такого, просто-напросто нельзя отдавать свой автомобиль в чужие руки.

[/
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Декабрь 2013, 11:36:17 »

То бишь красить (или ремонтировать) самому?  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Декабрь 2013, 13:49:44 »

При наших законах это не всегда возможно даже при обоюдном желании. У нас так поставлены условия сертификации, то автомобиль до какого-то года могут ремонтировать официально, а точно такой-же на год моложе уже нет. Некоторые мастерские обновляют документацию, но большинство экономят.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 30 Декабрь 2013, 22:14:48 »

При наших законах это не всегда возможно даже при обоюдном желании. У нас так поставлены условия сертификации, то автомобиль до какого-то года могут ремонтировать официально, а точно такой-же на год моложе уже нет. Некоторые мастерские обновляют документацию, но большинство экономят.
Когда разбил в первый год на 17тыс., то по безналу неофсервис не стал брать авто на ремонт, т.к. сказали нет лицензии, пришлось за наличные без документов. Так же когда хотел уйти от офсервиса на обычное специализированное сто, то спросили какого года авто, было более 2х лет, сказали можно ремонтировать, то что моложе только за нал без документов.
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Декабрь 2013, 22:39:45 »

Если руководство СТО заявит об угоне транспортного средства работником, то машину скорее всего не конфискуют, а вот срок булдосу будет другой.
а еси доков нет, то в чем проблема катать на угон? Ключи потерял, а мот украли хз, авто пропало, спасибо мусорам нашли:-)

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 08 Январь 2014, 19:16:27 »

О как.
В Польше пьяных водителей будут лишать прав на всю жизнь
 Правительство Польши объявило о резком ужесточении санкций против нетрезвых водителей. Кроме изъятия прав, предусмотрен штраф в размере 24 тысяч евро, сообщает Ежедневник.

Данные меры будут касаться водителей за неоднократную езду за рулем в нетрезвом состоянии, сообщила Deutsche Welle.

- Без радикальных изменений в законодательстве мы не достигнем быстрого эффекта, – подчеркнул премьер-министр страны Дональд Туск. - Виновник аварии, который в состоянии алкогольного опьянения довел до тяжелых увечий или смерти, уже никогда не сможет сесть за руль. Пожизненное лишение прав в таком случае должно производиться автоматически.

Для тех автомобилистов, которых впервые задержали за рулем в нетрезвом состоянии, также не будет снисхождения. В числе предложений по борьбе с нетрезвыми водителями - существенное увеличение штрафов. В частности, в первый раз нетрезвому водителю придется заплатить 5 тысяч злотых (1600 долларов), а в случае повторного инцидента - минимум 10 тысяч злотых (3000 долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, водителей обязали с 2015 года иметь  в машине алкотестер.

Решение ужесточить санкции против пьяных водителей принято после трагедии, случившейся в Польше 1 января. Тогда пьяный водитель на BMW въехал в группу пешеходов на тротуаре. Шесть человек погибли, среди жертв был один ребенок. Еще трое детей в возрасте от восьми до десяти лет попали с травмами в больницу.
http://autogrodno.by/22-news/2/5165-v-polshe-pyanykh-voditelej-budut-lishat-prav-na-15-let.html

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
thermite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 08 Январь 2014, 19:29:07 »

Наших до.....бов этим не напугать это ж где надо мозги хранить

Добавлено: 08 Январь 2014, 19:29:08
Наших до.....бов этим не напугать это ж где надо мозги хранить
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 08 Январь 2014, 20:14:10 »

О как.
В Польше пьяных водителей будут лишать прав на всю жизнь
 Правительство Польши объявило о резком ужесточении санкций против нетрезвых водителей. Кроме изъятия прав, предусмотрен штраф в размере 24 тысяч евро, сообщает Ежедневник.

Данные меры будут касаться водителей за неоднократную езду за рулем в нетрезвом состоянии, сообщила Deutsche Welle.

- Без радикальных изменений в законодательстве мы не достигнем быстрого эффекта, – подчеркнул премьер-министр страны Дональд Туск. - Виновник аварии, который в состоянии алкогольного опьянения довел до тяжелых увечий или смерти, уже никогда не сможет сесть за руль. Пожизненное лишение прав в таком случае должно производиться автоматически.

Для тех автомобилистов, которых впервые задержали за рулем в нетрезвом состоянии, также не будет снисхождения. В числе предложений по борьбе с нетрезвыми водителями - существенное увеличение штрафов. В частности, в первый раз нетрезвому водителю придется заплатить 5 тысяч злотых (1600 долларов), а в случае повторного инцидента - минимум 10 тысяч злотых (3000 долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, водителей обязали с 2015 года иметь  в машине алкотестер.

Решение ужесточить санкции против пьяных водителей принято после трагедии, случившейся в Польше 1 января. Тогда пьяный водитель на BMW въехал в группу пешеходов на тротуаре. Шесть человек погибли, среди жертв был один ребенок. Еще трое детей в возрасте от восьми до десяти лет попали с травмами в больницу.
http://autogrodno.by/22-news/2/5165-v-polshe-pyanykh-voditelej-budut-lishat-prav-na-15-let.html
тоже бабло нада Грустный

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 08 Январь 2014, 20:33:11 »

лишать прав на жизнь? казнить, что ли?

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 10 Январь 2014, 16:45:14 »

http://auto.onliner.by/2014/01/10/sud-153

красавцы)
BRIF
Настоящий гродненец

[url=http://forum-lines.r Просмотр профиля
« Ответ #258 : 10 Январь 2014, 16:59:34 »

За, это если я тачку на СТО отдам, а там какой лишенец работает и если вздумается ему покататься пл пьяни, то по аналогии все, песта и конфискация Это не жесть, это мегажесть....
Это как в клипе Ромы  Зверя( он там на СТО работал и свою дефченку на Бентли катал ),вот такой пьяный возмет покататься чухое авто и придется  разбираться   с СТО(иск в суд   о возмещении  ущерба),а они уже регресный иск к своему работяге.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 10 Январь 2014, 16:59:42 »

красавцы)
О чем и говорили ранее
Остается открытым вопрос о том, каким образом сельхозпредприятие рассчитается за трактор, приобретенный в лизинг и, по сути, находящийся у организации во временном владении и пользовании.Безусловно, водителю будет предъявлен гражданский иск о компенсации стоимости погрузчика, однако конфисковать у виновника нечего, а суммы, вычитаемые из его, прямо скажем, небольшой зарплаты, всерьез воспринимать не приходится

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 10 Январь 2014, 17:20:32 »

найдут пятёрку виновных и будут их доить.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 10 Январь 2014, 17:41:52 »

Это как в клипе Ромы  Зверя( он там на СТО работал и свою дефченку на Бентли катал ),вот такой пьяный возмет покататься чухое авто и придется  разбираться   с СТО(иск в суд   о возмещении  ущерба),а они уже регресный иск к своему работяге.
сможешь написать заяву на угон без зазрения совести. при угоне не забирают авто

Добавлено: 10 Январь 2014, 17:46:09
Несмотря на то, что после лишения прав водитель был переведен работать в машинно-тракторный парк на должность слесаря, руководство ОАО периодически привлекало его к управлению трактором
а какие вопросы? само руководство красавцы

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 10 Январь 2014, 18:09:17 »

какое именно ? нет уточнения. я же и пишу, найдут парочку грешников и погнали.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 10 Январь 2014, 18:40:16 »

какое именно ? нет уточнения. я же и пишу, найдут парочку грешников и погнали.
ну так я почти не спорю. я к тому что в данной конкретной ситуации как бы не один водила виновен. тебя процитировал только чтобы статью процитировать, что именно в ней эта фраза. а по существу в принципе может и не будут никого искать, так как сам директор при делах. могу просто списать все на водилу и все. тем более что по бумагам скорее всего все будет чисто. кто в здравом уме будет подписывать бумагу, отправляющую в рейс водителя без прав? привлекали скорее всего негласно. возможно просто за каике-то бонусы типа премии, а может и вообще просто так - едь на погрузчике, тебе все рано, что ехать, что колупаться слесарем. а иначе уволим. а по бумагам все так же слесарь.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Январь 2014, 18:55:55 »

тоже бабло нада
Не бухай за рулём и ни кому должен не будешь!

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 10 Январь 2014, 23:46:35 »

почему кому-то можно, а мне нельзя? Злой

rewty
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 14 Январь 2014, 00:28:24 »

Любитель езды "под хмелем" получил по полной

Житель города Гродно, любитель покататься "под мухой", дважды за год попался сотрудникам ДПС и получил достаточно строгое наказание.

Впервые нарушитель попал в поле зрения правоохранительных органов в 2012 году. Тогда на автомобиле Citroen Xantia около полуночи инспектора ГАИ задержали его на улице Пушкина. Результатом такой прогулки стал штраф в размере 2 млн. рублей и лишение прав на 3 года. Информацией поделились в ГАИ Гродно.

Однако, судя по всему, это его не остановило. В этом же году на улице Дубко он повторно был задержан, находясь в состоянии алкогольного опьянения и на уже известном «Ситроене», который принадлежал его супруге. Освидетельствование показало почти девятикратное превышение нормы содержания алкоголя в организме водителя.

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, и на основании ч.1 статьи 317-1 УК РБ ему было назначено наказание: 2 месяца ареста, штраф 250 б.в. (32,5 млн. руб.) и конфискация в доход государства автомобиля Citroen Xantia.

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=29579
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 14 Январь 2014, 00:31:29 »

интересно, на 3ий раз сколько дадут?

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 14 Январь 2014, 00:52:42 »

кто то врот     в 2012 году.    В этом же году        http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=29579
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Январь 2014, 01:56:59 »

Если собственник передал ТС иному лицу и у этого лица это самое ТС изъяли, то собственник все свои претензии имеет право в судебном порядке предъявить тому лицу, которому он передал ТС. Казалось бы всё просто, не так ли? А вот нифига, ибо всегда есть "но", и в данном случае хоть это "но" и лежит в абсолютно иной и не очевидной плоскости, но оно всё же присутствует, а именно в случаях если речь заходит о членах семьи и близких родственниках. Теперь господа включаем мозг и решаем, что это значит, когда государство уже открыто подталкивает к вражде отца и сына, мать и дочь... Разделяй и властвуй, как говорили древние, но да, такую историю даже в ВУЗах не преподают...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 02:29:42 от RebEl-30 » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?